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케이크 디자이너 김지나 강의 소개

영감에서 탄생하는 원형들의 시그니처 케이크

케이크 디자이너 김지나
  • 오리지널레시피
  • 20가지예제
  • 이색재료
  • 케이크디자인
  • 총 10회 영상
    '원형들'의 김지나 대표가 영감을 기반으로 독창적인 케이크를 제작하는 노하우와 디자인 스킬을 10회에 걸친 온라인 교육으로 제공합니다.
  • 평생시청
    한 번의 구매로 '원형들' 김지나 대표의 8가지 시그니처 케이크 레시피와 다양한 디자인 노하우를 담은 동영상 강의 10개가 영원히 내 것이 됩니다.
    • 평생시청
    • 07.07(목) 9시 오픈
    194,500원
    • 월 38,900 *5개월 할부 시
    • 07.08 (금) 가격이 인상됩니다.

케이크 디자이너 김지나 상세 정보

소개 영상
케이크 디자이너, 김지나

“어디서도 볼 수 없었던 원형들의
오리지널 레시피부터, 영감을 케이크로
구현해내는 노하우까지 모두 배워가세요.”


간판도 없이 을지로 골목길에 위치한
'원형들'이 케이크 하나만으로 대중들에게
각인될 수 있었던 이유

영감에서 탄생하는 원형들의 시그니처 케이크 포트폴리오

오픈한지 1년이 채 되지 않았지만
3,300개 이상의 누적 판매량을 기록한
원형들의 '고수 케이크'는
어떻게 만들어졌을까요?

과감하고 신선한 재료 조합과
아트워크 같은 독특한 디자인으로
유일무이한 시그니처 케이크를 만들어내는
원형들만의 케이크 구상법과
원본 레시피를 최초로 공개합니다.

고수, 민트, 라임 등 이색 재료를
활용한 크림 레시피부터
스페츌러와 깍지만으로
완성하는 다채로운 표현법과
원형들만의 시그니처 색감 노하우까지

20가지 예제 실습을 바탕으로
원형들만의 감성으로 풀어낸
케이크 디자인과 스킬을 배워보세요.

아이디어, 사물, 자연으로부터 받은 영감을
케이크 디자인으로 형상화시켜
세상 어디에도 없는 나만의
시그니처 케이크를 만들 수 있게 됩니다.

클래스에서 배우는
시그니처 케이크&디저트

이색 시그니처 케이크,
왜 김지나 케이크 디자이너에게
배워야 할까요?


김지나 케이크 디자이너가 운영 중인
디저트 바 '원형들'은
2021년 7월에 오픈했음에도
같은 해 크리스마스 케이크 예약이
30분 만에 마감될 정도로 빠르게
디저트 시장 내에 입지를 굳혔습니다.

이렇게 빠르게 대중과 업계의 눈길을
사로잡을 수 있었던 비결은 고수, 딜 등의
식재료를 케이크에 사용하는 대범함과
맛보다 모양을 먼저 떠올리는
독특한 케이크 구상법에 있는데요.

이러한 김지나 케이크 디자이너만의
독특한 작업 방식을 그대로 체득할 수 있도록
커리큘럼을 구성했습니다.

강아지, 이끼, 바위와 같은 '사물과 자연'부터
봄, 여름과 같은 '추상적인 개념'까지
디자인 케이크화 시키는 과정은 물론,
어디에서도 공개한 적 없는 원본 레시피와
각종 노하우를 모두 담았습니다.

비전공자임에도 케이크 하나만으로
디저트 시장을 리드할 수 있게 된 원형들의
성공 노하우를 지금 바로 만나보세요.

배경 이미지

김지나
케이크 디자이너


안녕하세요, 디저트 바 '원형들'
대표 김지나입니다.

저는 현재 원형들에서
디저트의 컨셉을 만들고
디자인 디렉팅과 베이킹을
담당하고 있습니다.

먼저 원형들의 자매 브랜드인
와인바 섬광에서 디저트 디렉팅을 주도하였고
디저트 바 원형들로 분리되어
베이킹을 하고 있습니다.

디저트 바는 베버리지 중심의
일반적인 바 문화에서
디저트에 중점을 둔 카페와 바
두 가지가 결합된 형태를 의미합니다.

저의 작업은 주변의 다양한 사물과 재료
그리고 자연의 현상들에
영감을 받아 만들어집니다.

이번 클래스를 통해 영감을 통해
케이크 디자인을 도출하는 과정까지
자세히 다루어 궁금하신 분들께
많은 도움이 되길 기대합니다.

케이크 디자이너 김지나

현) 원형들 대표

이력 및 경력

[잡지 수록]
노블레스 2022/02
와이매거진 2022/03
마리끌레르 2021/09
월간커피 2021/09
SPUR 2022/01
바앤다이닝 2021/8-9
컨셉진 95
럭셔리m 2021/10

Instagram

클래스 소개

힙지로의 핫플레이스 '원형들'의 고수 케이크를 포함한 케이크 8종 최초 공개

을지로 골목길에 간판도 없이 4층에 위치하였지만, 21년 7월 오픈 이래 현재까지도 많은 사람들이 찾는 원형들. 오픈 이후 누적 판매 개수만 3,300개인 고수 케이크를 포함해 원형들의 아이덴티티가 담긴 총 8가지 케이크 레시피를 최초, 단독 공개합니다. 각 케이크별 탄생 히스토리를 통해 단순한 아이디어가 어떻게 케이크로 구체화되었는지 학습할 수 있습니다.

케이크 디자이너 김지나 클래스 소개

패션, 아트 매거진에 소개된
원형들만의 감각적인 디자인 노하우

베이커리 잡지는 물론 패션, 뷰티, 아트 잡지에도 다수 수록된 원형들의 시그니처 케이크. 주변 자연물, 추상적인 아이디어에서 받은 영감에 자신만의 생각을 더해 독창적인 케이크를 만들어내는 김지나 대표만의 케이크 제작 비법을 알려드립니다. 자연물, 사물, 아이디어를 케이크로 구체화시키는 방법부터 모양에 어울리는 맛과 질감을 덧입히는 노하우까지 배워보세요.

케이크 디자이너 김지나 클래스 소개

간단한 도구만으로 케이크를 다채롭게 만드는 디자인 스킬

얼핏 보면 밋밋하거나 어디에서나 볼 수 있는 디자인 케이크. 원형들은 깍지와 스패츌러를 이용하여 케이크를 구상할 뿐만 아니라 디자인 케이크에서 잘 사용하지 않는 데코 방법을 사용합니다. 광택이 도는 머랭 크림을 활용하는 방법, 생화를 활용하는 방법과 설탕과자를 만들어 케이크에 데코하는 방법까지! 단순히 도구를 사용하는 것 외에 다채롭게 케이크를 데코할 수 있는 활용법들을 아낌없이 알려드립니다.

케이크 디자이너 김지나 클래스 소개

클래스 구성
이런 것을 배웁니다

케이크 디자이너 김지나 클래스 구성
독특한 재료, 조화로운 조합
이색 크림 레시피

케이크에 주로 사용되는 크림은 치즈크림, 버터크림과 생크림. 하지만 원형들은 이러한 크림에서 벗어나 재료의 원형 그 자체에 집중해 고유한 크림 레시피를 개발해 사용합니다. 원형들의 대표 시그니처 고수 케이크 역시 고수 크림을 베이스로 만들어졌습니다. 이번 클래스에서는 케이크에 어울리게 허브류를 활용한 크림을 만드는 방법과 더불어 민트 크림과 라임 크림을 활용한 '여름 케이크'를 최초로 공개합니다.

케이크 디자이너 김지나 클래스 구성
오직 스패츌러와 깍지만으로
완성하는 다채로운 표현

원형들 케이크의 장점은 깍지와 스패츌러 같은 간단한 도구만으로도 여러 독보적인 디자인의 케이크를 만들어 낼 수 있다는 점입니다. 특별한 테크닉 없이 깍지를 이용해 크림을 쌓아올려 이끼의 질감과 강아지의 털을 표현하는 방법과 스패츌러를 이용해 바위와 산 같은 자연물들을 입체감 있게 표현하는 방법을 모두 알려드립니다. 깍지와 스패츌러만으로 완성하는 질감과 입체 표현, 이번 클래스를 통해 배워보세요!

케이크 디자이너 김지나 클래스 구성
원형들만의 조색 노하우

색감의 톤과 조합에 따라 케이크의 무드는 완전히 달라집니다. 밝고 비비드한 톤부터 어두운 톤의 색감까지 넓은 스펙트럼의 색감을 사용하는 원형들의 케이크. 케이크의 매력을 한층 더 높여주는 원형들의 조색 노하우를 알려드립니다. 쨍한 초록색 색감의 이끼 케이크부터 화려하고 여러 색감들이 돋보이는 산호섬 케이크까지! 원형들의 시그니처 색감들에 대해 배우고 조합하여 나만의 색감을 만들어보세요.

케이크 디자이너 김지나 클래스 구성
20가지 예제로 경험하는 디자인 케이크 실습

원형들만의 아이덴티티가 녹여져 있는 시그니처 케이크들을 김지나 대표가 직접 시연하며 보여드립니다. 이렇게 각 커리큘럼에서 배운 데코레이션 스킬들을 활용하여 만들어 낼 수 있는 여러 응용 디자인 예제들을 제공해 드립니다. 예제들을 보고 따라하다 보면 나만의 케이크 디자인 개발까지도 손쉽게 가능해집니다.

  • 평생시청
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한번 구매로, 평생 시청하세요.
(자동 구성) 가격이 인상됩니다.

조만간 가격이 인상될 예정입니다.
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커리큘럼
커리큘럼을 보여드려요

SECTION 01. 디자인 케이크 기초

01. 디자인 케이크 기초 & 도구 소개

  1. [학습 포인트]
    - 아이디어를 구체화시켜 케이크로 구현하는 방법
    - 원형들에서 주로 사용하는 도구 소개 (3가지 스패츌러, 8가지 깍지)
SECTION 02. 원형들 시그니처 케이크

02. 케이크 실습 1 - 이끼 케이크

  1. [제품 특징]
    깍지로 크림을 쌓아 올려 이끼를 표현한 말차 맛의 케이크
  2. [학습 포인트]
    - 이끼를 표현하는 깍지 사용 방법
    - 그린 제누아즈 만들기
    - 말차 크림 만들기
    - 냉동딸기로 콩포트 만드는 방법

03. 케이크 실습 2 - 고수 케이크

  1. [제품 특징]
    원형들의 시그니처인 고수를 이용한 케이크
  2. [학습 포인트]
    - 고수 케이크 데코 스킬
    - 색소 없이 재료의 원재료인 고수만으로 색을 내는 고수 크림 만들기
    - 레몬 커드 만들기

04. 케이크 실습 3 - 코몬돌 케이크

  1. [제품 특징]
    코몬돌 강아지를 보고 케이크로 형상화 시킨 초코바나나 케이크
  2. [학습 포인트]
    - 강아지 털을 표현하는 깍지 사용 방법
    - 블랙초코 제누아즈 만들기
    - 초콜릿으로 크림에 색 입히는 방법
    - 한 깍지로 투톤 표현하는 방법
SECTION 03. 계절감을 담은 케이크

05. 케이크 실습 4 - 봄정원 케이크

  1. [제품 특징]
    봄을 형상화한 화려한 머랭 크림 데코가 돋보이는 케이크
  2. [학습 포인트]
    - 봄정원이라는 이름에 걸맞은 컬러풀한 데코와 조색 방법
    - 보랏빛 제누아즈 만들기
    - 머랭 크림 만들기
    - 오렌지와 블루베리 콩포트 만들기
    - 설탕과자 만들기

06. 케이크 실습 5 - 여름 케이크

  1. [제품 특징]
    여름을 형상화한 하늘색과 초록색이 섞인 케이크
  2. [학습 포인트]
    - 민트 크림 만들기
    - 라임 크림 만들기
    - 크림치즈로 여름 저수지 / 연못이 떠오를 수 있는 하늘색과 초록색 만들기
SECTION 04. 자연물로 만든 케이크 (디자인 구체화 집중 섹션)

07. 케이크 실습 6 - 대나무 바위 케이크

  1. [제품 특징]
    투박한 바위 모양을 형상화한 케이크
  2. [학습 포인트]
    - 패션후르츠 크림 만들기
    - 여러 바위들의 사진들을 보고 케이크로 구체화하는 방법
    - 바위 색감을 낼 수 있는 조색 방법
    - 매끄러운 바위 질감을 보여줄 수 있는 도구 사용 방법

08. 케이크 실습 7 - 산호섬 케이크

  1. [제품 특징]
    파스텔과 비비드한 색감을 보여주는 산호를 형상화한 케이크
  2. [학습 포인트]
    - 여러 산호 사진들을 보고 케이크로 구체화하는 방법
    - 산호의 색감을 낼 수 있는 조색 방법
    - 산호의 질감을 보여 줄 수 있는 도구 사용 방법

09. 케이크 실습 8 - 산과 바다 케이크

  1. [제품 특징]
    산을 표현할 수 있는 초록색 크림을 이용하여 이끼가 자라난 초록 마을을 형상화한 케이크
  2. [학습 포인트]
    - 여러 산들의 이미지들을 보고 케이크로 구체화하는 방법
    - 산과 바다가 섞인 색감을 낼 수 있는 크림치즈 조색 방법
BONUS SECTION. 원형들의 실험적인 디저트

10. 이색 재료를 활용한 음료, 아이스크림과 스프레드

  1. [제품 특징]
    생소한 재료들로 만든 원형들의 스테디셀러인 고수 토닉, 바질 아이스크림, 감태 페스토와 감태 버터

인터뷰
케이크 디자이너
김지나의 이야기

배경 이미지
Question.01
운영하고 계신 매장에 대해 소개해 주세요.


'원형들'은 2021 7월 7일 만들어졌습니다. 긴 문장보단 짧은 단어가 주는 간결함이 마음에 들었고, 우선 들었을 때 전혀 베이커리라고 예측할 수 없는 이름을 원했습니다. 더불어 ‘재료 본래 맛과 디자인을 직관적으로 보여주는 것’이 기획의 시작이었기 때문에, 본래의 모양이란 뜻의 ‘원형’과 그것의 모임을 의미하는 복수 조사 ‘들’을 붙여 ‘원형들’이라 명명해 원형들이 만들어지게 되었습니다.

Question.02
대표님 매장 또는
클래스만의 매력은 무엇인가요?


원형들에서는 고수나 딜같이 디저트로 잘 쓰지 않는 독특한 재료들을 활용한 디저트들을 만들어내고 있습니다. 또한 주변 자연물들로부터 영감을 받아 디자인을 구상하기도 합니다. '핑크 딜 케이크'는 노을이 지기 전 핑크색 구름을 보고 떠올렸고, '이끼 케이크'는 퇴근길 하천의 퇴적지 모습을 본 따 만들었습니다. 디저트라는 게 맛도 중요하지만, 눈으로 먼저 보고 기분 좋아지게 하는 것이 먼저라고 생각하기에 주위로부터 영감을 받아 독특한 디자인의 케이크들을 구상하는 편입니다. 그리고 이번 클래스에서는 그 구상법에 대해 자세히 알려드릴 예정입니다.

Question.03
이번 클래스에 참여를
결정하게 된 계기는 무엇일까요?


이번 클래스를 통해 개인이 받은 영감을 통해 어떻게 케이크의 디자인으로 도출할 수 있는지 모든 과정들을 세세하게 다루어 우리 업장의 시그니처 케이크나 나만의 케이크를 만들고자 하는 분들께 많은 도움이 되길 기대합니다.

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Q. 한 계정으로 클래스를 구매해
지인과 함께 나눠 수강해도 될까요?
Coloso는, 구매된 클래스영상을 구매자 한 사람에게만 제공하는 것을 원칙으로 하고 있으며, 이를 어길 시 법적으로 책임을 물을 수 있습니다.
클래스 수강 중 다중사용으로 적발되면 계정이 자동 차단되며 영구적으로 사용 제한이 될 수 있으니 각별히 유의 바랍니다.

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주의사항 및 환불규정
본 강의는 2022년 07월 07일 오픈됩니다.
* 상황에 따라 사전 공지 없이 할인이 조기 마감되거나 연장될 수 있습니다.
* 결제 완료를 하신 분들은 좌측 상단 [나의 강의장] 클릭 시 바로 영상 시청하실 수 있습니다. 기입해주신 이메일 주소와 연락처로 결제 완료 및 수강 안내 이메일과 문자가 전송될 예정이니 연락처와 이메일을 정확하게 기입 부탁드립니다.

총 학습기간
정상 수강기간(유료 수강기간) 최초 2주(14일), 무료수강기간은 15일차 이후로 무제한이며,
수강기간과 무료수강기간 모두 동일하게 시청 가능합니다.

수강시작일
수강 시작일은 Coloso가 수강안내를 한 날짜부터 기간이 산정됩니다.
Coloso의 사정으로 수강시작이 늦어진 경우에는 해당 일정 만큼 수강 시작일이 연기됩니다.
천재지변, 폐업 등 서비스 중단이 불가피한 상황에는 서비스가 종료될 수 있습니다.
재생 시간에 관계없이, 영상이 재생된 경우 수강한 것으로 간주합니다.

콘텐츠는 향후 당사의 일정에 따라 추가 또는 업데이트 될 수 있습니다.
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수강 시작 후 7일 이내 그리고 3강 미만 수강 시에는 100% 환불 가능합니다.

수강 시작 후 7일 이내이나 3강 이상 수강하신 경우, 또는 3강 미만 수강하셨으나 수강 시작 후 7일 초과인 경우 전액 환불 불가하고 수강 시 수강기간인 2주 (14일) 대비 잔여일에 대해 당사의 환불규정에 따라 아래와 같이 환불 가능합니다.
: 환불요청일시 기준 수강시작 후 7일 초과 10일 이하 경과 시, 실 결제금액의 1/2에 해당하는 금액을 환불
: 환불요청일시 기준 수강시작 후 10일 초과 시, 환불금액 없음
: 해당 환불규정은 1:1 코칭권에도 동일하게 적용됩니다.

단, 회원이 강의와 함께 제공되는 강의자료를 다운로드하는 경우 해당 자료 또는 정보가 포함된 회차의 클래스영상을 이용한 것으로 간주합니다.
*회차가 표기되지 않은 자료는 무료로 제공됩니다.

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