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소개

안녕하세요, 오후의 빵집을 운영하는 박영경입니다. 2005년 작은 오븐으로 쿠키와 빵을 구우며 홈베이킹 취미를 시작한 저는 10년 뒤인 2015년, 오후의 빵집이라는 이름으로 본격적으로 빵을 굽고, 제빵 수업을 시작하게 되었습니다. 전문적인 제빵 기술을 갈고닦기 위해 다양한 곳에서 빵을 배웠는데요. 특히 INBP에서 마스터클래스를 수석 수료하고, 나카무라 아카데미에서 제과 마스터 클래스를 수료하였습니다. 건강하고 맛있는 빵을 올바른 레시피와 제대로 된 공정으로 만들자는 저만의 철학을 바탕으로, 늘 새로운 레시피를 연구하고 테스트하며 더 많은 분께 유익한 수업과 제품을 제공해 드리고자 노력하고 있습니다.

활동

현) 오후의 빵집 오너 셰프 [이력] INBP(프랑스 국립 제빵학교) 제빵 마스터 클래스 수석 수료 나카무라 아카데미 제과 마스터 클래스 수료 [출간 목록] 오븐엔조이 홈베이킹(미호, 2011) 공저 오븐엔조이 미니오븐요리(미호, 2011) 공저 홈베이킹 바이블(미호, 2012) 공저 냉장고에 만들어 두는 빵(도림북스, 2018) 감수 빵, 요리를 만나다(도림북스, 2019) 공저 BREAD & CIRCUS 홈메이드 천연효모로 빵 만들기(도림북스, 2020) 감수 에브리데이 베이글(비앤씨월드, 2023)