
장새진
케이크 디자이너소개
안녕하세요, 고등어케이크 대표 장새진입니다. 케이크와 미술을 좋아하던 어린 시절, ‘파티셰가 되면 좋아하는 일을 한 번에 할 수 있겠구나’라는 생각으로 홈베이킹을 시작해 제과학교, 개인 제과점, 호텔, 커스텀 케이크샵을 거치며 다양한 제과 기술과 지식을 익혔습니다. 2017년부터는 나만의 색감과 디자인을 담은 케이크를 제작하고자 고등어케이크를 운영하고 있습니다. 현재는 온라인·오프라인 클래스를 통해 디자인 케이크에 대한 기초 지식과 테크닉을 공유하고, 멘토링을 진행하며 꾸준히 디저트 레시피를 연구하고 있습니다.
활동
현) 디자인케이크 스튜디오 ‘고등어케이크’ 대표/케이크 디자이너 (2017~) 현) 베이킹 유튜브 채널 '고등어케이크' 운영 (2019~) [학력] 미국 캘리포니아주 ‘르꼬르동블루’ 제과 과정 이수 [이력] 2017-2018 LA InterContinental Hotel Pastry Cook 2015-2016 LA 커스텀 케이크 샵 Sweet E’s Bake shop 케이크 디자이너 2014 카페 디저트 납품 ‘Jarming’ 운영 2013-2015, 2016-2017 LA J.W Marriott /Ritz-Carton Hotel Pastry Cook 2011-2013 뚜레쥬르 베이킹/케이크 파트 2011 김영모 과자점 생산 파트