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총 32회 영상

파티셰 김민정, 이상화, 김민아 클래스를 통해 카페 디저트 메뉴 구성의 A to Z를 32회에 걸친 온라인 실무교육으로 제공합니다.

평생소장

간단히 만들 수 있는 구움과자부터 어디에도 없는 나만의 시그니처 메뉴 개발을 위한 노하우까지 담은 32개의 영상이 영원히 내 것이 됩니다.

1,200,000원   

 

*5개월 할부 시

 (금)

가격이 인상됩니다.

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카페 창업을 위한 핵심 메뉴
개발이 고민이신가요?

납품받는 디저트 메뉴는 그만!
브라우니, 마카롱, 타르트, 몽블랑 등
줄서서 먹는 인기 디저트샵의
다양한 레시피 노하우를 통해
나만의 시그니처 메뉴를 만들어나가세요.

성공적인 카페 디저트 창업을 위한
38가지 레시피를 배워요
.

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더블 치즈 사블레

피넛 캐러멜 마들렌 

아메리칸 르뱅 쿠키

크림치즈 헤이즐넛 크럼블 브라우니

마카롱 (프렌치&이탈리안 머랭)

2가지 제철과일 다쿠아즈

다쿠아즈 몽블랑

더티초코 파운드 케이크

헤이즐넛마론쇼콜라 럼파운드

딸기&블랙티 파운드

블루베리 크럼블 트레이 케이크

시즌과일 타르트

망고 무스 타르트

호두 머스코바도 쁘띠갸또

딸기 벚꽃 무스 케이크

카라멜 쿠키슈

딸기 밀푀유

두유 티라미수

딸기 아이싱 케이크

클래스 완주 후.

우리 가게만의 차별성과
매출 상승을 모두 잡는 구움과자와 마카롱부터
타르트, 무스케이크, 계절별로 판매할 수 있는
시즌 메뉴 레시피까지
모두 내 것으로 만들 수 있습니다.

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강의 소개 영상

카페 디저트 Class
최고의 연사에게 배워보세요

구움과자의 대표 주자,해피해피케이크 김민정 파티셰!
맛과 디자인을 모두 잡은 빠아빠 컬리너리 이상화 파티셰!
재료/제법 교육 미나스케이크 김민아 파티셰까지!

그들만의 특별한 노하우를
Coloso에서 단독 공개합니다.

맛과 상품성, 효율성까지 모두 잡은
구움과자의 대표 주자,
해피해피케이크 김민정 파티셰!

예쁜 디저트는 맛이 없다?
맛과 디자인을 모두 잡은
빠아빠 컬리너리 이상화 파티셰!

그리고
정확한 이론을 바탕으로 하는
재료/제법 교육으로 정평이 나있는
미나스케이크 김민아 파티셰까지!

그들만의 특별한 노하우를
Coloso에서 단독 공개합니다.

이런 것을 배웁니다

이런 것을 배웁니다

초보 파티셰, 카페 사장님을
위한 구움과자 꿀팁

사블레, 피낭시에, 마들렌 등의
구움과자 대량 생산 노하우와
제철 과일 활용법, 한 번 만들어
1~2주 동안 판매하는 보관 팁까지 배워봅니다.

서로 다른 제법의
파운드케이크 레시피

플라워배터법과 슈가배터법을 통해
다양한 파운드 제법과 재료에 대해 다루고,
부재료인 차를 활용해서 풍부한 향을
가미하는 방법을 알아봅니다.

과일과 채소의 조화로
맛과 재미를 더한 쇼트케이크

제철 과일마다 다른 손질 및
보관 방법에 대해 알아보고, 딸기와 오렌지,
당근, 생강의 향과 밸런스가 어우러지는
다양한 쇼트케이크를 만들어봅니다.

디자인까지 아름다운
시즈널 무스케이크

높은 퀄리티의 글레이즈를 접목한
고난이도 무스케이크를 만들어보고,
자주 하는 실패 원인도 함께 분석합니다.

베이킹에서 반드시 사용되는
기본/응용 재료들의 이해

버터, 설탕 등의 제과를 위한
필수 기본 재료부터 초콜릿, 리큐르와 같은
응용 재료까지! 각종 제과 재료들의
원리와 활용법에 대해 알아봅니다.

많이 만들어 오래 파는
생산 및 보관 노하우

대량으로 생산해서 오랫동안
제품의 맛과 식감을 유지하면서
보관/판매할 수 있는 핵심 노하우를
배워봅니다.

연사 소개

인기 디저트 메뉴를 한 곳에 모으다.

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연사 소개

인기 디저트 메뉴를
한 곳에 모으다.

클래스 소개

국내 정상급 파티셰의
레시피&노하우

 “해피해피 케이크, 빠아빠, 미나스 케이크”를 대표하는 국내 MASTER 파티셰들의 베이킹 노하우를 하나의 클래스에서 모두 만나보세요.

재방문율을 높이는
인기 디저트 라인업

카페 매출의 효자 아이템 구움 과자류부터 고급스러운 무스케이크까지! 카페 창업에 꼭 필요한 인기 레시피를 통해 탄탄한 메뉴 라인업을 만들어가세요.

콜로소에서 만나볼 수 있는
새로운 응용 레시피

과일과 채소등 다양한 조합의 디저트 메뉴등 Coloso 베이킹 클래스를 위해 만들어진 레시피를 알려드립니다. 무한 확장가능한 레시피 개발 노하우를 통해 나만의 카페를 위한 차별화된 신메뉴를 만들어낼 수 있습니다.

제과 이론과 레시피가 담긴
230p 분량
베이킹 교재 pdf 파일 제공

김민아 클래스에서만 제공되는 베이킹 교재는,
✔재료 및 도구, 구입처까지 상세히 담은 레시피
✔재료, 제법 등의 핵심 제과 이론
✔제조 시 주의사항
✔응용 노하우
를 모두 담았습니다.

웬만한 베이킹 서적보다도 디테일하고 실용적이기 때문에
교재만 제대로 복습해도
베이킹 실패 확률을 줄이고
수업 내용을 완전히 내 것으로 만들 수 있습니다.

* 클래스 수강생 이외의 공유는 불가능합니다.

한번 구매로, 평생 소장하세요.
조만간 가격이 인상될 예정입니다.

1,200,000원   

 

*5개월 할부 시

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커리큘럼 Part.1

오늘 배워 내일 파는
카페 디저트 레시피

01. 통밀 무화과&더블 치즈 사블레

– 사블레의 좋은 식감을 만들기 위한 재료의 역할과 제법의 이해
– 손으로 만드는 클래식한 방법, 기계를 활용하는 방법
– 대량생산 노하우와 보관법

02. 시나몬 슈가 휘낭시에

– 화확적 팽창의 구움과자 만들기의 기본기
– 뵈르노아젯의 풍미를 진하게 느끼는 휘낭시에 레시피
– 대량생산 노하우와 보관법

03. 피넛 캐러멜 마들렌

– 재료의 차이에서 나오는 맛과 색감의 차이 익히기
– 글레이즈 만들기와 잘바르는 팁과 후처리 방법
– 대량생산 노하우와 보관법

04. 블루베리 크럼블 트레이 케이크

– 버터베이스의 물리적 팽창, 크림법의 원리와 제법
– 스트로이젤을 활용하여 식감과 맛을 더하는 방법

05. 더티초코 파운드 케이크

– 진한 초콜릿 베이스의 케이크 반죽법
– 가나슈의 활용법, 초콜릿 글레이즈 사용 노하우

06. 단호박&크림치즈프로스팅 파운드 케이크

– 진한 초콜릿 베이스의 케이크 반죽법
– 가나슈의 활용법, 초콜릿 글레이즈 사용 노하우

07. 무화과 피스타치오 티케이크

– 진한 초콜릿 베이스의 케이크 반죽법
– 가나슈의 활용법, 초콜릿 글레이즈 사용 노하우

08. 시즌과일 타르트

– 진한 초콜릿 베이스의 케이크 반죽법
– 가나슈의 활용법, 초콜릿 글레이즈 사용 노하우

09. 다쿠아즈 몽블랑

– 진한 초콜릿 베이스의 케이크 반죽법
– 가나슈의 활용법, 초콜릿 글레이즈 사용 노하우

10. 호두 머스코바도 쁘띠갸또

– 진한 초콜릿 베이스의 케이크 반죽법
– 가나슈의 활용법, 초콜릿 글레이즈 사용 노하우

커리큘럼 Part.2

쉽게 만들어 예쁘게 파는
디저트 레시피

01. 마카롱 – 프렌치 머랭 & 이탈리안 머랭

– 이탈리안 머랭과 프랜치 머랭 2가지 방식을 이용한 마카롱 레시피
– 실패하지 않는 마카롱을 위한 정확한 이론 포함 

02. 아메리칸 르뱅 쿠키 2종

– 두툼하고 쫀득한 맛과 식감을 동시에 느낄 수 있는  초콜릿 & 캐러멜 마카디미아 쿠키 레시피
– 컽은 바삭하고 속은 촉촉한 쿠키를 위한 반죽법

03. 크림치즈 헤이즐넛 크럼블 브라우니

– 바스러지는 크럼블과 진한 헤이즐넛 맛이 조화로운 브라우니 레시피
– 퍽퍽하지 않고 촉촉한 식감의 브라우니를 만들기 위한 포인트

04. 카라멜 쿠키슈

– 일반적인 슈와 달리 쿠키가 더해져 바삭한 식감의 쿠키슈 레시피
– 정확한 빠따슈를 만들기 위한 방법과 이론
– 카라멜 소스로 진한 카라멜 크림을 만드는 방법

05. 두유 티라미수

– 커피와 두유, 마스카포네 치즈, 코코아의 맛이 모두 살아있는 티라미수 레시피
– 집에서도 쉽게 만들고 카페 판매에도 용이한 티라미수를 만드는 방법

06. 초콜릿 생크림 케이크

– 진한 초콜릿 맛의 생크림 홈케이크 레시피
– 윤기 나는 크림 제조법과 초콜릿 템퍼링으로 데코레이션을 하는 방법

07. 딸기 밀푀유

– 제철 과일인 딸기를 이용한 밀푀유 레시피
– 바삭한 퍼프페이스트리와 분리되지 않는 부드러운 크림 제조법으로 다지는 밀푀유의 기본기

08. 망고 무스 타르트

– 매실과 생강을 첨가한 무스를 활용한 타르트 레시피
– 망고와 퓨레를 이용한 콩포트를 만드는 방법
– 무스와 초콜릿을 활용한 데코레이션

09. 딸기 벚꽃 무스 케이크

– 봄 시즌에 어울리는 벚꽃 무스를 이용한 케이크 레시피
– 딸기와 벚꽃의 향을 이용한 콩포트와 반짝이는 글라사주를 실패없이 만드는 방법

10. 딸기 아이싱 케이크

– 제철 과일인 딸기를 이용한 생크림 홀 케이크 레시피
– 촉촉한 제누와즈와 탄력있는 생크림을 만드는 방법

커리큘럼 Part.3

나만의 레시피를 위한
제과 이론과 재료 조합/응용

01. 레시피: 블루블랙베리 코리앤더 피낭시에

– 헤이즐넛 버터의 향이 인상적인 대표 구움과자 레시피
– 피낭시에의 맛과 향을 다채롭게 해주는 과일 콩포트와 향신료 사용법

02. 이론과 응용: 기본 재료의 이론 및 역할 1

– 제과 필수 재료 4가지: 버터, 설탕, 계란, 가루 재료
– 풍미를 더해주는 향신료의 종류와 적절한 사용법
– 6가지 사계절 응용 레시피 추가 제공

03. 레시피: 딸기&블랙티 파운드

– 딸기에 얼그레이 티를 블렌딩한 파운드 케이크
– 파운드 케이크를 분리나지 않게 하는 안정적인 플라워배터법

04. 이론과 응용: 기본 재료의 이론 및 역할 2

– 파운드 제법과 재료 설명, 응용법
– 응고제의 특징
– 초콜릿과 티의 마리아쥬
– 4계절 응용 레시피 3가지 추가 제공

05. 레시피: 오렌지&당근&생강 쇼트케이크

– 과일과 채소의 밸런스를 살린 색다른 쇼트케이크
– 달걀의 기포성을 이용한 제누아즈와 생크림 아이싱 기법
– 응용 레시피 1가지 추가 제공

06. 이론과 응용: 기본 재료의 이론 및 역할 3

– 제누아즈의 특징과 실패 요인 분석
– 과일과 잼, 콩포트에 대한 이해
– 과일의 적절한 보관 및 응용법

07. 레시피: 헤이즐넛마론쇼콜라 럼파운드

– 슈가배터법으로 만드는 파운드케이크
– 고소한 크럼블의 맛과 리큐르의 풍미를 더한 럼파운드 레시피

08. 이론과 응용: 맛을 풍부하게 해주는 1%의 기적, 리큐르

– 구움과자, 생과자 등 여러 디저트에 리큐르를 활용하는 방법
– 리큐르 분류에 따른 효과적인 사용법 및 주의사항

09. 레시피: 2가지 쇼콜라 타르트

– 초콜릿을 2가지 다른 느낌으로 표현한 블루베리 & 코코바나나 쇼콜라 타르트
– 초콜릿, 과일, 퓨레 등 재료의 조합을 바꿔서 적용 가능한 사계절 레시피 개발 팁

10. 이론과 응용: 가장 사랑받는 디저트 응용 재료, 초콜릿

– 초콜릿 이론을 베이스로 하는 재료 활용 및 마리아주 팁
– 브랜드/제품 별 초콜릿 제품의 특징
– 메뉴에 어울리는 초콜릿 고르기

11.  레시피: 2가지 제철과일 다쿠아즈

– 과일과 다양한 크림을 조합한 청포도 엘더플라워 땅콩 & 패션망고코코 다쿠아즈

12. 이론과 응용: 재료 활용법 총정리

– 재료의 조합에 대한 적용과 연습을 통해 본인만의 스타일로 응용하는 법
– 재료의 위치, 구성에 따른 맛과 디자인 밸런스의 변화

인터뷰

파티셰 김민정X이상화X김민아

Question. 01

커리큘럼에서 어떤 점을
가장 신경쓰셨나요?

(김민정 파티셰) 현재 디저트 시장의 트렌드를 고려, 인기 있고 잘 팔리는 초/중/고급 디저트 라인업을 구성하는 것에 신경을 썼습니다.

Question. 02

이번 클래스의
포인트는 무엇인가요?

(김민아 파티셰) 베이킹을 제대로 이해해서 원하는 맛과 식감, 디자인을 만들기 위한 역량을 키워
카페 창업에 필요한 핵심 메뉴를 개발해 나가실 수 있도록 알려드리는 것이 포인트라 생각합니다.

Question. 03

오프라인 클래스와의
차별점은 무엇인가요?

(이상화 파티셰) 이번 클래스를 위한 레시피를 새롭게 개발해봤어요. 판매를 주목적으로 하는, 오프라인에서 다루지 않았던 품목들을 다룬다는 것이 특징입니다.

Question. 04

수강생들에게 전하고 싶은
메시지가 있나요?

(이상화 파티셰) 확실한 맛의 레시피 뿐 아니라, 무스케이크나 마카롱과 같은 고난이도 제품군의 실패 사례까지 가득 담았습니다. 카페나 디저트 샵을 운영하시는 분들에게 추천드립니다!

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추천 베이킹 클래스
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[추천강의]같이 들으면 더 좋은강의/ 센터커피 가장 맛있는 드립커피 즐기는 방법

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