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활용도 높은 디저트인 구움과자와 케이크의 기본 원리와 인기 레시피, 그리고 다양한 노하우를 10회에 걸친 온라인 실무 교육으로 제공합니다.

평생소장

한 번 구매로 실패를 줄이는 베이킹 스킬과 트렌드와 맛을 모두 잡은 인기 레시피, 그리고 판매 및 보관 노하우까지 담은 10개의 영상이 영원히 내 것이 됩니다.

   

 

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강의 소개 영상.

베이킹, 어디서부터 시작할지 감이 안오시나요?
판매용 디저트 라인업, 무엇부터 만들어야할지 모르시겠나요?

트렌디하면서도 상품성 있는 디저트를 만드는
해피해피케이크의 오너셰프 김민정 파티셰가
실패 확률을 줄이는 베이킹 노하우와
구움과자부터 케이크, 타르트까지
단계별 디저트 레시피를 모두 알려드립니다.

약 2000명 수강생들의 이유 있는 선택,
김민정 파티셰의
“배운 즉시 활용하는 구움과자 클래스”를
지금 바로 만나보세요.

수강생 만족도 100%
파티셰 김민정 수강생 리뷰.

파티셰 김민정의 온라인 강의를 수강하며
직접 작성한 다양한 리뷰를 확인해보세요.

*이벤트 참여를 통해 작성된 글이 포함되어 있습니다.

본 강의에선
10가지 이상의 디저트를
만듭니다
.

통밀 무화과 사브레

더블 치즈 사브레

시나몬 슈가 휘낭시에

피넛 캐러멜 마들렌

블루베리 크럼블 트레이 케이크

더티초코 파운드 케이크

단호박&크림치즈 프로스팅 파운드 케이크

무화과 피스타치오 티케이크

시즌 과일 타르트

다쿠아즈 몽블랑

호두 머스코바도 쁘띠갸또

 누구에게나 추천하는
구움과자 온라인 클래스
.

노력 그 이상의 결과물을 내는
구움과자

발효과정이 따로 없어 만들기 쉽고, 일상적 재료와 간단한 도구만으로도 완성도 높은 구움과자를 만들 수 있습니다. 다양한 부재료를 활용해 손쉽게 응용 레시피까지 개발할 수 있으니 베이킹 입문용으로도, 처음 시작하는 가게의 디저트 라인업으로도 제격인 구움과자. 지금 바로 배워보세요.

해피해피케이크 레시피

믿고 먹는 ‘해피해피케이크 디저트’, 믿고 보는 베이킹 도서 ‘해피해피 레시피’의 주인공 김민정 파티셰가 구움과자 레시피와 베이킹 노하우를 알려드립니다. 맛과 상품성, 트렌드를 모두 갖춘 그녀만의 트렌디한 레시피와 응용 노하우까지 배워보세요!

실패 확률 줄이는
정확하고 자세한 설명

적량, 온도, 섞는 방법, 상태, 성형 등 베이킹의 각 단계마다 존재하는 섬세한 법칙들을 디테일하게 알려드립니다. 그 밖에 초콜릿 글레이즈, 머랭, 크림법, 글라사주, 퓨레 등도 상세히 다루어 초급자들도 무리 없이 수강할 수 있습니다.

쉽게 알려주지 않는
판매, 보관, 포장 노하우까지!

무료 강의, 블로그, 책에서조차 쉽게 찾아볼 수 없는 판매 및 보관 노하우를 유명 베이킹 스튜디오 해피해피케이크의 오너 셰프가 직접 알려드립니다. 클래스만 있다면 우리 가게 컨셉에 맞게 어떤 제품을 어떻게 판매하고 보관해야하는지 바로 감이 오실거에요!

배운 즉시 활용하는
구움과자 클래스는

다릅니다.

레시피 암기가 아닌
원리 이해

계란을 나눠 넣는 이유, 찬 버터를 사용하는 이유 등 베이킹의 원리부터 다룹니다. 이를 토대로 다양한 응용법을 적용한다면 나만의 레시피도 개발할 수 있습니다.

구움과자부터
케이크, 무스/타르트까지

만들기 쉽고 활용도 높은 구움과자부터 스몰 케이크, 시즌 과일 타르트와 쁘띠갸또까지! 난이도별 디저트 품목을 체계적으로 배울 수 있습니다.

초보 파티셰, 카페 오너를 위한
대량 생산 및 실무 노하우

인기 구움과자를 빠르게 대량 생산할 수 있는 실무 노하우, 대량생산 시 주의사항과 맛과 식감을 업그레이드해줄 꿀팁까지 모두 배워보세요.

원데이 클래스 가격으로
무려 10회 강의

한 가지 품목을 배울 가격으로, 디저트계 신흥강자 김민정 파티셰에게 10가지 이상의 레시피와 실무 노하우까지 배울 수 있습니다.

인터뷰

파티셰 김민정

인터뷰

파티셰 김민정

Question. 01

연사님의 소개를 부탁드려요.

안녕하세요, 파티셰 김민정입니다. 현재 해피해피케이크 베이킹 스튜디오를 운영하고 있고, [해피해피케이크 레시피] 시리즈물 마들렌, 스콘, 쿠키, 까눌레를 출간해 더 많은 분들께 베이킹을 알려드리기 위해 노력하고 있습니다. 저희 매장은 좋은 재료를 기본으로 수많은 테스트를 거쳐 최적의 레시피와 정성이 들어간 맛있는 디저트를 만들고 있고 취미 클래스부터 전문 제과수업, 카페&디저트 숍 창업을 위한 클래스 등을 운영하고 있습니다.

Question. 02

해피해피케이크 베이킹클래스와 ‘Coloso 온라인 강의’는 무엇이 다른가요?

시간, 거리상의 불편함 없이! 디저트 샵에서 바로 사용가능하되 활용도 높은 디저트들을 빠르게 배워 응용해 볼 수 있다는 점입니다. 지금 안정적인 카페창업을 계획중이라면, 커피와 함께할 디저트는 물론, 대표 시그니처 디저트는 반드시 준비해야하는 필수 품목이 되었습니다. 그럼에도 불구하고, ‘과연 내가 내 손으로 디저트를 만들 수 있을까?’ 등의 걱정으로 포기하고 고민하시는 카페 오너분들께 간단하지만 맛있는 최상의 디저트 맛을 유지할 수 있는 노하우를 알려드리고 싶습니다.

Question. 03

콜로소와 함께 강의를 준비하면서 특별히 신경쓰신 부분은 무엇일까요?

사전 준비가 꼼꼼하게 되어 있다면 공정 단계에서의 작은 실수를 커버해줄 수 있는 레시피로 준비했습니다. 정확한 계량으로 초보자분들도 일관된 맛을 완성하실 수 있을 거에요. 또한 활용도가 높은 카페 베이킹 레시피 맞춤 커리큘럼을 구성했습니다. 현재 해피해피케이크 베이킹클래스 제품군과 맥락은 동일하나 다양한 플레이버와 아이디어를 포함한 디저트로 재구성했고, 베이킹을 처음 시작하는 분들을 위한 간단 레시피부터 기존 오프라인 클래스를 수강해보신 분들을 위한 고퀄리티 디저트 레시피까지 모두 배워보실 수 있습니다.

Question. 04

오직 김민정님에게만 배울 수 있는, 베이킹클래스 차별점 및 강점은?

시즌과 트렌드에 맞는 상품성있는 제품을 발빠르게 선정하되, 오래도록 사랑받을 수 있는 기분 좋은 맛으로 혀 끝 여운을 남기고자 노력하는 점이 제 강점이자 차별점입니다. 맛의 조화, 적절한 당도와 풍미, 의도한 텍스처를 제품에 섬세하게 잘 담아내는 것에서부터 그 제품이 말하고 싶어하는 이야기와 컨셉을 효과적으로 고객에게 표현하는 것까지 모두 파티시에의 역할이라고 생각합니다. 상품성과 파티시에만의 작품성 사이에서 중심을 잡아온 오랜시간의 제 노하우를 참고해 여러분도 각 디저트마다 고객에게 풀어내고 싶은 이야기를 담아보셨으면 좋겠습니다.

Question. 05

카페 창업용 베이킹클래스로 사랑받는 강사님만의 노하우는?

트렌드만 쫓는 것이 아닌, 수업에 참여하는 분들 각자가 가진 개성을 레시피에 접목할 수 있도록 많은 아이디어와 힌트를 드리는 편입니다. 그런 점이 해피해피케이크 클래스가 꾸준히 사랑받아올 수 있었던 이유라 생각되며, 그 기대에 맞도록 늘 노력하고 고민하며 수업을 진행하고 있습니다. 트렌드를 이해하고 적절히 반영하면서, 거기에 우리샵 만의 유니크한 특성을 잃지 않고 잘 접목해보세요. 분명 더 매력적인 시그니처 디저트를 만드실 수 있습니다!

Question. 06

이 강의를 수강할 분들에게 특별히 전하고 싶은 메시지가 있다면?

제과를 처음 시작하지만 간단하게 퀄리티있는 제품을 만들고 싶은 분들이라면 용기 내어 도전해 보세요! 레시피에 대한 이해를 바탕으로 할 때 제과는 더 재미있어지고 디저트의 퀄리티는 훨씬 더 높아집니다. 배워서 바로 활용 가능한 제대로 된 레시피를 공유해 드릴 예정입니다. 더불어 카페 운영에 필요한 디저트를 만들 때에 꼭 짚고 넘어가야하는 지식 A to Z를 쉽고 재미있게 풀어 설명해드리겠습니다.

유행타지 않는
카페 대표디저트
‘해피해피 케이크’의
김민정 파티셰.

[이력]

현)해피해피케이크 대표, 오너셰프
르꼬르동블루 숙명 아카데미
(제과 디플로마 수료)
나카무라 아카데미
(제과 전문 과정 수료)
쿠키 외 6권 저, 크리스토프 아담의
에클레어 감수

[저서]

쿠키 외 6권 저, 크리스토프 아담의 에클레어 감수
-쿠키 (해피해피레시피, 정말 맛있는 15개의 쿠키를 시작하며)
-까눌레 (정말 맛있는 15개의 까눌레를 시작하며,해피해피레시피)
-스콘 (해피해피레시피)
-마들렌

한번 구매로 평생 소장하세요.
매주 가격이 인상됩니다.

   

 

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콜로소 베이킹이 특별한 이유.

콜로소 베이킹이 특별한 이유.

맛보기 영상.

커리큘럼.

베이킹 초보자도 만들 수 있는
‘인기 구움과자’

01. 통밀무화과 사블레&더블 치즈 사블레

모래처럼 가볍게 부서지는 식감의 사블레쿠키 , 사블레 특유의 좋은 식감을 만들기 위한 재료의 역할과 제법의 이해! 손으로 만드는 클래식한 방법, 기계를 활용하는 방법 두가지로 설명하여 대량으로 빠르게 생산할 수 있는 노하우를 전달합니다.

02. 시나몬 슈가 휘낭시에

태워서 색을 낸 뵈르노아젯의 풍미를 진하게 느낄 수 있는 휘낭시에, 화학적팽창의 구움과자 만들기의 기본! 비교적 어렵지 않은 제법이지만 왜 매끄럽게 섞이지 않고 분리 될 수 있는지, 대량생산시 무엇을 주의하면 되는지에 대해 알려드립니다.

03. 피넛 캐러멜 마들렌

조개모양의 몰드에 구워내는 타입의 구움과자. 휘낭시에와 재료의 차이에서 나오는 맛과 식감의 차이를 공부합니다. 맛과 식감을 업그레이드 해주는 글레이즈 만들기와 잘 바르는 팁과 후처리를 배워봅니다.

04. 블루베리 크럼블 트레이케이크

버터베이스의 물리적 팽창, 크림법의 원리와 제법을 설명합니다. 스트로이젤을 활용하여 식감과 맛을 더하는 방법. 미리 생산하여 보관하고 다양하게 활용할수 있는 스트로이젤을 기계사용하여 간단하게 만드는 방법을 알려드립니다.

05. 더티초코 파운드케이크

초콜릿의 모든것! 진하고 촉촉한 초콜릿 파운드케이크. 진한 초콜릿베이스의 케이크반죽과, 가나슈의 활용, 초콜릿 글레이즈 사용방법의 노하우를 설명합니다.

다양한 재료를 활용한
‘디저트 라인업’

06. 단호박&크림치즈프로스팅 파운드케이크

단호박이 들어간 고소하고 향긋한 파운드케이크, 크림치즈프로스팅을 더해 촉촉한 케이크형태로 즐기는 파운드케이크를 만들어봅니다.

07. 무화과 피스타치오 티케이크

고소한 피스타치오와 무화과 콩피가 같이 어우러지는 작은 티케이크를 만들어 봅니다. 파운드케이크와는 다른 개성의 작은사이즈 티케이크 만들기.

전문 파티셰 퀄리티의
‘인생 디저트’

08. 시즌과일 타르트

미리 제작하여 보관해 필요할 때 오븐해동하여 사용하는 방법, 어울리는 콩피츄르와 계절의 생과일을 사용하여 시즌의 과일 타르트로 다양하게 활용할 수 있는 유용한 타르트만들기를 완벽 마스터합니다.

09. 다쿠아즈 몽블랑

폭신한 다쿠아즈를 활용하여 만드는 퀵 타르트형 쁘띠갸또. 해피해피케이크의 시그니쳐인 다쿠아즈와 초콜릿글레이즈를 활용한 쁘띠갸또를 소개합니다. 풍성함 럼 풍미와 바닐라, 달콤한 밤크림의 몽블랑을 재해석한 제품.

10. 호두 머스코바도 쁘띠갸또

고소한 호두와 비정제 설탕의 고소하고 향긋한 조화로움. 어렵게 느끼는 쁘띠갸또를 쉽고 간단하게 만드는 팁! 스트로이젤을 활용하여 만드는 크런치한 식감의 베이스 만들기, 부드러운 텍스쳐의 머스코바도 무스만들기. 광택이있는 글레이즈만들기와 글레이즈 사용에대한 팁과 노하우를 공유합니다.

요리를 좋아한다면 놓치지
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.

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이니시스 서비스를 통해 결제가 진행되며 온라인으로 국내 9개 카드사로 (삼성카드, 신한카드, 롯데카드, 씨티카드, 현대카드, 농협카드, 하나카드, 비씨카드, KB국민카드) 결제시, 12개월 무이자가 가능합니다.


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입금 회원님께서 입금하실 은행, 입금자명, 현금영수증 및 지출증빙 발행 여부를 선택하시고 주문을 하시면 고유의 입금계좌번호가 지정되어 안내됩니다. 7일 이내에 해당 계좌번호로 입금하시면 됩니다.

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콜로소

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수강기간과 무료수강기간 모두 동일하게 시청 가능합니다.

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수강 시작일은 Coloso가 수강안내를 한 날짜부터 기간이 산정됩니다.
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