콜로소

Search Input

소개

안녕하세요. 라플로레종 오너 파티셰 김다래입니다. 외국계 회사를 다니며 반복되는 일상에 지쳐있던 차, 우연히 영국에서 애프터눈티와 티 푸드를 접하고 또 다른 세상에 눈을 뜨게 되었습니다. 일본 제과부터 차근차근 베이킹을 공부하고, 이후 케이크와 생화를 접목한 생화 케이크로 2015년 라플로레종을 오픈하였습니다. 또한 클래스를 진행하며 작은 디저트 카페를 함께 오픈하였고, 다양한 프랑스 디저트를 판매하고 있습니다.

활동

현) 라플로레종 오너 파티셰 현) 라플 구움 과자점 오너 파티셰 전) 곤트란쉐리에 제과 생산 파트 [학력] 르꼬르동블루 숙명 제과과정 수료 슈크레 수료 일프르 라 슈라센 수료 [참여 프로젝트] 쿠켄 '벚꽃 휘낭시에&벚꽃라떼' 게재 기업 출강 (아마데우스, 애프터눈티&티푸드) 신촌 현대백화점 문화센터 강의