
김다솔
파티셰소개
안녕하세요, 빵제의 김다솔 파티셰 입니다. 프랑스, 이태리 요리를 배우고 현장에서 일했던 요리사로써 식사의 마지막인 디저트까지 요리의 한 과정으로 생각하여 경계 없이 배우고 현장에서 활동했습니다. 비건 베이킹, 디저트는 몸이 건강해지는 완전식품을 만드는 것이 아닙니다. 맛있으면서 동물을 착취하며 환경 오염의 주 요인이 되는 동물성 재료를 사용하지 않고 100% 식물성 재료와 비정제 재료를 사용해 보다 가볍고 영양가 있는 디저트를 만드는 것이 저의 가장 큰 목표입니다.
활동
[이력] 현) 비건 베이커리 Painger 대표 유러피안 비스트로 공동 운영 [이력 및 경력] 전) 다수의 디저트 부티크, 레스토랑에서 요리사&파티셰로 활동 <교육 이수> - 르꼬르동 블루 숙명 아카데미 제과, 요리 초급과정 수료 - 이탈리아 요리학교 IFSE 한국 캠퍼스 수료 <출강/세미나> - 소규모 비건 베이킹 클래스 스튜디오 출강(2019) - 현 스튜디오 빵제에서 비건 베이킹 창업반 진행