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총 20회 영상

국내파 정상급 최현석 셰프님이 요리 기본기는 물론 응용 레시피 및 한국 가정식 3대 소스를 활용한 특별 레시피까지 20회에 걸쳐 차별화된 온라인 실무교육으로 제공합니다.

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한 번 구매로 최현석 셰프님의 오랜 노하우와 특별함이 담긴 20개 동영상 강의와 다양한 레시피가 영원히 내 것이 됩니다.

   

 

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*영상은 7월 1일 1차 오픈, 7월 15일에 2차 오픈됩니다.

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국내파 정상급 최현석 셰프님이 요리 기본기는 물론 응용 레시피 및 한국 가정식 3대 소스를 활용한 특별 레시피까지 20회에 걸쳐 차별화된 온라인 실무교육으로 제공합니다.

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미슐랭 스타 셰프의
14개 레시피를 모두 공유합니다
.

이런 내용을 배우게 됩니다.

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국내파 요식업계의
정상급 스타
최현석 셰프.

[활동 및 저서]

2015~2016 이화여대, 동국대,
숙명여대, 
국립외교원 등 다수 출강
2015 활동 공연 청춘 페스티벌
– 나는 우주왕 먼지다
2013 요리 5요소에 의한
아트 푸드(낭만북스 )출간
2010 최셰프의 크레이지
레시피 39 (낭만북스) 출간

[경력]

현, Choi. 쵸이닷 오너 셰프
전, LA CUCINA 셰프
전, Tasty Blvd 셰프
전, ELBON the table 총괄 셰프
전, 서울현대직업전문학교
호텔외식학부 특강교수

[방송]

O’live TV & tvN 한식대첩
KBS2 인간의 조건-도시농부
SBS Plus 셰프끼리
MBC 다큐스페셜-별에서 온 셰프
tvN 수요미식회
JTBC 냉장고를 부탁해
JTBC 쿡가대표
KBS2 해피투게더
채널A 개밥주는 남자
채널A 도시어부
MBC 오지의 마법사
XtvN 동방신기의 72시간
SBS 정글의 법칙
tvN 수미네 반찬

[더샵 라이프] 셰프 최현석에게 묻다, “고유의 장르를 개척하라” - 최현석, '냉장고를 부탁해' 허세셰프서 오너셰프가 되기까지 - 大셰프시대│ 최현석부터 이연복까지, 10인의 셰프들
국내파 스타 셰프로는 모르는 이가 없는 최현석 셰프. 그는 일찍이 각 분야 전문가들이 추천하는 예술계 30대 기수로 선정될 만큼 실력을 인정 받아 왔다. 경력 20여 년, 레스토랑 쵸이닷(CHOI.)의 오너 셰프. 해외파 출신이 주를 이루는 요식업계의 틀을 깨고 신화처럼 등장한 최현석 셰프는 각종 티비 프로그램에 출연하여 요리에 대한 그만의 가치관과 태도를 대중들에게 수차례 공개해왔다. 현재까지도 국내파 셰프로서 명실상부한 실력과 예능 감각으로 입지를 굳히고 있다. 세상에 없는 것을 창조하여 많은 이들의 감성을 어루만지는 것이 곧 ‘예술’이며, 자신의 요리 또한 하나의 예술이라고 자부하는 최현석 셰프. 그의 남다른 자신감은, 통념을 깨뜨리며 맛과 감각으로 신선한 충격을 가져다주는 그의 요리에서 그대로 드러난다. 그런 그가 콜로소에서 자신의 특별 레시피를 공개한다.
최현석 셰프의 쵸이닷

쵸이닷(Choi.)

이탈리안 한식 등 최현석 셰프만의
크리에이티브 믹스로 만들어진 세계적인
수준의 요리를 
맛볼 수 있는
파인다이닝 공간입니다.
[더샵 라이프] 셰프 최현석에게 묻다, “고유의 장르를 개척하라” - 최현석, '냉장고를 부탁해' 허세셰프서 오너셰프가 되기까지 - 大셰프시대│ 최현석부터 이연복까지, 10인의 셰프들
국내파 스타 셰프로는 모르는 이가 없는 최현석 셰프. 그는 일찍이 각 분야 전문가들이 추천하는 예술계 30대 기수로 선정될 만큼 실력을 인정 받아 왔다. 경력 20여 년, 레스토랑 쵸이닷(CHOI.)의 오너 셰프. 해외파 출신이 주를 이루는 요식업계의 틀을 깨고 신화처럼 등장한 최현석 셰프는 각종 티비 프로그램에 출연하여 요리에 대한 그만의 가치관과 태도를 대중들에게 수차례 공개해왔다. 현재까지도 국내파 셰프로서 명실상부한 실력과 예능 감각으로 입지를 굳히고 있다. 세상에 없는 것을 창조하여 많은 이들의 감성을 어루만지는 것이 곧 ‘예술’이며, 자신의 요리 또한 하나의 예술이라고 자부하는 최현석 셰프. 그의 남다른 자신감은, 통념을 깨뜨리며 맛과 감각으로 신선한 충격을 가져다주는 그의 요리에서 그대로 드러난다. 그런 그가 콜로소에서 자신의 특별 레시피를 공개한다.
최현석 셰프의 쵸이닷

쵸이닷(Choi.)

이탈리안 한식 등 최현석 셰프만의 크리에이티브
믹스로 만들어진 세계적인 수준의 요리를
맛볼 수 있는 파인다이닝 공간입니다.
콜로소와 함께 강의를 만들면서 기대하시는 바가 있나요? - 저는 요식업계에서 어느정도 두터운 입지를 다져왔어요. 그렇기에 저는 이 분야에서, 이제는 책임을 져야하는 입장이라고 생각을 합니다. 그런 맥락에서 늘 교육의 필요성을 느끼고 있었어요. 제가 일궈온 노하우와 실력이 있다면, 이제는 그걸 나눌 때가 된거죠. 요리에 관심이 있는 많은 사람들이 더 즐겁게 요리를 배웠으면 했고, 요리 교육 또한 더 쉽게 받을 수 있는 환경을 제공해주고 싶었어요. 그러다 콜로소를 만나게 된 거죠. 저는 지금 셰프로서 할 수 있는 새로운 가치들을 열어나가고 있는 셈이에요. 이런 부분에서 기대가 많이 됩니다. 최현석 셰프님이 이번 강의에 어떤 내용들을 담았는지 궁금해요. - 요리의 기본부터 심화까지 담았어요. 부엌에서의 위생은 어떻게 관리하나, 안전을 어떻게 신경쓰나, 칼의 종류, 칼질 노하우 등 정말 기초적인 것부터 시작해서 다양한 레시피의 심화 과정까지 다루죠. 특별히 저희 쵸이닷 레시피를 공개하며 그 메뉴의 개발 과정까지 이야기하기도 해요. 신경을 많이 썼죠. 한국 가정에서 가장 흔하게 사용하는 '고추장, 간장, 된장' 이 3가지 소스를 활용하여 만들 수 있는 메뉴들도 가르쳐 드리려고 해요. 재미있을거예요. 강의만 잘 따라오시면 맛있는 요리도 어렵지 않도록 차근차근 잘 담아봤어요. 셰프로서 최현석 셰프님이 꼽는 중요한 요소는 무엇인가요? - 음식을 만드는 일은 사실 아주 중요한 일이에요. 우리 몸으로 들어가는 거잖아요. 우리가 무엇을 먹는가 하는 것이 결국 우리 몸을 그대로 만든다는 말이 있죠. 맛있는 요리도 중요하지만, 음식할 때 제가 가장 많이 고려하는 건 건강인 것 같아요. 그래서 드시는 분의 몸에 이로운 음식을 만들고자 메뉴 고민도 많이 하는 편이죠. 그와 함께 제가 늘 고민하는 것은 창의적 요리입니다. 이건 날마다 새로운 공부를 해야 해요. 많이 먹어보고, 다양한 맛을 머리로 떠올려보고 하면서 실험을 하는 거죠. 그러다보면 자연히 창의적이고 맛있는, 재미있는 메뉴들이 나와요. 이 강의를 수강할 분들에게 특별히 전달하고 싶은 메세지가 있다면? - 많은 분들이 이 강의를 수강하시면서 '즐겁게' 요리하는 방법을 터득하면 좋겠다는 바람을 갖고 강의를 만들었어요. 그래서 기본기부터 시작하는 강의를 기획해봤어요. 요리의 기초적인 것부터 제대로 쌓아나가다 보면, 그걸 토대로 다양하게 응용하며 요리가 막 즐거워지는 시기가 오거든요. 그리고 또 한 가지, 요리가 즐거우려면 사랑하는 마음으로 해야 해요. 이 음식을 먹을 사람의 몸으로 들어가는 것이니까, 그만큼 건강해야 하고 맛도 있어야겠죠. 하물며 나 자신을 위한 요리를 만들더라도 자신을 사랑하는 마음에서 시작해야 그만큼 좋은 요리도 나온다니까요.
콜로소와 함께 강의를 만들면서 기대하시는 바가 있나요? - 저는 요식업계에서 어느정도 두터운 입지를 다져왔어요. 그렇기에 저는 이 분야에서, 이제는 책임을 져야하는 입장이라고 생각을 합니다. 그런 맥락에서 늘 교육의 필요성을 느끼고 있었어요. 제가 일궈온 노하우와 실력이 있다면, 이제는 그걸 나눌 때가 된거죠. 요리에 관심이 있는 많은 사람들이 더 즐겁게 요리를 배웠으면 했고, 요리 교육 또한 더 쉽게 받을 수 있는 환경을 제공해주고 싶었어요. 그러다 콜로소를 만나게 된 거죠. 저는 지금 셰프로서 할 수 있는 새로운 가치들을 열어나가고 있는 셈이에요. 이런 부분에서 기대가 많이 됩니다. 최현석 셰프님이 이번 강의에 어떤 내용들을 담았는지 궁금해요. - 요리의 기본부터 심화까지 담았어요. 부엌에서의 위생은 어떻게 관리하나, 안전을 어떻게 신경쓰나, 칼의 종류, 칼질 노하우 등 정말 기초적인 것부터 시작해서 다양한 레시피의 심화 과정까지 다루죠. 특별히 저희 쵸이닷 레시피를 공개하며 그 메뉴의 개발 과정까지 이야기하기도 해요. 신경을 많이 썼죠. 한국 가정에서 가장 흔하게 사용하는 '고추장, 간장, 된장' 이 3가지 소스를 활용하여 만들 수 있는 메뉴들도 가르쳐 드리려고 해요. 재미있을거예요. 강의만 잘 따라오시면 맛있는 요리도 어렵지 않도록 차근차근 잘 담아봤어요. 셰프로서 최현석 셰프님이 꼽는 중요한 요소는 무엇인가요? - 음식을 만드는 일은 사실 아주 중요한 일이에요. 우리 몸으로 들어가는 거잖아요. 우리가 무엇을 먹는가 하는 것이 결국 우리 몸을 그대로 만든다는 말이 있죠. 맛있는 요리도 중요하지만, 음식할 때 제가 가장 많이 고려하는 건 건강인 것 같아요. 그래서 드시는 분의 몸에 이로운 음식을 만들고자 메뉴 고민도 많이 하는 편이죠. 그와 함께 제가 늘 고민하는 것은 창의적 요리입니다. 이건 날마다 새로운 공부를 해야 해요. 많이 먹어보고, 다양한 맛을 머리로 떠올려보고 하면서 실험을 하는 거죠. 그러다보면 자연히 창의적이고 맛있는, 재미있는 메뉴들이 나와요. 이 강의를 수강할 분들에게 특별히 전달하고 싶은 메세지가 있다면? - 많은 분들이 이 강의를 수강하시면서 '즐겁게' 요리하는 방법을 터득하면 좋겠다는 바람을 갖고 강의를 만들었어요. 그래서 기본기부터 시작하는 강의를 기획해봤어요. 요리의 기초적인 것부터 제대로 쌓아나가다 보면, 그걸 토대로 다양하게 응용하며 요리가 막 즐거워지는 시기가 오거든요. 그리고 또 한 가지, 요리가 즐거우려면 사랑하는 마음으로 해야 해요. 이 음식을 먹을 사람의 몸으로 들어가는 것이니까, 그만큼 건강해야 하고 맛도 있어야겠죠. 하물며 나 자신을 위한 요리를 만들더라도 자신을 사랑하는 마음에서 시작해야 그만큼 좋은 요리도 나온다니까요.
콜로소와 함께 강의를 만들면서 기대하시는 바가 있나요? - 저는 요식업계에서 어느정도 두터운 입지를 다져왔어요. 그렇기에 저는 이 분야에서, 이제는 책임을 져야하는 입장이라고 생각을 합니다. 그런 맥락에서 늘 교육의 필요성을 느끼고 있었어요. 제가 일궈온 노하우와 실력이 있다면, 이제는 그걸 나눌 때가 된거죠. 요리에 관심이 있는 많은 사람들이 더 즐겁게 요리를 배웠으면 했고, 요리 교육 또한 더 쉽게 받을 수 있는 환경을 제공해주고 싶었어요. 그러다 콜로소를 만나게 된 거죠. 저는 지금 셰프로서 할 수 있는 새로운 가치들을 열어나가고 있는 셈이에요. 이런 부분에서 기대가 많이 됩니다. 최현석 셰프님이 이번 강의에 어떤 내용들을 담았는지 궁금해요. - 요리의 기본부터 심화까지 담았어요. 부엌에서의 위생은 어떻게 관리하나, 안전을 어떻게 신경쓰나, 칼의 종류, 칼질 노하우 등 정말 기초적인 것부터 시작해서 다양한 레시피의 심화 과정까지 다루죠. 특별히 저희 쵸이닷 레시피를 공개하며 그 메뉴의 개발 과정까지 이야기하기도 해요. 신경을 많이 썼죠. 한국 가정에서 가장 흔하게 사용하는 '고추장, 간장, 된장' 이 3가지 소스를 활용하여 만들 수 있는 메뉴들도 가르쳐 드리려고 해요. 재미있을거예요. 강의만 잘 따라오시면 맛있는 요리도 어렵지 않도록 차근차근 잘 담아봤어요. 셰프로서 최현석 셰프님이 꼽는 중요한 요소는 무엇인가요? - 음식을 만드는 일은 사실 아주 중요한 일이에요. 우리 몸으로 들어가는 거잖아요. 우리가 무엇을 먹는가 하는 것이 결국 우리 몸을 그대로 만든다는 말이 있죠. 맛있는 요리도 중요하지만, 음식할 때 제가 가장 많이 고려하는 건 건강인 것 같아요. 그래서 드시는 분의 몸에 이로운 음식을 만들고자 메뉴 고민도 많이 하는 편이죠. 그와 함께 제가 늘 고민하는 것은 창의적 요리입니다. 이건 날마다 새로운 공부를 해야 해요. 많이 먹어보고, 다양한 맛을 머리로 떠올려보고 하면서 실험을 하는 거죠. 그러다보면 자연히 창의적이고 맛있는, 재미있는 메뉴들이 나와요. 이 강의를 수강할 분들에게 특별히 전달하고 싶은 메세지가 있다면? - 많은 분들이 이 강의를 수강하시면서 '즐겁게' 요리하는 방법을 터득하면 좋겠다는 바람을 갖고 강의를 만들었어요. 그래서 기본기부터 시작하는 강의를 기획해봤어요. 요리의 기초적인 것부터 제대로 쌓아나가다 보면, 그걸 토대로 다양하게 응용하며 요리가 막 즐거워지는 시기가 오거든요. 그리고 또 한 가지, 요리가 즐거우려면 사랑하는 마음으로 해야 해요. 이 음식을 먹을 사람의 몸으로 들어가는 것이니까, 그만큼 건강해야 하고 맛도 있어야겠죠. 하물며 나 자신을 위한 요리를 만들더라도 자신을 사랑하는 마음에서 시작해야 그만큼 좋은 요리도 나온다니까요.
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이 강좌가 아주 특별한 이유.

"- 국가대표 셰프의 명실상부 요리 노하우 국내에서 가장 특이하고 창조적인 요리를 만들어 많은 이들의 눈과 입을 즐겁게 해주는 최현석 셰프. 그가 직접, 자신이 운영하는 레스토랑 쵸이닷의 레시피 개발 과정을 공유하며 요리의 기본기부터 심화 응용까지 가감없이 전수한다. - 탄탄한 요리 기본기부터 레시피 응용과 발전까지 도구 기초 사용법부터, 재료 별 특징 파악, 다양한 요리의 기초가 되는 기본 레시피 등을 차근차근 배울 수 있다. 이처럼 탄탄히 쌓아놓은 요리의 기본기 위에 '간장, 된장, 고추장'을 활용한 다양한 심화 응용 레시피까지 유용하게 익혀보자. - 강의를 온라인으로 언제 어디서나 반복학습 더이상 장소와 시간의 제약을 받지 않고 요식업계 최고 전문가를 만날 수 있다. 내가 가장 편한 곳에서, 내가 가장 편한 시간대에, 내가 원하는만큼 반복 학습하며 전문가의 노하우를 모두 내 것으로 만들 수 있는 기회. 바로 Coloso에 마련되어 있다."

이 강좌가 아주 특별한 이유.

"- 국가대표 셰프의 명실상부 요리 노하우 국내에서 가장 특이하고 창조적인 요리를 만들어 많은 이들의 눈과 입을 즐겁게 해주는 최현석 셰프. 그가 직접, 자신이 운영하는 레스토랑 쵸이닷의 레시피 개발 과정을 공유하며 요리의 기본기부터 심화 응용까지 가감없이 전수한다. - 탄탄한 요리 기본기부터 레시피 응용과 발전까지 도구 기초 사용법부터, 재료 별 특징 파악, 다양한 요리의 기초가 되는 기본 레시피 등을 차근차근 배울 수 있다. 이처럼 탄탄히 쌓아놓은 요리의 기본기 위에 '간장, 된장, 고추장'을 활용한 다양한 심화 응용 레시피까지 유용하게 익혀보자. - 강의를 온라인으로 언제 어디서나 반복학습 더이상 장소와 시간의 제약을 받지 않고 요식업계 최고 전문가를 만날 수 있다. 내가 가장 편한 곳에서, 내가 가장 편한 시간대에, 내가 원하는만큼 반복 학습하며 전문가의 노하우를 모두 내 것으로 만들 수 있는 기회. 바로 Coloso에 마련되어 있다."

요리, 기본기부터 시작하여
국내 최고 셰프의 심화 레시피까지
.

"Chapter 01 주방에서의 안전 부엌에서의 위생 관리 및 안전 칼의 종류와 칼질의 방법 - Chapter 02 기본 재료 활용하기 다양한 재료를 활용해 가지각색 소스 만들기 및 재료 별 손질법 - Chapter 03 기본 도구 활용법 챠콜 그릴 사용법과 팬시어링 (프라이팬 길들이기) 노하우 - Chapter 04 레시피의 진화 기본기를 응용한 심화 레시피 전수 및 간장, 된장, 고추장을 활용한 메뉴"

요리, 기본기부터 시작하여
국내 최고 셰프의 심화 레시피까지
.

강의 커리큘럼.

주방에서의 안전 01강. 부엌에서의 위생과 안전 조리에 앞서 가장 기본이 되는 부엌에서의 개인 위생, 재료 보관법, 그리고 안전에 대한 설명을 해드립니다. 02강. 칼의 모든것 - 종류, 사용법, 가는법 여러가지 칼의 종류와 안전하고 효율적인 칼질법을 소개드린 후, 칼을 더 오래 쓸 수 있도록 칼을 가는 법에 대한 설명도 해드립니다. 기본 재료 활용하기 03강. 육류의 손질 및 선택 - 안심, 등심, 채끝, 닭 소고기와 닭고기를 중심으로, 맛있는 요리를 만들기 위한 부위 선택에 대해 설명드리고, 고기 손질법을 직접 보여드립니다. 04강. 어류의 손질 및 선택 - 광어, 농어, 연어 비늘 벗기는 것부터 살 뜨는 방법까지, 광어, 농어, 연어를 중점으로 생선을 손질하는 방법의 AtoZ를 보여드립니다. 05강. 갑각류의 손질 및 선택 - 새우, 랍스터, 게, 킹크랩, 가리비, 전복 새우, 랍스타, 게, 킹크랩, 가리비, 전복을 중심으로, 요리에 따라 다르게 손질해야 하는 각종 해산물들을 쉽고 깔끔하게 손질하는 방법을 알려드립니다. 06강. 기본 스톡(육수) 소스 만들기 - 바지락 스톡, 치킨 스톡, 피쉬 스톡, 채소 스톡 육수가 내는 감칠맛은 음식에서 중요한 부분입니다. 음식의 맛을 한층 더 향상시키는 치킨, 채소, 피쉬, 바지락 스톡의 조리법을 알려드립니다. 07강. 기본 소스(Mother Sauce) 만들기 - 토마토 소스, 크림 소스(베샤멜), 홀렌다이즈 소스(시저/마요) 토마토 소스, 베샤멜, 홀랜다이즈, 시저 소스를 중점으로, 다채로운 요리의 기반이 되는 Mother sauce를 만들 수 있도록 알려드립니다. 08강. 소스의 변형 - 젤리, 에스,푸마, 거품, 분말, 스페리케이션 본 강에서는 젤리, 에스푸마 등 소스를 변형하는 다양한 방법을 직접 보여드려, 요리에 재미를 더할 수 있도록 알려드립니다. 기본 도구 활용법 09강. 챠콜 그릴의 기본 및 그 사용법 - 어류, 갑각류, 스테이크, 삼겹살 등 챠콜그릴을 잘 쓰는 법에 대해 설명한 후, 식재료별 챠콜그릴 사용 팁을 보여드려 요리의 풍미를 한층 향상시킬 수 있도록 도와드립니다. 10강. 프라이팬의 기본 및 시어링 - 생선, 껍질 생선, 고기류, 채소 등 팬을 온전히 자신의 것으로 길들이는 법을 설명드린 후, 팬을 활용해 각종 식재료의 매력이 살아날 수 있도록 그 방법을 알려드립니다. 레시피는 진화하는 것 11강. 핸드메이드 파스타 – 제면 및 크림, 토마토 및 오일 파스타 파스타 도우를 만드는 법을 설명드린 후, 링귀니를 활용해 해산물 크림 파스타와 봉골레 파스타를 만들고, 까펠리니를 사용해 뽀모도르 만드는 법을 보여드립니다. 12강. 파스타의 진화 – 유채꽃, 꼬막, 스시 앞선 강에서 만든 파스타를 발전시켜, 상상하지도 못한 방식으로 표현하는 법을 보여드립니다. 13강. 까프레제 – 드라이 토마토, 부라타 치즈 기본 까프레제를 만드는 법과, 나아가 드라이 토마토와 부라타치즈의 조합을 활용한 업그레이드 까프레제 만드는 방법 또한 알려드립니다. 14강. 까프레제의 진화 – 쵸이텔라, 두부김치, 봄 새싹 기본 카프레제 재료를 여전히 활용하나 새로운 방식으로 표현된 카프레제 레시피의 진화를 보여드립니다. 15강. 간장 – 간장게장 파스타, 대구 쵸이닷 간장 메뉴의 비법인 ‘이모간장’ 레시피를 설명드린 후, 이 간장을 활용해 간장게장 파스타와 간장 까펠리니, 대구 요리를 완성하는 법을 보여드립니다. 16강. 간장의 진화 – 소꼬리, 무조림 ‘이모간장’을 활용하여 만들 수 있는 레시피를 알려드리며 소꼬리 레시피의 경우 꼬리뼈를 따라 보닝하는 법을 보여드립니다. 17강. 고추장 – 제육고추, 제육 마카롱 대표적인 고추장 메뉴인 제육볶음을 한단계 업그레이드해, 제육고추와 제육 마카롱을 만들고, 매력적인 플레이팅으로 마무리하는 법을 보여드립니다. 18강. 고추장의 진화 – 굴튀김 고추장 분말, 크리스탈 볼 고추장 소스 앞선 강에서 설명드린 고추장 레시피를 더욱 혁신적인 방식으로 표현하여 레시피에 녹이는 법을 보여드립니다. 19강. 된장 – 한우, 이베리코 스테이크, 나물 파스타 흔하게 찾을 수 있는 된장으로 특별한 요리를 하는 법에 대해 설명드립니다. 가정에서도 할 수 있는 한우, 이베리코 스테이크와 나물 파스타를 완성하는 법을 보여드립니다. 20강. 된장의 진화 – 된장 사바용, 된장차완무시 앞선 강에서 배운 된장 레시피를 더 진화시켜 상상하지 못한 된장 소스의 표현방식을 보여드립니다.
주방에서의 안전 01강. 부엌에서의 위생과 안전 조리에 앞서 가장 기본이 되는 부엌에서의 개인 위생, 재료 보관법, 그리고 안전에 대한 설명을 해드립니다. 02강. 칼의 모든것 - 종류, 사용법, 가는법 여러가지 칼의 종류와 안전하고 효율적인 칼질법을 소개드린 후, 칼을 더 오래 쓸 수 있도록 칼을 가는 법에 대한 설명도 해드립니다. 기본 재료 활용하기 03강. 육류의 손질 및 선택 - 안심, 등심, 채끝, 닭 소고기와 닭고기를 중심으로, 맛있는 요리를 만들기 위한 부위 선택에 대해 설명드리고, 고기 손질법을 직접 보여드립니다. 04강. 어류의 손질 및 선택 - 광어, 농어, 연어 비늘 벗기는 것부터 살 뜨는 방법까지, 광어, 농어, 연어를 중점으로 생선을 손질하는 방법의 AtoZ를 보여드립니다. 05강. 갑각류의 손질 및 선택 - 새우, 랍스터, 게, 킹크랩, 가리비, 전복 새우, 랍스타, 게, 킹크랩, 가리비, 전복을 중심으로, 요리에 따라 다르게 손질해야 하는 각종 해산물들을 쉽고 깔끔하게 손질하는 방법을 알려드립니다. 06강. 기본 스톡(육수) 소스 만들기 - 바지락 스톡, 치킨 스톡, 피쉬 스톡, 채소 스톡 육수가 내는 감칠맛은 음식에서 중요한 부분입니다. 음식의 맛을 한층 더 향상시키는 치킨, 채소, 피쉬, 바지락 스톡의 조리법을 알려드립니다. 07강. 기본 소스(Mother Sauce) 만들기 - 토마토 소스, 크림 소스(베샤멜), 홀렌다이즈 소스(시저/마요) 토마토 소스, 베샤멜, 홀랜다이즈, 시저 소스를 중점으로, 다채로운 요리의 기반이 되는 Mother sauce를 만들 수 있도록 알려드립니다. 08강. 소스의 변형 - 젤리, 에스,푸마, 거품, 분말, 스페리케이션 본 강에서는 젤리, 에스푸마 등 소스를 변형하는 다양한 방법을 직접 보여드려, 요리에 재미를 더할 수 있도록 알려드립니다. 기본 도구 활용법 09강. 챠콜 그릴의 기본 및 그 사용법 - 어류, 갑각류, 스테이크, 삼겹살 등 챠콜그릴을 잘 쓰는 법에 대해 설명한 후, 식재료별 챠콜그릴 사용 팁을 보여드려 요리의 풍미를 한층 향상시킬 수 있도록 도와드립니다. 10강. 프라이팬의 기본 및 시어링 - 생선, 껍질 생선, 고기류, 채소 등 팬을 온전히 자신의 것으로 길들이는 법을 설명드린 후, 팬을 활용해 각종 식재료의 매력이 살아날 수 있도록 그 방법을 알려드립니다. 레시피는 진화하는 것 11강. 핸드메이드 파스타 – 제면 및 크림, 토마토 및 오일 파스타 파스타 도우를 만드는 법을 설명드린 후, 링귀니를 활용해 해산물 크림 파스타와 봉골레 파스타를 만들고, 까펠리니를 사용해 뽀모도르 만드는 법을 보여드립니다. 12강. 파스타의 진화 – 유채꽃, 꼬막, 스시 앞선 강에서 만든 파스타를 발전시켜, 상상하지도 못한 방식으로 표현하는 법을 보여드립니다. 13강. 까프레제 – 드라이 토마토, 부라타 치즈 기본 까프레제를 만드는 법과, 나아가 드라이 토마토와 부라타치즈의 조합을 활용한 업그레이드 까프레제 만드는 방법 또한 알려드립니다. 14강. 까프레제의 진화 – 쵸이텔라, 두부김치, 봄 새싹 기본 카프레제 재료를 여전히 활용하나 새로운 방식으로 표현된 카프레제 레시피의 진화를 보여드립니다. 15강. 간장 – 간장게장 파스타, 대구 쵸이닷 간장 메뉴의 비법인 ‘이모간장’ 레시피를 설명드린 후, 이 간장을 활용해 간장게장 파스타와 간장 까펠리니, 대구 요리를 완성하는 법을 보여드립니다. 16강. 간장의 진화 – 소꼬리, 무조림 ‘이모간장’을 활용하여 만들 수 있는 레시피를 알려드리며 소꼬리 레시피의 경우 꼬리뼈를 따라 보닝하는 법을 보여드립니다. 17강. 고추장 – 제육고추, 제육 마카롱 대표적인 고추장 메뉴인 제육볶음을 한단계 업그레이드해, 제육고추와 제육 마카롱을 만들고, 매력적인 플레이팅으로 마무리하는 법을 보여드립니다. 18강. 고추장의 진화 – 굴튀김 고추장 분말, 크리스탈 볼 고추장 소스 앞선 강에서 설명드린 고추장 레시피를 더욱 혁신적인 방식으로 표현하여 레시피에 녹이는 법을 보여드립니다. 19강. 된장 – 한우, 이베리코 스테이크, 나물 파스타 흔하게 찾을 수 있는 된장으로 특별한 요리를 하는 법에 대해 설명드립니다. 가정에서도 할 수 있는 한우, 이베리코 스테이크와 나물 파스타를 완성하는 법을 보여드립니다. 20강. 된장의 진화 – 된장 사바용, 된장차완무시 앞선 강에서 배운 된장 레시피를 더 진화시켜 상상하지 못한 된장 소스의 표현방식을 보여드립니다.
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