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총 12회 영상

체계적인 베이킹 이론 교육으로 정평이 난 김민아 파티셰의 지식과 노하우를 온라인 실무교육으로 제공합니다.

평생소장

한 번 구매로 김민아 파티셰의 다양한 베이킹 노하우를 담은 동영상 클래스 12개가 영원히 내 것이 됩니다.

400,000원   

 

*5개월 할부 시

 (금)

가격이 인상됩니다.

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강의 소개 영상.

“어떤 맛을 목표로 한다면,
그 맛을 위해 가장 적절한
재료와 제법을 선택하는 것이
중요합니다.”

오랜 시간 동안
정확한 이론을 베이스로 하는
제과 교육을 진행하고 있는
김민아 파티셰!

이제 Coloso와 함께,
그녀만의 특별한 노하우를 공유합니다.

분명 레시피대로 했는데
뭐가 문제였을까?

재료와 제법에 대한 원리를 알면
원하는 맛과 향의 메뉴를
얼마든지 만들어낼 수 있습니다.

베이킹에 필요한 50가지 이상의 재료,
10가지 이상의 제법을
단 12회의 강의로
쉽고 자세하게 알려주는 클래스!

6개의 레시피로
수십 가지 메뉴를 만드는
비법을 알려드립니다!

이론적인 베이스를 탄탄히 함으로써
어떤 상황에서도 원하는 맛과 식감을 가진
‘나만의 레시피’를 만드는 방법을
배워보세요.

미나스케이크 오너 파티셰,
김민아 셰프의 대표 메뉴

발리

프레시한 청경채와 라임,
사과, 파인애플이 만나
발리의 추억을 담아낸 산뜻한 케이크

루이보스딸기

은은한 루이보스와 상큼한 딸기의
조화에 더해 산뜻한 요거트가
가미된 봄의 디저트

얼그레이베리쇼콜라

달콤한 초콜릿에
향긋한 얼그레이를 더해 맛과 향, 식감을
모두 사로잡은 파운드

고르곤졸라 타탕

고르곤졸라와 사과, 꼬냑 향의
프랑지판, 고소하고 달콤한
두 가지 튀일이 어우러진 디저트

블루베리&패션라벤더 쇼콜라

은은한 라벤더 향과 패션프루트,
블루베리의 조합으로 다채로운 식감과
새로운 디자인을 가진 타르트

망고바질&트로피컬 타르트

열대과일과 허브를
밸런스 있게 사용해
독특하면서도 호불호 없는 타르트

김민아

파티셰

ic_instagram_black
blog

안녕하세요, 파티셰 김민아입니다.
현재 경기도 일산에서
‘미나스케이크’라는 이름의
페이스트리 샵을 5년 째 운영하고 있습니다.

제품 판매 뿐만 아니라,
재료와 공법에 대한 이론과
응용법을 중심으로 하는
다양한 클래스도 함께 진행하고 있는데요.

베이킹 원리 이해가 부족해서
정해진 레시피 안에 갇히지 않도록,
기본기와 이론의 중요함을 직접 경험하고
배울 수 있도록 하고 있습니다.

+이력 더보기


현) MINAS 오너 파티셰
르꼬르동 블루 숙명 아카데미 제과 디플롬 취득
에꼴 벨루에 꽁세이 연수 수료
2020 ~ 켄우드 공식 협력사
2020 ~ 벨코라데 엠버서더
2017 ~ 지에라 공식 협력사

[출강/세미나]
2018 – 2020 해외 아카데미 출강: 인도네시아, 말레이시아 등
2018 – 2020 올리커 초청 세미나
2018 고양스타필드 아카데미 강사

[저서]
‘5인 5색 시크릿 레시피’ 책 발간 예정

김민아

파티셰

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blog

안녕하세요, 파티셰 김민아입니다.
현재 경기도 일산에서
‘미나스케이크’라는 이름의
페이스트리 샵을 5년 째 운영하고 있습니다.

제품 판매 뿐만 아니라,
재료와 공법에 대한 이론과
응용법을 중심으로 하는
다양한 클래스도 함께 진행하고 있는데요.

베이킹 원리 이해가 부족해서
정해진 레시피 안에 갇히지 않도록,
기본기와 이론의 중요함을 직접 경험하고
배울 수 있도록 하고 있습니다.

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현) MINAS 오너 파티셰
르꼬르동 블루 숙명 아카데미 제과 디플롬 취득
에꼴 벨루에 꽁세이 연수 수료
2020 ~ 켄우드 공식 협력사
2020 ~ 벨코라데 엠버서더
2017 ~ 지에라 공식 협력사

[출강/세미나]
2018 – 2020 해외 아카데미 출강: 인도네시아, 말레이시아 등
2018 – 2020 올리커 초청 세미나
2018 고양스타필드 아카데미 강사

[저서]
‘5인 5색 시크릿 레시피’ 책 발간 예정

클래스 소개

베이킹에서 반드시 사용되는
기본/응용 재료들의 이해

버터, 설탕 등의 제과를 위한 필수 기본 재료부터 초콜릿, 리큐르와 같은 응용 재료까지! 베이킹의 시작, 각종 재료들의 원리와 활용법에 대해 알아봅니다.

새롭게 재해석된 6가지
디저트 대표 메뉴 레시피

과일 콩포트를 활용한 피낭시에, 과일과 채소의 조화로 맛과 재미를 더한 쇼트케이크 등 Coloso 클래스를 위해 새롭게 만들어진 ‘미나스 케이크 스타일’ 레시피를 알려드립니다.

다양한 재료 조합으로 만드는
매력적인 제품 배리에이션

배운 레시피를 무한 확장할 수 있는 응용법과 다양한 실패 해결 노하우를 통해, 단기간에 고급스럽고 차별화된 신메뉴를 만들어낼 수 있습니다.

클래스 구성

이런 것을 배웁니다

과일의 풍미를 더한
카페 인기 메뉴, 구움과자

과일 콩포트와 향신료,
그리고 서로 다른 크림을 활용해서
대표 구움과자인 피낭시에와 다쿠아즈의
맛을 다채롭게 만들어 봅니다.

2가지 제법으로 만드는
파운드케이크

플라워배터법과 슈가배터법을 통해
다양한 파운드 제법과 재료에 대해 다루고,
차 활용으로 풍부한 향을
가미하는 방법을 알아봅니다

과일과 채소의 맛을 더한
쇼트 케이크

과일 별 손질 및 보관 방법에
대해 알아보고, 오렌지와 당근, 생강의
향으로 밸런스를 맞춘
색다른 쇼트케이크를 만들어 봅니다.

서로 다른 매력의
2가지 쇼콜라 타르트

블루베리와 바나나, 초콜릿을
활용한 타르트를 통해,
재료의 조합을 달리하는
레시피 개발 팁에 대해 배워봅니다.

풍미를 극대화시켜주는
리큐르 활용법

리큐르의 종류 및 브랜드 별
제품을 비교해보고,
최적의 재료 조합법에 대해서
알려드립니다.

공식으로 배우는
초콜릿 마리아쥬

메뉴에 잘 어울리는 초콜릿을
고르는 방법, 과일 재료와의
조합법은 물론, 마리아쥬 팁까지
배워봅니다.

* 사진은 수강생 이해를 돕기 위한 이미지로
추후 일부 변경될 수 있습니다.

베이킹 레시피
& 이론 백서 제공

베이킹 레시피 포함, 재료와 제법 이론 총 정리!
각 챕터마다 제공되는 강의 자료를 통해
[재료], [제법], [기본 레시피], [응용 레시피],
총 4개 항목의 핵심 내용을 복습할 수 있습니다.

* 클래스 수강생 이외의 공유는 불가능합니다.

한번 구매로, 평생 소장하세요.
조만간 가격이 인상될 예정입니다.

400,000원   

 

*5개월 할부 시

 (금)

가격이 인상됩니다.

pricenotice5
커리큘럼

커리큘럼을 보여드려요

Chapter 01.
제과를 한다면 필수로 알아야 하는
기본재료 & 공법

01. 레시피: 블루블랙베리 코리앤더 피낭시에

– 과일 콩포트와 향신료가 더해진 피낭시에
– 4가지 사계절 응용 레시피 추가 제공

02. 이론과 응용: 기본 재료의 이론 및 역할 1

– 제과 필수 재료 4가지: 버터, 설탕, 계란, 가루 재료
– 풍미를 더해주는 향신료의 종류와 적절한 사용법

03. 레시피: 딸기&블랙티 파운드

– 플라워배터법으로 만드는 파운드케이크
– 파운드케이크를 분리나지 않게 하는 안정적인 제법
– 4계절 응용 레시피 2가지 추가 제공

04. 이론과 응용: 기본 재료의 이론 및 역할 2

– 파운드 제법과 재료 설명, 응용법
– 응고제의 특징
– 초콜릿과 티의 마리아쥬

05. 레시피: 오렌지&당근&생강 쇼트케이크

– 과일과 채소의 밸런스를 살린 색다른 쇼트케이크
– 달걀의 기포성을 이용한 제누아즈와 생크림 아이싱 기법
– 응용 레시피 1가지 추가 제공

06. 이론과 응용: 기본 재료의 이론 및 역할 3

– 제누아즈의 특징과 실패 요인 분석
– 과일과 잼, 콩포트에 대한 이해
– 과일의 적절한 보관 및 응용법

Chapter 02. 고급스럽고 차별화된 메뉴 개발을 위한
응용재료 & 공법

07. 레시피: 헤이즐넛마론쇼콜라 럼파운드

– 슈가배터법으로 만드는 파운드케이크
– 고소한 크럼블의 맛과 리큐르의 풍미를 더한 럼파운드 레시피

08. 이론과 응용: 맛을 풍부하게 해주는 1%의 기적, 리큐르

– 구움과자, 생과자 등 여러 디저트에 리큐르를 활용하는 방법
– 리큐르 분류에 따른 효과적인 사용법 및 주의사항

09. 레시피: 2가지 쇼콜라 타르트

– 초콜릿을 2가지 다른 느낌으로 표현한 블루베리 & 코코바나나 쇼콜라 타르트
– 초콜릿, 과일, 퓨레 등 재료의 조합을 바꿔서 적용 가능한 사계절 레시피 개발 팁

10. 이론과 응용: 가장 사랑받는 디저트 응용 재료, 초콜릿

– 초콜릿 이론을 베이스로 하는 재료 활용 및 마리아주 팁
– 브랜드/제품 별 초콜릿 제품의 특징
– 메뉴에 어울리는 초콜릿 고르기

11. 레시피: 2가지 제철과일 다쿠아즈

– 과일과 다양한 크림을 조합한 청포도 엘더플라워 땅콩 & 패션망고코코 다쿠아즈

12. 이론과 응용: 재료 활용법 총 정리

– 재료의 조합에 대한 적용과 연습을 통해 본인만의 스타일로 응용하는 법
– 재료의 위치, 구성에 따른 맛과 디자인 밸런스의 변화

인터뷰

파티셰 김민아가
하고 싶은 이야기

인터뷰

파티셰 김민아가
하고 싶은 이야기

Question. 01

이번 클래스의
주된 목표는 무엇인가요?

베이킹을 제대로 이해해서 원하는 맛과 식감, 디자인을 만들기 위한 역량을 키우는 것입니다. 이번 클래스를 듣고 나면 베이킹에 대한 다채로운 시각과 높은 이해도를 바탕으로 같은 제품을 만들어도 더 맛있고, 더 예쁘게 만들 수가 있을 겁니다. 더 나아가서는 우리 가게만의 시그니처 메뉴 개발까지도 가능하게 될 거예요.

Question. 02

김민아 파티셰만의
차별점은 무엇인가요?

재료와 제과 이론에 집중한 체계적인 제과 수업을 하고 있다는 점입니다. 저는 국내외 여러 제과 이론서와 페이스트리 서적들을 보면서 이론을 정리하고, 그것을 실무에 적용할 수 있도록 방법을 더해 가며 메뉴를 개발하고 있어요. 이렇게 정립한 이론과 레시피를 수업을 통해서 수강생분들에게 가르쳐오고 있습니다.

Question. 03

이론 중심의 수업을
하게 된 계기는 무엇인가요?

제품에 나만의 색을 더하는 방법을 고민하다 리큐르를 사용한 적이 있었습니다. 결과적으로 향도 살고 맛도 유지되고, 밸런스까지 맞는 제품이 완성되었고, 적합한 재료의 사용에 큰 관심을 가지게 된 계기가 되었습니다. 또한 국내외 이론서와 반복된 테스트의 기록을 통해, 미나스케이크의 기본 제누아즈를 만들 수 있었고요. 이와 같은 경험을 수강생들과 함께 나누고자 이후의 수업에서도 이론 베이스의 커리큘럼을 구성하게 되었습니다.

Question. 04

어떤 분들에게
클래스를 추천하시나요?

베이킹이 처음인 초보자부터 시그니처 메뉴를 고민하는 분들까지 모두 도움을 얻으실 수 있도록 커리큘럼을 구성했습니다. 재료와 제법 이론으로 기본기를 다질 수 있고, 응용법을 익혀서 자기만의 제품을 다양하게 생산할 수 있을 겁니다. 이에 더해 공식처럼 대입이 가능한 4계절 응용법은, 매장 운영에도 실질적인 도움이 될 거예요.

파티셰 김민아 및
커리큘럼 소개 영상
.

이제 제과 교육의 대표 주자,
‘미나스케이크’ 김민아 파티셰와 함께
나만의 속도로, 언제, 어디서든
실무 역량을 강화해보세요.

요리를 좋아한다면 놓치지
말아야 할 추천 클래스
.

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한 계정으로 클래스를 구매해 지인과
함께 나눠 수강해도 될까요?

Coloso는, 구매된 콘텐츠를 구매자 한 사람에게만 제공하는 것을 원칙으로 하고 있으며, 이를 어길 시 법적으로 책임을 물을 수 있습니다.
클래스 수강 중 다중사용으로 적발되면 계정이 자동 차단되며 영구적으로 사용 제한이 될 수 있으니 각별히 유의 바랍니다.

콜로소

[클래스 관련 주의사항 및 환불규정]
* 상황에 따라 사전 공지 없이 할인이 조기 마감되거나 연장될 수 있습니다.
* 결제 완료를 하신 분들은 좌측 상단 [나의 강의장] 클릭 시 바로 영상 시청하실 수 있습니다. 기입해주신 이메일 주소와 연락처로 결제 완료 및 수강 안내 이메일과 문자가 전송될 예정이니 연락처와 이메일을 정확하게 기입 부탁드립니다.

– 총 학습기간
정상 수강기간(유료 수강기간) 최초 2주(14일), 무료수강기간은 15일차 이후로 무제한이며,
수강기간과 무료수강기간 모두 동일하게 시청 가능합니다.

– 수강시작일
수강 시작일은 Coloso가 수강안내를 한 날짜부터 기간이 산정됩니다.
Coloso의 사정으로 수강시작이 늦어진 경우에는 해당 일정 만큼 수강 시작일이 연기됩니다.
* 천재지변, 폐업 등 서비스 중단이 불가피한 상황에는 서비스가 종료될 수 있습니다.
– 재생 시간에 관계없이, 영상이 재생된 경우 수강한 것으로 간주합니다.

– 콘텐츠는 향후 당사의 일정에 따라 추가 또는 업데이트 될 수 있습니다.
– 환불금액은 정가가 아닌 실제 결제금액을 기준으로 계산됩니다.
– 수강 시작 후 3일 미만 그리고 2강 미만 수강 시에는 100% 환불 가능합니다.
– 수강 시작 후 3일 미만이나 2강 이상 수강하신 경우, 또는 2강 미만 수강하셨으나 수강 시작 후 3일 이후인 경우 전액 환불 불가하고 수강 시 수강기간인 2주 (14일) 대비 잔여일에 대해 학원법 환불규정에 따라 아래와 같이 환불 가능합니다.
: 환불요청일시 기준 수강시작 후 7일 이하 경과 시, 실 결제금액의 1/2에 해당하는 금액을 환불
: 환불요청일시 기준 수강시작 후 7일 초과 시, 환불금액 없음

– 영상 재생 가능 기기대수 제한
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