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총 10회 영상

지금의 인기 베이킹 클래스를 만든 김다해/조은이 파티셰의 쇼트케이크 레시피와 노하우를 온라인 실무교육으로 제공합니다.

평생소장

한 번 구매로 김다해/조은이 파티셰의 다양한 베이킹 노하우를 담은 동영상 클래스 10개가 영원히 내 것이 됩니다.

400,000원   

 

*5개월 할부 시

 (금)

가격이 인상됩니다.

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강의 소개 영상.

“어디에서도 알려주지 않는
쇼트케이크를 구성하는 여러 디테일과
이론을 알려드리려 합니다.”

오랜 시간 동안
인기 베이킹 클래스를 운영해오고 있는
스위트모먼트의 김다해 파티셰와
조이스키친의 조은이 파티셰!

이제 Coloso와 함께,
그들만의 특별한 노하우를 공유합니다.

스테디셀러 쇼트케이크의
트렌디한 레시피,
어디서 배워야 할까?

오랜 시간 동안 꾸준히 사랑받는 메뉴이자
어느 카페를 가도 반드시 보이는 디저트,
쇼트케이크!

매 시즌 새로운 디저트 트렌드를
제시하는 베이킹 스튜디오,
스위트모먼트조이스키친에서

누구나 만들어 맛보고, 선물하고, 판매할 수 있는
8개의 특별한 쇼트케이크 레시피를
준비했습니다.

마감률 100%*의 오프라인
베이킹 클래스를 온라인으로!

쇼트케이크 대표 주자,
‘스위트모먼트’ 김다해 파티셰와
‘조이스키친’ 조은이 파티셰의
쉽고 활용도 높은 커리큘럼을 준비했습니다.

높은 인기 때문에 듣고 싶어도 듣지 못했던
스위트모먼트, 조이스키친의 베이킹 클래스!

이제 두 파티셰의 특별한 노하우를
언제 어디서나 만나보세요.

*2019년 기준

클래스 구성

이런 것을 배웁니다

스위트모먼트

케이크의 대명사,
딸기 쇼트케이크

가장 기본적이지만 대부분
어렵게 느끼는 제누아즈 공법과 함께
완성도 높은 케이크 제작을 위한
레시피를 배워봅니다.

조이스키친

고소한 맛과 아삭한 식감의
캐러멜 호두마루 케이크

촉촉함이 특징인 공립법 제누아즈를
베이스로 호두 캐러멜라이징의
풍미가 더해진 케이크를 만들어봅니다.

스위트모먼트

복숭아를 활용한
페슈 멜바 케이크

과일 퓨레를 활용해서 자연스러운
맛과 색감을 내고, 여름 제철 과일이지만
사시사철 만들 수 있는 복숭아 케이크
레시피에 대해 알려드립니다.

조이스키친

달콤·산뜻·상큼
청포도 요거트 크림 케이크

별립법 시트에 대한 이론을 베이스로
밸런스 있는 무게감의 요거트 크림에
청포도를 더한 쇼트케이크 레시피를
배워봅니다.

스위트모먼트

볼륨감 있고 촉촉한
초콜릿 케이크

팽창제를 사용하지 않고도
볼륨이 살아있는 달콤한 초콜릿 케이크를
만들 수 있는 비법에 대해 알려드립니다.

조이스키친

미국 남부 지방의 대표 디저트,
허밍버드 케이크

파인애플, 바나나, 코코넛 등의
과일 향이 더해진 미국 전통 스타일 디저트를
가벼운 쇼트케이크로 응용해
만들어봅니다.

조이스키친

오렌지와 말차의 하모니,
말차 오랑쥬 케이크

봄철 과일의 여왕 오렌지와
쌉싸름한 말차가 조합되어
향긋한 풍미를 자랑하는
케이크 레시피에 대해 알아봅니다.

스위트모먼트

예쁜 데코레이션의
허니 까망베르 호지차 케이크

꿀, 치즈, 차 등 다양한 재료가 어우러지고,
비스퀴를 이용해서 디자인까지
예쁜 케이크를 만들어 봅니다.

* 사진은 수강생 이해를 돕기 위한 이미지로
추후 일부 변경될 수 있습니다.

김다해

스위트모먼트 파티셰

ic_instagram_black
blog

안녕하세요, 9년 차 파티셰 김다해입니다.
현재 베이킹 스튜디오 ‘스위트모먼트’와
디저트샵 ‘프리쏭 바이 스위트모먼트’를
운영하고 있습니다.

저의 베이킹 클래스에서는 초보자도
쉽게 접근 할 수 있는 쉬운 난이도의 케이크와 구움과자
위주의 수업을 진행하고 있습니다.

또한 디저트샵도 함께 운영하며,
보다 높은 퀄리티의 제품과
대중적이면서도 독특한 재료 조합이 돋보이는
구움과자들을 판매하고 있습니다.

+이력 더보기


현) Sweet moment Baking studio 운영
현) Frisson by sweet moment Patisserie 운영

르 꼬르동 블루 숙명 아카데미 제과 디플롬 취득 (2012)
조리과목 실기교사 자격증 취득
직업훈련교사 자격증 취득
켄우드 공식 협력사 (2020~)

[출강/세미나]
2020 올리커 초청 세미나
2018 – 해외 아카데미 출강

[저서]
2019 달콤함이 가득한 베이킹 클래스 01 스위트모먼트 스콘
2019 달콤함이 가득한 베이킹 클래스 02 스위트모먼트 파운드케이크

조은이

조이스키친 파티셰

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blog

안녕하세요, 파티셰 조은이입니다.
현재 경기도 일산에서
‘조이스키친’이라는 이름의
베이킹 스튜디오를 운영하고 있습니다.

제과를 하기 전엔 8년 정도
이탈리안 요리를 만들었었고,
제과를 시작한 지는 12년 차가 되었습니다.

누구든 한 조각을 먹더라도 부담 없이 먹을 수 있는
호불호 없는 케이크를 지향하고 있으며,
다양한 재료를 사용해 원하는 제품을
만들 수 있도록 수업을 통해 케이크 제법과
레시피를 가르쳐드리고 있습니다.

+이력 더보기


현) Joys kitchen 베이킹클래스 운영

전)이탈리안 비스트로 예그리나 오너쉐프
전)고릴라인더키친,더심플리테이블 등 다년간 키친 근무

[출강/세미나]
2018 – 유명 베이킹 스튜디오 해외 출강 과정 다수 협력

김다해

스위트모먼트 파티셰

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안녕하세요, 9년 차 파티셰 김다해입니다.
현재 베이킹 스튜디오 ‘스위트모먼트’와
디저트샵 ‘프리쏭 바이 스위트모먼트’를
운영하고 있습니다.

저의 베이킹 클래스에서는 초보자도
쉽게 접근 할 수 있는 쉬운 난이도의 케이크와 구움과자
위주의 수업을 진행하고 있습니다.

또한 디저트샵도 함께 운영하며,
보다 높은 퀄리티의 제품과
대중적이면서도 독특한 재료 조합이 돋보이는
구움과자들을 판매하고 있습니다.

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현) Sweet moment Baking studio 운영
현) Frisson by sweet moment Patisserie 운영

르 꼬르동 블루 숙명 아카데미 제과 디플롬 취득 (2012)
조리과목 실기교사 자격증 취득
직업훈련교사 자격증 취득
켄우드 공식 협력사 (2020~)

[출강/세미나]
2020 올리커 초청 세미나
2018 – 해외 아카데미 출강

[저서]
2019 달콤함이 가득한 베이킹 클래스 01 스위트모먼트 스콘
2019 달콤함이 가득한 베이킹 클래스 02 스위트모먼트 파운드케이크

조은이

조이스키친 파티셰

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안녕하세요, 파티셰 조은이입니다.
현재 경기도 일산에서
‘조이스키친’이라는 이름의
베이킹 스튜디오를 운영하고 있습니다.

제과를 하기 전엔 8년 정도
이탈리안 요리를 만들었었고,
제과를 시작한 지는 12년 차가 되었습니다.

누구든 한 조각을 먹더라도 부담 없이 먹을 수 있는
호불호 없는 케이크를 지향하고 있으며,
다양한 재료를 사용해 원하는 제품을
만들 수 있도록 수업을 통해 케이크 제법과
레시피를 가르쳐드리고 있습니다.

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현) Joys kitchen 베이킹클래스 운영

전)이탈리안 비스트로 예그리나 오너쉐프
전)고릴라인더키친,더심플리테이블 등 다년간 키친 근무

[출강/세미나]
2018 – 유명 베이킹 스튜디오 해외 출강 과정 다수 협력

클래스 소개

제품의 퀄리티를 결정짓는
제누아즈 공법과 크림 활용

초보자도 쉽게 배울 수 있는 2가지 제누아즈 공법(공립법, 별립법)과 함께, 다양한 크림 제조법 및 아이싱 기법에 대해 배워봅니다.

쇼트케이크 핵심 재료
4가지 활용법

두 베이킹 클래스만의 독창적인 노하우를 바탕으로 과일, 견과류, 초콜릿, 차 등 주요 재료 4가지의 사용법을 알려드립니다.

맛이 직관적으로 보이는
디자인 기법

과일 퓨레를 이용한 색감 표현, 다양한 데코레이션 등 재료의 맛과 특징을 그대로 느낄 수 있는 케이크 디자인 방법에 대해 알려드립니다.

한번 구매로, 평생 소장하세요.
조만간 가격이 인상될 예정입니다.

400,000원   

 

*5개월 할부 시

 (금)

가격이 인상됩니다.

pricenotice5
커리큘럼

커리큘럼을 보여드려요

Chapter 01. 공립법 제누아즈
& 과일 및 견과류를 활용한 레시피

스위트모먼트

01. 공립법 기초 1: 공립법 제누아즈

– 촉촉하고 탄력 있는 식감의 제누아즈
– 다양한 재료 배합과 그에 따른 식감의 차이 배우기

스위트모먼트

02. 공립법 기초 2: 딸기 쇼트케이크

– 가장 기본적이면서 매장 내 인기도가 높은 레시피
– 생크림 케이크 아이싱의 기본과 케이크 커팅 등, 매장에서 바로 판매할 수 있는 노하우

조이스키친

03. 공립법 응용 1: 캐러멜 호두마루 케이크

– 호두 캐러멜라이징과 이를 대체할 수 있는 각종 견과류의 특징 알아보기
– 리큐르를 활용한 샹티, 향긋한 커피 풍미의 크림 만들기
– 두 가지 크림을 이용한 더블 아이싱

스위트모먼트

04. 공립법 응용 2: 페슈 멜바 케이크

– 여름 과일인 복숭아를 이용한 과일 손질 및 보관법
– 다른 과일로 응용을 할 수 있는 베리에이션 기법
– 색소 없이 과일 퓨레를 이용해 맛과 색을 내는 방법
– 자연스러운 투톤 아이싱과 그라데이션 아이싱

Chapter 02. 별립법 제누아즈
& 응용 재료 활용

조이스키친

05. 별립법 기초 1: 별립법 제누아즈

– 푹신하고 부드러운 식감의 제누아즈
– 공립법과 별립법의 차이와 케이크에 활용되는 크림의 종류와 특징에 대해 알아보기

조이스키친

06. 별립법 기초 2: 청포도 요거트 크림 케이크

– 달콤한 청포도와 요거트 풍미의 크림이 조화를 이루는 케이크 레시피
– 스웰 무늬 아이싱

스위트모먼트

07. 별립법 응용 1: 초콜릿 케이크

– 초콜릿 케이크를 재미있는 식감으로 즐길 수 있는 가나슈와 작업성이 용이한 초코 크림 제조법

조이스키친

08. 별립법 응용 2: 허밍버드 케이크

– 시원함과 산도를 더해주는 파인애플 콩포트 만들기
– 스크래퍼를 이용한 간편한 아이싱 테크닉과 둥근 깍지 데코레이션 노하우

Chapter 03. 스위트모먼트
& 조이스키친 스페셜 레시피

조이스키친

09. 스페셜 레시피 1: 말차 오랑쥬 케이크

– 말차파우더를 사용한 쉬폰 시트 굽기
– 오렌지를 적절한 당도로 끌어올리는 전처리 방법
– 대체 과일의 종류와 활용법

스위트모먼트

10. 스페셜 레시피 2: 허니 까망베르 호지차 케이크

– 꿀, 치즈, 차의 맛이 어울리는 재료 베리에이션과 응용
– 초보도 부담스럽지 않고 예쁘게 마무리할 수 있는 깍지 데코레이션 기법

인터뷰

스위트모먼트 김다해 파티셰
x
조이스키친 조은이 파티셰
그들의 이야기

인터뷰

스위트모먼트 김다해 파티셰
x
조이스키친 조은이 파티셰
그들의 이야기

Question. 01

파티셰로서 스스로의
차별점은 무엇인가요?

(김다해) 이론적인 부분을 함께 설명함으로써 단순히 레시피만 따라 배우는 것이 아닌, 평소 제품을 만들면서 실수하던 부분들에 대해 분석하고 해결책을 찾아 나갈 수 있도록 한다는 점이 특징입니다. 저 또한 홈베이커였던 시절이 있었고, 현재는 베이킹 스튜디오와 디저트샵까지 모두 운영하고 있기 때문에 베이킹하시는 분들이 무엇을 궁금해하고 어려워하는지에 맞춰서 수업을 제공할 수 있었습니다.

(조은이) 오랜 시간 동안 요리 분야에 몸담으며 익힌 식재료에 대한 높은 이해도로 한층 다양한 맛과 식감, 균형감, 그리고 디자인을 가르친다는 점이 가장 큰 강점이 아닐까 생각합니다. 클래스를 진행할 때에도 여러 재료를 사용, 어느 하나의 맛도 가려지지 않고 골고루 드러나도록 하는 방법을 알려드리고 있습니다. 제품의 맛을 가장 잘 표현할 수 있는 심플하면서도 독창적인 디자인을 배울 수 있다는 점도 특징이라고 할 수 있겠네요.

Question. 02

파티셰님의 클래스는
어떤 특징을 가지고 있나요?

(김다해) 수강생들이 자신이 만들고자 하는 제품에 대해 정확히 이해하고 만들 수 있도록 가르치는 것에 집중한다는 점입니다. 만들 때마다 들쭉날쭉한 결과물에 대해 어려움을 겪는 분들에게 원인과 해결방안을 배워 일정한 퀄리티의 제품을 만들 수 있도록 도와드리고 있어요. 또한, 수업에서 배운 것이 아닌 다른 제품을 만들 때도 어렵지 않게 레시피를 학습하실 수 있게끔 해드리고 있다는 점에서 장점이 있다고 생각합니다.

(조은이) 쉬운 공정으로 밸런스가 잘 잡혀 있으면서도 재료가 가진 최대치의 맛을 표현할 수 있는 제품을 만드는 법을 알려드리고 있어요. 저는 누가 먹어도 좋은 호불호 없이 맛있는 제품을, 누구나 만들 수 있기를 바라기 때문입니다. 그래서 굉장히 대중적인 재료들로 심플하게 레시피를 풀어나감과 동시에, 아직 많이 사용되지 않은 신선한 조합들을 부담 없는 맛으로 구현하기도 하면서 다양성을 가지기도 해요.

Question. 03

어떤 분들에게
클래스를 추천하시나요?

(김다해) 이번 강의는 쇼트케이크를 기초부터 차근차근 배우고 싶으신 분들, 케이크를 판매하는 카페 사장님, 제누아즈에 대한 이론 학습을 원하는 분들 등 평소 케이크에 대한 관심과 고민을 가진 모든 분들에게 추천합니다. 제법의 기초와 응용부터 계절을 타지 않는 케이크 재료 조합까지 이론과 레시피를 골고루 담아낸 커리큘럼을 통해 많은 것을 학습할 수 있을 거예요.

(조은이) 일상에서 자주, 그리고 쉽게 사용할 수 있는 재료와 도구로도 여러분만의 특별한 케이크를 만들 수 있도록 클래스를 준비했습니다. 기존에 오프라인 수업을 들으셨던 분들도 수업 후에 궁금하거나 헷갈렸던 부분들을 반복적으로 학습하고, 이번 클래스만을 위해 개발한 새로운 레시피 8개를 만나보실 수 있기에 추천합니다.

스위트모먼트 X 조이스키친의
대표 디저트 메뉴

말차파시통통

은은한 말차향의 수플레시트와
기분 좋은 당도의 팥크림, 깔끔한 마스카포네 샹티가
조화를 이루는 놀라운 식감과 맛의 케이크

피오케이크

오렌지의 풍미의 마멀레이드 샹티,
고소하고 깊은 맛의 피스타치오 샹티를
가볍고 부드러운 생크림 배합의
수플레시트에 담아낸 케이크

파바나바나 케이크

각종 열대과일이 블렌딩된 퓨레를 사용한
트렌디한 맛의 크림과 달콤한 바나나의 풍미,
시원한 럼의 맛과 색채를 담아낸 디저트

쁘렝땅 쇼트케이크

세 가지 치즈가 잘 조합되어 있어
고소함과 산뜻함, 산미와 우아한 향을
동시에 느낄 수 있는 치즈 케이크

테누아 바니유 케이크

가벼운 식감을 주는 시트를 베이스로,
향긋한 홍차 크림과 타히티 바닐라를 이용한
몽떼 크림의 맛이 조화로운
스위트모먼트의 대표 케이크

궁극의 딸기 케이크

탄력 있는 제누아즈 시트를 기본으로,
연유 크림과 발로나 딸기 인스피레이션을 이용한
초콜릿 샹띠크림을 이용하여 밸런스가 좋은
바디감 있는 딸기 케이크

요리를 좋아한다면 놓치지
말아야 할 추천 클래스
.

[추천강의]같이 들으면 더 좋은강의
[추천강의]같이들으면 더 좋은강의/ 파티셰 김혜정 메종올리비아 플라워케이크 디자인 노하우
[추천강의]같이 들으면 더 좋은강의/ 센터커피 가장 맛있는 드립커피 즐기는 방법

한 계정으로 클래스를 구매해 지인과
함께 나눠 수강해도 될까요?

Coloso는, 구매된 콘텐츠를 구매자 한 사람에게만 제공하는 것을 원칙으로 하고 있으며, 이를 어길 시 법적으로 책임을 물을 수 있습니다.
클래스 수강 중 다중사용으로 적발되면 계정이 자동 차단되며 영구적으로 사용 제한이 될 수 있으니 각별히 유의 바랍니다.

콜로소

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* 상황에 따라 사전 공지 없이 할인이 조기 마감되거나 연장될 수 있습니다.
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– 총 학습기간
정상 수강기간(유료 수강기간) 최초 2주(14일), 무료수강기간은 15일차 이후로 무제한이며,
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