
임정하
파티셰소개
안녕하세요, 파티셰 임정하입니다. 저는 대학 졸업 후 프랑스 파리 르꼬르동 블루에 입학해 본격적으로 제과 공부를 시작하였습니다. 2005년 그랑 디플롬(요리, 제과)를 취득하고, 제과는 수석으로 졸업하였습니다. 다수의 업장에서 근무하며 얻은 기술과 지식을 나누고 싶다는 생각에 대학원에 진학하였고, 박사 수료 후 현재는 대학에서 교수로 재직하고 있습니다. 제가 운영하는 파티시에라라는 '먹거리는 안전해야 한다'는 철칙을 바탕으로 품질 높고 신선한 재료를 사용하는 것을 기본으로 합니다. 디저트는 눈으로 먹는 제품이기에 실용적이기 앞서 아름다워야 한다고 생각하지만, 카페를 운영하시는 사장님들을 위한 베이킹 스튜디오를 운영하며 보다 효율적이고 대중적인 제품을 만드는 데 힘쓰고 있습니다.
활동
현) 파티시에라라 오너 파티셰 현) 조리외식경영학과 대학 교수 [학력] 르 꼬르동 블루 파리 아카데미 제과 디플롬 취득 (수석졸업) 르 꼬르동 블루 숙명아카데미 제빵 초급 수료 르 꼬르동 블루 파리 아카데미 요리 디플롬 취득 에꼴 벨루에 꽁세이 연수 수료