
조은정
파티셰소개
안녕하세요. 허니비케이크를 운영하며 온·오프라인에서 베이킹 클래스를 진행하고 있는 파티셰 조은정입니다. 2013년부터 현재까지 약 600여 명의 수강생을 배출한 ‘카페디저트 마스터클래스’를 포함해, <사계절 디저트>, <베스트 시리즈> 등 다양한 주제의 수업을 기획하고 운영해오고 있습니다. 수업은 베이킹을 처음 접하는 입문자부터, 실제 매장을 운영 중인 현직 파티셰까지 폭넓게 수강하고 있으며, 특히 창업자와 메뉴 기획자들에게 실질적인 도움이 되는 클래스로 높은 만족도를 얻고 있습니다. 최근에는 세드릭 그룰레와의 협업 클래스를 비롯해, 태국, 인도네시아, 말레이시아, 중국 등 해외에서도 마스터클래스를 활발하게 진행하며 활동의 폭을 넓혀가고 있습니다. 수강생의 눈높이에 맞춘 커리큘럼 구성과 실전 경험을 바탕으로, 앞으로도 더욱 실용적인 디저트 클래스를 선보이고자 합니다.
활동
[이력] 현) 허니비 케이크 오너 셰프 [이력 및 경력] 발로나 Cercle V 멤버 태국, 인도네시아, 말레이시아, 중국 등 해외 마스터 클래스 진행 코코브루니 메뉴 컨설팅 이화여자대학교 중어중문과, 경영학과 졸업 에꼴 르노또르 디플로마 수료 허니비케이크의 <카페디저트 마스터클래스> 오후에 즐기는 한 조각의 여유 <쿠키> 세드릭 그롤레 <과일 디저트> 감수