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총 20회 영상

국내파 정상급 최현석 셰프님이 요리 기본기는 물론 응용 레시피 및 한국 가정식 3대 소스를 활용한 특별 레시피까지 20회에 걸쳐 차별화된 온라인 실무교육으로 제공합니다.

평생소장

한 번 구매로 최현석 셰프님의 오랜 노하우와 특별함이 담긴 20개 동영상 강의와 다양한 레시피가 영원히 내 것이 됩니다.

   

 

*5개월 할부 시

 (금)

가격이 인상됩니다.

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강의 소개 영상.

“자기 자신만의 기본기를 잘 다져서
자기 자신만의 요리사의 길을
개척해 나갈 수 있으면 좋겠습니다.”

국내파 스타셰프이자
파인다이닝 ‘쵸이닷’을 이끄는 최현석 셰프가,

이제 Coloso와 함께, 그만의 특별한 레시피를
공유합니다.

정상급 스타 셰프의
레시피를 모두 공유합니다
.

이런 내용을 배우게 됩니다.

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국내파 요식업계의
정상급 스타
최현석 셰프.

[활동 및 저서]

2015~2016 이화여대, 동국대,
숙명여대, 
국립외교원 등 다수 출강
2015 활동 공연 청춘 페스티벌
– 나는 우주왕 먼지다
2013 요리 5요소에 의한
아트 푸드(낭만북스 )출간
2010 최셰프의 크레이지
레시피 39 (낭만북스) 출간

[경력]

현, Choi. 쵸이닷 오너 셰프
전, LA CUCINA 셰프
전, Tasty Blvd 셰프
전, ELBON the table 총괄 셰프
전, 서울현대직업전문학교
호텔외식학부 특강교수

[방송]

O’live TV & tvN 한식대첩
KBS2 인간의 조건-도시농부
SBS Plus 셰프끼리
MBC 다큐스페셜-별에서 온 셰프
tvN 수요미식회
JTBC 냉장고를 부탁해
JTBC 쿡가대표
KBS2 해피투게더
채널A 개밥주는 남자
채널A 도시어부
MBC 오지의 마법사
XtvN 동방신기의 72시간
SBS 정글의 법칙
tvN 수미네 반찬

[더샵 라이프] 셰프 최현석에게 묻다, “고유의 장르를 개척하라” - 최현석, '냉장고를 부탁해' 허세셰프서 오너셰프가 되기까지 - 大셰프시대│ 최현석부터 이연복까지, 10인의 셰프들
국내파 스타 셰프로는 모르는 이가 없는 최현석 셰프. 그는 일찍이 각 분야 전문가들이 추천하는 예술계 30대 기수로 선정될 만큼 실력을 인정 받아 왔다. 경력 20여 년, 레스토랑 쵸이닷(CHOI.)의 오너 셰프. 해외파 출신이 주를 이루는 요식업계의 틀을 깨고 신화처럼 등장한 최현석 셰프는 각종 티비 프로그램에 출연하여 요리에 대한 그만의 가치관과 태도를 대중들에게 수차례 공개해왔다. 현재까지도 국내파 셰프로서 명실상부한 실력과 예능 감각으로 입지를 굳히고 있다. 세상에 없는 것을 창조하여 많은 이들의 감성을 어루만지는 것이 곧 ‘예술’이며, 자신의 요리 또한 하나의 예술이라고 자부하는 최현석 셰프. 그의 남다른 자신감은, 통념을 깨뜨리며 맛과 감각으로 신선한 충격을 가져다주는 그의 요리에서 그대로 드러난다. 그런 그가 콜로소에서 자신의 특별 레시피를 공개한다.
최현석 셰프의 쵸이닷

쵸이닷(Choi.)

이탈리안 한식 등 최현석 셰프만의
크리에이티브 믹스로 만들어진 세계적인
수준의 요리를 
맛볼 수 있는
파인다이닝 공간입니다.
[더샵 라이프] 셰프 최현석에게 묻다, “고유의 장르를 개척하라” - 최현석, '냉장고를 부탁해' 허세셰프서 오너셰프가 되기까지 - 大셰프시대│ 최현석부터 이연복까지, 10인의 셰프들
국내파 스타 셰프로는 모르는 이가 없는 최현석 셰프. 그는 일찍이 각 분야 전문가들이 추천하는 예술계 30대 기수로 선정될 만큼 실력을 인정 받아 왔다. 경력 20여 년, 레스토랑 쵸이닷(CHOI.)의 오너 셰프. 해외파 출신이 주를 이루는 요식업계의 틀을 깨고 신화처럼 등장한 최현석 셰프는 각종 티비 프로그램에 출연하여 요리에 대한 그만의 가치관과 태도를 대중들에게 수차례 공개해왔다. 현재까지도 국내파 셰프로서 명실상부한 실력과 예능 감각으로 입지를 굳히고 있다. 세상에 없는 것을 창조하여 많은 이들의 감성을 어루만지는 것이 곧 ‘예술’이며, 자신의 요리 또한 하나의 예술이라고 자부하는 최현석 셰프. 그의 남다른 자신감은, 통념을 깨뜨리며 맛과 감각으로 신선한 충격을 가져다주는 그의 요리에서 그대로 드러난다. 그런 그가 콜로소에서 자신의 특별 레시피를 공개한다.
최현석 셰프의 쵸이닷

쵸이닷(Choi.)

이탈리안 한식 등 최현석 셰프만의 크리에이티브
믹스로 만들어진 세계적인 수준의 요리를
맛볼 수 있는 파인다이닝 공간입니다.

한번 구매로 평생 소장하세요.
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이 강좌가 아주 특별한 이유.

"- 국가대표 셰프의 명실상부 요리 노하우 국내에서 가장 특이하고 창조적인 요리를 만들어 많은 이들의 눈과 입을 즐겁게 해주는 최현석 셰프. 그가 직접, 자신이 운영하는 레스토랑 쵸이닷의 레시피 개발 과정을 공유하며 요리의 기본기부터 심화 응용까지 가감없이 전수한다. - 탄탄한 요리 기본기부터 레시피 응용과 발전까지 도구 기초 사용법부터, 재료 별 특징 파악, 다양한 요리의 기초가 되는 기본 레시피 등을 차근차근 배울 수 있다. 이처럼 탄탄히 쌓아놓은 요리의 기본기 위에 '간장, 된장, 고추장'을 활용한 다양한 심화 응용 레시피까지 유용하게 익혀보자. - 강의를 온라인으로 언제 어디서나 반복학습 더이상 장소와 시간의 제약을 받지 않고 요식업계 최고 전문가를 만날 수 있다. 내가 가장 편한 곳에서, 내가 가장 편한 시간대에, 내가 원하는만큼 반복 학습하며 전문가의 노하우를 모두 내 것으로 만들 수 있는 기회. 바로 Coloso에 마련되어 있다."

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"- 국가대표 셰프의 명실상부 요리 노하우 국내에서 가장 특이하고 창조적인 요리를 만들어 많은 이들의 눈과 입을 즐겁게 해주는 최현석 셰프. 그가 직접, 자신이 운영하는 레스토랑 쵸이닷의 레시피 개발 과정을 공유하며 요리의 기본기부터 심화 응용까지 가감없이 전수한다. - 탄탄한 요리 기본기부터 레시피 응용과 발전까지 도구 기초 사용법부터, 재료 별 특징 파악, 다양한 요리의 기초가 되는 기본 레시피 등을 차근차근 배울 수 있다. 이처럼 탄탄히 쌓아놓은 요리의 기본기 위에 '간장, 된장, 고추장'을 활용한 다양한 심화 응용 레시피까지 유용하게 익혀보자. - 강의를 온라인으로 언제 어디서나 반복학습 더이상 장소와 시간의 제약을 받지 않고 요식업계 최고 전문가를 만날 수 있다. 내가 가장 편한 곳에서, 내가 가장 편한 시간대에, 내가 원하는만큼 반복 학습하며 전문가의 노하우를 모두 내 것으로 만들 수 있는 기회. 바로 Coloso에 마련되어 있다."

요리, 기본기부터 시작하여
국내 최고 셰프의 심화 레시피까지
.

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국내 최고 셰프의 심화 레시피까지
.

강의 커리큘럼.

주방에서의 안전 01강. 부엌에서의 위생과 안전 조리에 앞서 가장 기본이 되는 부엌에서의 개인 위생, 재료 보관법, 그리고 안전에 대한 설명을 해드립니다. 02강. 칼의 모든것 - 종류, 사용법, 여러가지 칼의 종류와 안전하고 효율적인 칼질법을 소개드린 후, 칼을 더 오래 쓸 수 있도록 칼을 가는 법에 대한 설명도 해드립니다. 기본 재료 활용하기 03강. 칼의 모든것 - 가는법, 여러가지 칼의 종류와 안전하고 효율적인 칼질법을 소개드린 후, 칼을 더 오래 쓸 수 있도록 칼을 가는 법에 대한 설명도 해드립니다. 기본 재료 활용하기 04강. 육류의 손질 및 선택 - 안심, 등심, 채끝, 닭 소고기와 닭고기를 중심으로, 맛있는 요리를 만들기 위한 부위 선택에 대해 설명드리고, 고기 손질법을 직접 보여드립니다. 05강. 어류의 손질 및 선택 - 광어, 농어, 연어 비늘 벗기는 것부터 살 뜨는 방법까지, 광어, 농어, 연어를 중점으로 생선을 손질하는 방법의 AtoZ를 보여드립니다. 06강. 갑각류의 손질 및 선택 - 새우, 랍스터, 게, 킹크랩, 가리비, 전복 새우, 랍스타, 게, 킹크랩, 가리비, 전복을 중심으로, 요리에 따라 다르게 손질해야 하는 각종 해산물들을 쉽고 깔끔하게 손질하는 방법을 알려드립니다. 07강. 기본 스톡(육수) 소스 만들기 - 바지락 스톡, 치킨 스톡, 피쉬 스톡, 채소 스톡 육수가 내는 감칠맛은 음식에서 중요한 부분입니다. 음식의 맛을 한층 더 향상시키는 치킨, 채소, 피쉬, 바지락 스톡의 조리법을 알려드립니다. 08강. 기본 소스(Mother Sauce) 만들기 - 토마토 소스, 크림 소스(베샤멜), 홀렌다이즈 소스(시저/마요) 토마토 소스, 베샤멜, 홀랜다이즈, 시저 소스를 중점으로, 다채로운 요리의 기반이 되는 Mother sauce를 만들 수 있도록 알려드립니다. 기본 도구 활용법 09강. 챠콜 그릴의 기본 및 그 사용법 - 어류, 갑각류, 스테이크, 삼겹살 등 챠콜그릴을 잘 쓰는 법에 대해 설명한 후, 식재료별 챠콜그릴 사용 팁을 보여드려 요리의 풍미를 한층 향상시킬 수 있도록 도와드립니다. 레시피는 진화하는 것 10강. 핸드메이드 파스타 – 제면 및 크림, 토마토 및 오일 파스타 파스타 도우를 만드는 법을 설명드린 후, 링귀니를 활용해 해산물 크림 파스타와 봉골레 파스타를 만들고, 까펠리니를 사용해 뽀모도르 만드는 법을 보여드립니다. 11강. 파스타의 진화 – 유채꽃, 꼬막, 스시 앞선 강에서 만든 파스타를 발전시켜, 상상하지도 못한 방식으로 표현하는 법을 보여드립니다. 12강. 까프레제 – 드라이 토마토, 부라타 치즈 기본 까프레제를 만드는 법과, 나아가 드라이 토마토와 부라타치즈의 조합을 활용한 업그레이드 까프레제 만드는 방법 또한 알려드립니다. 13강. 까프레제의 진화 – 쵸이텔라, 두부김치, 봄 새싹 기본 카프레제 재료를 여전히 활용하나 새로운 방식으로 표현된 카프레제 레시피의 진화를 보여드립니다. 14강. 간장 – 간장게장 파스타, 대구 쵸이닷 간장 메뉴의 비법인 ‘이모간장’ 레시피를 설명드린 후, 이 간장을 활용해 간장게장 파스타와 간장 까펠리니, 대구 요리를 완성하는 법을 보여드립니다. 15강. 간장의 진화 – 소꼬리 ‘이모간장’을 활용하여 만들 수 있는 레시피를 알려드리며 소꼬리 레시피의 경우 꼬리뼈를 따라 보닝하는 법을 보여드립니다.16강. 간장의 진화 - 무조림 간장 소스를 활용하여 만들어 엄마의 따뜻함이 느껴지는 가정집 무조림과 고급 레스토랑 메인 요리 느낌의 양식 무조림을 함께 느낄 수 있는 레시피를 공유해드립니다. 17강. 고추장 – 제육고추, 제육 마카롱 대표적인 고추장 메뉴인 제육볶음을 한단계 업그레이드해, 제육고추와 제육 마카롱을 만들고, 매력적인 플레이팅으로 마무리하는 법을 보여드립니다. 18강. 고추장의 진화 – 굴튀김 고추장 분말, 크리스탈 볼 고추장 소스 앞선 강에서 설명드린 고추장 레시피를 더욱 혁신적인 방식으로 표현하여 레시피에 녹이는 법을 보여드립니다. 19강. 된장 – 이베리코 스테이크, 나물 파스타 흔하게 찾을 수 있는 된장으로 특별한 요리를 하는 법에 대해 설명드립니다. 가정에서도 할 수 있는 한우, 이베리코 스테이크와 나물 파스타를 완성하는 법을 보여드립니다. 20강. 된장의 진화 – 된장 사바용 앞선 강에서 배운 된장 레시피를 더 진화시켜 상상하지 못한 된장 소스의 표현방식을 보여드립니다. * 소스의 변형에 대한 내용이 별도 강의로 편집되지 않고 각 레시피 강연에 포함되 편집될 예정입니다. 젤은 제육 고추 영상, 에스푸마는 굴 튀김 고추장 영상, 거품은 대구조림 영상, 분말은 봄새싹 영상, 겔은 유채꽃 파스타 영상에 포함될 예정이니 참고부탁드립니다. * 커리큘럼은 변동될 수 있으니 참고부탁드립니다.
주방에서의 안전 01강. 부엌에서의 위생과 안전 조리에 앞서 가장 기본이 되는 부엌에서의 개인 위생, 재료 보관법, 그리고 안전에 대한 설명을 해드립니다. 02강. 칼의 모든것 - 종류, 사용법, 여러가지 칼의 종류와 안전하고 효율적인 칼질법을 소개드린 후, 칼을 더 오래 쓸 수 있도록 칼을 가는 법에 대한 설명도 해드립니다. 기본 재료 활용하기 03강. 칼의 모든것 - 가는법, 여러가지 칼의 종류와 안전하고 효율적인 칼질법을 소개드린 후, 칼을 더 오래 쓸 수 있도록 칼을 가는 법에 대한 설명도 해드립니다. 기본 재료 활용하기 04강. 육류의 손질 및 선택 - 안심, 등심, 채끝, 닭 소고기와 닭고기를 중심으로, 맛있는 요리를 만들기 위한 부위 선택에 대해 설명드리고, 고기 손질법을 직접 보여드립니다. 05강. 어류의 손질 및 선택 - 광어, 농어, 연어 비늘 벗기는 것부터 살 뜨는 방법까지, 광어, 농어, 연어를 중점으로 생선을 손질하는 방법의 AtoZ를 보여드립니다. 06강. 갑각류의 손질 및 선택 - 새우, 랍스터, 게, 킹크랩, 가리비, 전복 새우, 랍스타, 게, 킹크랩, 가리비, 전복을 중심으로, 요리에 따라 다르게 손질해야 하는 각종 해산물들을 쉽고 깔끔하게 손질하는 방법을 알려드립니다. 07강. 기본 스톡(육수) 소스 만들기 - 바지락 스톡, 치킨 스톡, 피쉬 스톡, 채소 스톡 육수가 내는 감칠맛은 음식에서 중요한 부분입니다. 음식의 맛을 한층 더 향상시키는 치킨, 채소, 피쉬, 바지락 스톡의 조리법을 알려드립니다. 08강. 기본 소스(Mother Sauce) 만들기 - 토마토 소스, 크림 소스(베샤멜), 홀렌다이즈 소스(시저/마요) 토마토 소스, 베샤멜, 홀랜다이즈, 시저 소스를 중점으로, 다채로운 요리의 기반이 되는 Mother sauce를 만들 수 있도록 알려드립니다. 기본 도구 활용법 09강. 챠콜 그릴의 기본 및 그 사용법 - 어류, 갑각류, 스테이크, 삼겹살 등 챠콜그릴을 잘 쓰는 법에 대해 설명한 후, 식재료별 챠콜그릴 사용 팁을 보여드려 요리의 풍미를 한층 향상시킬 수 있도록 도와드립니다. 레시피는 진화하는 것 10강. 핸드메이드 파스타 – 제면 및 크림, 토마토 및 오일 파스타 파스타 도우를 만드는 법을 설명드린 후, 링귀니를 활용해 해산물 크림 파스타와 봉골레 파스타를 만들고, 까펠리니를 사용해 뽀모도르 만드는 법을 보여드립니다. 11강. 파스타의 진화 – 유채꽃, 꼬막, 스시 앞선 강에서 만든 파스타를 발전시켜, 상상하지도 못한 방식으로 표현하는 법을 보여드립니다. 12강. 까프레제 – 드라이 토마토, 부라타 치즈 기본 까프레제를 만드는 법과, 나아가 드라이 토마토와 부라타치즈의 조합을 활용한 업그레이드 까프레제 만드는 방법 또한 알려드립니다. 13강. 까프레제의 진화 – 쵸이텔라, 두부김치, 봄 새싹 기본 카프레제 재료를 여전히 활용하나 새로운 방식으로 표현된 카프레제 레시피의 진화를 보여드립니다. 14강. 간장 – 간장게장 파스타, 대구 쵸이닷 간장 메뉴의 비법인 ‘이모간장’ 레시피를 설명드린 후, 이 간장을 활용해 간장게장 파스타와 간장 까펠리니, 대구 요리를 완성하는 법을 보여드립니다. 15강. 간장의 진화 – 소꼬리 ‘이모간장’을 활용하여 만들 수 있는 레시피를 알려드리며 소꼬리 레시피의 경우 꼬리뼈를 따라 보닝하는 법을 보여드립니다.16강. 간장의 진화 - 무조림 간장 소스를 활용하여 만들어 엄마의 따뜻함이 느껴지는 가정집 무조림과 고급 레스토랑 메인 요리 느낌의 양식 무조림을 함께 느낄 수 있는 레시피를 공유해드립니다. 17강. 고추장 – 제육고추, 제육 마카롱 대표적인 고추장 메뉴인 제육볶음을 한단계 업그레이드해, 제육고추와 제육 마카롱을 만들고, 매력적인 플레이팅으로 마무리하는 법을 보여드립니다. 18강. 고추장의 진화 – 굴튀김 고추장 분말, 크리스탈 볼 고추장 소스 앞선 강에서 설명드린 고추장 레시피를 더욱 혁신적인 방식으로 표현하여 레시피에 녹이는 법을 보여드립니다. 19강. 된장 – 이베리코 스테이크, 나물 파스타 흔하게 찾을 수 있는 된장으로 특별한 요리를 하는 법에 대해 설명드립니다. 가정에서도 할 수 있는 한우, 이베리코 스테이크와 나물 파스타를 완성하는 법을 보여드립니다. 20강. 된장의 진화 – 된장 사바용 앞선 강에서 배운 된장 레시피를 더 진화시켜 상상하지 못한 된장 소스의 표현방식을 보여드립니다. * 소스의 변형에 대한 내용이 별도 강의로 편집되지 않고 각 레시피 강연에 포함되 편집될 예정입니다. 젤은 제육 고추 영상, 에스푸마는 굴 튀김 고추장 영상, 거품은 대구조림 영상, 분말은 봄새싹 영상, 겔은 유채꽃 파스타 영상에 포함될 예정이니 참고부탁드립니다. * 커리큘럼은 변동될 수 있으니 참고부탁드립니다.
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