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Coloso.

셰프 여경래 강의 소개

중식 입문자를 위한 15가지 중화요리

셰프 여경래
  • 전통중국요리
  • 튀김요리
  • 홈메이드중식
  • 총 15회 영상
    셰프 여경래님이, 40년 동안 쌓아온 중식 노하우를 공유해드립니다. 중식 입문자라면 누구나 쉽게 따라할 수 있는 중화요리 레시피 15가지를 차별화된 온라인 실무교육으로 제공합니다.
  • 평생시청
    한 번의 구매로 여경래 셰프님의 중식 요리 노하우와 특별함이 담긴 15개 동영상 강의 및 15가지의 레시피 자료가 영원히 내 것이 됩니다.
    • 평생시청
    300,000원 203,700원 32%할인
    • 월 40,740 *5개월 할부 시

셰프 여경래 상세 정보

소개 영상
국내 최고의 중식당,
미슐랭 추천 가이드 ‘홍보각’의
여경래 오너 셰프



“중국집의 센 불로만 중국 음식을 먹을 수 있다구요?
가스레인지 불로도 중국 음식을 맛있게 만드실 수 있습니다.
제 40년의 노하우를 담은 레시피를 이 강의에 담았으니,
잘 참고하셔서 가족들과, 사랑하는 사람과 함께
집에서 정통 중화요리를 즐겨 보세요.”

여경래 셰프의 15가지
특별한 레시피를 공유합니다.


Chapter 01.
피망 쇠고기 볶음

Chapter 02.
해산물팔보채

Chapter 03.
한알탕수육

Chapter 04.
케첩탕수육

Chapter 05.
뼈없는 깐풍기

Chapter 06.
간소새우

Chapter 07.
쟁반짜장

Chapter 08.
삼선짬뽕

Chapter 09.
새우볶음밥

Chapter 10.
고구마빠스

Chapter 11.
자춘권 에그롤

Chapter 12.
잡채 양장피

Chapter 13.
난자완스

Chapter 14.
삼선 군만두

Chapter 15.
마파두부

 

여경래
셰프


여경래 셰프는 중화요리에 관심이 있는 사람이라면 한번쯤은
누구나 이름을 들어보았을 40년 경력의 중화요리 대가이다.

중국 정부가 인정하는 100대 요리 명인으로 선정될 만큼
“여사부`의 명성은 한국보다 중국 본토에서 더욱 널리 알려져 있으며,
많은 사람들에게 꾸준한 사랑을 받아왔다.

40년이 훌쩌 넘는 오랜 요리 경력 만큼이나
다양한 경험을 가지고 있는 여경래 셰프는
수많은 특급 호텔의 중식당에서
최고 칼판장(칼을 사용하여 요리하는 포지션)으로 그 명성을 떨쳤다.

또한 본업 이외에도 저술, 방송 등 다양한 활동을 통해
요리에 관심이 있는 사람이라면 누구나 한번쯤
이름을 들어보았을만한 명성을 쌓아올렸다.

본인만의 시그니처 메뉴 또한 그 수를 헤아릴 수 없을 만큼 다양하지만
항상 트렌드를 고민하고 한국 사람의 입맛에 가장 잘 맞는
중화요리를 제공하기 위해 노력해오고 있다.

이러한 여경래 셰프의 노하우를 바탕으로
중식요리를 처음 입문하는 초보자들도 쉽게 배우고,
따라 할 수 있는 중화요리 레시피 15가지와
중식 요리만의 기술을 가감없이 전달한다.

클래스 소개

중식 입문자를 위한 맞춤형 레시피!
누구나 쉽게 도전하자!

중식 요리 분야가 처음인 당신을 위한 기초 레시피. 요리를 좋아하는 주부, 요리를 배우는 전문가 누구나 쉽게 배우자.

중식요리의 정석
여경래 셰프에게 배우는 중화요리!

중식 요리의 교과서와 같은 여경래 셰프가 알려주는 중화요리 노하우의 모든 것. 요리의 기본 개념부터 40년 노하우가 담긴 스킬까지 지금 바로 전수받으세요.

유튜브 레시피, 요리 서적.
장점은 취하고 단점은 쏙 빠진
요리강좌 완전체!

계속 흐름이 끊기는 유튜브 레시피, 요리사의 생생한 꿀팁 전수가 어려운 레시피 북. Coloso의 강의는 그 모든 단점을 보완했습니다. 평생시청 가능한 미슐랭 셰프의 고퀄리티 강의로 광고 없이 원하는 만큼 반복하며 요리를 생생하게 배우세요.

클래스 구성
이런 것을 배웁니다

수강생 리뷰
수강생들이 직접 작성한
리뷰를 확인해보세요.


이 강좌가 아주 특별한 이유.

중국 본토가 인정한
40년 경력의 중화요리 셰프

국내외를 비롯하여 중화요리의 본고장이 인정한 여경래 셰프에게 직접 배우는 중식의 모든 것. 40년 경력을 통해 쌓아온 요리 노하우와 쉽게 즐길 수 있는 중식 레시피를 아낌없이 공개한다.

중식 입문자를 위한
요리 노하우

본 강의에서는 중국 음식은 손이 많이 가고 만들어 먹기 어렵다는 편견을 깨고, 중식요리를 처음 접해보는 조급자도 쉽게 구현할 수 있는 요리 노하우를 전수한다. 누구나 손쉽게 구할 수 있는 재료를 용하여 식당에서 맛보던 맛있는 중식 요리를 우리 집 식탁에서 편하게 즐겨보자.

강의를 온라인으로
언제 어디서나 반복학습

더이상 장소와 시간의 제약을 받지 않고 중화요리의 최고 전문가를 만날 수 있다. 내가 가장 편한 곳에서, 내가 가장 편한 시간대에, 내가 원하는만큼 반복 학습하며 전문가의 노하우를 모두 내 것으로 만들 수 있는 기회. 바로 Coloso에 마련되어 있다.


중화요리 고수에게 배우는
특별 레시피.


여경래 셰프님 및
커리큘럼 소개 영상.
셰프, 요리에 관심이 있는 일반인을 위한 프리미엄 온라인 콘텐츠는 이제껏 없었습니다. 이제 홍보각 여경래 셰프님과 함께 나만의 속도로, 언제, 어디서든 나의 역량을 강화하세요.

커리큘럼
커리큘럼을 보여드려요

SECTION 01. 중식 입문자를 위한 요리 코스

01. 피망 쇠고기 볶음

  1. 간단하지만 고급스러운 중식 볶음요리로 아삭한식감의 야채들과 담백한 맛의 쇠고기가 어우러지며 주로 꽃빵과 함께 곁들여 먹습니다. 중식 입문자들도 쉽게 따라할 수 있는 레시피를 공유합니다.
무료공개

02. 해산물팔보채

  1. 여러 가지 채소와 해물을 기름에 볶아 따끈하게 먹는 대표적인 중국 요리 중 하나입니다. 해산물과 잘어울리는 비법 소스를 듬북 넣어 최고 중의 최고의 맛을 자랑하는 해산물팔보채 레시피를 공유합니다.

03. 한알탕수육

  1. 기존의 탕수육을 한 알씩 만들어서 먹는 현대식 탕수육 요리입니다.탕수욕의 비법소스 부터 바삭 깃한맛으로 누구나 맛있게 즐길 수 있는 중식 대표 요리를 배워봅니다.
SECTION 02. 중식요리의 꽃, 튀김요리 파헤치기

04. 케첩탕수육

  1. 누구나 손쉽게 구할수있는 케첩을 활용한탕수육소스 만들기 요리입니다. 탕수육 소스의 비율 맞추는 법이 어려워 식당에서 먹어 본 맛을 내기 어려웠던 분들을 위한 간단하고 맛있는 탕수육 소스 레시피입니다.

05. 뼈없는 깐풍기

  1. 바삭하게 튀겨내어 마늘 소스에 볶아 버무린 깐풍기는 양념 치킨의 원조라 불리는 중식 요리입니다. 본 강의에서는 깐풍기의 맛을 결정하는 비밀 소스 레시피를 공유합니다.

06. 간소새우

  1. 바삭하게 튀긴 새우를 새콤 달콤한 소스에 버무린 중식의 대표 시그니쳐 음식입니다. 흔히 '깐쇼새우'라고 하는 중국 음식으로, 새우를 이용하여 탱글탱글한맛을 느낄 수 있는 간소새우 레시피를 배워봅니다.
SECTION 03. 남녀노소 즐기는 홈메이드 중식

07. 쟁반짜장

  1. 기본 짜장에 갓 삶아서 비벼 써낸 찰지고 탱탱한 중식면 국수를 넣어 버무린 요리입니다. 누구나 호불호없이 좋아하는 홈메이드 쟁반짜장 레시피를 배워봅니다.

08. 삼선짬뽕

  1. 제철의 해물을 득 넣고 즉석에서 볶아 국물을 만들어 고급스럽게 요리한 짱 요리입니다. 일반 짱보다 고급 재료를 활용해 신선한 맛을 느낄 수 있는 홈메이드 짱 레시피를 공유합니다.

09. 새우볶음밥

  1. 중국집에서 배달 시켜 먹던 맛있는 새우볶음밥을 그대로 재현하는 비법에 대해서 이야기합니다. 짜장, 짱의 최대 경쟁자인 맛있는 홈메이드 새우볶음밥 레시피를 공유합니다.

10. 고구마빠스

  1. 중식 요리의 유서 깊은 디저트 메뉴로 달콤함을 더해 줄 고구마빠스 요리입니다. 겉은 바삭하고 달콤하게| 속은 노릇노릇 맛있는 고구마빠스 요리 레시피를 공유합니다.
SECTION 04. 도전! 고급 중화요리

11. 자춘권 에그롤

  1. 자춘권은 달갈 지단에 볶은 채소를 넣고 말아 튀긴 것으로 바삭하고 고소한 찔과 부드러운 속이 어우러진 고급스러운 중식 요리입니다. 지단 속에 들어갈 재료의 중요성과 앞은 지단을 부치는 방법까지, 맛있게 즐기는 자춘권에 대해 배워봅니다.

12. 잡채 양장피

  1. 각종 채소와 해산물을 넣고 매콤한 겨자향으로 입맛을 돋우는 한국식 중국요리입니다. 맛을 업그레이드 시켜줄 여경래 셰프만의 겨자소스 레시피까지 공유합니다.

13. 난자완스

  1. 난자완스는 여경래 셰프의 시그니쳐 요리중 하나인 고기 요리입니다. 특유의 비법을 이용하여 만든 난자완스는 기름에 튀기지 않고 구워내는 정통방식으로 감칠맛 가득한 난자완스 레시피를 공유합니다.

14. 삼선 군만두

  1. 흔히 서비스로 나오는 냉동 군만두가 아닌 밀가루 반죽에 고기, 야채, 새우 등의 특별한 소를 채워 튀긴 중국식 만두로 메인요리로도 손색 없는 군만두 레시피를 배워봅니다.

15. 마파두부

  1. 전통 중국식에서 조금다르게 한국인들의 입맛을잡을 수 있는 두부요리 레시피입니다. 밥 반찬으로도 손색이 없는 마파두부의 양념을 손쉽게 만드는 노하우를 공유합니다.

인터뷰
셰프 여경래가
하고 싶은 이야기

Question.01
이 강의의 핵심포인트는
무엇일까요?


많은 분들이 중식요리를 집에서 만들어 먹기 어려운 음식으로 인식하고 있지만 이번 강의를 통해 중식 요리도 쉽게 홈메이드가 가능하다는 것을 보여드리는게 핵심 포인트입니다. 단순히 요리 레시피만을 설명하기 보다 요리 이름의 유래라던지 완성 된 요리를 더 맛있게 즐기는 노하우도 같이 공유하려 합니다. 20년 이상 학교 강의나 문화센터 강의를 통해서 쌓아왔던 경험을 바탕으로 강의를 수강하시는 모든 분들이 쉽고, 재미있게 따라오실 수 있도록 작은 디테일함도 놓치지 않고 보여드리려고 합니다.

Question.02
셰프님과 홍보각이 가지고 있는
특별한 강점은 무엇일까요?


우선 저의 큰 강점은 중화 요리에 대해 누구보다 잘 이해하고, 요리의 핵심이 무언지를 파악하고 있다는 것이죠. 어린 시절 중화요리에 입문하여 40년이 넘는 시간 동안 몸 담아오다 보니 자연스레 제 인생의 중요한 한 부분이 되었습니다. 홍보각을 운영하며 중화 요리를 어떻게 더 한국의 맛과 잘 어우러지게 만들 수 있을까? 라는 고민을 바탕으로 시그니쳐 메뉴 10가지 이상을 탄생시켰습니다. 다른 곳에서 맛볼 수 없는 오로지 홍보각에서만 느낄 수 있는 메뉴를 보유하고 있는 것이 가장 큰 강점이라고 생각합니다.

Question.03
콜로소와 함께 강의를 만들면서
기대하시는 바가 있나요?


우선 인터넷상에서 떠돌아다니는 불분명한 레시피가 아닌 체계적이고, 말그대로 진짜 중국의 향을 느낄 수 있는 전문적인 요리 영상을 보여드리고 싶었습니다. 좋은 기회에 콜로소를 만나게 되어 이번 강의를 통해 많은 분들께 중국요리의 매력을 공유할 수 있는 기대로 이번 프로젝트에 참여하게 되었습니다. 기본적인 중화요리 자체도 맛있지만, 저만의 스타일로 음식의 맛을 더하는 노하우를 함께 공유해드리려고 합니다. 동생과 함께 요리 레시피 책을 내기도 했는데, 그 때 느꼈던 아쉬운 점을 보완하여 이번 온라인 강의를 여러분께 선보이려고 합니다.

Question.04
중식셰프로서 요리를 할 때
가장 중요하게 생각하시는
점은 무엇인가요?


중식 셰프로서 끊임없이 새로운 음식을 접하고, 도전하는 것에 있어 두려움을 느끼지 않는 마음가짐이 중요하다고 생각합니다. 기존의 레시피에서 그치지 않고, 새로운 요리 개발에 도전함으로서 나만의 특색을 찾아가는 것이죠. 물론 중식뿐 아니라 다양한 요리 장르에서 부지런함과 적극성, 긍정적 사고는 무조건적으로 가장 기본이 되는 자세라고 생각합니다. 기본이 되는 자세를 다졌다면, 좋은 스승을 만나는 것 또한 중요한 부분일 것입니다. 보고 느끼고 경험하는 것이 기술 성장에 있어 큰 작용을 하는데, 좋은 본보기가 되어 줄 스승을 만나 나 자신을 성장시키는 것이 중요한 점이 되겠습니다. 제가 온라인을 통해서 여러분들의 좋은 스승 역할이 되었으면 좋겠습니다.

Question.05
이 강의를 수강할 분들에게
특별히 전달하고 싶은 메시지가
있다면?


일반적으로 우리가 중식을 떠올리면 가장 먼저 짜장면과 짱, 튀김 요리를 생각하게 됩니다. 하지만 정작 짜장면이 무슨 뜻인지 잘 모르는 경우가 대부분이죠. 짜장면과 같은 요리의 숨은 이야기를 알고 요리를 시작하면 더 재미있고, 쉽게 접근하실 수 있습니다. 그래서 저는 이번 온라인 강의를 통해서 중국요리의 재미를 느끼고 새로운 눈을 뜨게 해드리고 싶습니다. 또한 본인만의 스타일로 요리를 재해석하고 도전해볼 수 있는 기틀을 잡아드리는 데 도움을 드리고자 합니다. 지금까지 몰랐던 중국 요리의 세계를 배우며, 많은 분들이 중국요리도 집에서 쉽게 만들어 먹을수 있는 친숙한 요리 분야로 느낄 수 있었으면 하는 바람입니다.

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