
자도르
디저트 크리에이터소개
안녕하세요, 디저트 크리에이터 자도르입니다. 저도 처음에는 베이킹에 대해 아무것도 모르던 평범한 직장인이었어요. 퇴근 후 취미로 베이킹을 시작할 때만 해도 이게 제 인생을 바꿀 줄은 몰랐죠. 회사 생활과 병행하며 제과학교를 수료하면서 본격적으로 베이킹에 푹 빠졌고, 처음으로 제 적성에 맞는 일을 찾게 된 것 같아요. 휴가 때는 파리로 단기 연수를 다녀올 정도였죠. 그 후 베이킹 기술을 어떻게 활용하면 좋을지 고민하다가 유튜브 채널을 시작했고, 점차 홈베이커분들의 많은 사랑을 받으면서 지금은 퇴사 후 베이킹에 전념하고 있습니다.
활동
현) 유튜브 채널 J’adore 자도르 운영 [이력] 2018 프랑스 에꼴 벨루에 꽁쎄이 연수 2017 일본 나카무라 아카데미 제과 전문 코스(초급) 수료 연세대학교 경제학과 졸업 [출간 목록] 에어프라이어 홈베이킹 (책밥, 2019) 누구나 홈베이킹 by J'ADORE 케이크편 (지식오름, 2023) 누구나 홈베이킹 by J'ADORE 구움과자편 (지식오름, 2023) J'ADORE의 구움과자 홈베이킹 (책밥, 2024) [출강/세미나 이력] 2019 스메그 코리아 출강 2019 고양스타필드 아카데미 강사 2018-2019 신세계백화점 문화센터 강사 2018 현대백화점 문화센터 강사