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수강 예약하기ㅣ선착순 100명

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수강 예약하기ㅣ선착순 100명

총 12회 영상

최고의 쿠키&파운드케이크를 만드는 인기 디저트 샵 3곳의 상품성 좋은 레시피와 노하우를 12회에 걸친 온라인 교육으로 제공합니다.

평생소장

한 번 구매로 인기 디저트 샵 오너셰프 3인의 노하우를 담은 동영상 강의 12개가 영원히 내 것이 됩니다.

600,000원   

 

*5개월 할부 시

 (금)

가격이 인상됩니다.

수강 예약하기ㅣ선착순 100명
* 영상은 12/29에 오픈됩니다.

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최고의 쿠키&파운드케이크를 만드는 인기 디저트 샵 3곳의 상품성 좋은 레시피와 노하우를 12회에 걸친 온라인 교육으로 제공합니다.

평생소장

한 번 구매로 인기 디저트 샵 오너셰프 3인의 노하우를 담은 동영상 강의 12개가 영원히 내 것이 됩니다.

 할인  600,000원   

 

*5개월 할부 시
영상은 12/29에 오픈됩니다.

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손님들이 가장 많이
찾는 디저트,
쿠키 & 파운드케이크

합리적인 제작 단가와 배우기 쉬운 난이도,
장기보관과 대량생산까지 가능해
뛰어난 상품성을 자랑하는 쿠키&파운드.

품목 자체가 갖고 있는 상품성에 더해
실제 판매를 거쳐 인기와 매출이 검증된
12가지 판매용 원본 레시피를
클래스 하나에 담았습니다.

당신의 역량, 작업 환경의 큰 변화 없이
디저트 맛집의 맛을 구현할 수 있는 기회,
쿠키&파운드 Class에서 경험해보세요.

클래스 구성

이런 것을 배웁니다.

미로와르

뒤세스

카트르카르

위크엔드

애플 크럼블 쿠키

카라멜 초콜릿 바나나 쿠키

라즈베리 리치 로즈 파운드

커피 피칸 파운드

초코 쿠키

갈레트 브르통

약식케크

파운드 살레

* 사진은 수강생 이해를 돕기 위한 이미지로
추후 일부 변경될 수 있습니다.

쿠키&파운드케이크 레시피,
왜 콜로소에서 배워야할까?

42년 전통의 리치몬드 과자점,
오픈 3시간만의 조기 매진 JAEIN,
주말 팝업 완판 허니비케이크

“잘 만드는” 디저트 샵의
“잘 팔리는” 레시피만 골라 모았습니다.

다양하게 응용 가능한 클래식 레시피부터
콩포트, 프랄린, 글레이즈 등의 공법과
재료의 독창적인 활용법까지
클래스 하나에서 모두 담았습니다.

생산의 효율성과 높은 상품성의
쿠키&파운드 12가지 레시피로
잘 팔리는 디저트 맛집이 되어보세요!

쿠키&파운드케이크 레시피,
왜 콜로소에서 배워야할까?

42년 전통의 리치몬드 과자점,
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주말 팝업 완판 허니비케이크

“잘 만드는” 디저트 샵의
“잘 팔리는” 레시피만 골라 모았습니다.

다양하게 응용 가능한 클래식 레시피부터
콩포트, 프랄린, 글레이즈 등의 공법과
재료의 독창적인 활용법까지
클래스 하나에서 모두 담았습니다.

생산의 효율성과 높은 상품성의
쿠키&파운드 12가지 레시피로
잘 팔리는 디저트 맛집이 되어보세요!

연사 소개.

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연사 소개.

클래스 소개

인기 디저트샵의
판매 제품 원본 레시피
최초 공개!

리치몬드, JAEIN의 실제 매장에서 판매 중인 제품들의 원본 레시피를 콜로소에서 최초로 공개합니다. 클래식, 시그니처, 세이버리 디저트까지 판매 반응이 뛰어난 레시피들을 알려드립니다. 콜로소만을 위해 준비된 허니비케이크의 단독 공개 레시피까지 배워보세요!

디저트도 배달 시대!
배달에 최적화된
쿠키&파운드케이크 레시피

매출을 더욱 향상시킬 수 있는 디저트 배달! 비교적 판매 가능한 기간이 길고, 대량 생산이 가능하며 배송 중 부서짐 현상이 적어 배달에 특화된 쿠키&파운드케이크 레시피를 알려드립니다. 품목 자체의 장점을 살려 더 많은 소비자에게 더 많이 판매할 수 있는 레시피와 노하우를 배워보세요!

차별화된 메뉴를 위한
다양한 공법과
독창적인 재료 활용법

쿠키&파운드케이크의 기본이 되는 머랭에 대한 이론부터 정통 프랑스 스타일의 쿠키와 미국식 쿠키, 그리고 이를 한국식으로 풀어낸 색다른 레시피를 알려드립니다. 다양한 과일, 초콜릿, 견과류는 물론 청양고추 등 식재료를 활용한 디저트를 배워봅니다. 병입 판매와 부재료로 무한 응용 가능한 잼에 대해서도 배워보세요!

클래스 구성

이런 것을 배웁니다

실패를 줄이는 기초 이론부터
대량 생산 노하우까지

머랭에 대한 기초 이론, 파운드케이크에 필수인
버터 활용법과 유화 이론을 짚어드립니다.
탄탄한 제과 이론에 더해
실제 매장 경력을 살린
대량 생산 노하우와 장기 보관 팁까지
배워볼 수 있는 단계적 커리큘럼으로 구성된
베이킹 클래스입니다.

정통 프랑스 스타일의
4가지 레시피

오븐과 재료만 있다면 누구나 배울 수 있는
쿠키&파운드케이크의 원형이 되는
기본 레시피를 학습합니다.
바삭한 식감 살리는 반죽법과 유화 등
핵심 이론과 제법을체계적으로 다루고
자신만의 스타일로 응용할 수 있는
노하우까지 배워보세요!

다양한 재료를 활용한
4가지 응용 레시피

견과류 풍미를 살리는 아몬드 프랄린,
바삭함을 살리는 크럼블, 수제 카라멜과
과일 콩포트까지 디저트의 맛과 비주얼을
업그레이드 시켜줄 부재료 활용법과
글레이즈를 포함한 디자인 스킬을 배워봅니다.
간단하게 만들 수 있는 제품부터
베리에이션이 가능한 제품들까지
모두 배워보세요!

한국적인 재해석으로 탄생한
독창적인 4가지 레시피

미국과 프랑스의
전통적 스타일이 짙은 레시피와
이를 한국인의 입맛에 맞도록 맛과 식감을
조정한 차별화된 레시피를 알려드립니다.
한식 재료를 디저트에 조화롭게
접목시키는 방법과 식사처럼 즐길 수 있는
세이버리 파운드케이크를 통해
재료의 독창적인 활용에 대해 배워봅니다.

한번 구매로, 평생 소장하세요.
조만간 가격이 인상될 예정입니다.

600,000원   

 

*5개월 할부 시

 (금)

가격이 인상됩니다.

* 영상은 12/29에 오픈됩니다.
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커리큘럼

커리큘럼을 보여드려요

Chapter 01. 리치몬드 과자점
모든 쿠키와 파운드의 기본이 되는 프랑스 정통 디저트

Chapter 01. 리치몬드 과자점
모든 쿠키와 파운드의 기본이 되는
프랑스 정통 디저트

01. 쿠키- 미로와르

– ‘거울’이라는 의미를 가진, 살구잼 코팅이 되어 거울처럼 빛을 반사하는 아름다운 비주얼의 머랭 쿠키
– 머랭과 아몬드 가루를 섞어 만든 반죽과, 가운데에 짜넣은 아몬드 크림이 어우러진 고소함이 일품인 쿠키
– 견과류로 인한 텁텁함을 잡아주고, 제품의 시각적 차별화까지 완성하는 잼 사용법
– 메뉴 재료 및 판매용으로 활용도가 높은 살구잼 제조법 (병입판매용과 부재료용 두 가지 모두 설명)

02. 쿠키- 뒤세스(듀체스)

– ‘공작부인’이라는 의미를 가진, 프랄리네와 초콜릿의 맛이 조화로운 샌드형 머랭쿠키
– 공기가 많이 포집되어 바삭함이 일품인 쿠키 반죽법
– 제품의 고소한 풍미를 배가하는 아몬드 프랄리네 제조법

03. 파운드- 카트르카르

– 크림법 방식으로 만든 파운드케이크의 기본 중의 기본 형태로 리치몬드 과자점에서 파운드 메뉴를 개발할 때의 표준이 되는 제품
– 많은 사람들이 중요시하는 ‘공기포집’보다도 파운드케이크의 퀄리티를 좌우하는 ‘유화’에 대해 학습

04. 파운드- 위크엔드

– 제누아즈 방식으로 만들어 한국인이 가장 좋아하는 부드러운 식감을 가진 파운드 케이크
– 파운드케이크의 맛을 최대한으로 끌어내는 버터 뵈르노아젯 방법
– 자칫 느끼하게 느껴질 수 있는 버터의 맛을 레몬과 살구잼의 상큼함으로 잡아주는 노하우

Chapter 02. 허니비케이크
다양한 재료와 공법으로 표현하는 차별화된 디저트

Chapter 02. 허니비케이크
다양한 재료와 공법으로 표현하는
차별화된 디저트

05. 쿠키- 애플 크럼블 쿠키

– 아몬드 페이스트를 사용함 가볍고 바스러지는 식감의 쿠키
– 새콤 달콤한 사과 콩포트, 바삭한 카소나드 크럼블, 쌉쌀한 수제 카라멜이 조화롭게 어우러진 쿠키 레시피
– 견과류 풍미가 돋보이는 아몬드 프랄린과 바삭함의 조밀함을 살린 크럼블 제조법

06. 쿠키- 카라멜 초콜릿 바나나 쿠키

– 럼에 볶은 바나나 콩포트, 카라멜 넛츠, 쌉쌀한 수제 카라멜이 조화롭게 어우러진 가벼운 초콜릿 쿠키
– 쿠키에 가벼운 느낌을 부여하는 반죽법
– 럼에 졸인 바나나, 수제 카라멜 제조법

07. 파운드- 라즈베리 리치 로즈 파운드

-상큼함과 달콤함, 은은한 향기가 가장 잘 어우러지는 라즈베리&리치&로즈 조합의 과일 파운드케이크
– 머랭법을 이용해 가벼우면서도 촉촉함이 느껴지는 파운드케이크 제조법
– 과일 퓨레를 이용한 가나슈 제조법, 촉촉함을 오랫동안 유지하기 위한 노하우

08. 파운드- 커피 피칸 파운드

– 커피의 진한 맛과 향, 피칸의 풍미로 이색적인 맛을 표현한 파운드케이크
– 에스프레소가 들어간 촉촉한 커피 파운드케이크 제조법
– 커피 원두를 이용한 가나슈, 파운드 케이크를 위한 초콜릿 글레이즈 제조법

Chapter 03. 연희동 JAEIN
서양 정통 스타일과 한국식으로 재해석한 JAEIN 스타일의 디저트

Chapter 03. 연희동 JAEIN
서양 정통 스타일과 한국식으로
재해석한 JAEIN 스타일의 디저트


9. 쿠키 – 초코쿠키

– 초콜릿과 견과류를 사용해 호불호 없이 많은 대중에게 사랑받는 달콤한 쿠키
– 제조공법이 아주 단순하고, 대량생산이 용이하다는 장점을 가진 미국식 쿠키 제조법
– 고객에게 쉽게 재료의 맛과 텍스쳐를 직관적으로 전달하는 법

10. 쿠키 – 갈레트 브르통

– 연희동 JAEIN의 오픈 때부터 자리를 공고히 하고 있는 프랑스 브르타뉴 지방의 사블레 쿠키
– 버터의 깊은 풍미와 짭짤한 맛을 살리면서 모래처럼 바스러지는 사블레의 식감을 완성하기 위한 재료의 배합과 공정

11. 파운드- 약식케크

– 한국 전통음식과 프랑스 제과 테크닉이 결합된 JAEIN만의 특별한 디저트
– 밀가루 대신 쌀가루로 시트를 만들어 독특한 식감을 느낄 수 있으며, 간장으로 절인 보늬밤의 맛이 달콤함과 조화를 이루는 제품

12. 파운드- 파운드 살레

– 식사처럼 즐길 수 있는 색다른 느낌의 세이버리 파운드케이크
– 다양한 식재료의 밸런스를 잡아주기 위한 맞춤형 파운드 반죽법

인터뷰

파티셰 3인의
구움과자 이야기

인터뷰

파티셰 3인의
구움과자 이야기

Question. 01

제과 분야에서
셰프님만의 차별점은
무엇인가요?

(권형준) 리치몬드 과자점에서는 제과의 기본을 바탕으로 원재료의 이해와 저희만의 색깔을 더한 제품을 만드는 것에 집중하고 있어요. 저희가 판매하고 있는 ‘공주밤파이’를 보자면, 이 제품은 공주밤이라는 지역 특산물을 연구한 지식을 기반으로 재가공해서 만듭니다. 재료가 가진 맛이나 성분 등 식재료 자체에 대해 연구하며 무수한 테스트를 거쳐 제품을 완성합니다. 이렇게 탄생한 공주밤파이는 하루 700~1,000개를 생산할 정도로 인기가 많은 제품입니다.

(조은정) 허니비케이크에서는 재료 자체가 가지고 있는 맛과 향, 텍스쳐에 집중해 제품을 연구하고 생산합니다. 시판 퓨레보다는 생과일을 많이 사용하는데, 생과일의 특성 상 맛이 일정하지 않을 수 있기 때문에 그 맛을 잘 체크하면서 지속적인 레시피 컨트롤을 하고 있어요. 실제로 올해는 긴 장마로 인해 사과와 같은 가을 과일들이 단 맛이 약해 기존 레시피에서 사과 콩포트를 만들 때 엘더 플라워향을 첨가해 달콤한 사과의 향을 배가시키는 표현법을 사용했죠.

(이재인) 많은 분들이 꾸준히 JAEIN을 찾아오시는 이유는 디저트에 녹아 있는 ‘시즌성’ 이 주는 다채로운 경험 때문이라고 생각해요. 제품의 맛을 최대로 끌어올리기 위해 기존 틀에서 벗어난 재료의 조합, 제조법을 연구합니다. 과일 타르트에 있어 크림의 느끼함은 덜어내고 과실의 향은 최대로 품을 수 있도록 하고 있어요. 때문에 매 시즌 가장 좋은 상태의 과일을 직접 선별하고, 이를 배가할 수 있는 부가요소에 대해 연구합니다.

Question. 02

이번 강의에선
무엇을 배우게 되나요?

(권형준) 2종류의 머랭 쿠키와 2종류 파운드케이크를 가르쳐드릴 예정입니다. 실제 판매 제품들과 메뉴 개발을 위해 필수로 알아야 하는 원형으로서 파운드케이크를 다룹니다. 재료 구성 역시 단순하게 가져가려고 합니다. 쿠키는 ‘아몬드’라는 재료를 중심으로, 파운드는 ‘버터’를 중심으로 하여 적은 재료 구성으로 학습, 배리에이션이 가능하도록 커리큘럼을 구성했습니다.

(조은정) 저희 샵에서 판매가 잘 될 뿐 아니라, 수업 문의도 많은 파운드케이크, 쿠키 베스트 시리즈를 다룰 예정이에요. 손님이 몇 개를 먹어도 맛있게 즐길 수 있는 가벼운 텍스쳐의 레시피와 더불어 머랭법을 이용한 파운드 케이크, 유지의 비율이 높아 바스러지는듯한 식감을 내는 쿠키 만드는 제법, 과일이나 견과류 등의 다양한 재료 사용법을 폭넓게 알려드리려고 합니다.

(이재인) 이번 강의를 통해 정통적인 스타일의 쿠키와 JAEIN의 아이덴티티가 들어간 색다른 파운드케이크를 선보일 예정입니다. 전통적이면서도 고유의 색채가 강한 프랑스 갈레트 브르통, 대표적인 아메리칸 초코쿠키, 한식 다과를 재해석한 약식케크와 세이버리로 디저트 파운드 살레를 준비했습니다. 제가 어떤 부분을 재해석했는지를 중점적으로 보시면 여러분 역시도 디저트에 대한 발상, 관점을 넓히실 수 있을 거예요.

Question. 03

쿠키와 파운드케이크를
만드는 분들이 겪는
어려움이 이번 강의를 통해
어떤 도움을 받을 수 있을까요?

(권형준) 보통 머랭 쿠키에 있어서 머랭의 상태, 대표적으로는 머랭이 충분히 올라오지 않거나 꺼지는 부분에 대해 고민을 많이 하시죠. 그런가하면 파운드케이크에 있어서는 버터라는 기름 재료의 비중이 높은 만큼 유화가 제대로 되지 않아 제품 퀄리티가 잘 나오지 않는 부분에서 어려움을 겪고 있고요. 때문에 강의에선 자신이 원하는 상태의 머랭을 만들 수 있도록 흰자와 머랭에 대한 이해도를 높이고, 유화의 이론과 노하우를 모두 깊이 있게 알려드리려고 합니다.

(조은정) 쿠키와 파운드 모두 비교적 판매 가능한 기간이 길고, 손님이 구입해 가신 후에도 다른 제품군에 비해 오랫동안 맛있게 먹을 수 있는 품목이라는 공통점이 있죠. 요즘 같은 시대에 디저트도 배송 판매 등이 매출을 향상 시킬 수 있는 좋은 방법인데, 쿠키와 파운드케이크가 갖고 있는 본연의 장점을 더욱 살려 매출 증진에도 도움받으실 수 있도록 노하우를 잘 알려드릴 예정입니다.

(이재인) 디저트를 배우거나, 만들고 있는 분들의 대다수는 크게 2가지로 고민을 하죠. 첫 번째는 역시 ‘나도 만들 수 있을까? 그리고 잘 팔릴까?’라는 질문이겠죠. 저는 대다수 카페에서 처럼 작은 가게에서 작은 오븐을 사용해 디저트를 만들고 있습니다. 때문에 Coloso의 수강생분들과 동일한 조건에서 대량생산을 위한 노하우, 보관과 관리 방법, 제품을 만들 때의 문제 상황에 대한 솔루션 등을 충분히 알려드릴 수가 있고, 무엇보다도 JAEIN에서 판매중인 제품을 선보인다는 점을 강조하고 싶어요.

Question. 04

이번 강의는 어떤 분들에게,
어떤 이유로 추천하시나요?

(권형준) 기본 중의 기본을 알려드리는 만큼 쉽게 배울 수 있다는 점을 강조하고 싶어요. 오븐과 재료만 있다면 누구나 배울 수 있는 강의라는 점에서 초보자를 포함한 모든 분들에게 추천을 드립니다. 기본이라도 놓치지 말아야 하는 이론과 제법을 누구나 이해할 수 있는 영역 안에서 알려드리겠습니다. 수업을 통해 제과를 바라보는 시야를 좀 더 넓히고, ‘본인스러움’을 가진 제품들을 만드실 수 있게 딜 거예요.

(조은정) 판매할 메뉴를 고민하는 분들, 간단하게 디저트를 도전해보고 싶은 분들에게 추천드려요. 7년 넘는 시간 동안 수업을 실제로 진행하면서 어떤 디저트가 손님에게 사랑받고, 그런 제품을 만들면서 수강생들이 어떤 어려움들을 겪는지를 직접 본 만큼 간단한 제품부터 다양한 배리에이션으로 응용이 가능한 제품들까지 난이도나 공정에 따라 다양한 쿠키와 파운드케이크 커리큘럼을 준비했습니다.

(이재인) 디저트를 만드는 현장에 계신 모든 분들께 이번 강의를 추천합니다. JAEIN의 레시피를 포함해 제가 연구해온 재료의 활용법, 테크닉 등은 디저트를 잘 만들고 싶고, 제과라는 분야에 대해 깊이 있게 생각하는 분들에게 특히 많은 것을 배울 수 있는 계기가 될 것이라고 생각해요. 그런 분들이 저의 강의를 차근차근 잘 따라만 오신다면 자신만의 오리지널 레시피를 만드시는 데에도 큰 도움을 받으실 수 있을거예요.

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Coloso는, 구매된 콘텐츠를 구매자 한 사람에게만 제공하는 것을 원칙으로 하고 있으며, 이를 어길 시 법적으로 책임을 물을 수 있습니다.
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– 총 학습기간
정상 수강기간(유료 수강기간) 최초 2주(14일), 무료수강기간은 15일차 이후로 무제한이며,
수강기간과 무료수강기간 모두 동일하게 시청 가능합니다.

– 수강시작일
수강 시작일은 Coloso가 수강안내를 한 날짜부터 기간이 산정됩니다.
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– 재생 시간에 관계없이, 영상이 재생된 경우 수강한 것으로 간주합니다.

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– 수강 시작 후 3일 미만 그리고 2강 미만 수강 시에는 100% 환불 가능합니다.
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