콜로소

Search Input

소개

안녕하세요, 한남동 JAEIN의 오너 셰프 이재인입니다. 저는 파인다이닝 정식당(서울/뉴욕), 오트뤼, 다츠 등을 거치며 우리나라 식재료와 문화에 대해 깊이 생각하였고, 이를 제가 기존에 가지고 있던 프렌치 파티세리 테크닉과 접목하고자 하였습니다. 2018년 가을 연희동에 작은 가게를 오픈해 로컬 식재료를 활용한 디저트를 선보였고, 다행히 많은 분께 호응을 얻을 수 있었습니다. 이후 한남동 확장 이전에 성공해 현재까지 JAEIN을 운영하고 있습니다.

활동

현) 파티세리 JAEIN 오너 셰프 (2018~ ) 전) 다츠(DOTZ) 페이스트리 셰프 (2017~2018) 전) 오트뤼(구 오그랑베르) 페이스트리 셰프 (2016~2017) 전) 정식당 페이스트리 파트 셰프 (2014~2016) [교육 및 세미나] 2018~2019 극동대학교 제과제빵 겸임강사 2015 한불수교 130주년 기념 한국 식재료의 프렌치 조리법 활용 디저트 담당