콜로소

Search Input

소개

안녕하세요, 하프파운드 오너 셰프 권선희입니다. 어린 시절부터 아토피가 심했던 딸을 위해 집에서 빵과 쿠키를 구워주시던 어머니를 통해서 자연스럽게 베이킹을 시작하게 됐습니다. 직장 생활을 하며 취미로 이어가던 베이킹에 대한 흥미가 점점 커졌고, 어머니와 함께 만들던 건강환 빵과 쿠키를 판매하는 작은 구움과자점 하프파운드를 오픈하게 되었습니다. 이후 베이킹을 배우고 싶다며 찾아주신 예비 창업자분들의 요청으로 베이킹 클래스를 시작하게 되었습니다. 하프파운드는 그 이름처럼 설탕과 밀가루를 1/2로 줄여 최소한만 사용하고, 제철 작물과 천연 재료 본연의 맛과 풍미를 담은 건강한 베이킹을 지향합니다. 현재도 꾸덕하고 쫀득한 식감을 좋아하는 저의 취향까지 담아 다양한 디저트를 만들고 있습니다.

활동

현) 하프파운드 오너 파티쉐 (2019~) 현) 베이킹 스튜디오 하프온즈 클래스 운영 (2020~) [학력] 나카무라아카데미 제과전문과정 수료