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미슐랭 스타 셰프 이준
미슐랭 스타 셰프 이준

총 20회 영상

미슐랭 스타 셰프 이준님이 에피타이저부터 다양한 홈메이드 파스타, 특별한 메인 디쉬 등 그만의 요리 레시피를 20회에 걸쳐 차별화된 온라인 실무교육으로 제공합니다.

평생소장

한 번의 구매로 미슐랭 스타 이준 셰프님의 오랜 노하우와 특별함이 담긴 20개 동영상 강의 및 14가지의 레시피 자료가 영원히 내 것이 됩니다.

   

 

*5개월 할부 시

 (금)

가격이 인상됩니다.

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*영상은 6월 7일 오픈됩니다.

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강의 소개 영상.

“완성도에 대해서 타협을 하지 않는 과정을
꾸준히 거치게 된다면 모두가 셰프가
될 수 있습니다.”

미슐랭 1스타를 받은 국내 최초의 팝업 레스토랑 ‘스와니예’와
생면파스타 비스트로 ‘도우룸’을 이끄는 이준 셰프가,

이제 Coloso와 함께, 그만의 특별한 레시피를
공유합니다.

미슐랭 스타 셰프의
14개 레시피를 모두 공유합니다
.

이런 내용을 배우게 됩니다.

이런 내용을 배우게 됩니다.

[경력]

현, 미슐랭 1스타 스와니예 오너 셰프
현, 도우룸 오너 셰프
전, 미슐랭 1스타 Lincoln 오픈 멤버 파스타 담당
전, 미슐랭 3스타 토머스겔러의 Per Se 근무
CIA 요리 학교 졸업

*미슐랭 가이드란?

프랑스 회사 미슐랭에서 매년 발간되는 음식안내 책자. 전문 심사원이 ‘요리 재료의 수준,
요리법 및 풍미의 완벽성, 요리의 창의성’ 등의 기준으로 철저하게 평가를 내리는 것으로 유명하다.

이제는 미슐랭 평가가 곧 세계적으로 인정받는 레스토랑의 평가 기준이 되었다.

'맛있는 생면 파스타를 격조있게' 이준 셰프의 '도우룸' - [Q매거진] ‘스와니예’ 이준 셰프… “난면 개발하며 참조한 古조리서에 푹 빠졌죠” - '미쉐린 가이드 서울 2019' 영광의 자리에 오른 새로운 스타
미슐랭 스타 셰프 이준_미슐랭 스타 레스토랑 ‘스와니예’의 오너 셰프 이준. 그는 ‘서울 퀴진’을 꿈꾸며 자신이 경험한 프렌치와 이탈리안, 한식을 조합하여 매번 특별한 창작물에 가까운 음식을 선보인다. 세계적으로 인정받는 권위의 미슐랭 가이드에서 혁신적인 레스토랑으로 별을 받은 스와니예는 시즌마다 이전에는 없던 메뉴를 내어놓는다. 그가 운영하는 생면 파스타 레스토랑 ‘도우룸’ 역시 국내에서 손에 꼽히는 전문성과 맛을 자랑한다. 요리를 맛보는 이들이 그 경험 자체를 오래도록 추억할 수 있도록 늘 새로운 테마를 고민하는 이준 셰프. 특별한 경험을 기억하는 매개체로서의 요리 ‘창작’을 멈추지 않는 그가, 이제 모든 이들에게 자신만의 요리 철학과 레시피를 전수하고자 나섰다. 특별한 날, 소중한 사람과 함께 그 순간의 감정과 경험을 깊게 간직하고자 하는 모든 이들에게, 그가 전수하는 특별 레시피들은 아주 좋은 가이드가 되어 줄 것이다.

스와니예

스와니예는 우리나라 최초의 팝업 레스토랑으로
이름을 알린 이준 셰프의 첫번째 레스토랑입니다.
스와니예는 한국의 전통성과 다문화적인 현대성을
유기적으로 혼합한 ‘현대 서울음식’을 추구합니다.

도우룸

스와니예의 철학으로 만든 생면 파스타
The Best Fresh Artisan Pasta 도우룸은
직접 만든 도우를 손성형하여 예술품처럼 하나하나
직접 뽑는 생면 파스타 비스트로입니다.
'맛있는 생면 파스타를 격조있게' 이준 셰프의 '도우룸' - [Q매거진] ‘스와니예’ 이준 셰프… “난면 개발하며 참조한 古조리서에 푹 빠졌죠” - '미쉐린 가이드 서울 2019' 영광의 자리에 오른 새로운 스타
미슐랭 스타 셰프 이준_미슐랭 스타 레스토랑 ‘스와니예’의 오너 셰프 이준. 그는 ‘서울 퀴진’을 꿈꾸며 자신이 경험한 프렌치와 이탈리안, 한식을 조합하여 매번 특별한 창작물에 가까운 음식을 선보인다. 세계적으로 인정받는 권위의 미슐랭 가이드에서 혁신적인 레스토랑으로 별을 받은 스와니예는 시즌마다 이전에는 없던 메뉴를 내어놓는다. 그가 운영하는 생면 파스타 레스토랑 ‘도우룸’ 역시 국내에서 손에 꼽히는 전문성과 맛을 자랑한다. 요리를 맛보는 이들이 그 경험 자체를 오래도록 추억할 수 있도록 늘 새로운 테마를 고민하는 이준 셰프. 특별한 경험을 기억하는 매개체로서의 요리 ‘창작’을 멈추지 않는 그가, 이제 모든 이들에게 자신만의 요리 철학과 레시피를 전수하고자 나섰다. 특별한 날, 소중한 사람과 함께 그 순간의 감정과 경험을 깊게 간직하고자 하는 모든 이들에게, 그가 전수하는 특별 레시피들은 아주 좋은 가이드가 되어 줄 것이다.
스와니예는 우리나라 최초의 팝업 레스토랑으로
이름을 알린 이준 셰프의 첫번째 레스토랑입니다.
스와니예는 한국의 전통성과 다문화적인 현대성을
유기적으로 혼합한 ‘현대 서울음식’을 추구합니다.
스와니예의 철학으로 만든 생면 파스타
The Best Fresh Artisan Pasta 도우룸은
직접 만든 도우를 손성형하여 예술품처럼 하나하나
직접 만드는 생면 파스타 비스트로입니다.

이준 셰프님 및
커리큘럼 소개 영상
.

셰프, 요리에 관심이 있는 일반인을 위한
프리미엄 온라인 콘텐츠는 이제껏 없었습니다.

이제 스와니예, 도우룸 이준 셰프님과 함께 나만의 속도로,
언제, 어디서든 나의 역량을 강화하세요.

한번 구매로 평생 소장하세요.
매주 가격이 인상됩니다.

   

 

*5개월 할부 시

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이 강좌가 아주 특별한 이유.

세계가 인정하는 미슐랭 스타 셰프의 요리 노하우_미슐랭 스타 셰프가 손끝으로 특별함을 만들어내는 방법은 무엇일까. 색다른 창작, 끊임없는 발상으로 인정을 받은 이준 셰프만의 요리 프로세스와 레시피를 직접 전수받자. 에피타이저, 그만의 스페셜티 분야인 다양한 파스타, 특별한 날에 어울리는 메인 디쉬들까지. / 특별하고 색다른 레시피가 식탁에 오르기까지의 모든 과정_구체적인 자료화면과 함께 실제적인 요리 노하우와 레시피를 간접 경험하며 내 것으로 만들자. 사랑하는 가족을 위해 앞치마를 두른 사람, 자취하며 요리로 기분을 내보려는 사람, 미슐랭 오너 셰프의 실무 노하우를 얻고자 하는 요식업계의 사람. 그 모두를 만족시킬 강의. / 강의를 온라인으로 언제 어디서나 반복학습_더이상 장소와 시간의 제약을 받지 않고 요리 분야의 최고 전문가 미슐랭 스타 셰프를 만날 수 있다. 가장 편한 곳에서, 가장 편한 시간대에, 원하는만큼 반복 학습하며 전문가의 노하우를 모두 내 것으로 만들 수 있는 기회. 바로 Coloso에 마련되어 있다.

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미슐랭 스타 셰프의 특별 레시피를
우리집 식탁 위에 올리다
.

Chapter 01 에피타이저 익숙한 재료로 특별한 맛을 내는 식전 에피타이저 레시피 전수 - Chapter 02 홈메이드 파스타 미슐랭 스타 셰프 이준의 스폐셜티, 다양한 홈메이드 파스타 레시피 전수 - Chapter 03 미슐랭 스타 셰프의 메인 디쉬 각종 고기를 재료로 특별함을 만들어내는 미슐랭 셰프의 메인 디쉬 레시피 전수

미슐랭 스타 셰프의
특별 레시피를
우리집 식탁 위에 올리다
.

강의 커리큘럼.

Introduction 01강. 파스타와의 첫만남, 그리고 그의 요리 셰프님의 소개 및 강의 목적 설명과 함께 파스타의 기원, 종류 및 ‘파스타’가 무엇인지에 대한 설명을 해드립니다. 에피타이저 02강. 시저샐러드 시저샐러드의 유래 및 소스의 조제법, 좋은 로메인 고르는 방법 및 다양한 샐러드 토핑에 대하여 직접 설명해드립니다. 03강. 가지 모짜렐라 구이 일반 가정에서도 자주 쓰는 모짜렐라 치즈에 대해서 먼저 설명한 후 가지 모짜렐라 구이 만드는 법, 동일 재료로 변주할 수 있는 방법을 설명해드립니다. 홈메이드 파스타 04강. 파스타 도우에 대하여 단순히 마트에서 사는 건면과 생면의 차이, 계란 유무에 따른 도우의 종류, 그리고 도우를 직접 제조하는 방법까지 보여드립니다. 05강. 파스타에 대하여 앞선 강에서 만든 도우로 진짜 생면을 만들 차례입니다. 가정에서 흔히 먹을 수 있는 스파게티면과 유사한 카펠리니면부터 숏파스타 계열인 카바텔리 등 총 7가지 파스타를 직접 만들어봅니다. 06강. 토마토 소스와 카펠리니 앞선 강에서 만든 생면 파스타로 요리를 해봅니다. 토마토소스를 만들기에 적합한 토마토를 고르는 방법과 소스와 면의 조화에 대하여 이야기합니다. 07강. 라구소스를 곁들인 파파델레 넓은 롱파스타인 파파델레와 라구소스를 사용합니다. 라구소스와 볼로네제의 차이점에 대하여 알아봅니다. 08강. 나물 페스토를 곁들인 카바텔리 조가비 모양의 숏파스타인 카바텔리와 함께 나물 페스토를 사용합니다. 페스토의 다양한 재료, 그리고 페스토의 보관방법에 대하여 이야기합니다. 09강. 푸실리 카르보나라 나사 모양의 숏파스타인 푸실리와 카르보나라를 사용합니다. 우리가 아는 카르보나라와 진짜 카르보나라의 차이, 노란자를 잘 사용하는 방법을 이야기합니다. 10강. 파마산 육수와 토르텔리니 비너스의 배꼽이라고도 불리는 만두형 파스타인 토르텔리니와 파마산 육수를 사용합니다. 짧은 시간에 육수를 내는 법을 알려드립니다. 11강. 클래식 라자냐 파이와 같은 파스타인 라자냐를 만듭니다. 오븐없이 집에서 라자냐를 만드는 방법, 남은 재료로 로톨로 만드는 방법 등을 이야기합니다. 12강. 스페셜티 파스타 – 뇨끼 / 누디 파스타임에도 꼭 밀가루 도우로 만들 필요는 없습니다. 다양한 재료로 만드는 파스타 도우를 설명하기 위하여 직접 뇨끼를 만들어봅니다. 13강. 셀러리악퓨레와 블랙올리브를 곁들인 뇨끼 앞선 강에서 만든 뇨끼와 어울릴 소스를 만들어 요리를 완성합니다. 가니쉬를 만드는 방법, 퓨레 만드는 방법 등을 알려드립니다. 미슐랭 스타 셰프의 메인 디쉬 및 그외 14강. 리조또 쌀에 대한 이야기를 하는 강의입니다. 리조또와 죽의 차이점, 쌀을 잘 요리하는 방법 등을 자세히 알려드리고자 합니다. 15강. 농어구이와 레몬소스 생선의 종류별 특징과 맛의 포인트, 굽는법, 곁들임 만드는 방법 등 농어구이를 활용하여 생선 요리를 만드는 방법에 대하여 알려드립니다. 16강. 치킨 솔팀보카 지킨 솔팀보카를 만들며 닭고기의 부위별 조리법, 솔팀보카라는 음식의 설명, 가니쉬라는 것의 의미 등에 대하여 설명드리는 강의입니다. 17강. 항정살 커틀렛 이탈리안 커틀렛이란 무엇인지, 돼지고기의 부위별 조리법 및 두께별 조리법의 차이에 대한 설명을 하며 직접 항정살 커틀렛을 만들어봅니다. 18강. 안심 스테이크 요리 스테이크용 소고기에는 어떤것들이 있고 그 부위별 특징, 조리 후 휴지의 중요성 및 굽기별 휴지시간의 차이에 대하여 설명해드립니다. 19강. 이탈리아 생햄 간단한 안주로 활용할 수 있는 이탈리안 햄 플레이트인 샤쿠테리에 대한 이해와 다양한 생함의 종류에 대하여 설명해드립니다. Outro 20강. 모두가 셰프인 시대에 진정한 셰프들에게 셰프님의 지난 길을 되돌아보며 앞으로 셰프가 되길 희망하는 사람들에게 전하고자하는 말로 강의를 마무리합니다.
Introduction 01강. 파스타와의 첫만남, 그리고 그의 요리 셰프님의 소개 및 강의 목적 설명과 함께 파스타의 기원, 종류 및 ‘파스타’가 무엇인지에 대한 설명을 해드립니다. 에피타이저 02강. 시저샐러드 시저샐러드의 유래 및 소스의 조제법, 좋은 로메인 고르는 방법 및 다양한 샐러드 토핑에 대하여 직접 설명해드립니다. 03강. 가지 모짜렐라 구이 일반 가정에서도 자주 쓰는 모짜렐라 치즈에 대해서 먼저 설명한 후 가지 모짜렐라 구이 만드는 법, 동일 재료로 변주할 수 있는 방법을 설명해드립니다. 홈메이드 파스타 04강. 파스타 도우에 대하여 단순히 마트에서 사는 건면과 생면의 차이, 계란 유무에 따른 도우의 종류, 그리고 도우를 직접 제조하는 방법까지 보여드립니다. 05강. 파스타에 대하여 앞선 강에서 만든 도우로 진짜 생면을 만들 차례입니다. 가정에서 흔히 먹을 수 있는 스파게티면과 유사한 카펠리니면부터 숏파스타 계열인 카바텔리 등 총 7가지 파스타를 직접 만들어봅니다. 06강. 토마토 소스와 카펠리니 앞선 강에서 만든 생면 파스타로 요리를 해봅니다. 토마토소스를 만들기에 적합한 토마토를 고르는 방법과 소스와 면의 조화에 대하여 이야기합니다. 07강. 라구소스를 곁들인 파파델레 넓은 롱파스타인 파파델레와 라구소스를 사용합니다. 라구소스와 볼로네제의 차이점에 대하여 알아봅니다. 08강. 나물 페스토를 곁들인 카바텔리 조가비 모양의 숏파스타인 카바텔리와 함께 나물 페스토를 사용합니다. 페스토의 다양한 재료, 그리고 페스토의 보관방법에 대하여 이야기합니다. 09강. 푸실리 카르보나라 나사 모양의 숏파스타인 푸실리와 카르보나라를 사용합니다. 우리가 아는 카르보나라와 진짜 카르보나라의 차이, 노란자를 잘 사용하는 방법을 이야기합니다. 10강. 파마산 육수와 토르텔리니 비너스의 배꼽이라고도 불리는 만두형 파스타인 토르텔리니와 파마산 육수를 사용합니다. 짧은 시간에 육수를 내는 법을 알려드립니다. 11강. 클래식 라자냐 파이와 같은 파스타인 라자냐를 만듭니다. 오븐없이 집에서 라자냐를 만드는 방법, 남은 재료로 로톨로 만드는 방법 등을 이야기합니다. 12강. 스페셜티 파스타 – 뇨끼 / 누디 파스타임에도 꼭 밀가루 도우로 만들 필요는 없습니다. 다양한 재료로 만드는 파스타 도우를 설명하기 위하여 직접 뇨끼를 만들어봅니다. 13강. 셀러리악퓨레와 블랙올리브를 곁들인 뇨끼 앞선 강에서 만든 뇨끼와 어울릴 소스를 만들어 요리를 완성합니다. 가니쉬를 만드는 방법, 퓨레 만드는 방법 등을 알려드립니다. 미슐랭 스타 셰프의 메인 디쉬 및 그외 14강. 리조또 쌀에 대한 이야기를 하는 강의입니다. 리조또와 죽의 차이점, 쌀을 잘 요리하는 방법 등을 자세히 알려드리고자 합니다. 15강. 농어구이와 레몬소스 생선의 종류별 특징과 맛의 포인트, 굽는법, 곁들임 만드는 방법 등 농어구이를 활용하여 생선 요리를 만드는 방법에 대하여 알려드립니다. 16강. 치킨 솔팀보카 지킨 솔팀보카를 만들며 닭고기의 부위별 조리법, 솔팀보카라는 음식의 설명, 가니쉬라는 것의 의미 등에 대하여 설명드리는 강의입니다. 17강. 항정살 커틀렛 이탈리안 커틀렛이란 무엇인지, 돼지고기의 부위별 조리법 및 두께별 조리법의 차이에 대한 설명을 하며 직접 항정살 커틀렛을 만들어봅니다. 18강. 안심 스테이크 요리 스테이크용 소고기에는 어떤것들이 있고 그 부위별 특징, 조리 후 휴지의 중요성 및 굽기별 휴지시간의 차이에 대하여 설명해드립니다. 19강. 이탈리아 생햄 간단한 안주로 활용할 수 있는 이탈리안 햄 플레이트인 샤쿠테리에 대한 이해와 다양한 생함의 종류에 대하여 설명해드립니다. Outro 20강. 모두가 셰프인 시대에 진정한 셰프들에게 셰프님의 지난 길을 되돌아보며 앞으로 셰프가 되길 희망하는 사람들에게 전하고자하는 말로 강의를 마무리합니다.
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이니시스 서비스를 통해 결제가 진행되며 온라인으로 국내 9개 카드사로 (삼성카드, 신한카드, 롯데카드, 씨티카드, 현대카드, 농협카드, 하나카드, 비씨카드, KB국민카드) 결제시, 12개월 무이자가 가능합니다.


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입금 회원님께서 입금하실 은행, 입금자명, 현금영수증 및 지출증빙 발행 여부를 선택하시고 주문을 하시면 고유의 입금계좌번호가 지정되어 안내됩니다. 7일 이내에 해당 계좌번호로 입금하시면 됩니다.

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꼭 회원가입을 해야만 강의를 구매할 수 있나요?

네, 그렇습니다. 간단한 회원가입 절차를 거친 후 강의 구매가 가능하신 점 양해부탁드립니다.

결제를 완료했는데, 강의는 언제부터 수강 가능한가요?

미슐랭 스타 셰프 이준님의 강의는 6월 7일 금요일에 영상이 일괄 오픈됩니다. 강의 오픈과 함께, 결제하신 분들께 강의 시청 방법에 대한 안내 문자 및 메일 또한 순차 발송됩니다.

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결제가 완료되면 결제완료 안내 문자가 나갑니다. 또한, 로그인을 하신 후 홈페이지 우측 상단 항목 중 ‘나의 강의장’을 확인하시면 결제완료된 강의 항목을 확인하실 수 있습니다. 만약, 결제를 완료하셨음에도 ‘나의 강의장’에서 강의가 확인되지 않는다면 고객지원센터(02-518-6040/6036)로 문의 바립니다.

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Coloso는, 구매된 콘텐츠를 구매자 한 사람에게만 제공하는 것을 원칙으로 하고 있으며, 이를 어길 시 법적으로 책임을 물을 수 있습니다. 강의 수강 중 다중사용으로 적발되면 계정이 자동 차단되며 영구적으로 사용 제한이 될 수 있으니 각별히 유의 바랍니다.

[주의사항 및 환불규정]

* 상황에 따라 사전 공지 없이 할인이 조기 마감되거나 연장될 수 있습니다.
* 영상은 6월 7일에 전체공개됩니다.
* 결제 완료를 하신 분들은 좌측 상단 [나의 강의장] 클릭 시 바로 영상 시청하실 수 있습니다.
기입해주신 이메일 주소와 연락처로 결제 완료 및 수강 안내 이메일과 문자가 전송될 예정이니 연락처와 이메일을 정확하게 기입 부탁드립니다.

– 총 학습기간
정상 수강기간(유료 수강기간) 최초 2주(14일), 무료수강기간은 15일차 이후로 무제한이며,
수강기간과 무료수강기간 모두 동일하게 시청 가능합니다.

– 수강시작일
수강 시작일은 Coloso가 수강안내를 한 날짜부터 기간이 산정됩니다.
Coloso의 사정으로 수강시작이 늦어진 경우에는 해당 일정 만큼 수강 시작일이 연기됩니다.
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