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플라워케이크 업계 최고의 전문가 메종올리비아 김혜정 파티셰님의 플라워 파이핑 기술부터 디테일한 아이싱 노하우까지, 더욱 특별한 버터크림 케이크를 만들어 볼 수 있는 10회 온라인 실무교육을 제공합니다.

평생소장

한 번 구매로 김혜정 파티셰님의 오랜 노하우와 특별함이 담긴 10개 동영상 강의와 다양한 레시피가 영원히 내 것이 됩니다.

   

 

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강의 소개 영상.

“특징이 있는 색감과 다양한 아이싱 방법과
단아하고 정갈한 플라워 파이핑 노하우
메종 올리비아만의 차별성 있는 디자인을 만나보세요.

플라워 케이크 전문가
‘메종 올리비아’ 파티셰 김혜정,

이제 Coloso와 함께, 그녀만의 특별한 레시피를
공유합니다.

고급 베이킹기술, 플라워케이크.
메종올리비아 테크닉이면 충분합니다
.

1강 버터크림만들기 2강 당근케이크 3강 초코케이크 4강 애벌아이싱 & 기본아이싱 5강 초급- 플라워 파이핑(장미, 천일홍, 벚꽃, 나뭇잎) 6강 초급- 사선 아이싱&어레인지 7강 중급- 플라워 파이핑(라넌큘러스, 올리비아로즈, 왁스플라워, 전나무 잎) 8강 중급- 스트라이프 아이싱&어레인지 9강 고급- 플라워 파이핑(작약, 수국, 피어리스, 나뭇잎) 10강 고급- 내추럴 아이싱&어레인지

고급 베이킹기술, 플라워케이크.
메종올리비아 테크닉이면 충분합니다
.

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 플라워케이크 명불허전!
‘메종 올리비아’ 김혜정 파티셰의
케이크 데코레이션 클래스
.

01. 기초-심화 단계의 '파이핑+아이싱+어레인지' 플라워 테크닉. 쉽게 배울 수 없는 메종올리비아의 플라워케이크 클래스! 기초부터 심화단계의 고급 테크닉들을 김혜정 파티셰에게 배워보세요.
02. 플라워케이크 편견을 깨다! 천연재료를 사용한 버터크림 레시피. 인공향과 기름느낌을 없애기 위해 오직 천연재료만을 활용한 올쌤만의 머랭을 활용한 버터크림. 거부감 없이! 더 달콤해진 플라워케이크를 만들어보세요.
03. 매력적인 창업, 베이킹 아이템. '플라워케이크' 집중 온라인강좌. 반복 연습을 통해 익혀야 하는 크림 세공기술, 플라워케이크! SNS, 베이킹북과는 다른 단계별 베이킹 테크닉을 자세히 반복해 연습할 수 있도록 준비했습니다.

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‘메종 올리비아’ 김혜정 파티셰의
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이런 내용을 배우게 됩니다.

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플라워케이크
베이킹 전문가.
‘메종올리비아’의
김혜정 파티셰.

[이력]

– 메종올리비아 플라워케이크 스튜디오 운영
– 나카무라 아카데미 제과 전문 과정 차석 수료
– 플라워케이크 교육 과정 일본, 인도네시아 등 다수 국가 해외 출강

[저서]

– 플라워케이크. 당신을 위한 특별한 레시피 (2017. 경향미디어)
– 메종올리비아 버터크림 플라워케이크 (2018. 경향미디어)
– 인형케이크 디자인 (가제. 2020 1월 예정. 더테이블)

'플라워케이크 업계 최고의 솜씨, 최고의 감각' 이라 불리며 고급 크림 세공기술과 트렌디한 디자인 감각으로 현재 유명 파티셰들에게 주목받고 있는 김혜정 파티셰는 버터크림, 앙금, 떡 케이크 등 화려한 디자인의 케이크 아뜰리에를 운영하는 '메종 올리비아'의 오너셰프이다. 디테일, 색감, 디자인, 맛에서 플라워케이크를 가장 잘 표현해내는 그녀의 비결은 이제 세계로 뻗어 나가 해외 수강생 클래스, 해외 원정수업까지 진행하고 있다. 그리고, , 의 저자로도 활동 중이다. "가장 행복한 순간" 에 마음을 전하는 아름다운 선물, 플라워케이크로 함께 기억하고픈 김혜정 셰프. 베이킹 입문 20년차, 플라워케이크 클래스 운영 6년차이자 나카무라 아카데미의 차석 수료 출신답게 플라워케이크 맛에 대한 편견을 깨트리고자 천연재료를 사용하고 있다. 그렇게 오랜 시간 케이크 시트, 버터 크림, 조색 노하우부터 메종올리비아만의 다양한 아이싱 기법과 초/중/고급단계의 섬세한 파이핑 기술을 쌓아왔다.
'플라워케이크 업계 최고의 솜씨, 최고의 감각' 이라 불리며 고급 크림 세공기술과 트렌디한 디자인 감각으로 현재 유명 파티셰들에게 주목받고 있는 김혜정 파티셰는 버터크림, 앙금, 떡 케이크 등 화려한 디자인의 케이크 아뜰리에를 운영하는 '메종 올리비아'의 오너셰프이다. 디테일, 색감, 디자인, 맛에서 플라워케이크를 가장 잘 표현해내는 그녀의 비결은 이제 세계로 뻗어 나가 해외 수강생 클래스, 해외 원정수업까지 진행하고 있다. 그리고, , 의 저자로도 활동 중이다. "가장 행복한 순간" 에 마음을 전하는 아름다운 선물, 플라워케이크로 함께 기억하고픈 김혜정 셰프. 베이킹 입문 20년차, 플라워케이크 클래스 운영 6년차이자 나카무라 아카데미의 차석 수료 출신답게 플라워케이크 맛에 대한 편견을 깨트리고자 천연재료를 사용하고 있다. 그렇게 오랜 시간 케이크 시트, 버터 크림, 조색 노하우부터 메종올리비아만의 다양한 아이싱 기법과 초/중/고급단계의 섬세한 파이핑 기술을 쌓아왔다.

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이 강좌가 아주 특별한 이유.

쉽게 만날 수 없는, 대구 메종올리비아의 베이킹클래스! - 플라워케이크 업계 최고 전문가, 김혜정 파티셰에게 오늘 바로 배워볼 유일한 기회! 현직 베이커부터 예비 창업가의 케이크 메뉴 개발, 응용에 필요한 노하우를 하나씩 꺼내보세요. 초/중/고급 난이도별 플라워케이크 3종 완성 - 플라워케이크의 기본이 되는 시트, 버터크림, 애벌/기본 아이싱부터 난이도별 플라워케이크에 맞춰 파이핑&아이싱을 분류해 완성도 높은 3가지 케이크를 만들어 보세요. 강의를 온라인으로 언제 어디서나 반복학습 - 더 이상 장소와 시간 제약을 받지 않고 최고의 실력자를 만날 수 있다. 가장 편한 곳에서, 가장 편한 시간대에, 원하는 만큼 반복 학습하며 수많은 경험이 쌓인 전문가의 노하우를 내 것으로 만들 수 있는 기회!

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나만의 수제 플라워케이크로
특별한 날을 아주 특별하게
!

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강의 커리큘럼.

01강. [기본 버터크림 플라워케이크] 버터크림 만들기 버터크림플라워 케이크와 파이핑에 사용되는 기본 도구 설명부터 시작해 플라워파이핑에 적합한 이탈리안 머랭을 이용한 힘 있는 버터크림 만드는 방법을 설명합니다. 02강. [기본 버터크림 플라워케이크] 당근 케이크 시트 풍성한 버터크림 플라워를 받혀줄 수 있는 플라워케이크의 대표적인 시트, 당근 케이크 만드는 법을 설명합니다. 한국인이 좋아하는 조금은 가벼운 식감으로 완성되는 당근케이크입니다. 03강. [기본 버터크림 플라워케이크] 초코 케이크 시트 초코마니아를 만족시키는 촉촉하고 밀도 높은 초코케이크를 소개합니다. 식물성 오일과 버터를 사용해 냉장온도에서도 촉촉함을 유지하는 특징을 가진 시트입니다. 04강. [기본 버터크림 플라워케이크] 애벌아이싱 & 기본아이싱 만들어진 시트를 케이크로 완성하는 시간입니다. 기존 케이크보다 높은 플라워케이크의 특징에 맞춰 자르는 방법과 크림 샌딩법, 케이크 크럼방지를 위한 애벌아이싱과 반듯한 각을 살리는 기본아이싱에 대해 설명합니다. 05강. [초급- 플라워 파이핑] 장미, 천일홍, 벚꽃, 나뭇잎 기본 파이핑 자세에 대한 설명, 네일 회전, 힘의 강약에 대해 설명합니다. 가장 기본이 되는 직선꽃잎팁을 이용하여 장미 파이핑과 벚꽃, 그리고 천일홍 파이핑으로 기초 단계의 파이핑을 설명하고 어레인지에 사용될 2가지 방법의 나뭇잎 파이핑으로 마무리합니다. 06강. [초급- 아이싱과 케이크 완성] 사선 아이싱과 어레인지 케이크의 옆면을 감아올리듯 사선으로 아이싱에 느낌을 더해주고, 힘의 강약을 조절하여 완성도 높은 아이싱을 설명합니다. 장미. 천일홍. 벚꽃을 조화롭게 올려 초급단계의 플라워케이크 작업을 마무리합니다. 07강.[중급- 플라워 파이핑] 라넌큘러스, 올리비아로즈, 왁스플라워, 전나무 잎 좁아진 직선 팁을 사용하여 조금 더 섬세하게 파이핑에 도전합니다. 여린 꽃잎을 가진 라넌큘러스와 조금 더 자연스러워진 장미인 올리비아로즈, 작지만 포인트가 되어주는 왁스플라워를 파이핑하고, 어레인지에 디테일을 더해줄 전나무잎 파이핑으로 마무리합니다. 08강. [중급- 아이싱과 케이크 완성] 스트라이프 아이싱과 어레인지 아이싱의 재미를 더하기 위한 스프라이프를 적용하는 시간입니다. 메종올리비아만의 파스텔 색감으로 부드럽고 디테일한 아이싱을 완성한 후, 라넌큘러스, 올리비아로즈, 왁스플라워를 아이싱된 케이크 위에 올려 중급단계의 케이크 작업을 마무리합니다. 09강. [고급- 플라워 파이핑] 작약, 수국, 피어리스, 나뭇잎 곡선 꽃잎팁을 사용하여 둥근 작약 봉오리부터 풍성하게 만개한 작약까지 3단계의 작약을 파이핑합니다. 직선팁의 방향전환을 이용하여 수국과 송이송이 이어지는 피어리스, 섬세한 디디스커스 파이핑으로 고급단계의 파이핑을 완성합니다. 10강. [고급- 아이싱과 케이크 완성] 내추럴 아이싱과 어레인지 기본 아이싱에서 변형되어 좀 더 자연스러운 느낌의 내추럴 아이싱입니다. 스패출러의 끝 부분을 사용하여 자연스러운 터치감을 만들고, 색의 추가로 아이싱의 완성도를 높인 후, 작약. 수국. 피어리스. 디디스커스를 아이싱된 케이크 위에 올려 고급단계의 케이크 작업을 마무리합니다.
01강. [기본 버터크림 플라워케이크] 버터크림 만들기 버터크림플라워 케이크와 파이핑에 사용되는 기본 도구 설명부터 시작해 플라워파이핑에 적합한 이탈리안 머랭을 이용한 힘 있는 버터크림 만드는 방법을 설명합니다. 02강. [기본 버터크림 플라워케이크] 당근 케이크 시트 풍성한 버터크림 플라워를 받혀줄 수 있는 플라워케이크의 대표적인 시트, 당근 케이크 만드는 법을 설명합니다. 한국인이 좋아하는 조금은 가벼운 식감으로 완성되는 당근케이크입니다. 03강. [기본 버터크림 플라워케이크] 초코 케이크 시트 초코마니아를 만족시키는 촉촉하고 밀도 높은 초코케이크를 소개합니다. 식물성 오일과 버터를 사용해 냉장온도에서도 촉촉함을 유지하는 특징을 가진 시트입니다. 04강. [기본 버터크림 플라워케이크] 애벌아이싱 & 기본아이싱 만들어진 시트를 케이크로 완성하는 시간입니다. 기존 케이크보다 높은 플라워케이크의 특징에 맞춰 자르는 방법과 크림 샌딩법, 케이크 크럼방지를 위한 애벌아이싱과 반듯한 각을 살리는 기본아이싱에 대해 설명합니다. 05강. [초급- 플라워 파이핑] 장미, 천일홍, 벚꽃, 나뭇잎 기본 파이핑 자세에 대한 설명, 네일 회전, 힘의 강약에 대해 설명합니다. 가장 기본이 되는 직선꽃잎팁을 이용하여 장미 파이핑과 벚꽃, 그리고 천일홍 파이핑으로 기초 단계의 파이핑을 설명하고 어레인지에 사용될 2가지 방법의 나뭇잎 파이핑으로 마무리합니다. 06강. [초급- 아이싱과 케이크 완성] 사선 아이싱과 어레인지 케이크의 옆면을 감아올리듯 사선으로 아이싱에 느낌을 더해주고, 힘의 강약을 조절하여 완성도 높은 아이싱을 설명합니다. 장미. 천일홍. 벚꽃을 조화롭게 올려 초급단계의 플라워케이크 작업을 마무리합니다. 07강.[중급- 플라워 파이핑] 라넌큘러스, 올리비아로즈, 왁스플라워, 전나무 잎 좁아진 직선 팁을 사용하여 조금 더 섬세하게 파이핑에 도전합니다. 여린 꽃잎을 가진 라넌큘러스와 조금 더 자연스러워진 장미인 올리비아로즈, 작지만 포인트가 되어주는 왁스플라워를 파이핑하고, 어레인지에 디테일을 더해줄 전나무잎 파이핑으로 마무리합니다. 08강. [중급- 아이싱과 케이크 완성] 스트라이프 아이싱과 어레인지 아이싱의 재미를 더하기 위한 스프라이프를 적용하는 시간입니다. 메종올리비아만의 파스텔 색감으로 부드럽고 디테일한 아이싱을 완성한 후, 라넌큘러스, 올리비아로즈, 왁스플라워를 아이싱된 케이크 위에 올려 중급단계의 케이크 작업을 마무리합니다. 09강. [고급- 플라워 파이핑] 작약, 수국, 피어리스, 나뭇잎 곡선 꽃잎팁을 사용하여 둥근 작약 봉오리부터 풍성하게 만개한 작약까지 3단계의 작약을 파이핑합니다. 직선팁의 방향전환을 이용하여 수국과 송이송이 이어지는 피어리스, 섬세한 디디스커스 파이핑으로 고급단계의 파이핑을 완성합니다. 10강. [고급- 아이싱과 케이크 완성] 내추럴 아이싱과 어레인지 기본 아이싱에서 변형되어 좀 더 자연스러운 느낌의 내추럴 아이싱입니다. 스패출러의 끝 부분을 사용하여 자연스러운 터치감을 만들고, 색의 추가로 아이싱의 완성도를 높인 후, 작약. 수국. 피어리스. 디디스커스를 아이싱된 케이크 위에 올려 고급단계의 케이크 작업을 마무리합니다.

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