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카페 디저트 컨설턴트 조한빛 강의 소개

초보 사장님도 만드는 인기 카페 디저트 메뉴

카페 디저트 컨설턴트 조한빛
  • 원가계산
  • 판매가_산정
  • 상업용레시피
  • 수익전략
  • 총 10회 영상
    베이킹 스튜디오 <슈가레인>의 오너셰프이자 카페 디저트 컨설턴트인 조한빛의 인기 레시피와 운영 노하우를 10회에 걸친 온라인 교육으로 제공합니다.
  • 평생 시청
    한 번 구매로 카페 디저트 컨설턴트 조한빛의 노하우를 담은 동영상 강의 10개가 영원히 내 것이 됩니다.
    • 평생 시청
    800,000원 210,700원 73%할인
    • 월 42,140 *5개월 할부 시
    • 9/24(금) 18시 가격이 인상됩니다.

카페 디저트 컨설턴트 조한빛 상세 정보

소개 영상
증권맨 출신 조한빛 컨설턴트의
카페 수익 노하우 & 판매용 레시피



"손님들도 맛있다고 해주시고 판매량도 나쁘지 않은데
수익이 별로라구요?
카페 운영은 비즈니스입니다."


카페 디저트가
아직 낯선 사장님들,
필요한 것은
판매용 레시피 & 수익 전략


트렌드라고 모두 따라하기엔 부족한 제과실력,
디저트 퀄리티에 욕심내면 높아지는 재료비,
카페 디저트 메뉴로 고민이신 분들 많으시죠?

카페 운영은 비즈니스입니다.
수익률에 대한 고민과 전략이 필요합니다.

증권맨이자 전략 컨설턴트 출신
조한빛 셰프가 제안하는
불필요한 공정을 뺀 합리적인 레시피와
원가를 고려한 재료 선택, 가격 설정 노하우!
지금 바로 배워보세요.

클래스에서 배우는
12가지 카페 메뉴와
비즈니스 노하우


마들렌
퍼지브라우니
녹차쿠키
더블초코쿠키
큐브 파운드
스콘
머랭쿠키
바스크 치즈케이크
원가 계산/ 판매가 산정 노하우
 

*사진은 수강생 이해를 돕기 위한 이미지로 추후 일부 변경될 수 있습니다

카페 디저트,
왜 조한빛에게 배워야 할까?


카페 운영에 핵심적인
<메뉴, 홍보, 수익 관리> 3요소를
그 누구보다 잘 관리하고 있는
현직자이기 때문입니다.
증권맨 출신의 파티셰인만큼
비즈니스적인 관점에서
실용적이지만 맛있는 레시피,
지속 가능한 카페 운영을 위한
실질적인 노하우를 자세히 짚어드립니다.

구움과자부터 케이크까지
오프라인 클래스 수강생들의 판매 실적으로
검증을 마친 디저트 라인업을 배워
우리 매장 수익을 극대화시켜보세요!

수강생 리뷰
후기로 증명된
조한빛 컨설팅의 매출 효과


* 인터뷰이 요청으로 업장명은 익명 처리 되었습니다.

조한빛
카페 디저트 컨설턴트


안녕하세요, 슈가레인 베이킹 스튜디오의 오너 셰프 조한빛입니다.

아마도 저는 현업에 종사하는 파티셰들 중에서 가장 제과와 무관한 배경으로 시작한 사람일텐데요,
학부 및 석사 전공은 수학이었으며 증권사와 전략 컨설팅 회사를 거쳤습니다.
이러한 배경을 갖고 전문 파티셰 교육과 더불어 디저트 카페를 운영하다보니
비즈니스적인 측면에 중점을 두고 운영하게 되었습니다.

디저트 카페를 운영하는데 있어서 제품의 맛이 전부가 아니라는 것은
이미 많은 분들께서 알고 계실텐데요. 경쟁력 있는 음료 메뉴, 홍보(사진) 및 수익 관리 등 여러가지 요소들이
박자를 맞추어 톱니바퀴처럼 맞물려 돌아가야지만
성공적인 비즈니스를 이룰 수 있습니다.
이런 맥락에서 저는 수강생분들께 올인원 서비스를 제공하고자
제과 수업뿐만 아니라 음료, 사진 및 수익개선 세미나를 함께 진행하고 있습니다.

클래스 소개

“비주얼, 맛, 수익성”
모두 잡은
판매용 디저트 레시피

비주얼로 1차 구매를 유도하고, 1차 구매에서 맛에 만족한 소비자를 2차 구매로 이어지게 만드는 조한빛 셰프의 판매 전략. 이 판매 전략이 잘 녹아져 있는 레시피를 소개합니다. 실제로 카페를 운영하며 소비자의 검증을 받은 레시피와 현재 오프라인 클래스에서 다루며 수강생들의 매출효과로 검증된 레시피만을 엄선해 알려드립니다.

성공적인 매장 운영을 위한
수익 계산 비즈니스 클래스

대부분의 사장님들이 고민하시는 “수익률”을 극대화할 수 있는 실전 노하우를 공개합니다. 수학을 전공한 조한빛 셰프의 원가 계산, 판매가 설정, 마진율 높은 제품 구성, 손익표 보는 법까지! 비즈니스 클래스로 우리 매장 순수익까지 올려보세요!

제과가 처음인 사장님도
판매할 수 있는
디저트 라인업 12종

마들렌, 잼, 스콘, 파운드, 쿠키, 머랭, 바스크, 브라우니 등 대중적이고 인기가 많은 품목들을 누구나 만들 수 있는 간단한 공정으로 배워보세요! 잘 팔릴만한 메뉴를 우리 매장 상황에 맞게 변형하고, 높은 퀄리티로 빠르게 생산하는 방법까지 알려드립니다.

클래스 구성
이런 것을 배웁니다

  • 평생시청
  • 최저가

한번 구매로, 평생 소장하세요.
(자동 구성) 가격이 인상됩니다.

조만간 가격이 인상될 예정입니다.
지금 구매하세요!

  • 정상가 (자동 구성)
  • 할인 금액 (자동 구성)
  • 최종 금액 (자동 구성)
  • 5개월 할부 시 (자동 구성)
오늘이 최저가!

커리큘럼
커리큘럼을 보여드려요

01. 제과 기초와 베이스 만들기

  1. 디저트를 판매 목적으로 시작할 때 가장 먼저 검색하게 되는 믹서기와 오븐에 대한 현실적인 조언들.
  2. 앞으로 디저트를 만들게 되면서 무궁무진한 용도로 활용이될 캬라멜, 바닐라빈과 파스티야쥬를 배우게 됩니다.

02. 마들렌 1종

  1. 밸런스가 훌륭한 오렌지와 살구를 페어링한 마들렌입니다. 기본 마들렌에 콩포트와 글라쎄라는 옵션을 무조건적으로 추가하는 것이 아니라 본인 매장 상황에 따라 선택적으로 추가하는 방법을 알려드립니다.
  2. 마들렌은 요즘 다시 불고 있는 구움과자 열풍의 선봉장으로 많은 소비자들에게 익숙하다는 점이 최대 장점입니다.

03. 잼 2종

  1. 단품으로 판매해도 훌륭하고 스콘이나 기타 디저트 품목과 페어링해도 좋은 잼에 대해 배워봅니다.
  2. 시중에 판매되는 잼보다 만들어 사용하는 잼은 맛도 좋을 뿐만 아니라 원가도 훨씬 저렴하기 때문에 직접 만들어 사용하는 것이 훨씬 유리합니다.

04. 스콘 1종

  1. 최근 2-30대 여성 고객들에게 가장 인기 있는 메뉴인 스콘입니다.
  2. 플레인 스콘에서 벗어나 바질 올리브와 같은 베리에이션 품목들을 매장에서 선보여 경쟁력을 높일 수 있습니다.

05. 큐브 파운드 1종

  1. 요즘 가장 핫한 메뉴인 큐브 모양의 파운드입니다.
  2. 5cm 크기의 정육면체이기에 전통적인 파운드보다 많이 작은 편이라 소비자가 접근하기에 훨씬 좋은 메뉴입니다.
  3. 흔하지 않은 흑당 맛을 파운드에 적절히 접목시켜 새롭고 흥미로운 맛으로 소비자에게 접근합니다.

06. 쿠키 2종

  1. 쿠키는 기본적이지만 가장 접근하기 쉬운 품목인 만큼 카페에서 구비하면 좋을 만한 메뉴입니다.
  2. 커버춰 초콜릿과 초코칩의 적절한 배합으로 진한 초코의 맛을 느낄 수 있는 더블 초코 쿠키와 쌉싸름한 녹차 맛이 은은하게 조화되는 녹차 쿠키를 배워봅니다.

07. 머랭쿠키 1종

  1. 매장에서 장기간 비치해 놓고 판매하기 정말 좋은 메뉴입니다.
  2. 단짠 머랭쿠키는 단맛과 짠맛의 적절한 밸런스로 중독성이 강해 소비자들의 많은 사랑을 받고 있습니다.

08. 바스크 치즈케이크 2종

  1. 환상적인 텍스쳐의 바스크는 요즘 가장 선호되는 치즈 케이크 스타일입니다.
  2. 겉의 살짝 탄 듯한 캬라멜 향과 속의 촉촉하고 부드러운 달콤함이 완벽한 조화를 이루는 제품입니다.
  3. 재료와 공정이 간단한데 비해 판매가는 높게 설정할 수 있어 사장님들의 만족감이 최고인 제품입니다.

09. 퍼지 브라우니 2종

  1. 케이크와 같은 식감이 아닌, 이빨 자국이 날만큼 꾸덕한 식감의 퍼지 브라우니입니다.
  2. 적절한 레시피 배합을 통해 당도는 낮추었지만 진한 초코의 감동을 느낄 수 있습니다.
  3. 초보자도 정말 쉽게 할 수 있는 난이도인 제품이라 카페에서 판매하기에 매우 좋은 품목입니다

10. 비즈니스 클래스

  1. 아무리 디저트를 맛있게 만들어도 운영을 제대로 하지 못한다면 무용지물입니다.
  2. 성공적인 매장 운영을 위해서는 반드시 원가 계산이 바탕이 되어야하며 적절한 판매가격 설정을 통해 수익을 극대화해야합니다.
  3. 본 강의는 매장을 시작하시거나 운영하시는 분들을 위해 원가 계산, 판매가 설정, 제품 배합과 같은 필수적이고 기초적인 내용들을 담고있습니다.

인터뷰
카페 디저트 컨설턴트 조한빛의 이야기

Question.01
현재 운영 중이신
슈가레인은 어떤 특징을
가지고 있나요?


저희는 2016년 4월 경리단길에 디저트 카페로 시작하여 2019년에 베이킹 스튜디오로 전환하였습니다. 슈가레인의 가장 큰 특징 2가지는 첫째, 3년간 실제 매장을 운영하면서 겪은 경험과 노하우를 수업에 녹여서 운영하고 있다는 점과 둘째, 수강생들이 현업에서 적용할 수 있는 레시피와 테크닉을 전해드리고 있다는 점입니다. 저희의 시작점은 마카롱이었으나 현재는 모든 제과 품목을 두루 커버하며 시장 트렌드에 맞춰 주기적으로 신규 수업을 출시하는 것이 특징입니다.

Question.02
이번 콜로소 클래스에
참여하게 된 계기는
무엇인가요?


이번 클래스에 참여하게 된 이유는 2가지가 있습니다. 먼저, 매장을 운영하거나 준비중이신 분들께 입문자 레벨에서 제과 제품들을 접할 수 있도록 커리큘럼을 구성하여 제공하고 싶었습니다. 둘째, 올해 코로나로 인해 오프라인 수업에 참여하지 못하시는 분들이 많았습니다. 특히나 해외 거주중이신 교민들은 아예 이동이 불가하기에 수업에 오시지를 못하는데 그런분들께 온라인으로나마 수업을 전달해 드리고 싶었던 것이 계기가 되었어요.

Question.03
수강생들은 이번 클래스를
통해 어떤 것을
얻을 수 있을까요?


입문자 레벨의 수강생 분들을 대상으로 하는 수업인만큼, 상대적으로 공정은 쉽고 인기가 있는 품목들을 다양하게 커버하는데 중점을 두었습니다. 마들렌, 잼, 스콘, 파운드, 쿠키, 머랭, 바스크, 브라우니 등 여러가지 품목들을 다루게 됩니다. 하지만 무엇보다 가장 큰 특징은 비즈니스 관련 강의가 될 것 같습니다. 원가 계산 및 판매가격 설정에 대한 노하우와 팁을 전달드림으로써 단순히 제품을 만드는 것이 중요한 것일 뿐만 아니라 사업적인 측면도 매우 중요하다는 점을 강조할 것입니다.

Question.04
어떤 분들에게
클래스를 추천하시나요?


카페부터 디저트 전문매장까지 디저트 판매를 통한 매출 및 수익 개선이 필요하신 모든 분들께 추천드립니다. 대중적인 제품들을 다루는 클래스이기에 디저트 입문자분들부터 업주 분들까지 다양한 분들에게 적합한 클래스가 될 것입니다.

추천 클래스
요리를 좋아한다면 놓치지
말아야 할 추천 클래스


Q. 한 계정으로 클래스를 구매해
지인과 함께 나눠 수강해도 될까요?
Coloso는, 구매된 클래스영상을 구매자 한 사람에게만 제공하는 것을 원칙으로 하고 있으며, 이를 어길 시 법적으로 책임을 물을 수 있습니다.
클래스 수강 중 다중사용으로 적발되면 계정이 자동 차단되며 영구적으로 사용 제한이 될 수 있으니 각별히 유의 바랍니다.

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