
강석기
파티셰소개
안녕하세요, 껠끄쇼즈 오너 셰프 강석기입니다. 저는 새로운 것을 생각하고, 손으로 만들어 내는 과정을 좋아합니다. 좋은 날을 더욱 행복하게 만들어 주는 디저트는 제가 이 일을 시작하게 된 무엇보다 중요한 계기죠. 르꼬르동 블루와 나카무라 아카데미, 프랑스 제과 단기 연수, 베이킹 클래스 등을 바탕으로 제과 지식을 습득했습니다. 확실하고 정확한 재료의 맛을 표현하고, 클래식한 제품도 새로운 기법을 통해 더욱 맛있게 표현하고자 노력하고 있으며, 저만의 디저트 철학과 지식을 통해 남녀노소 누구나 맛있다고 느낄 수 있는 제품을 만들고 있습니다.
활동
현) quelquechose 오너 파티쉐 현) 발로나 써클V 엠버서더 (2021~) 전) 파티세리 마이퍼니디저트 오너 파티셰 [이력] 르 꼬르동 블루 숙명 아카데미 제과 디플롬 취득 에꼴 벨루에 꽁세이 연수 수료 나카무라아카데미 초급 수료