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총 12회 영상

<카페디저트 마스터클래스>, <사계절 디저트> 등 컨셉츄얼한 베이킹 클래스의 대표주자 조은정 파티셰가 허니비케이크의 인기 제품을 응용해 개발한 신상 디저트 메뉴 레시피를 12회 커리큘럼을 통해 제공합니다.

평생소장

한 번 구매로 조은정 파티셰님의 오랜 노하우와 특별함이 담긴 12개 동영상 강의와 다양한 레시피가 영원히 내 것이 됩니다.

   

 

*5개월 할부 시

 (금)

가격이 인상됩니다.

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*영상은 3/13에 오픈됩니다.

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역대 허니비케이크 Hot&Best.
그 업그레이드된 레시피를
최초 공개합니다
.

Chapter. 01 얼그레이 파운드케이크 Chapter. 02 피칸 마카다미아 베리 쿠키 / 파인애플 코코넛 쿠키 Chapter. 03 카라멜 플랑 Chapter. 04 피스타치오 콩가루 다쿠아즈 케이크 Chapter. 05 뉴욕 치즈 케이크 플레이팅 디저트 Chapter. 06 로즈 리치 라즈베리 돔케이크 Chapter. 07 호지차 둘쎄 롤케이크 Chapter. 08 딸기 파리 브레스트 Chapter. 09 체리 초코칩 타르트 Chapter. 10 초콜릿 바닐라 타르트 Chapter. 11 트로피컬 쁘띠 갸또 Chapter. 12 오렌지 아몬드 앙트르메

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 베이킹실무 추천레시피.
허니비케이크 조은정 파티셰의
중고급 디저트 마스터클래스
.

01. 로 7년간 사랑받는 허니비케이크의 비결! 제과, 보관, 운영 노하우! 다양한 파티셰들이 모인 '디저트 기술교류 세미나'와 고가의 '마스터 클래스', '원데이 클래스' 에서만 배울 수 있었던 노하우들이 압축된 커리큘럼! 생산부터 보관, 운영 노하우까지 모두 공개합니다.
02. Coloso에서 최초 공개하는 조은정 파티셰의 신메뉴! 신상 디저트레시피 10가지 독창적인 디자인과 뛰어난 맛으로 사랑받는 허니비케이크의 디저트. 허니비케이크 베스트셀러 메뉴를 응용한 신메뉴를 통해 독창성과 맛을 모두 잡는 비결을 공개합니다.
03. 과일 디저트는 필수! 계절감과 신선함을 동시에 잡는 사계절 제철과일 디저트레시피 카페 디저트메뉴에 없어서는 안될 과일 디저트. 몇 가지 기본 레시피만 배워두면 계절별로 다양하게 응용이 가능합니다. 핵심 과일디저트 레시피를 보며 지금 바로 활용해보세요.

 베이킹실무 추천레시피.
허니비케이크 조은정 파티셰의
중고급 디저트 마스터클래스
.

이런 내용을 배우게 됩니다.

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현직 파티셰들의
추천 베이킹클래스
‘허니비 케이크’의
조은정 파티셰

[이력]

-현) 허니비케이크 대표
-발로나 Cercle V 멤버
-태국, 인도네시아, 말레이시아, 중국 등 해외 마스터클래스 진행
-이화여자대학교 중어중문과, 경영학과 졸업
-에꼴 르노뜨르 디플로마 수료

[저서]

-허니비케이크 <카페디저트 마스터클래스>
-오후에 즐기는 한 조각의 여유 <쿠키>

뛰어난 실력과 트렌디하고 세련된 감각으로 현직 파티셰들이 추천하는 베이킹클래스를 운영중인 허니비케이크의 조은정 파티셰. 그녀가 운영하는 베이킹 스튜디오 허니비케이크의 수업은 탄탄한 기초가 필요한 베이킹 초보자부터 수준 높은 디저트를 배우고자 하는 현직 파티셰까지 모두가 만족하는 업계 최고의 베이킹클래스로 인정받고 있다. 특히 2013년부터 지금까지 600여 명의 수료생을 배출한 ‘카페디저트 마스터클래스’는 카페 오픈을 준비하는 창업자나 메뉴를 고민하는 운영자들에게는 최고의 수업이라는 평을 얻고 있다. 조은정 파티셰는 허니비케이크의 대표적인 수업 외에도 , 등 컨셉츄얼한 클래스 운영부터 세계적으로 가장 주목받고 있는 파티셰 중 하나인 세드릭 그롤레와의 협동 클래스까지 다양한 활동을 이어오고 있다. 뿐만 아니라 태국, 인도네시아, 말레이시아, 중국 등 해외에서도 마스터클래스를 활발하게 진행하며 국내를 넘어 글로벌 시장에서도 널리 인정받고 있다.

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이 강좌가 아주 특별한 이유.

허니비케이크 제품을 응용한 색다른 신규레시피 공개! - 오프라인 클래스와 샵에서 가장 인기있는 제품을 단순히 따라하며 메뉴 개발에 고민하고 있을 파티셰, 고급 취미자들을 위해 직접 '허니비케이크 인기제품'에서 응용한 신규 레시피를 전수해드립니다. 중고급 디저트 메뉴개발에 필요한 기술 및 디자인기법 - 중고급 디저트 메뉴에 필요한 고급 기술 및 디자인 기법! 실무에서 바로 활용 가능한 파이핑 기법, 다양한 글레이즈 제조, 데코레이션 제작 등을 매 커리큘럼마다 준비했습니다. 강의를 온라인으로 언제 어디서나 반복학습 - 더 이상 장소와 시간 제약을 받지 않고 업계 최고의 파티셰를 만날 수 있다. 가장 편한 곳에서, 가장 편한 시간대에, 원하는 만큼 반복 학습하며 최신 노하우를 내 것으로 만들 수 있는 기회. 바로 Coloso에 마련되어 있다.

이 강좌가 아주 특별한 이유.

신메뉴, 창업을 위한 첫 단추.
수준높은 홈베이커의 첫 단추
!

PART 01 허니비케이크 Best of best 중고급 디저트의 시작 - 쉽고 단순해보이는 대표메뉴 중 텍스쳐와 데코를 응용한 창작과정 PART 02 허니비케이크 Best of best 중고급 디저트의 끝 - 본격 섬세한 기술과 디자인으로 완성하는 디저트 마스터 과정

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수준높은 홈베이커의 첫 단추
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강의 커리큘럼.

01강. [허니비 Best of best 중고급 디저트의 시작] 얼그레이 파운드케이크 머랭을 이용한 가볍고 촉촉한 파운드 케이크. 티를 이용한 제품을 만들 때의 팁과 제대로 된 '가나슈 만드는 법' 과 파운드 케이크에 입혀지는 바삭한 '글레이즈 만드는 법'을 배웁니다. 02강. [허니비 Best of best 중고급 디저트의 시작] 피칸 마카다미아 베리 쿠키 / 파인애플 코코넛 쿠키 직접 만든 견과류 페이스트와 프랄린, 과일 콩포트를 이용한 쿠키. 바스러지는 가벼운 식감의 쿠키로 다양한 견과류&과일 조합으로 변형가능한 제품에 대해 설명합니다. 03강. [허니비 Best of best 중고급 디저트의 시작] 카라멜 플랑 밀푀유 반죽을 대체할 수 있는 간단한 만들 수 있는 '파이지'를 만드는 법부터 가장 기본적인 '카라멜'과 제대로 된 '패스츄리 크림'을 끓이는 법까지 배웁니다. 04강. [허니비 Best of best 중고급 디저트의 시작] 피스타치오 콩가루 다쿠아즈 케이크 듀오 구움 과자 종류의 일종으로 아래 부분은 파운드, 윗 부분은 다쿠아즈를 파이핑해서 완성하는 케이크. 촉촉한 케이크 베이스에 가볍고 바삭한 다쿠아즈가 잘 어울어진 제품입니다. 05강. [허니비 Best of best 중고급 디저트의 시작] 뉴욕 치즈 케이크 플레이팅 디저트 원형으로 뉴욕 치즈 케이크를 만들고 쿠키 크럼블과 생과일을 이용해서 플레이팅 하는 법을 배웁니다. 플레이팅 디저트의 맛을 돋보이게 하는 소스와 거품도 배울 수 있습니다. 06강.[허니비 Best of best 중고급 디저트의 끝] 로즈 리치 라즈베리 돔케이크 공립법 방식의 제노와즈 스펀지 케이크를 만들 때 중요한 이론과 포인트부터 '장미+리치+라즈베리 맛의 콩포트'를 만들어 크림에 섞어서 사용하고 돔 모양으로 아이싱 기법까지 배웁니다. 07강.[허니비 Best of best 중고급 디저트의 끝] 호지차 둘쎄 롤케이크 호지차 파우더를 넣은 롤케이크에 초콜릿 쿠키를 부셔넣은 둘쎄 휘핑 가나슈가 샌드되어 있는 제품. 한 개씩 크림을 발라서 말고 그 위에 다시 크림을 파이핑해서 완성하는 법을 가르쳐 드립니다. 08강.[허니비 Best of best 중고급 디저트의 끝] 딸기 파리 브레스트 완벽한 슈 반죽을 만드는 법과 슈를 더욱 맛있게 느껴지게 하는 크럼블을 올려서 굽는 슈. 완벽한 모양을 위한 성형팁. 딸기를 이용한 가벼운 버터크림 만드는 법을 배웁니다. 09강.[허니비 Best of best 중고급 디저트의 끝] 체리 초코칩 타르트 가볍게 바스러지는 타르트 반죽부터 완벽한 모양의 타르트 쉘 만드는 법 외에도 타르트에 스펀지, 콩포트, 무스, 글레이즈 등 다양한 레이어를 넣어 맛과 식감의 재미를 줄 수 있는 법을 소개합니다. 10강.[허니비 Best of best 중고급 디저트의 끝] 초콜릿 바닐라 타르트 가벼운 초콜릿 타르트, 사각 모양의 타르트를 만드는 법과 진한 바닐라 가나슈와 초콜릿 크림 만드는 법까지 가르쳐드립니다. 밀가루 없는 시트를 만들어 간단하지만 예쁜 초콜릿 데코레이션까지 소개합니다. 11강.[허니비 Best of best 중고급 디저트의 끝] 트로피컬 쁘띠 갸또 과일을 이용한 콩포트를 만드는 법과 원형으로 몰딩하는 방법으로, 제품을 더욱 돋보이게 해줄 초콜릿 디핑과 분사, 글레이즈 분사 방법을 배웁니다. 추가로, 초콜릿 반죽을 이용한 꽃 장식까지 가르쳐드립니다. 12강.[허니비 Best of best 중고급 디저트의 끝] 오렌지 아몬드 앙트르메 부드럽고 고소한 아몬드 휘핑 가나슈, 오렌지 풍미가 있는 아몬드 프랄린과 부드러운 카라멜을 만든 후, 케이크에 올릴 바삭한 식감을 위한 시나몬 크럼블까지 가르쳐드립니다.

요리를 좋아한다면 놓치지
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