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소개

안녕하세요, 양굽당 오너 셰프 신정은입니다. 20대에 직장을 다니며 취미로 베이킹을 시작한 저는 '어떻게 하면 좀 더 쉽게 집에서 빵과 디저트를 만들 수 있을까?'라는 고민을 안고 본격적인 제과 공부를 시작하였습니다. 여느 홈베이커처럼 책이나 학원을 통해 제과 지식을 쌓았고, 이후 간단하면서도 맛있는 레시피를 다수 개발하게 되었습니다. 레시피를 직접 만들어 선보이며 클래스 요청이 들어오기 시작했고, 2020년 양굽당 베이킹 클래스를 오픈하게 되었습니다. 클래스를 처음 시작할 때부터 수강생분들께 '양굽당의 레시피는 맛이 보장되어 있다, 그래서 자꾸 오게 된다'라는 평을 듣곤 하였습니다. 제 입맛에만 맞는 레시피가 아닌, 수강생분들께 직접 피드백을 구하며 대중적으로 맛있는 디저트를 다양하게 개발하기 위해 힘쓰고, 이를 위주로 클래스를 진행하고 있습니다. 그 결과 이색적이면서도 남녀노소 누구나 좋아하는 맛의 레시피가 양굽당의 시그니처가 되었다고 생각합니다.

활동

현) 양굽당 오너 파티셰 [이력] 르꼬르동블루 제과 디플로마 [출강 및 세미나] AK 백화점 문화센터 출강 [방송 출연] <우리동네 정보통> 피낭시에 클래스 [출간 목록] 양굽당 구움과자 작업실 (책밥, 2024)