콜로소

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소개

안녕하세요, 떡 공방 모락모락의 대표 장여진입니다. 2006년, 처음 떡을 배우던 날이 아직도 생생하게 기억이 납니다. 오랫동안 홈베이킹을 하던 중 우연한 기회로 떡 만들기 수업을 접했고, 베이킹처럼 다양한 재료가 아닌 그저 하얀 쌀가루와 설탕 그 두 가지만으로 떡을 만들 수 있다는 사실이 정말 경이롭게 느껴졌습니다. 제대로 떡을 배우고 싶어 궁중병과 연구원에서 수업을 들었고, 떡에 베이킹 재료를 응용해서 퓨전 떡을 만들기도 하였습니다. 2008년 첫 책을 낸 이후로 여러 곳에서 출강 및 컨설팅을 진행하다 2014년 모락모락이라는 이름으로 저만의 클래스를 시작하였습니다.

활동

현) 모락모락 오너 쉐프 [이력] 궁중병과 연구원 떡 전문과정 수료 궁중병과 연구원 한과 전문과정 수료 궁중병과 연구원 고 조리서 과정 수료 나카무라 아카데미 제과 클래스 수료 [저서] 쌀케이크 (경향BP, 2022) 공저 쌀구움과자 (경향미디어,2020) 공저 나의 첫 번째 보자기 포장 (도림북스, 2020) 공저 예쁘고, 맛있고, 만들기 쉬운 화과자 (경향BP, 2019) 감수 예쁘고, 맛있고, 만들기 쉬운 사계절 떡 (경향BP, 2019) 공저 절편 플라워 (시대인, 2019) 공저 예쁘고, 맛있고, 만들기 쉬운 떡 (경향미디어, 2018) 공저 나의 첫 화과자 레시피 (시드페이퍼, 2018) 공저 플라워 떡케이크 (중앙북스, 2017) 공저 참 쉬운 떡 만들기 (중앙북스, 2016) - 2만 부 판매 참 쉬운 떡 만들기 (미디어윌, 2008) - 7만 부 판매