콜로소

Search Input

소개

안녕하세요, 스프레드 오너 셰프 김세정입니다. 저는 어렸을 때부터 밥 대신 빵을 먹을 정도로 빵을 정말 좋아했는데요. 그러다 보니 자연스럽게 홈베이킹을 시작하게 되었고, 성인이 된 후에는 바로 제과제빵 자격증을 취득하였습니다. 제과를 더 배우고 싶은 마음에 제과학교 에꼴 르노트르에 입학해 과정을 수료하고, 프랑스에서 졸업시험을 치룬 뒤 잠시 견습생으로 일을 배우기도 하였습니다. 이후에는 플레이팅 디저트에 흥미가 생겨 이탈리안 다이닝과 프렌치 파인다이닝에서 디저트 파트를 맡아 근무하였습니다. 보기 힘든 재료와 독특한 식자재를 디저트에 녹여내는 좋은 경험을 하기도 했지만, 아름다운 디저트를 만들기 위해 사용하는 색소, 첨가제를 대하는 관점이 달라지기 시작하였고, 다시 한번 기본에 충실한 과자를 만들어 보고 싶다는 생각을 하게 되었습니다. 2018년 성북동 한 골목에 작은 가게 스프레드를 오픈하고, 스콘과 쿠키를 필두로 기본에 충실한, 좋은 재료로 만드는 다양하고 맛있는 과자를 소개하고 있습니다.

활동

현) 스프레드 오너 셰프 [이력] 에꼴 르노또르 제과 디플로마 수료 SBS <생활의 달인> 출연