콜로소

Search Input

소개

안녕하세요, 22만명의 구독자를 보유하고 있는 유튜브 채널 다람테이블과 송리단길 글루텐프리 디저트샵인 카페페퍼를 운영중인 파티셰 조은빛입니다. 막연히 제과 일이 하고 싶어 제과제빵 자격증을 취득하고, 그 이후 본격적으로 베이킹을 시작하게 되었습니다. 늦게 시작했다는 두려움도 있었지만, 2019년 9월부터는 포트폴리오처럼 인스타그램에 기록해오던 것들을 유튜브로 옮기게 되면서 인지도를 차츰 키워 나갔습니다. 그 과정에서 더 건강한 디저트를 만들 수 있는 방법을 고민하다 쌀 베이킹을 생각해 내게 되었고 밀가루가 없어도 충분히 맛있는 디저트를 선보이고자 카페페퍼를 오픈하게 되었습니다. 카페페퍼는 최대한 신선하고 건강한 재료를 사용하여 무엇보다도 재료의 맛이 선명하게 느껴지면서 많은 분들이 거부감없이 친근하고 맛있게 드실 수 있는 디저트를 만드는 것을 목표로 삼고 있습니다.

활동

[이력] 현) 카페페퍼 오너셰프 [이력 및 경력] 유튜브 베이킹 채널 '다람테이블' (구독자 22만) 운영