Skip to content

셰프 권우중 강의 소개

특별한 한식 레시피를 우리집 식탁 메뉴로!

미슐랭 스타 셰프 권우중
  • 솥밥레시피
  • 고기반찬
  • 손님맞이
  • 퇴근후식사
  • 총 16회 영상
    미슐랭 스타 셰프 권우중님이, 미슐랭 2스타를 받은 노하우로써 평범한 한식을 특별하게 다루는 방법은 물론, 차별화 된 집밥 레시피 16가지를 온라인 실무교육으로 제공합니다.
  • 평생소장
    한 번의 구매로 미슐랭 스타 권우중 셰프님의 오랜 노하우와 특별함이 담긴 16개 동영상 강의 및 16가지의 레시피 자료가 영원히 내 것이 됩니다.
    • 평생소장
    300,000원 205,500원 31%할인
    • 월 41,100 *5개월 할부 시
    • 4/23(금) 18시 가격이 인상됩니다.

셰프 권우중 상세 정보

소개 영상
국내 최고의 한식 레스토랑,
미슐랭 가이드 2스타 선정 ‘권숙수’의
권우중 오너 셰프



“제가 그동안 셰프로서 수많은 손님들께
직접 내었던 레시피들을 강의에 담았습니다.
내 부엌에서 바로 따라해볼 수 있는
한식의 특별함을 경험해보세요.”


3년연속 미슐랭 2스타를 받은
셰프의 16가지 특별한 한식 집밥 레시피.


국내 No.1 한식 전문 셰프의 특별한
16가지 집밥 레시피를 공유합니다.


Chapter 01.
한우 차돌박이 솥밥

Chapter 02.
제철 나물 솥밥

Chapter 03.
제철 생선솥밥

Chapter 04.
명란 순두부 찌개

Chapter 05.
간장 새우 계란밥

Chapter 06.
멍게젓, 감태 쌈밥

Chapter 07.
매생이 굴전

Chapter 08.
이북식 녹두빈대떡

Chapter 09.
LA 갈비구이

Chapter 10.
잔치국수

Chapter 11.
한우 육전

Chapter 12.
돼지고기 수육과 파김치

Chapter 13.
된장마리네이드 토종닭구이

Chapter 14.
한우 육회와 엔다이브 쌈

Chapter 15.
트러플 콩국수

Chapter 16.
민들레 국수

권우중
미슐랭 스타 셰프


권우중 셰프는 2016년부터 지금까지
미슐랭 2스타를 유지하고 있는
한식 레스토랑 '권숙수'의 오너셰프이다.

국내 제일가는 한식 셰프로 손꼽히는 것은 물론,
세계적으로도 그 실력을 인정받아 한식의 세계화에
특히나 힘을 쓰고 있는 권우중 셰프.

대기업인 CJ 푸드빌의 한식 총괄 셰프로 일하며
'계절밥상'을 포함한 여러 프로젝트를 성공시킨 바 있는 그는,
이외에도 다양한 규모의 레스토랑 경영 경혐이 있다.

현재는 이 경험치를 온전히 녹인 레스토랑 권숙수에서
한식의 고급화를 이뤄나가고 있으며, 최상의 재료가 요리의 맛을 살린다는 신념으로
전국 각지에서 좋은 품질의 식자재를 확보하는 데 주력하고 있다.

이러한 권우중 셰프의 신념과 그동안의 경험이 담겨 있는
16개의 한식 메뉴를 본 강의에서 모두 공개한다.

이 메뉴들은 우리 밥상에 올라오는 친숙한 음식들이
얼마나 맛깔나게 재해석 될 수 있는지 보여줄 것이다.

클래스 소개

초간단 집밥부터
외식이 필요없는 한식 맛밥까지!

재료 접근성이 좋고, 모두의 입맛에도 어울리는 한식. 간편하게 해먹는 집밥부터 특별한 날을 위한 맛깔스러운 한식까지 모두 즐겨보세요.

3년 연속 미슐랭 2스타를
놓치지 않은 한식 레스토랑의
레시피 대공개!

2016년부터 3년 연속으로 미슐랭 2스타를 사수한 '권숙수'의 오너셰프가 공개합니다. 권숙수만의 각종 메뉴와 요리법! 세계가 인정한 그만의 한식 비결을 전수받으세요.

유튜브 레시피, 요리 서적.
장점은 취하고 단점은 쏙 빠진
요리강좌 완전체!

계속 흐름이 끊기는 유튜브 레시피, 요리사의 생생한 꿀팁 전수가 어려운 레시피 북. Coloso의 강의는 그 모든 단점을 보완했습니다. 평생소장 가능한 미슐랭 셰프의 고퀄리티 강의로 광고 없이 원하는 만큼 반복하며 요리를 생생하게 배우세요.

클래스 구성
이런 것을 배웁니다

수강생 리뷰
수강생들이 직접 작성한
리뷰를 확인해보세요.


이 강좌가 아주 특별한 이유.

세계가 인정하는 미슐랭
2스타 셰프의 한식 노하우

셰프의 손맛은 그대로 살리면서도 누구나 따라 만들기 쉽게 풀어낸 한식 레시피를 만나보자. 셰프의 경험으로서 수없이 많은 검증을 거친 완성형 집밥레시피를 미슐랭 셰프가 직접 전한다.

우리집에서 '바로 따라해보는' 한식의 특별함

미슐랭 스타 레스토랑의 메뉴가 가진 특별함과 새로움은 담되, 일반인 누구라도 각자의 부엌에서 바로 시도해볼 수 있는 수준으로 강의가 구성되었다. 집에 이미 구비되어 있을 법한 재료로 어렵지 않게 요리하고 우리집 가정식의 격을 높여보자.

강의를 온라인으로
언제 어디서나 반복학습

더이상 장소와 시간의 제약을 받지 않고 요식업계 최고 전문가를 만날 수 있다. 내가 가장 편한 곳에서, 내가 가장 편한 시간대에, 내가 원하는만큼 반복 학습하며 전문가의 노하우를 모두 내 것으로 만들 수 있는 기회. 바로 Coloso에 마련되어 있다.


미슐랭 스타 셰프의 집밥 레시피 그대로
우리집 식탁 위에 올리다.


  • 평생소장
  • 최저가

한번 구매로, 평생 소장하세요.
(자동 구성) 가격이 인상됩니다.

조만간 가격이 인상될 예정입니다.
지금 구매하세요!

  • 정상가 (자동 구성)
  • 할인 금액 (자동 구성)
  • 최종 금액 (자동 구성)
  • 5개월 할부 시 (자동 구성)
오늘이 최저가!
권우중 셰프님 및
커리큘럼 소개 영상.
셰프, 요리에 관심이 있는 일반인을 위한 프리미엄 온라인 콘텐츠는 이제껏 없었습니다. 이제 권숙수 권우중 셰프님과 함께 나만의 속도로, 언제, 어디서든 나의 역량을 강화하세요.

커리큘럼
커리큘럼을 보여드려요

SECTION 01. 한국인의 밥심을 위한 건강 챙긴 솥밥 메뉴

01. 나물향기 가득한 제철 나물 솔밥 (권숙수 겨울 시그니쳐 메뉴 눈개승마솥밥)

  1. 눈개승마는 고기,버섯,삼의 3가지 맛이 난다고해서 삼나물이라고도 불립니다. 이것을 솥밥으로 지으면 나물밥임에도 불구하고 고소하고 감칠맛이 많이 나서, 나물이나 야채를 잘 먹지 않는 사람들도 즐겨먹게 할 수 있답니다.
무료공개

02. 일품요리 스타일 한우 차돌박이 솔밥과 말린 해산물 육수내기

  1. 각종 나물이나 야채요리를 많이 즐길 때는 솔밥을 차돌박이로 지으면 아주 발란스가 좋아집니다. 차돌박이의 고소하고 진한맛이 솔밥에 녹아들어 있어서 밥 한그릇으로도 포만감을 줍니다. 별다른 반찬이 필요 없을 정도입니다.

03. 한국식 원플레이트 요리, 제철 생선솔밥 (권숙수 봄 시그니처 메뉴 도미솥밥)

  1. 구워먹어도 맛있고 회로 먹어도 맛있는 도미를 가지고 솔밥을 지으면 정말이지 금상첨화입니다. 가늘게 채썬 생강은 맵지 않고 은은한 향으로 도미의 형을 완전히 감싸주고, 같이 들어가는 조선간장과 참기름은 솔밥을 감칠맛나고 고소하게 만들어줍니다.
SECTION 02. 가볍게 해먹는 부부들의 퇴근 후 식사

04. 미슐랭 셰프가 가족을 위해 끓여주는 명란 순두부 찌개

  1. 집에서 가장 자주 해먹는 찌개요리로 제일 간편한 요리중 하나입니다. 고소한 순두부에 감칠맛나는 명란이 들어가서 순두부만 먹었을 때의 및한 맛을 쌈쪼롬한 명란젖이 받혀주며 순두부에서 나온 고소한 향과 모시조개의 시원한 맛이 섞인 국물은 한 순가락에 2가지맛을 같이 느끼게 해줍 니다. 밥먹을때도 술마실때도 일품인 요리입니다.

05. 퇴근 후 바로 꺼내먹는 간장 새우 계란밥

  1. 술집에서 파는 맛없는 냉동 새우장이 아닌 게장보다 맛있는 간장 새우를 만드는 방법과 한 그릇으로 만든 요리인 간장 새우밥을 만들어보겠습니다.

06. 무더위에 달아난 입맛 돌아오게 만드는 멍게젓, 감태쌈밥

  1. 고추가루 범벅이 아닌 멍게의 향을 잘 살린 멍게젓 무침과 고소하고 특별한 향을 가진 감태밥은 입맛 없을 때 먹으면 아주 제격인 요리입니다. 간단하게 멍게 젓갈을 집에서 만들어 일년 내내 즐길 수 있는 방법을 공개합니다.

07. 금요일밤 일주일 고생한 우리를 위한 매생이 굴전

  1. 매생이는 청정바다에서만 살기 때문에 바다의 좋은 향기를 득 담고 있는 해조입니다. 굴까지 넣어 굴과 해초의 향기가 어우려지면 바다를 다 먹는듯한 느낌을 줄 수 있습니다.

08. 비오는 날 저녁을 위로해줄 이북식 녹두빈대떡 (전 설후야연 인기메뉴)

  1. 일반적인 빈대떡은 식용유를 사용해서 깔끔하지만 고소한 맛이 적은 반면, 라드로 구운 녹두빈대떡은 고소하고 진한 맛이 극치에 달합니다. 돼지고기의 진한맛이 기름지게 녹아있어서 술안주나 면요리등과 어울려 먹기 안성맞춤입니다.
SECTION 03. 손님맞이로 딱! 권숙수 추천 한국식 파티 요리

09. 남녀노소 모두를 위한 LA 갈비구이

  1. LA 갈비는 달콤짤해서 갈비 한 줄로 밥 한그릇 뚝딱 해치울수 있는 양념이 핵심입니다. 이 양념은 LA 갈비만이 아니라 일반갈비, 불고기에도 두루 사용할 수 있는 비법양념입니다.

10. 잔치날을 위한 잔치국수 (전 설후야연 시그니처 메뉴)

  1. 가장 쉽게 만들 수 있는 국수이지만 조미료 없이 맛내기 어려운 요리 중 하나입니다. 멸치를 이용해서 맛있게 육수를 만드는 방법, 일반인들이 잘 모르는 '맛있는 멸치육수' 만드는 비법을 공개합니다.

11. 명절 기분 내기 좋은 한우육전 (전 설후야연 인기메뉴)

  1. 늘 구워만 먹던 채끝살을 전으로 해먹으면 고기의 맛과 전의 부드러움을 동시에 느낄 수 있습니다. 고기만 구워먹었을 때의 단조로움이 아닌 촉촉한 육질과 부드러운 계란맛, 고소한 고기맛을 동시에 느낄 수 있습니다.
SECTION 04. 저녁 반찬으로 제격, 고기를 활용한 한식 레시피

12. 어른들 술안주와 아이들 반찬을 한번에, 권숙수표 돼지고기 수육과 파김치

  1. 돼지고기의 육질을 살려 촉촉한 식감이 배가 되도 록 삶는 미슐랭 셰프의 비법과 여기에 곁들여 먹기 좋은 시원칼칼한 파김치의 노하우까지 배워 봅니다.

13. 치킨보다 건강하고 맛있는 된장마리네이드 토종닭구이 (전 권숙수 인기메뉴)

  1. 토종닭 하면 보통 백숙이나 삼계탕의 픽한 살코기를 떠올리기 쉽습니다. 그러나 이 요리는 된장의 구수한 양념이 어우러져서 갈비구이같이 맛있게 뜯어먹기 좋은 일품 요리입니다.

14. 한우 육회만 맛있다면 실패할 수 없는 고추장 한우육회와 엔다이브쌈 (전 이스트빌리지 시그니처 메뉴)

  1. 매콤한 고추장에 달콤한 꿀과 고소한 들기름으로 무쳐낸 고추장 육회를 아삭하게 엔다이브쌈에 올려먹으면 굉장히 새롭고 맛있게 육회를 즐길 수 있습니다.
SECTION 05. 특별하게 해먹는 시그니처 국수 요리

15. 그 유명한 트러플 콩국수 (권숙수 인기메뉴)

  1. 콩국수는 누구나 쉽게 만들지만 맛있게 만들기는 어려운 요리입니다. 같은 콩이라도 어떻게 얼마나 삶고 갈아내느냐에 따라 맛이 크게 달라집니다. 수십 번의 테스트로 완벽하게 세팅된 콩을 삶아 제대로 콩물 만드는 방법을 알려드리겠습니다. 특별하게 트러플을 곁들이는 방법까지 전수합니다.

16. 최고 시그니처 민들레국수 (권숙수 인기메뉴)

  1. 권숙수 시그니처 요리중 가장 많은 사랑을 받고 있는 민들레 국수입니다. 고기나 해산물을 넣지 않지만, 쌉쌀하고 싱그러운 민들레 나물과 매혹적인 느낌의 까펠리니면, 들기름과 매실청 양념이 고기 국수 못지 않게 인상깊은 맛을 냅니다.

인터뷰
셰프 권우중이
하고 싶은 이야기

Question.01
권우중(또는 '권숙수')만의
차별화된 강점을 꼽는다면
무엇이 있을까요?


레스토랑으로서의 권숙수, 그리고 셰프로서의 권우중 본인은 한식을 다루는 주체입니다. 한식은 굉장히 그 범위가 넓고 접하기도 쉽죠. 그래서인지 '한식'하면 투박하고 그저 익숙하기만 한 식사로 여겨지는 경우가 있는 것 같아요. 저는 한식 파인다이닝을 아이덴티티로 삼아 권숙수를 운영하고 있어요. 한국적인 요소에 더욱 집중하여 한식의 고급화를 이루는 거죠. 건강한 식자재를 고집하면서 재료에서부터 자신 있는 한식을 만들고자 늘 노력하고 있고, 음식을 즐기는 환경 자체에도 우리나라의 전통을 십분 녹여내고자 계속해서 고민하고 연구해요. 아주 신선하고, 건강하고, 특별한 한식을 완성하는 데에는 자신이 있습니다.

Question.02
요리할 때 권우중 셰프님이
가장 중요하게 생각하시는 것은
무엇인가요?


보기 좋고 맛있는 요리를 만드는 것도 중요하지만, 그 전에 재료를 올바르게 선별하고 다루는 것이 정말 중요해요. 이런 생각 때문에 권숙수에서는 매번 장을 직접 보면서 재료를 신중히 골라요. 또한, 재료를 알맞은 방식으로 다루고 손질하려면 각 재료의 맛을 잘 이해하고 있어야 해요. 이러한 역량은 단시간에 만들어지지 않죠. 그래서 이 강의를 통해, 오랜 시간을 들여야만 체득되는 요리 노하우를 모두 알려드리려고요. 제가 셰프로 있으면서 장시간 쌓아온 기본기와 노하우를 다 담았어요.

Question.03
콜로소와 함께 강의를 만들면서
기대하시는 바가 있나요?


미슐랭 스타 셰프로서, 사람들에게 저만의 노하우와 경험을 나눌 기회는 분명 꽤 있었습니다. 다만, 부르는 곳마다 발걸음을 옮기며 사람들을 만나다 보면 정작 저의 본업인 셰프의 역할에 충실할 수 없다는 것이 가장 큰 한계점이었지요. 하지만 이번 기회로 콜로소와 강의를 준비하면서, 그간 많은 이들을 만나고자 할 때마다 마주했던 한계선을 훌쩍 뛰어넘게 된 것이 참 좋습니다. 공간적, 시간적 제약을 초월한 온라인 플랫폼을 통하여 제 노하우를 공유하는 것 자체로 많은 기대가 되네요. 이로써 일상 속에서도 좀 더 특별한 한식을 경험하며 그 소중함을 즐기는 사람들이 더 많아졌으면 합니다.

Question.04
이번 강의에서 특별히
신경을 쓰신 부분이 있나요?


본 강의에서 다루는 메뉴들은 기본적으로 제가 그동안 셰프로서 수많은 손님들에게 직접 내었던 레시피들입니다. 다시 말해, 셰프의 경험으로서 수많은 검증을 거친 완성형 레시피라는 말이지요. 그렇기에 강의에서 보여드릴 레시피 하나하나를 잘 익혀 두시면 기술적으로 다른 요리를 할 때에도 많은 응용능력이 갖춰질 거예요. 본 강의는 아주 쉬운 스킬과 팁부터 시작됩니다. 무조건 화려하고 규모 있는 요리는 보기에는 좋지만, 막상 일반인 여러분이 따라하시기에는 어렵죠. 여러분의 자리에서 바로 시도해볼 수 있는 수준으로 강의를 구성했습니다.

Question.05
이 강의를 수강할 분들에게
특별히 전달하고 싶은 메시지가
있다면?


요리에 관심이 있는 일반인부터 소규모 프라이빗 다이닝에 관심이 있는 분들, 사업장을 준비하는 분들 등 다양한 분들이 허들 없이 접할 수 있는 강의가 되었으면 합니다. 온라인 강의는 제게도 처음으로 도전해보는 분야이지만, 그 안에서 다루게 될 요리만큼은 아주 유용한 것들만 전수해드릴 자신이 있답니다. 보기에는 그럴싸하지만 정작 실용성 없는 요리 강의는 의미가 없겠지요. 강의를 보자마자 내 주방, 우리 가게 부억 등에서 즉각 따라 해볼 수 있는 검증된 레시피를 다룰 것이니, 기대해주셔도 좋습니다. 본 강의로 인해 여러분의 식탁이 더욱 깊고 풍성해지기를 바랍니다.

추천 클래스
요리를 좋아한다면 놓치지
말아야 할 추천 클래스


Q. 한 계정으로 클래스를 구매해
지인과 함께 나눠 수강해도 될까요?
Coloso는, 구매된 콘텐츠를 구매자 한 사람에게만 제공하는 것을 원칙으로 하고 있으며, 이를 어길 시 법적으로 책임을 물을 수 있습니다.
클래스 수강 중 다중사용으로 적발되면 계정이 자동 차단되며 영구적으로 사용 제한이 될 수 있으니 각별히 유의 바랍니다.

+ 더 알아보기

주의사항 및 환불규정
* 상황에 따라 사전 공지 없이 할인이 조기 마감되거나 연장될 수 있습니다.
* 결제 완료를 하신 분들은 좌측 상단 [나의 강의장] 클릭 시 바로 영상 시청하실 수 있습니다. 기입해주신 이메일 주소와 연락처로 결제 완료 및 수강 안내 이메일과 문자가 전송될 예정이니 연락처와 이메일을 정확하게 기입 부탁드립니다.

총 학습기간
정상 수강기간(유료 수강기간) 최초 2주(14일), 무료수강기간은 15일차 이후로 무제한이며,
수강기간과 무료수강기간 모두 동일하게 시청 가능합니다.

수강시작일
수강 시작일은 Coloso가 수강안내를 한 날짜부터 기간이 산정됩니다.
Coloso의 사정으로 수강시작이 늦어진 경우에는 해당 일정 만큼 수강 시작일이 연기됩니다.
천재지변, 폐업 등 서비스 중단이 불가피한 상황에는 서비스가 종료될 수 있습니다.
재생 시간에 관계없이, 영상이 재생된 경우 수강한 것으로 간주합니다.

콘텐츠는 향후 당사의 일정에 따라 추가 또는 업데이트 될 수 있습니다.
환불금액은 정가가 아닌 실제 결제금액을 기준으로 계산됩니다.
수강 시작 후 3일 미만 그리고 2강 미만 수강 시에는 100% 환불 가능합니다.
수강 시작 후 3일 미만이나 2강 이상 수강하신 경우, 또는 2강 미만 수강하셨으나 수강 시작 후 3일 이후인 경우 전액 환불 불가하고 수강 시 수강기간인 2주 (14일) 대비 잔여일에 대해 학원법 환불규정에 따라 아래와 같이 환불 가능합니다.
:환불요청일시 기준 수강시작 후 7일 이하 경과 시, 실 결제금액의 1/2에 해당하는 금액을 환불
: 환불요청일시 기준 수강시작 후 7일 초과 시, 환불금액 없음
: 해당 환불규정은 1:1 코칭권에도 동일하게 적용됩니다.

영상 재생 가능 기기대수 제한
하나의 계정당 영상 재생 가능한 기기수를 3대로 제한하며, 핸드폰 변경 등과 같은 사유로 등록된 사용 기기를 변경하고싶으실 경우 help@coloso.co.kr로 문의주시면 연 1회에 한하여 기기 변경 도와드리도록 하겠습니다.
(등록하실 첫 3대의 기기는 로그인 후 영상 재생과 동시에 자동 등록됩니다.)