
이윤정
파티셰소개
안녕하세요, 파티셰 이윤정입니다. 취미로 홈베이킹을 시작해 제과 지식의 갈증을 느껴 에꼴 르노뜨르와 벨루에 꽁세이를 수료하였고, 디저트 카페 매장에서 실무 경험을 쌓은 뒤 지금은 슈잇 베이킹 스튜디오를 오픈해 베이킹 클래스를 진행 중입니다. 슈잇 베이킹 스튜디오는 이론에 충실한 제대로 된 제과 클래스를 지향합니다. 쿠키, 파운드, 휘낭시에, 마들렌과 같은 구움과자류부터, 타르트와 케이크 전반에 걸친 카페 디저트 클래스를 진행하고 있습니다.
SNS
활동
현) 슈잇 베이킹 스튜디오 운영 2019~ [이력] 에꼴 르노뜨르 제과 디플롬 수료 (수석 졸업) 에꼴 벨루에 꽁세이 연수 수료 SPC CULINARY ACADEMY 파티세리 [저서] 슈잇의 베이직 제과 클래스 (2023)