콜로소

Search Input

소개

안녕하세요, 레꼴케이쿠 대표 김다은입니다. 2010년 ‘케이쿠’라는 이름으로 이대 앞에 매장을 열어 8년간 운영했고, 현재는 연희동으로 자리를 옮겨 3년째 ‘레꼴케이쿠’를 운영하고 있습니다. ‘케이쿠’는 케이크와 쿠키를 합친 합성어입니다. 제과 공부를 위해 프랑스에 다녀온 이후, 베이킹 클래스에 더 집중하고자 케이쿠 앞에 ‘학교’를 뜻하는 프랑스어 ‘레꼴’을 붙여 지금의 ‘레꼴케이쿠’라는 이름이 되었습니다. 레꼴케이쿠의 시그니처 메뉴는 플랑과 쿠키 박스입니다. 기본을 지키면서도 재료와 모양에 위트를 더해 많은 사랑을 받고 있으며, 특히 카페 사장님들의 판매 메뉴로도 꾸준히 찾아주십니다. 아름다운 모양과 색감을 유지하면서 만들기 쉽고, 먹는 분들께도 부담 없는 디저트를 추구하고 있습니다.

활동

현) 레꼴케이쿠 운영 (2010 ~) [이력] 2018 에꼴벨루에꽁세이 [강연 이력] 2019~ 프랑스 과자 세미나 2018~ 프랑스 과자 연구회 [출간 이력] 프랑스 향토 과자 (더테이블, 2020) 레꼴케이쿠 쿠키 북 (더테이블, 2022) 레꼴케이쿠 플랑 & 파이 북 (더테이블, 2023) 레꼴케이쿠 컵케이크 & 머핀 북 (더테이블, 2023) [참여 프로젝트] 2021 제과 메뉴 컨설팅 및 교육 다수 2019~ 프랑스 과자 세미나 운영 2019 대한제과협회 월간지 <월간 베이커리> 연재 2015~ 삼성, 아모레퍼시픽, SK네트웍스 등 기업 오프라인 행사 협업 다수