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총 10회 영상

‘파티세리 바이 가루하루’ 윤은영 파티셰의 시그니처 메뉴인 슈&에끌레어 레시피와 노하우를 온라인 실무교육으로 제공합니다.

평생소장

한 번 구매로 파티셰 윤은영의 슈와 에끌레어 노하우를 담은 동영상 클래스 10개가 영원히 내 것이 됩니다.

600,000원   

 

*5개월 할부 시

 (금)

가격이 인상됩니다.

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‘파티세리 바이 가루하루’ 윤은영 파티셰의 시그니처 메뉴인 슈&에끌레어 레시피와 노하우를 온라인 실무교육으로 제공합니다.

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클래스 소개 영상.

“여러분도 슈 반죽의 원리와
각 재료들의 역할을 충분히 이해하면
자신만의 레시피를 만드실 수 있습니다.”

국내는 물론
해외에서도 인정받는
자타공인 ‘에끌레어의 여왕’,
국가대표 파티셰 윤은영!

이제 Coloso와 함께,
그녀만의 특별한 노하우를 공유합니다.

슈&에끌레어,
무료 강의만으로는
원하는 결과가 안 나오나요?

재료 배합과 반죽의 농도, 온도, 습도에 따라서
맛이 천차만별로 달라지는 만큼,
메뉴에 대한 정확한 이해가
동반되어야 하는 디저트, 슈와 에끌레어!

짧은 강의와 실습만으로는
기대했던 맛이 나지 않아서
답답하지 않으셨나요?

인기 파티세리이자 베이킹 스튜디오
‘가루하루’의 오너 셰프이자
제과 분야 베스트셀러 서적의 저자인
윤은영 파티셰에게 배우는 슈&에끌레어!

책으로는 확인할 수 없는 실제 반죽의 감도와
데코레이션의 디테일함까지!
슈와 에끌레어의 시작과 끝을
윤은영 파티셰가 모두 알려드립니다.

언제 어디서든 내가 원하는 맛의
슈와 에끌레어를 만들 수 있는 특급 노하우를
이제 Coloso에서 만나보세요.

클래스 구성

이런 것을 배웁니다

레몬 슈

레몬의 산미와 향이 더해진
부드러운 텍스처의 크림이 가득한 슈

흑임자 슈

고소하고 부드러운 흑임자 크림과
바삭한 흑임자 크런치의
조화가 어우러진 슈

현미 녹차 슈

현미 녹차 특유의
구수한 풍미가 가득한 슈

비터 초콜릿
에끌레어

달콤 쌉싸름하고 녹진한 초콜릿 크림이
가득 찬 초콜릿 에끌레어

포레누아 에끌레어

체리와 초콜릿 플레이버의 조화와
가볍고 보드라운 텍스처를
느낄 수 있는 에끌레어

블루베리 에끌레어

산뜻한 산미의 마스카포네 크림과
수제 블루베리 잼이
어우러진 맛의 에끌레어

커피 에끌레어

원두 커피의 부드럽고 풍부한 향이
그대로 살아 있는 에끌레어

헤이즐넛
파리 브레스트

고소한 헤이즐넛과
달콤한 캐러멜 풍미가 어우러진
수제 프랄린을 활용한 파리 브레스트

* 사진은 수강생 이해를 돕기 위한 이미지로
추후 일부 변경될 수 있습니다.

윤은영

파티셰

ic_instagram_black
blog

안녕하세요, 파티세리 스튜디오 바이 가루하루의
오너 셰프 윤은영입니다.

가루하루는 늘 다양한 시도와 도전으로
새로운 미식 세계를 선보이는 것을
목표로 하고 있습니다.
클래식한 디저트의 변주 뿐만 아니라,
디저트에 국한되지 않은 다양한 식재료와
현대적인 테크닉을 기반으로
가루하루 스타일의 새로운 디저트를
선보이고 있죠.

또한 비정규적 팝업 매장이라는
독특한 방식의 서비스를 통해
늘 새로운 주제와 방식으로
고객들을 만나고 있습니다.

+이력 더보기


현) 파티세리 스튜디오 바이 가루하루 오너 셰프

해외출강 (2014 ~): 스페인, 미국, 러시아, 멕시코, 호주 등
지방기능 경기대회 인천광역시 제빵직종 심사위원 (2020)
지방기능 경기대회 서울시 제과직종 심사위원 (2017)
호서전문대학교 외래교수 (2017)

Grand Intercontinental Hotel Seoul
De Chocolate Coffee 상품개발
Bonne Nouvelle

[수상]
2011 SIBA. Bonbon Chocolate 1위 (2011)
여성기술인대회 Marzipan 1위 (2010)
SIBA. Sugar Art Live 2위 (2009)
National Skills competition. PASTRY 2위 (2007)
SIBA. Chocolate Live 2위 (2007)

[심사]
지방기능 경기대회 인천광역시 제빵직종 심사위원 (2020)
지방기능 경기대회 서울시 제과직종 심사위원 (2017)

[보도 자료]
식신로드 (2017)
So good magazine (2016, 2019)
월간 파티스리, 월간 베이커리, 까사리빙,
메종, 레몬트리 외 다수

[저서]
<에클레어 바이 가루하루 (ECLAIR by GARUHARU)>
<타르트 바이 가루하루 (TARTE by GARUHARU)>
<타르트 (Tart) – 사계절을 담은 선물>
<데커레이션 바이 가루하루 (DECORATION by GARUHARU)>

윤은영

파티셰

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안녕하세요, 파티세리 스튜디오 바이 가루하루의
오너 셰프 윤은영입니다.

가루하루는 늘 다양한 시도와 도전으로
새로운 미식 세계를 선보이는 것을
목표로 하고 있습니다.
클래식한 디저트의 변주 뿐만 아니라,
디저트에 국한되지 않은 다양한 식재료와
현대적인 테크닉을 기반으로
가루하루 스타일의 새로운 디저트를
선보이고 있죠.

또한 비정규적 팝업 매장이라는
독특한 방식의 서비스를 통해
늘 새로운 주제와 방식으로
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현) 파티세리 스튜디오 바이 가루하루 오너 셰프

해외출강 (2014 ~): 스페인, 미국, 러시아, 멕시코, 호주 등
지방기능 경기대회 인천광역시 제빵직종 심사위원 (2020)
지방기능 경기대회 서울시 제과직종 심사위원 (2017)
호서전문대학교 외래교수 (2017)

Grand Intercontinental Hotel Seoul
De Chocolate Coffee 상품개발
Bonne Nouvelle

[수상]
2011 SIBA. Bonbon Chocolate 1위 (2011)
여성기술인대회 Marzipan 1위 (2010)
SIBA. Sugar Art Live 2위 (2009)
National Skills competition. PASTRY 2위 (2007)
SIBA. Chocolate Live 2위 (2007)

[심사]
지방기능 경기대회 인천광역시 제빵직종 심사위원 (2020)
지방기능 경기대회 서울시 제과직종 심사위원 (2017)

[보도 자료]
식신로드 (2017)
So good magazine (2016, 2019)
월간 파티스리, 월간 베이커리, 까사리빙,
메종, 레몬트리 외 다수

[저서]
<에클레어 바이 가루하루 (ECLAIR by GARUHARU)>
<타르트 바이 가루하루 (TARTE by GARUHARU)>
<타르트 (Tart) – 사계절을 담은 선물>
<데커레이션 바이 가루하루 (DECORATION by GARUHARU)>

클래스 소개

인기 파티세리 가루하루의
시그니처 레시피

지금의 가루하루를 있게 한 인기 레시피 대공개!
스테디셀러 베이킹 교본
‘에끌레어 바이 가루하루’의 레시피에 더해서,
콜로소만을 위해 새롭게 만들어진
신규 메뉴까지 모두 만나보세요.

슈&에끌레어 성공 방정식,
정확한 이론/실습 커리큘럼

조금만 어긋나도 모양이 흐트러지고
납작하게 주저앉아 버리는 슈와 에끌레어!
단계별 온도와 습도부터 반죽의 성형, 팽창까지,
완벽한 결과물을 만들기 위한 전 과정을
꼼꼼하게 배워봅니다.

디저트의 화룡점정,
데코레이션 노하우

가장 마지막 단계임과 동시에
가장 어렵게 느끼는 데코레이션!
간단한 테크닉만으로 글레이즈,
초콜릿 장식물을 만드는 가루하루만의
데코레이션 기법을 배워봅니다.

한번 구매로, 평생 소장하세요.
조만간 가격이 인상될 예정입니다.

600,000원   

 

*5개월 할부 시

 (금)

가격이 인상됩니다.

* 영상은 9/23에 오픈됩니다.
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커리큘럼

커리큘럼을 보여드려요

Chapter 01. 이론과 제법:
반죽과 성형 그리고 데코레이션

01. 슈 반죽과 성형

– 반죽의 성형부터 팽창까지의 슈 반죽 원리
– 슈, 에끌레어, 슈케트 등 제품에 맞는 성형법

02. 데코레이션 테크닉

– 텍스처의 조화가 돋보이는 장식 기법
– 가루하루 스타일의 글레이즈, 초콜릿 장식물 노하우

Chapter 02. 레시피:
가루하루 스타일의 8가지 슈&에끌레어

03. 레몬 슈

– 레몬의 산미와 향을 살리는 노하우
– 부드러운 텍스처의 레몬 크림 배합법

04. 현미 녹차 슈

– 현미 녹차의 구수한 풍미를 더하는 방법
– 단팥의 밸런스를 맞추는 노하우

05. 흑임자 슈

– 흑임자가 더해진 바삭한 튀일 만들기
– 고소한 맛의 흑임자 크림 배합법

06. 비터 초콜릿 에끌레어

– 쓴맛과 단맛을 자연스럽게 표현하는 초콜릿 크림 배합법

07. 포레누아 에끌레어

– 체리와 초콜릿 플레이버 활용법
– 에끌레어 텍스처의 밸런스를 지키는 노하우

08. 블루베리 에끌레어

– 블루베리 잼과 마스카포네 치즈를 활용한 크림 배합법

09. 커피 에끌레어

– 원두 커피 특유의 맛과 향을 오랫동안 유지하는 노하우

10. 헤이즐넛 파리 브레스트

– 초콜릿 크림 배합법과 헤이즐넛 프랄리네/크림의 밸런스를 살리는 방법

인터뷰

파티셰 윤은영이
하고 싶은 이야기

인터뷰

파티셰 윤은영이
하고 싶은 이야기

Question. 01

슈&에끌레어 클래스를
진행하게 된 이유가 있나요?

슈와 에끌레어는 지금의 가루하루를 만들었다고 해도 과언이 아닐 정도로 저희의 대표 시그니처 메뉴 중 하나입니다. 그런 만큼 저희의 레시피와 개발 노하우에 대해 궁금해하는 분들이 많았죠. 메뉴 개발 과정에서 완성도 높은 퀄리티와 독창적인 스타일을 구현하기 위해 겪었던 다양한 연구와 시도, 시행착오의 과정을 여러분과 함께 나누고자 하여 슈와 에끌레어 클래스를 진행하게 되었습니다.

Question. 02

8가지 슈&에끌레어 메뉴의
선정 기준은 무엇인가요?

단순한 레시피 전달의 목적이 아닌, 클래스를 통해 각자 자신만의 레시피를 만들 수 있도록 하는 메뉴들로 구성했습니다. 각 재료의 고유한 특성과 레시피 안에서의 역할을 정확히 이해할 수 있도록 하는 것이 이번 클래스의 주된 목표 중 하나였는데요. 그래서 기본인 슈 반죽부터 다양한 타입의 충전물 활용법을 배울 수 있도록 레몬, 초콜릿, 블루베리 등의 인기 부재료를 활용한 레시피들을 선정했습니다.

Question. 03

이번 클래스의
가장 큰 특징은 무엇인가요?

높은 난이도에도 불구하고 많은 분들이 궁금해하셨던 가루하루 스타일의 수많은 슈와 에끌레어 제품군의 테크닉을 배울 수 있다는 것입니다. 고난이도의 제품군 하나만을 집중적으로 학습해서 짧은 시간에 퀄리티 있는 디저트를 만들 수 있도록 커리큘럼을 구성했다는 것이 특징이라고 말할 수 있겠네요.

Question. 04

수강생들에게 전하고 싶은
말이 있나요?

슈와 에끌레어를 막연히 어렵다고 느끼시는 분들이 많습니다. 클래스를 통해 슈 반죽과 다양한 제과 재료의 원리를 정확하게 이해하신다면, 여러분만의 무궁무진한 디저트 레시피를 구현할 수 있을 것입니다.

가루하루의 오너 셰프,
윤은영 파티셰의 대표 메뉴

오렌지 풍미의 갈레트

프랑스 전통과자를 재해석한
부드럽고 고소한 풍미의
갈레트 브루통

초콜릿 로즈 쿠키

진한 초콜릿 가나슈가
포함된 바삭한 식감의 쿠키

라즈베리 초콜릿 브라우니

부드러운 산미의 초콜릿과
라즈베리 소스가 조화를 이루는
한입 디저트 브라우니

라즈베리 바질 타르트

달콤한 라즈베리에 바질을 더한
가루하루의 시그니처 타르트

트로피컬 베린느

강한 산미의 라임 크림과
부드러운 치즈 무스, 바질과 파인애플 콩포트와
바삭한 크럼블이 어우러진 베린느

이그조틱 캐러멜 케이크

이국적인 풍미의 캐러멜과
초콜릿 무스 등 다양한 식감의 재료가
조화를 이루는 케이크

베이킹을 좋아한다면 놓치지
말아야 할 추천 클래스
.

[추천강의]같이 들으면 더 좋은강의
[추천강의]같이들으면 더 좋은강의/ 파티셰 김혜정 메종올리비아 플라워케이크 디자인 노하우
[추천강의]같이 들으면 더 좋은강의/ 센터커피 가장 맛있는 드립커피 즐기는 방법

한 계정으로 클래스를 구매해 지인과
함께 나눠 수강해도 될까요?

Coloso는, 구매된 콘텐츠를 구매자 한 사람에게만 제공하는 것을 원칙으로 하고 있으며, 이를 어길 시 법적으로 책임을 물을 수 있습니다.
클래스 수강 중 다중사용으로 적발되면 계정이 자동 차단되며 영구적으로 사용 제한이 될 수 있으니 각별히 유의 바랍니다.

콜로소

[클래스 관련 주의사항 및 환불규정]
* 상황에 따라 사전 공지 없이 할인이 조기 마감되거나 연장될 수 있습니다.
* 클래스는 9/23에 공개됩니다.
* 결제 완료를 하신 분들은 좌측 상단 [나의 강의장] 클릭 시 바로 영상 시청하실 수 있습니다. 기입해주신 이메일 주소와 연락처로 결제 완료 및 수강 안내 이메일과 문자가 전송될 예정이니 연락처와 이메일을 정확하게 기입 부탁드립니다.

– 총 학습기간
정상 수강기간(유료 수강기간) 최초 2주(14일), 무료수강기간은 15일차 이후로 무제한이며,
수강기간과 무료수강기간 모두 동일하게 시청 가능합니다.

– 수강시작일
수강 시작일은 Coloso가 수강안내를 한 날짜부터 기간이 산정됩니다.
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: 환불요청일시 기준 수강시작 후 7일 이하 경과 시, 실 결제금액의 1/2에 해당하는 금액을 환불
: 환불요청일시 기준 수강시작 후 7일 초과 시, 환불금액 없음

– 영상 재생 가능 기기대수 제한
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