총 10회 영상

최고의 구움과자를 만드는 인기 디저트 샵 5곳의 마들렌&피낭시에 레시피와 노하우를 온라인 실무교육으로 제공합니다.

평생소장

한 번 구매로 최고의 구움과자를 만드는 인기 디저트 샵 5곳의 마들렌&피낭시에 노하우를 담은 동영상 클래스 10개가 영원히 내 것이 됩니다.

600,000원   

 

*5개월 할부 시

 (금)

가격이 인상됩니다.

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평생소장

한 번 구매로 최고의 구움과자를 만드는 인기 디저트 샵 5곳의 마들렌&피낭시에 노하우를 담은 동영상 클래스 10개가 영원히 내 것이 됩니다.

 할인  600,000원   

 

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강의 소개 영상.

“굽는 과정은 늘 정확하지가 않아요.
여러분이 가지고 있는 오븐을 이해하고,
그 다음에 온도와 시간을 조절하시는 것이
가장 좋습니다.”

각계각층에서 활약하며
국내 구움과자 트렌드를 이끄는
5인의 구움과자 셰프!

이제 Coloso와 함께,
그들의 특별한 노하우를 공유합니다.

단 한 번도 공개된 적 없는
인기 디저트 샵의
구움과자 레시피 최초공개!

배우고 싶어도 클래스가 없어 배울 수 없었던
인기 메뉴 레시피는 물론
이색 재료 배합법과 글루텐 프리 노하우까지
모두 준비했습니다.

최고의 구움과자를 만드는 셰프 5인의
최초 공개 클래스와 특별한 10가지 레시피,
이제 Coloso에서 만나보세요.

만들기는 쉽고
활용도는 최상인
구움과자 집중 커리큘럼

스테디셀러 디저트 마들렌&피낭시에만을
집중적으로 다룹니다.

인기와 맛이 보장된 구움과자류로
‘매출’을 올리는 메뉴 개발은 물론,

간단한 재료, 일상적 도구만을 활용해
훌륭한 결과물을 내는
‘즐거운 취미생활’까지 모두 가능합니다.

배워야 할 이유가 너무 많은 마들렌&피낭시에
지금 바로 시작해보세요.

클래스 구성

이런 것을 배웁니다

클래식
마들렌&피낭시에

프랑스의 정통적 가치를 한국인의 입맛에 맞도록
뤼벡의 마지팬을 사용해
더욱 깊은 맛을 내는 레시피를 배워보세요.

더티 마틸다

단맛이 강하지 않고 적당한 다크초콜릿,
부드러운 초콜릿 가나슈와 카카오 글라세,
카카오 파우더가 어우러져
진한 맛과 깊은 밸런스를 내는
초콜릿 마들렌을 배워보세요.

블루치즈 마들렌

고르곤졸라 피칸테, 그라나파다노 치즈를 사용하여
짭조름하면서도 고소한 치즈의 매력을 그대로 담아낸
가스트로노믹 마들렌 레시피를 알려드립니다.

피낭시에 나튀르

버터 특유의 풍미가 살아있는
정통 프렌치 스타일의 피낭시에 레시피와 함께
제품의 맛과 식감을 결정짓는 버터의 활용법을 배웁니다.

얼그레이 티 마들렌

은은한 향이 가득한 얼그레이 티를
마들렌에 첨가하는 방법을 알려드립니다.

피스타치오&자몽 피낭시에

(글루텐 프리)

피스타치오와 자몽을 활용해
달콤함과 고소함을 배가시키고,
쌀가루가 가진 식감은 촉촉하게 보완하는
글루텐 프리 레시피를 배워봅니다.

콰트로 포르마지 피낭시에

(글루텐 프리 / 세이버리)

네 가지 치즈를 적절하게 사용해
단맛과 짠맛의 밸런스를 모두 잡은
세이버리 디저트 레시피를 알려드립니다.

마들렌 ‘거문도’

거문도 쑥을 활용하는 방법과 가나슈, 스트로이젤 등
마들렌 맛의 깊이를 더해줄 요소의 활용법까지 배워봅니다.

쌀 피낭시에

화학적 팽창을 기본으로 하는
피낭시에 제법을 정확히 이해하고,
뵈르노아젯(태운 버터)를 만들어
쌀의 부드럽고 자연스러운 단맛을 담은
레시피를 배워봅니다.

연사 소개

지금 가장 사랑받는 맛을 한 곳에 모으다.

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연사 소개

지금 가장 사랑받는 맛을
한 곳에 모으다.

클래스 소개

인기 구움과자
마들렌&피낭시에

기본 가루재료, 버터, 계란과 일상적인 도구만 있다면 누구나 인기 구움과자 마들렌&피낭시에를 만들 수 있습니다. 셰프 5인의 간단한 팁과 노하우가 더해진다면 더욱 특별한 구움과자 완성!

최고의 구움과자를 만드는
셰프 5인의 10가지
레시피&노하우

“르솔레이, 세드라, 오뗄두스, 가루하루, 해피해피케이크” 최고의 디저트 샵과 베이킹 스튜디오의 인기 구움과자 레시피 10가지와 베이킹 노하우를 하나의 강의로 담았습니다.

이색 재료 활용법과
글루텐 프리 노하우

얼그레이, 쑥, 가나슈, 치즈, 피스타치오와 자몽 등의 재료를 색다르게 조합한 마들렌 & 피낭시에 레시피와 글루텐 프리는 맛이 없다는 편견을 깨는 2가지 피낭시에 레시피를 배워봅니다.

한번 구매로, 평생 소장하세요.
조만간 가격이 인상될 예정입니다.

600,000원   

 

*5개월 할부 시

 (금)

가격이 인상됩니다.

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커리큘럼

커리큘럼을 보여드려요

Chapter 01. 단 한 번도 공개한 적 없던
구움과자 맛집의 “최초 공개 레시피”

profile_thumnail_03

30년 경력의 거장,
오뗄두스 정홍연 셰프

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30년 경력의 거장,
오뗄두스 정홍연 셰프

01. 클래식 마들렌

– 뤼벡의 마지팬을 사용해 깊은 맛을 내는 노하우
– 레몬의 내추럴한 향을 담는 방법

02. 클래식 피낭시에

– 고소한 버터와 견과류의 풍미가 짙은 피낭시에
– 맛과 향이 장기간 유지되는 높은 보존성의 제품 만드는 법

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마들렌 완판 행진 디저트샵의 비결,
르솔레이 박효진 셰프

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마들렌 완판 행진 디저트샵의 비결,
르솔레이 박효진 셰프

03. 더티 마틸다

– 진한 맛과 깊은 밸런스가 인상적인 초콜릿 마들렌
– 적당한 단맛의 다크초콜릿, 부드러운 가나슈와 카카오 글라세, 카카오 파우더 활용법

04. 블루치즈 마들렌

– 고르곤졸라 피칸테를 사용하여 묘하고 강한 여운을 이끌어낸 마들렌
– 그라나파다노 치즈를 가니시로 사용하여 짭조름하면서도 고소한 치즈의 매력을 그대로 담아낸 가스트로노믹 마들렌

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프렌치 디저트의 정수,
세드라 최규성 셰프

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프렌치 디저트의 정수,
세드라 최규성 셰프

05. 피낭시에 나튀르

– 밀가루, 버터, 계란을 사용해 좋은 퀄리티의 피낭시에 반죽을 만드는 방법
– 묵직한 식감이 돋보이는 정통 프렌치 스타일의 피낭시에

06. 얼그레이 티 마들렌

– 은은한 향의 얼그레이 티를 마들렌에 첨가하는 방법
– 기본 제품에서 다양한 플레이버를 표현하는 방법

Chapter 02. 유명 베이킹 스튜디오의
콜로소만을 위한 “신메뉴 레시피”

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밀가루 디저트보다 맛있는 글루텐 프리,
가루하루 윤은영 셰프

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밀가루 디저트보다 맛있는 글루텐 프리,
가루하루 윤은영 셰프

07. 피스타치오&자몽 피낭시에

– 쌀가루가 가진 식감을 촉촉하게 보완하는 노하우
– 피스타치오와 자몽으로 풍미를 더한 피낭시에
– 클래식의 변주, 가루하루 스타일의 피낭시에 표현 방법

08. 콰트로 포르마지 피낭시에

– 요리에 사용하는 식재료를 활용한 세이버리 디저트
– 네 가지 치즈를 적절하게 사용해 단맛과 짠맛의 밸런스를 준 피낭시에

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상품성과 트렌드를 모두 잡은 구움과자,
해피해피케이크 김민정 셰프

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상품성과 트렌드를 모두 잡은 구움과자,
해피해피 케이크 김민정 셰프

09. 마들렌 ‘거문도’

– 거문도 쑥을 활용한 새로운 맛과 식감의 마들렌
– 가나슈, 스트로이젤 등 마들렌 맛의 깊이를 더해줄 요소의 활용 방법
– 마들렌 제법, 실패하지 않는 제조를 위한 핵심 팁

10. 쌀 피낭시에

– 화학적 팽창을 기본으로 하는 피낭시에 제법의 정확한 이해
– 쌀의 부드럽고 자연스러운 단맛을 담은 피낭시에 레시피
– 뵈르노아젯 (태운 버터) 만들기

Coloso 구움과자 툴 키트
*90개 한정판매

Coloso에서만 제공되는
프리미엄 준비물 패키지

01. 가루하루 구겔호프 미니틀 6개

– 75 x 75 x 40mm / 실버 톤
– 윤은영 파티셰가 애용하는 베이킹 전문 제품
– 열감 전도율이 균일하게 퍼지는 특수 철재 소재
– 구겔호프 틀 모양을 활용한 바이트 사이즈 미니 구겔호프

02. 가루하루 쁘띠 피낭시에 미니틀 8개

– 55 x 55 x 20mm / 실버 톤
– 윤은영 파티셰가 애용하는 베이킹 전문 제품
– 열감 전도율이 균일하게 퍼지는 특수 철재 소재
– 머핀, 케이크, 파운드케이크, 피낭시에 등 모든 제과 반죽을 넣고 100% 응용할 수 있는 만능 베이킹 틀

*가루하루 툴 키트는 매주 월요일 일괄 발송됩니다.

가루하루 툴 키트는 소진시까지 매주 월요일 일괄 발송됩니다.
본 툴 키트는 균일한 열전도율을 위해
전통 고유 방식(겉면 코팅을 하지 않은 방식)으로 생산하여
그을린 자국 등이 남아있을 수 있습니다.
제품 품질에는 문제 없음을 공지드립니다.

인터뷰

최고의 구움과자를 만드는 셰프 5인의
베이킹 스토리

인터뷰

최고의 구움과자를 만드는
셰프 5인의 베이킹 스토리

Question. 01

마들렌, 피낭시에를 만들 때
가장 중요하게 생각하는
요소는 무엇인가요?

(세드라 최규성) 마들렌과 피낭시에는 만드는 방식 자체가 특별하진 않아요. 하지만 가루, 버터, 설탕 등 분리된 재료들이 어떻게 하나의 반죽으로 잘 혼합이 될 수 있는가에 따라 맛과 식감의 차이가 확연하기 때문에 그런 부분들을 컨트롤하는 데 집중하는 편이에요. 특히 피낭시에는 기분 좋은 맛과 향을 가질 정도로만 버터를 태우기 위해서는 어느 정도의 수분을 증발 시켜야 버터의 풍미를 최대로 증폭시킬 수 있는지, 까만 분비물이 나오지 않는 포인트를 맞출 수 있는지에 대해서도 주의를 기울여야 합니다.

(르솔레이 박효진) 가장 중요하게 생각하는 요소는 ‘맛’입니다. 재료가 갖고있는 본연의 특성을 끌어내는 것입니다. 르솔레이 제품 중 마들렌 ‘마롱’은 자극적이지 않으면서도 밤 본연의 구수함을 표현하고자 하였습니다. 마들렌 ‘바질릭’은 프레시 바질을 충분히 넣어 풍미를 강하게 주면서도 마늘을 넣어 포인트 있는 자극을 준 제품이기도 합니다. 이렇듯 제품이 갖고 있는 특징을 살려서 맛을 표출하는 것이 가장 중요한 점이 아닐까 생각합니다. 물론 디자인도 중요하기에 마들렌 마롱의 뒷면 볼록한 부분을 프랜치 머랭으로 덮어 몽블랑 산을 표현하기도 하였습니다. 정답은 없기에 만드는 공정이든 맛이든 자유롭고 새로운 방식을 추구합니다.

Question. 02

제과 분야에서
셰프님의 샵이 갖고 있는
매력은 무엇인가요?

(가루하루 윤은영) 가루하루는 디저트를 만드는 방식에 있어서, 또 우리의 디저트를 소개하는 서비스 방식에 있어서 늘 새로운 시도를 합니다. 클래식한 디저트를 완전히 새로운 모양으로 바꾸는가 하면 글루텐 프리, 에그 프리, 저당, 저지방, 비건 디저트 등 건강한 디저트를 만들기 위해 새로운 시도를 계속하고 있습니다. 또한 비정규적 팝업 매장이라는 독특한 방식의 서비스를 통해 늘 새로운 주제와 방식으로 고객들을 만나고 있습니다.

(오뗄두스 정홍연) 백반 값 보다 비싼 값의 디저트는 팔지 않는다는 소신을 지키기 위해 어떻게 하면 정통을 유지하면서도 쉽고 빠르게 과자를 만들 수 있는지를 항상 고민합니다. 다소 시간이 걸리더라도 정확한 방법으로 만들고, 한결같은 모습으로 프랑스 디저트를 소개하고 있습니다. 또한 먼 곳에 사는 손님이 주문해 받아보았을 때에도 맛있는 제품을 만들기 위해 끊임없이 연구합니다. 짧은 기간 뛰어난 맛을 보여주는 제품이 아닌, 1주일 동안 은은한 맛과 온기가 느껴지는 정도의 제품을 만들기 위해 1년 이상 테스트를 한 제품들을 판매하고 있습니다.

Question. 03

이번 클래스에 참여하게 된
계기는 무엇인가요?

(오뗄두스 정홍연) 오뗄두스에서는 가장 구움과자의 맛에 충실한 제품을 여러분에게 알려드리려고 합니다. 제과의 본질에 충실하려면 어떤 맛과 질감을 가진 제품을 만들지를 명확히 의도한 다음, 그걸 구사할 수 있는 프로세스와 기술을 공부와 경험을 통해 쌓아야만 하죠. 그 결과로 탄생한 제품을 손님이 먹었을 때 어떤 재료가 들어갔는지, 어떻게 만들었는지는 모르지만 맛에 즐거움 혹은 감동을 느끼게 하는 것이 오뗄두스의 디저트입니다. 그렇게 오랜 시간 손님에게 맞춰 끊임없이 발전해 온 오뗄두스의 구움과자를 이번 강의를 수강하는 여러분들이 느껴볼 수 있는 계기가 되길 바라며 이번 강의에 참여하게 되었습니다.

(세드라 최규성) 평소에 디저트 세미나뿐만 아니라 홈베이커를 대상으로 한 행사 등에 참여하면서 누군가를 가르치는 일에서도 즐거움을 느끼고 있어요. 또, 저희 세드라에도 오프라인 클래스를 듣고 싶다는 분들도 많은데, 현재의 세드라는 공간 구조가 수업을 진행하기에는 제한적이어서 그런 부분들이 안타깝게 느껴졌어요. 그래서 이번 온라인 강의를 통해 어디서도 만나볼 수 없던 세드라 스타일의 디저트는 어떻게 만드는지 알려드리고 싶었고, 먼 지역에 사시거나, 일이 바빠서 저희 샵에 찾아오실 수 없던 분들에게도 집에서든, 가게에서든 잘 만든 구움과자를 만들어 먹는 즐거움을 느끼게 해드리고 싶었습니다.

Question. 04

파티셰님의 클래스는 어떤
특징을 가지고 있나요?

(르솔레이 박효진) 마들렌이라는 품목이 얼핏 보면 쉬우면서도 개발까지 많은 공이 들어가는 품목입니다. 그렇기에 오븐과 틀만 있으면 어렵지 않게 만들어 보실 수 있도록 노하우를 공개하려 합니다. 또한 클래스를 따로 운영하지 않기 때문에 그동안 공개되지 않았던 르솔레이의 베스트셀러 두 가지를 배워볼 수 있다는 큰 특징이 있습니다. 디저트샵을 운영하시거나 카페를 운영하시는 분들도 르솔레이만의 특별하고 소중한 레시피로 퀄리티 높게 만드실 수 있을 겁니다.

(해피해피케이크 김민정) 기존에 콜로소에서 진행하고 있는 해피해피케이크의 수업에서는 디저트 트렌드를 반영한 상품성이 강조된 제품들을 다루었다면, 이번 “구움과자 part.1” 강의에서는 좀 더 우리만의 스타일이 강조된 마들렌과 피낭시에만을 깊이 있게 다루어 보려고 합니다. 마들렌과 피낭시에를 만들 때 해피해피케이크에서 추구하는 식감과 맛을 표현하기 위해 어떤 재료를 어떻게 활용하는지, 어떤 콘셉트로 제품을 구상하고 만들어 내는지를 이야기하고 싶어요.

Question. 05

어떤 분들에게 클래스를
추천하시나요?

(해피해피케이크 김민정) 훌륭한 구움과자 맛집 들과 함께 진행하는 수업이기에 구움과자를 좋아하는 분들께 흥미로운 수업이 될 것이라고 생각합니다. 그래서 이번 강의에서는 좀 더 해피해피케이크만의 특징이 강조된 마들렌과 피낭시에를 보여드리려고 해요. 취미자 분들께는 즐거운 베이킹 경험이 될 수 있기를, 특별한 레시피를 찾고 있는 카페와 디저트샵 운영자분들께는 믿을 수 있는 좋은 레시피, 그리고 새로운 디저트에 대한 아이디어의 영감이 될 수 있기를 바랍니다.

(가루하루 윤은영) 건강한 홈베이킹을 즐기고 싶으신 분들 또는 글루텐 알레르기가 있거나 건강상의 이유로 글루텐 섭취를 제한하고 싶으신 분들, 매장을 운영하시면서 다양한 고객분들을 만나게 되는 전문가분들까지 다양한 분들에게 ‘글루텐 프리 구움과자’ 강의가 도움이 되리라고 생각됩니다.

업계 최고의 구움과자를 만드는
셰프 5인의 시그니처 메뉴

마들렌 시리즈

블루치즈, 트러플, 바질릭, 선셋, 더티마틸다 등
다양한 부재료를 활용한
르솔레이의 인기 마들렌 시리즈

제주 백년초 파블로바

금능 선인장 군락지에 열리는 선인장의 백년초를 이용해
제주의 맛을 구현한 파블로바

밀푀유

‘천 겹의 잎사귀’라는 뜻으로,
켜켜이 쌓여있는 고소하고 바삭한 페이스트리 사이에
부드러운 크림을 샌드한 디저트

산딸기와 패션프룻 타르트

민트 풍미의 라이트 아몬드 크림과
패션 프룻 크림,라즈베리 콩피,
신선한 제철 산딸기가 조화롭게 어우러진 타르트

마들렌 박스

고구마, 흑임자, 단호박, 인절미 4가지 맛으로 구성하여
고급스러움과 친근한 맛을 내는 마들렌

아몬드 보스톡

다른 수분 없이 오직 계란과 AOP 버터만으로 만든
부드러운 브리오슈 빵에 오렌지 블로썸 시럽을 첨가하고
프랑지판 크림으로 다시 한번 구운
고소하면서도 꽃 향을 머금은 매력 가득한 빵

요리를 좋아한다면 놓치지
말아야 할 추천 클래스
.

[추천강의]같이 들으면 더 좋은강의
[추천강의]같이들으면 더 좋은강의/ 파티셰 김혜정 메종올리비아 플라워케이크 디자인 노하우
[추천강의]같이 들으면 더 좋은강의/ 센터커피 가장 맛있는 드립커피 즐기는 방법

한 계정으로 클래스를 구매해 지인과
함께 나눠 수강해도 될까요?

Coloso는, 구매된 콘텐츠를 구매자 한 사람에게만 제공하는 것을 원칙으로 하고 있으며, 이를 어길 시 법적으로 책임을 물을 수 있습니다.
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콜로소

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– 총 학습기간
정상 수강기간(유료 수강기간) 최초 2주(14일), 무료수강기간은 15일차 이후로 무제한이며,
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– 수강 시작 후 3일 미만이나 2강 이상 수강하신 경우, 또는 2강 미만 수강하셨으나 수강 시작 후 3일 이후인 경우 전액 환불 불가하고 수강 시 수강기간인 2주 (14일) 대비 잔여일에 대해 학원법 환불규정에 따라 아래와 같이 환불 가능합니다.
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