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제레미 볼레스터

베이커
소개

안녕하세요, 베이커 제레미 볼레스터 입니다. 저는 15살에 본격적으로 제빵을 시작해 전문적인 베이커로 성장하기 위해 프랑스, 벨기에, 영국 등 세계 각국에서 경험을 쌓아 왔습니다. 이러한 경험과 지식을 나누고자 SPC 컬리너리 아카데미에서 강사로 일하게 되었고, 전문적인 베이킹 교육을 위해 INBP를 이수한 뒤 BP&BM 제빵전문과정자격증을 취득하였습니다. 강사로 일하며 더 많은 분들과 소통하고자 한국어도 열심히 공부하였고, 현재는 에꼴듀빵의 오너 셰프로서 많은 수강생분들께 한국어로 저만의 제빵 철학과 노하우를 전해드리고 있습니다.

활동

현) Ecole du pain 오너 셰프 전) SPC Culinary Academy 주임강사 [이력] United Bakeries. Quality Manager Grand Hyatt Dubai. 수셰프 United Bakeries. 수셰프 Rossels Bakery Belgium. 베이커 Le Pain au Naturel Paris. 베이커 Les Compagnons du devoirs. Apprenticeship [학력] B.M Boulanger(2017) B.P Boulanger(2017) C.A.P Boulanger(2005) [저서] LE GRAND LIVRE DE LA VIENNOISERIE (2020) 공저 이렇게 맛있는 크루아상 (비앤씨월드, 2020) 이렇게 맛있는 바게트 (비앤씨월드, 2020) 이렇게 맛있는 브리오슈 (비앤씨월드, 2022) 에꼴듀빵 마스터클래스 (비앤씨월드, 2024)