
임하선
파티셰소개
안녕하세요. 파티세리 후르츠 임하선 셰프입니다. 프랑스 샹파뉴 지방 레스토랑에서 트롱프뢰유(Trompe-l'oeil) 디저트, 쁘띠 갸또, 구움 과자 등 다양한 프랑스 디저트를 만든 경험을 바탕으로 지금의 파티세리 후르츠를 열게 되었습니다. 파티세리 후르츠는 '자연에서 온 그대로'라는 철학 아래 원물에서부터 구상한 디저트를 만들고 있습니다. 과일과 식재료 활용 연구를 거듭한 끝에 다양한 재료를 페어링한 독창적인 디저트를 선보이고 있습니다.
활동
현) 파티세리 후르츠 Pâtisserie Fruits 총괄 셰프 현) 플람 서울 Flamme Seoul 대표 전) 누시 Nusi 오너 셰프 [학력] Ecole Ferrandi Paris 요리 경영학 학사 르꼬르동 블루 디플로마 [이력] 2023 Bocuse d'Or 한국팀 코치 2016-2017 L’assiette Champenoise 근무 2015 Cobéa Paris 근무 2015 Taste of Paris (Restaurant Pierre Sang) 참여 Hotel Le Bristol Paris, L’oiseau blanc 스타쥬 2014 Bibliothèque Aimé Césaire (Paris, France) 강의 출강 2012 지방기능경기대회 요리 분야 동메달