콜로소

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소개

안녕하세요, 로컬 제철 재료로 자연주의 요리를 선보이는 이탈리안 레스토랑 로컬릿의 오너 셰프 남정석입니다. 저는 농부의 아들로 태어나 유년 시절부터 봄, 여름, 가을, 겨울의 산과 들에서 나는 채소를 직접 수확하며, 이를 활용한 다양한 요리를 접해왔습니다. 그러다 보니 자연스럽게 채소 원재료에 대한 이해도도 높아졌죠. 로컬릿은 2018년 우연히 접한 '농부 시장 마르쉐'를 계기로, 다양한 지역의 제철 채소 요리를 만들어 보고 싶다는 저의 꿈을 본격화한 공간입니다.

활동

현) 로컬릿 운영 전) 데브시스터즈 총괄 셰프 전) (주)현대그린푸드 외식컨세션 압구정 h'450 헤드 셰프 전) 임피리얼 팰리스 호텔 카페 아미가 셰프 전) 뉴질랜드 코리안 챠콜 다이닝 SOH 총괄 셰프 [이력 및 경력] 대한민국 양식조리기능장 농수산물유통공사 주관 해외 한식당 프랑스 파리 지역 메뉴 컨설팅 [수상] 2016 아시아 셰프 챌린지 한국 본선 종합 2위, 베스트 수프상 2013 캘리포니아 레이즌 신제품 개발 콘테스트 본선 심사위원 특별상 수상 2012 MLA 블랙박스 요리경연대회 베스트 메인, 베스트 디저트상 수상 2011 대한민국 요리대전 단체전 금메달 수상 2004 전국 조리기능대회 동메달 수상 [출간 목록] 2024 매일 만들어 먹고 싶은 고메파스타(레시피팩토리) 2022 매일 만들어 먹고 싶은 식사샐러드(레시피팩토리) 2021 로컬릿 채소 요리의 정석(아이엔지북스)