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Coloso.

베이킹 크리에이터 마미오븐 강의 소개

집에서도 따라만 하면 성공하는 16가지 집빵 레시피

베이킹 크리에이터 마미오븐
  • 홈베이킹
  • 반죽A-Z
  • 발효
  • 식빵부터
  • 맘모스빵까지
  • 총 11회 영상
    인기 베이킹 크리에이터 마미오븐의 16가지 제빵 레시피와 반죽 노하우를 11회에 걸친 온라인 교육으로 제공합니다.
  • 평생소장
    한 번의 구매로 마미오븐의 제빵 레시피와 노하우를 담은 동영상 강의 11개가 영원히 내 것이 됩니다.
    • 평생소장
    • 10/7(목) 18시 오픈
    700,000원 191,000원 72%할인
    • 월 38,200 *5개월 할부 시
    • 8/6(금) 18시 가격이 인상됩니다.

베이킹 크리에이터 마미오븐 상세 정보

'집'이라는 환경에 딱 맞춘
반죽법과 16가지 제빵 레시피



집에서 빵은 만들고 싶은데,
반죽에서부터 막히셨나요?

반죽기가 없는 분들을 위한 손반죽법,
제빵기가 있는 분들을 위한 제빵기 반죽법,
마지막으로 가정용 스탠드 믹서가 있는 분들을 위한
믹서 반죽법까지!

프로 홈베이커이자
인기 베이킹 크리에이터인 마미오븐이
우리 집에 있는 장비에 알맞는 반죽법을 알려드립니다.

3가지 반죽법 중 어떤 반죽법을 활용해도
모닝빵, 식빵부터 단팥빵, 맘모스빵까지
베이커리 스테디셀러 16가지 레시피를
맛있게 완성할 수 있습니다.

있으면 있는 대로, 없으면 없는 대로
실패 없이 완성하는 빵 만들기,
지금 바로 시작합니다.

클래스에서 배우는
16가지 집빵

profile

*사진은 수강생 이해를 돕기 위한 이미지로 추후 일부 변경될 수 있습니다

취미 제빵,
왜 마미오븐에게 배워야 할까요?


85만 명의 구독자를 보유한
인기 베이킹 크리에이터 마미오븐은
100% 집에서 베이킹을 하는 프로 홈베이커입니다.

그렇기에 "집"이라는 환경에서
어떻게 실패 없이 맛있는 빵을 만들 수 있는지
누구보다 자세히 경험적, 이론적으로
알려줄 수 있습니다.

홈베이커들이 대표적으로 구비하고 있는
도구에 맞춘 반죽법,
계절에 상관없이 성공하는 발효법,
구하기 쉬운 재료만을 사용한
마미오븐의 시크릿 레시피까지

홈베이커들의 환경과 난이도에 딱 맞춘
취미 제빵 온라인 클래스,
오직 콜로소 클래스에서만 만나볼 수 있습니다.

마미오븐
베이킹 크리에이터


안녕하세요, 85만 명의 구독자를 보유하고 있는
유튜브 채널 ‘Mommy oven’의
베이킹 크리에이터 마미오븐입니다.

저는 기계설계를 전공하여 관련 업무를 하다가
결혼과 동시에 퇴사를 하고 집안일과 육아로
하루하루 바쁜 나날을 보내고 있었습니다.
그러던 중 우연히 지인께서 선물해 주신
홈베이킹 디저트를 맛보면서
본격적인 홈베이킹의 세계로 입문하게 되었어요.

다양한 베이킹 서적을 보고,
강의를 수강하며 자격증을 취득했고
노하우와 실력이 쌓이면서 강의도 하게 되었고
사랑하는 사람들을 위한 엄마표 홈베이킹을 뜻하는
유튜브 채널 ‘마미오븐’도 개설하게 되었어요.

많은 분들이 집에서 빵 만들기가
어렵다고 생각하시는데요,
원리만 안다면 갓 구운 맛있는 빵을
누구나 집에서 만들 수 있답니다.

구하기 쉬운 재료로
집에서 쉽게 만드는 맛있는 빵,
제가 알려드리겠습니다.

베이킹 크리에이터 마미오븐

현) 유튜브 베이킹 채널 ‘Mommy oven’ (구독자 85만) 운영

이력 및 경력

[출강/세미나]
전) LG전자 life’s Good 봉사단 강사(2017~8)
전) 오산 꿈빛나래청소년 문화의 집 제과제빵자격증반 강사(2018)
전) 오산 꿈빛나래청소년 문화의 집 베이킹 강사(2018)

[저서]
<마미오븐의 초간단집빵레시피 (2020, 허들링북스)>

Youtube
classinfo

클래스 소개

손반죽 대표 홈베이커
마미오븐이 알려주는
반죽법 all-in-one

손반죽, 힘만 있으면 된다? NO! 마미오븐 유튜브 채널에서는 다 설명하지 못한 손반죽의 A to Z를 낱낱이 공개합니다. 특별히 이번 클래스는 홈베이커들이 반죽할 때 대표적으로 사용하는 장비인 제빵기, 가정용 스탠드믹서로 하는 반죽법까지 모두 알려드립니다. 상황별 반죽법의 핵심 포인트와 남은 반죽 보관법도 알려드리니, 반죽에 대한 궁금증은 이번 클래스로 모두 해결할 수 있습니다.

집에서도 손쉽게 빵의
완성도를 높이는 발효법과
안정적인 굽기 요령

여름에는 너무 빨리, 겨울에는 제대로 되지 않는 발효! ‘집’이라는 환경에서 계절에 상관없이 성공하는 발효법에 대해 알려드립니다. 또한 값비싼 업소용 오븐이 아니라 저가형 오븐, 심지어 빌트인 오븐을 사용하여 빵 굽는 방법, 적절한 굽기 온도와 상태에 대해서도 알려드리니, 장비에 구애받지 않고도 맛있는 빵을 집에서 만들어보세요!

마미오븐이 보장하는
프리미엄 Coloso only 레시피

어디에서도 공개하지 않은 마미오븐의 시크릿 레시피 13종을 최초로 공개합니다. 간식으로 딱 좋은 겉바속촉 조리빵부터 남녀노소 모두 좋아하는 달달한 단과자빵 레시피까지! 간단한 제법과 구하기 쉬운 재료를 사용하면서도 정말 맛있는 마미오븐의 레시피 중에서도 더욱 맛있는 레시피만 엄선한 프리미엄 레시피, 콜로소에서만 만나볼 수 있습니다.

클래스 구성
이런 것을 배웁니다

구하기 쉬운 재료로 쉽게 만드는
베이커리 스테디셀러 레시피

재료 걱정은 NO! 이번 강의에서는 대파, 마늘, 단호박과 같이 집 앞 마트에서 쉽게 구할 수 있는 재료로 남녀노소 누구나 사랑하는 스테디셀러 빵들을 마미오븐만의 스타일로 배워볼 수 있습니다. 구하기 쉽고, 손질하기도 쉬운 재료들을 활용해 매일매일 먹을 식빵과 모닝빵부터 아이들 간식으로 딱인 조리빵, 달달한 간식으로 즐기기 좋은 단팥빵까지 모두 만들어보세요!

식감 살리는 반죽 노하우,
맛을 살리는 베리에이션 노하우

‘좀 더 바삭한 식감은 어떻게 낼 수 있을까?’ 동일한 가루라도 우유와 배합하는지, 생크림과 배합하는지에 따라 전혀 다른 식감을 만들어낸다는 사실! 재료별 배합 노하우를 배워 취향에 맞는 식감의 반죽을 완성해보세요. 더불어 소스, 크림, 토핑을 활용해 한 가지 반죽을 여러 메뉴로 응용하는 베리에이션 노하우까지 알려드립니다.

우리 가족의 건강을 위한
마미오븐의 특별한 레시피

건강하면서 맛있는 레시피를 찾고 계셨나요? 밀가루 대신 현미가루와 쌀가루를 활용한 마미오븐의 스페셜 레시피가 준비되어 있습니다. 집에서도 쉽게 해 먹을 수 있는 현미 쌀식빵, 그냥 먹어도 맛있고 칩으로 만들어 먹어도 맛있는 쌀베이글 2종을 배워보세요! 밀가루 반죽과 현미가루, 잡곡 가루 반죽의 차이점부터 자세하게 알려드립니다.

클래스를 수강하며 생긴 궁금증,
마미오븐이 직접 해결해드려요!

“왜 내가 만든 빵은 똑같이 나오지 않을까?” 베이킹을 하면서 생기는 질문 마미오븐에게 직접 물어보세요! 3년 동안 1억 뷰 이상의 콘텐츠를 만들면서 댓글을 통해 다양한 질문을 받아 온 마미오븐이 초보 베이커들의 눈높이에 맞춰 제빵에 관련된 다양한 질문과 궁금증을 해결해드립니다.

콜로소 수강생들을 위한 마미오븐의 1:1 피드백

클래스를 수강하며 생긴 궁금증과 질문에 대해 마미오븐님이 직접 답변해드립니다.

*피드백은 메일로만 접수되며, 메일 주소는 영상공개 이후 본 강의 수강자에 한하여 공개됩니다.
*질문이 생긴 강의회차, 상태를 파악할 수 있는 사진 등을 첨부해주시면 더욱 정확한 답변을 받을 수 있어요!

  • 평생소장
  • 최저가

한번 구매로, 평생 소장하세요.
(자동 구성) 가격이 인상됩니다.

조만간 가격이 인상될 예정입니다.
지금 구매하세요!

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커리큘럼
커리큘럼을 보여드려요

SECTION 01. 기본빵으로 배우는 다양한 반죽법

홈베이커들 마다 베이킹 환경과 장비가 다릅니다.
이번 강의에서는 상황별로 나에게 맞는 반죽법과 발효법을 기본빵 레시피로 배워봅니다.

01. 생크림모닝빵

  1. [손반죽법]
    보드랍고 가벼운 식감으로 모닝빵으로 입안에서 사르르 녹는 식감의 빵입니다.
  2. 1. 마미오븐만의 힘들이지 않고 쉽게 손반죽 하는 방법
    2. 물 온도,이스트양과 발효의 연관관계, 각 상황별 반죽법의 포인트 배우기
    3. 발효기 없이 가정에서 자연 발효하는 방법
    4. 계절별로 집에서도 발효를 성공하는 팁
    5. 남은 반죽 보관 방법

02. 기본 식빵

  1. [가정용 스탠드 믹서 반죽법]
    기본에 충실하면서 어떻게 먹어도, 매일 먹어도 질리 않는 담백하고 깔끔한 맛의 식빵. 한 가지 식빵 레시피에 정착하시지 못하는 분들에게 꼭 필요한 레시피입니다.
  2. 1. 가정용 스탠드 믹서를 활용한 반죽 요령과 반죽 온도가 빵에 미치는 영향, 그리고 반죽 컨트롤 방법
    2. 반죽을 분할하는 방법, 동글리기 요령
    3. 내가 가지고 있는 팬을 활용한 팬닝양과 발효 완료시점 알아보기
    4. 굽기요령과 보관 방법

03. 시오빵

  1. [가정용 제빵기 반죽법]
    요즘 베이커리에서 핫한 인기 메뉴로, 담백하고 짭짤 고소한 시오빵을 배워 봅니다.
  2. 1. 가정용 제빵기를 활용한 반죽법
    2. 시오빵의 매력을 더하는 충전용 버터 선택법과 사용 방법
    3. 시오빵 특유의 모양 성형법, 굽기 요령
    4. 남은 반죽 보관 방법
SECTION 02. 간식으로 딱 좋은 ‘겉바속촉’ 조리빵 레시피

한 가지 반죽으로 성형과 재료를 달리하여 만들 수 있는 간단 조리빵을 레시피입니다.

04. 대파빵&마늘빵

  1. 한 가지 반죽으로 한국인의 소울 푸드, 대파와 마늘을 활용하여 바삭한 식감의 대파빵과 마늘빵을 만들어봅니다.
  2. [대파빵]
    1. 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 하드롤빵 반죽법
    2. 바삭한 크러스트를 위한 굽기 요령
    3. 대파빵의 시크릿 크림
  3. [마늘빵]
    1. 마늘빵 성형법
    2. 마늘향이 살아 있는 달콤한 마늘 소스
    3. 맛있게 마늘빵 굽는 방법

05. 매콤 땡초 소세지빵&불고기 베이크

  1. 한 가지 반죽으로 매콤한 땡초와 3가지 치즈를 넣어 최고의 맛을 낸 소세지빵과 집에 있는 재료만으로 뚝딱 만들 수 있어 브런치로 즐기기 제격인 불고기 베이크를 만들어봅니다.
  2. [매콤 땡초 소세지빵]
    1. 조리빵에 어울리는 반죽 배합법
    2. 소시지빵의 성형법
    3. 토핑법과 굽기 요령
    4. 반찬으로도 활용할 수 있는 소세지빵의 시크릿 소스
  3. [불고기 베이크]
    1. 불고기 베이크 토핑 재료 손질 요령
    2. 성형법과 다른 조리법과 발효 방법
    3. 굽기 요령
SECTION 03. 남녀노소 모두의 간식! 달달한 단과자빵 레시피

다양한 단과자빵에 어울리는 탕종 만능 반죽을 알아보고 한국인이 가장 좋아하는 단과자빵을 배워봅니다.

06. 탕종 단팥빵

  1. 빵집 스테디셀러인 단팥빵, 탕종을 활용하여 더 쫀득 담백한 마미오븐만의 특별 단팥빵 레시피를 배워봅니다.
  2. 1. 만능 단과자빵 반죽의 배합법
    2. 탕종 제조 방법과 활용 방법
    3. 평범한 단팥빵을 더욱 맛있게 업그레이드하는 성형&굽기 노하우
    4. 남은 반죽 보관 방법

07. 호두크림 치즈빵

  1. 달콤 고소한 크림치즈 필링에 호두를 넣어 식감을 살린 호두크림치즈빵을 새로운 성형법 2가지를 활영하여 이색적으로 만들어봅니다.
  2. 1. 담백하고 고소한 반죽의 배합법
    2. 다양하게 활용할 수 있는 맛있는 크림치즈 필링 만드는 법
    3. 2가지 스타일의 호두 크림치즈빵 성형법

08. 찹쌀도넛 3종

  1. 고소한 향과 달콤한 설탕 옷을 입은 추억의 간식 찹쌀도넛 3종을 배워 봅니다.
  2. ①찹쌀도넛 ②찹쌀 꽈배기 도넛 ③찹쌀 팥도넛
  3. 1. 밀가루와 찹쌀을 배합한 반죽법과 반죽 시 주의점
    2. 꽈배기 성형방법과 팥앙금을 쉽게 포앙하는 방법
    3. 발효 팁과 맛있게 튀기는 방법
    4. 남은 반죽 보관 방법

09. 맘모스 형제

  1. 소보로와 버터크림 잼의 환상적인 조합을 자랑하는 SNS 유명 빵집들의 인기템 맘모스빵을 마미오븐만의 스타일로 재해석한 레시피입니다.
  2. [딸기잼 맘모스빵&단호박 맘모스빵]
    1. 베이킹에서 다양하게 활용할 수 있는 소보로 만드는 방법
    2. 간편하고 쉽게 만들 수 있는 플레인 버터크림과 단호박을 넣은 단호박 버터크림 제조 방법
    3. 맘모스빵 성형법, 굽기 요령
SECTION 04. 건강한 우리 가족을 위한 마미오븐 스페셜 레시피!

우리 가족 모두가 건강하게 즐길 수 있는 쌀가루 레시피입니다.

10. 현미쌀식빵

  1. 현미가루를 활용하여 매일 먹는 식빵을 더 고소하고 더 건강하게 먹을 수 있는 현미쌀식빵입니다.
  2. 1. 밀가루 반죽과 현미가루 반죽의 차이점 살펴보기
    2. 쌀식빵의 발효 시 주의점
    3. 굽는 방법과 보관 방법

11. 플레인 쌀베이글&호두잡곡 쌀베이글

  1. 쌀가루를 이용한 기본 쌀베이글과 8가지 곡물과 호두를 넣어 구수한 맛과 씹는 맛이 일품인 호두잡곡 쌀 베이글입니다.
  2. [플레인 쌀베이글]
    1. 밀가루 반죽과 쌀가루 반죽의 차이점 살펴보기
    2. 쌀가루를 활용한 베이글의 반죽법
    3. 실수하기 쉬운 베이글의 성형법
    4. 베이글의 발효 방법과 데치고 굽는 요령
  3. [호두잡곡 쌀베이글]
    1. 밀가루 반죽과 잡곡가루 반죽의 차이점 살펴보기
    2. 잡곡과 호두를 섞는 배합비
    3. 굽는 방법과 보관 방법

본 강의는 위즈웰 인헨스 오븐(WOP100), 위즈웰 제빵기(WSB8000), 켄우드 믹서(KVL-4100S)를 사용해 진행하며,
유사한 사양의 제품(40L 오븐, 가정용 제빵기 및 믹서)으로도 충분히 수강이 가능합니다.

인터뷰
베이킹 크리에이터
마미오븐의 이야기

Question.01
이번 클래스에 참여를
결정하게 된 계기는 무엇일까요?


채식, 비건, 건강한 식습관 등에 관심이 높아지는 요즘 저는 이미 유튜브로 많은 빵을 소개하고 있는데요, 제 유튜브 채널에는 다양한 국적의 구독자분들이 계십니다. 다양한 언어로 영상을 번역하고 있기는 하지만, 사실 언어와 시간적 한계로 자세한 설명을 하진 못했어요. 그 부분이 아쉬워 베이킹 서적을 출간했고 많은 분들이 좋아해 주셨지만 책 또한 제가 전달하고자 하는 정보 모두를 보여드리기에는 부족함이 있었습니다. 이번 콜로소 강의에 참여하게 된 계기가 바로 이 부분 때문입니다. 유튜브와 책으로 전달하지 못했던 제빵 이론과 실습에 대해 마치 오프라인에서 배우는 것 같은 생생한 강의를 만들어 보고 싶었고, 쉽지만 건강하고 맛있는 빵을 매일 오래오래 만드실 수 있는 강의를 만들고 싶었습니다.

Question.02
본 강의에서
마미오븐님만의 차별점은 무엇인가요?


저는 전문 업장이 아닌 100% ‘집’에서 베이킹을 하는 홈베이커입니다. 처음엔 매일매일 빵을 혼자 만들면서 수없이 많은 실패를 겪었고, 그렇게 매일매일 연습하고 고민하며 베이킹을 하다 보니 저만의 노하우가 많이 쌓이더라고요. 그만큼 집이라는 환경에서는 어떻게 해야 실패 없이 맛있는 빵을 만들 수 있는지 잘 알게 되었고, 다양한 변수에 적절히 대응할 수 있게 되었습니다. 그래서 이번 강의에서는 제가 갖고 있는 홈베이커로서의 지식과 노하우를 녹여내 ‘집’이라는 환경에 맞춘 반죽법, 발효법, 또 굽기 방법을 자세히 알려드릴 예정입니다.

Question.03
이번 클래스에선
어떤 것들을 배울 수 있을까요?


수강생분들 모두 각자 가지고 있는 장비가 다양하실 텐데요, 반죽기가 없어도 할 수 있는 손반죽법, 제빵기가 있는 분들을 위한 제빵기 반죽법, 마지막으로 가정용 스탠드 믹서가 있는 분들을 위한 믹서 반죽법까지 홈베이커가 대표적으로 가지고 있는 장비에 맞춘 다양한 반죽법을 알려드릴 예정입니다. 이에 더해 한 가지 반죽만으로 속 재료와 성형을 달리한 응용 레시피도 배울 수 있습니다. 작업실이나 업장과는 달리 계절의 영향을 많이 받는 집에서는 계절별로 어떻게 발효를 해야 하는지도 알려드릴게요. 마지막으로 업장에서 사용하는 고가의 오븐이 아닌, 가정용 오븐만으로 맛있는 빵을 만들 수 있는 굽기 방법을 알려드리겠습니다.

Question.04
빵을 만들 때 가장 어려워하는 부분은 무엇이고,
그런 부분이 이번 강의에선 어떻게 해결될 수 있을까요?


제 구독자분들은 대부분 홈베이커이신데요, 질문을 보면 항상 ‘반죽’ 얘기가 많습니다. 반죽기 없이는 어떻게 반죽을 해야 하는지, 반죽기가 있다면 또 어떻게 해야 하는지, 올바른 반죽의 상태는 어떤 것인지, 어떤 발효의 상태가 적절한 것인지 등. 저 또한 베이킹을 처음 시작할 때 반죽을 어떻게 해야 할지 몰라 시행착오를 많이 겪었어요. 이번 강의가 ‘반죽 올인원’ 강의인 만큼, 수강생분들이 각자 가지고 있는 장비에 맞춰 반죽을 하면서 (혹은 아직 장비가 없다면 보고 어떤 방법이 자신에게 가장 적합한 방법일지 판단해보는 데에도 도움이 되실거에요!) 집에서 빵을 만들 때의 적절한 반죽 상태를 배우고 실패없는 제빵을 할 수 있게 되실 겁니다.

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주의사항 및 환불규정
본 강의는 2021년 10월 7일 오픈됩니다.

* 상황에 따라 사전 공지 없이 할인이 조기 마감되거나 연장될 수 있습니다.
* 결제 완료를 하신 분들은 좌측 상단 [나의 강의장] 클릭 시 바로 영상 시청하실 수 있습니다. 기입해주신 이메일 주소와 연락처로 결제 완료 및 수강 안내 이메일과 문자가 전송될 예정이니 연락처와 이메일을 정확하게 기입 부탁드립니다.

총 학습기간
정상 수강기간(유료 수강기간) 최초 2주(14일), 무료수강기간은 15일차 이후로 무제한이며,
수강기간과 무료수강기간 모두 동일하게 시청 가능합니다.

수강시작일
수강 시작일은 Coloso가 수강안내를 한 날짜부터 기간이 산정됩니다.
Coloso의 사정으로 수강시작이 늦어진 경우에는 해당 일정 만큼 수강 시작일이 연기됩니다.
천재지변, 폐업 등 서비스 중단이 불가피한 상황에는 서비스가 종료될 수 있습니다.
재생 시간에 관계없이, 영상이 재생된 경우 수강한 것으로 간주합니다.

콘텐츠는 향후 당사의 일정에 따라 추가 또는 업데이트 될 수 있습니다.
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수강 시작 후 7일 이내 그리고 3강 미만 수강 시에는 100% 환불 가능합니다.

수강 시작 후 7일 이내이나 3강 이상 수강하신 경우, 또는 3강 미만 수강하셨으나 수강 시작 후 7일 초과인 경우 전액 환불 불가하고 수강 시 수강기간인 2주 (14일) 대비 잔여일에 대해 당사의 환불규정에 따라 아래와 같이 환불 가능합니다.
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