Skip to content

Coloso.

지은경 강의 소개

바로 판매 가능한 15가지 샌드위치&샐러드

F&B 디렉터 지은경
  • 판매용
  • 간편식
  • 배달
  • 플레이팅
  • 총 16회 영상
    투썸플레이스 상품팀장 출신 지은경 디렉터의 인기 간편식 레시피와 운영 노하우를 16회에 걸친 온라인 교육으로 제공합니다.
  • 평생소장
    한 번 구매로 F&B 디렉터 지은경의 노하우를 담은 동영상 강의 16개가 영원히 내 것이 됩니다.
    • 평생소장
    800,000원 207,000원 74%할인
    • 월 41,400 *5개월 할부 시
    • 6/25(금) 18시 가격이 인상됩니다.

지은경 상세 정보

소개 영상
우리 매장 경쟁력을 높여줄
카페 간편식 온라인 클래스



"안정적으로 매출을 올리는 방법,
바로 카페 간편식에 있습니다.
맛과 비주얼을 모두 잡은 레시피를
수강생 여러분께 추천드립니다."


변화하는 식문화에 발맞추고 싶다면
카페에서의 간편식 판매는 필수.


카페는 더 이상 커피만을 위한 공간이 아닙니다.
점점 더 많은 소비자들이 여유로운 한 끼,
건강한 한 끼를 위해 카페를 찾고 있습니다.

롱런하는 카페를 운영하고 싶으신가요?
샐러드, 샌드위치, 브런치와 같은 간편식은 필수입니다.

다양한 소비자 계층에게 어필될 수 있는 만큼
우리 매장 효자 상품이 되어줄 수 있는 카페 간편식,
콜로소에서 시작해보세요!

클래스에서 배우는
15가지
샐러드&샌드위치


반숙란 샌드위치
그릴드 치킨 에그 샐러드
아보카도 베이컨 샌드위치
아보카도 쿠스쿠스 샐러드
스트로베리 리코타 토스트
리코타 프룻 샐러드
애플 브리 바게트
애플 브리 샐러드
햄 바게트 샌드위치
부라타 치즈 샐러드
칠리 쉬림프 파니니

*사진은 수강생 이해를 돕기 위한 이미지로 추후 일부 변경될 수 있습니다

카페 간편식,
왜 지은경에게 배워야 할까?


CJ 푸드빌과 투썸플레이스 상품 팀장 출신으로
대형 외식 기업체에서의 경력이 풍부하고,
카페 시장과 메뉴에 대한 해박한 인사이트를
보유한 전문가이기 때문입니다.

다수의 요리책을 출간하고, 샌드위치&샐러드 분야의
베스트셀러 작가이기도 한 지은경 디렉터가
대형 프렌차이즈에서의 경험과 노하우를
콜로소에서 처음으로 공개합니다.

8가지 드레싱과 스프레드부터
15가지 샐러드, 샌드위치, 브런치까지
최고 전문가의 인사이트와 노하우를 배워
변화하는 카페 트렌드를 리드하고
안정적인 매출까지 확보해보세요!

지은경
F&B 디렉터


안녕하세요, F&B 디렉터 지은경입니다.

저는 다양한 요리책의 저술 활동과 함께
케이터링, F&B 매장 관리, 메뉴 개발, 상품 기획, 브랜드 개발 등
F&B 분야의 다양한 프로젝트를 진행하였으며,
지난 7년간 CJ푸드빌의 외식 브랜드 및
투썸플레이스의 상품팀장으로 근무하였습니다.

메뉴 개발에서 가장 중요한 것은
'고객이 무엇을 원하는가'
에 대한 답을 찾아가는 것이라 생각하며
식자재, 트렌드, 플레이팅, 서비스까지
고객 중심 마인드로 프로젝트를 진행했습니다.

최근에는 엘틈프로젝트라는 외식 컨설팅 전문 회사를 창립,
현재 자사 브랜드의 매장 오픈을 준비하고 있습니다.

지은경 디렉터의
베스트셀러 시리즈


클래스 소개

샐러드, 샌드위치와 브런치까지
매장의 경쟁력을 높여줄 간편식 라인업

똑똑한 카페 오너라면 포스트 코로나를 준비해야 할 시기입니다!
객단가 높은 샐러드, 샌드위치와 브런치를 트렌디한 레시피로 익히고, 각각의 메뉴에 어울리는 드레싱과 스프레드 조합까지 배워보세요.

건강과 트렌드를 모두 잡은
간편식 필수 식재료 활용법

연어, 아보카도, 부라타&리코타 치즈, 새우, 치킨, 달걀을 포함해 간편식에 활용하는 다양한 식재료 활용법에 대해 알려드립니다.
단순 레시피 학습이 아닌 소비자의 특성에 따라 달라지는 재료 조합법과 대체 재료에 대해서도 배워볼 수 있습니다.

홀 손님을 위한 플레이팅,
배달 손님을 위한 패키징 노하우

맛을 더욱 배가시켜줄 비주얼! 구하기 쉬운 평범한 재료를 사용하면서도 세련되고 예쁜 비주얼의 간편식을 만드는 플레이팅과 패키징 노하우에 대해 배워봅니다. 각 메뉴에 어울리는 그릇을 고르고, 테이크아웃 손님을 위한 패키지를 활용한 담음새까지 모두 알려드립니다!

클래스 구성
이런 것을 배웁니다

  • 평생소장
  • 최저가

한번 구매로, 평생 소장하세요.
(자동 구성) 가격이 인상됩니다.

조만간 가격이 인상될 예정입니다.
지금 구매하세요!

  • 정상가 (자동 구성)
  • 할인 금액 (자동 구성)
  • 최종 금액 (자동 구성)
  • 5개월 할부 시 (자동 구성)
오늘이 최저가!

커리큘럼
커리큘럼을 보여드려요

SECTION 01. 다양하게 활용할 수 있는 드레싱과 스프레드

01. 8가지 드레싱과 스프레드, 쿠스쿠스 준비하기

  1. 다양한 레시피에 활용할 수 있는 드레싱과 스프레드를 만들어봅니다. 미리 준비해두면 다양한 메뉴도 충분히 소화해낼 수 있습니다.

    (홀그레인 머스터드 마요, 홀그레인 머스터드 드레싱, 발사믹 드레싱, 유자 드레싱, 어니언 드레싱, 레몬 마요 드레싱, 토마토 디핑소스, 쿠스쿠스)
SECTION 02. 한끼 식사로 든든한 프로틴 가득 레시피

02. 반숙란 샌드위치

  1. 탄수화물 섭취에 대한 부담을 갖고 있는 분들이 점점 늘어나면서 단백질과 함께 풍성한 채소가 듬뿍 들어간 뚱뚱한 샌드위치가 유행하고 있어서 소개해 드립니다.
  2. 부드러운 반숙 달걀과 햄, 치즈, 채소 등이 어우러져 영양이 가득하고 양상추의 시원한 맛이 좋은 샌드위치입니다.
  3. 든든한 한끼 식사로 훌륭하고, 부드러운 맛의 조화가 아침 식사로 즐기기에도 부담이 없고, 어린 학생들을 위한 간식으로도 제격입니다.

03. 그릴드 치킨 에그 샐러드

  1. 달걀과 함께 넣은 닭가슴살 덕분에 든든한 포만감이 좋은 하이-프로틴 샐러드입니다.
  2. 달걀과 너무도 잘 어울리는 맛의 홀그레인 머스터드(씨겨자) 드레싱은 새우 샐러드나 비프 샐러드와도 잘 어울려서 호환성이 좋기도 하고요, 흔한 재료로 보여주는 세련된 플레이팅은 건강한 맛과 비쥬얼을 동시에 겨냥하는 샐러드로 손색이 없습니다.

04. 칠리 쉬림프 파니니

  1. 칠리파우더로 맛과 향을 더해 볶은 새우와 양파를 넣어 만든 파니니 입니다.
  2. 칠리파우더는 매운맛은 약하지만 스모키한 향이 좋아서 서양 요리를 만들 때 자주 사용되는 양념이랍니다.
  3. 부드러운 맛의 파니니 보다는 약간의 자극적인 맛을 원하는 분들께 추천해 드리고 싶은 파니니입니다.

05. 하와이안 쉬림프 샐러드

  1. 단백질 섭취는 필요하지만, 고기 섭취를 줄이려는 분들이 많이 선택하는 샐러드가 바로 쉬림프 샐러드입니다.
  2. 새우를 데쳐서 준비한 뒤 상큼한 파인애플과 함께 신선한 채소들과 곁들여 만들었어요.
  3. 아마도 깔끔한 맛을 원하는 여성분들과 체중 관리 중인 분들께 특히 반응이 좋겠지만, 사실은 남녀노소 누구나 좋아하는 샐러드가 아닐까 합니다.

06. 토마토 디핑 치킨 파니니

  1. 닭가슴살과 두 가지 치즈를 넣어 만든 파니니를 토마토 소스에 디핑해서 즐기도록 제안합니다.
  2. 기본 토마토 소스를 제안해 드리지만, 여기에 페스토를 넣거나 매운 고추를 넣는 등 다양한 맛으로 응용이 가능하고요, 파니니에 들어간 치킨은 삭제하고 치즈만 넣어 더욱 간단한 파니니를 만들어도 좋고요, 치킨을 새우나 햄 등으로 대체도 가능하니 참고하시기 바랍니다.

07. 로즈마리 치킨 샐러드

  1. 다양한 채소와 함께 닭가슴살을 넣어 포만감을 더한 샐러드인데요, 닭가슴살에 로즈마리로 밑같을 해서 허브 향을 더했답니다.
  2. 허브 향과 잘 어울리는 건살구로 단맛을 더하고, 호박씨를 곁들어 크리스피한 식감과 고소한 맛을 추가했어요.
  3. 누구나 좋아하는 흔한 치킨 샐러드이지만, 식감이 좋은 건살구와 향긋한 로즈마리 향으로 조금 색다른 느낌을 더할 수 있답니다.
SECTION 03. 브런치 타임 필수 아이템, 연어와 아보카도를 활용한 레시피

08. 연어 오픈 샌드위치

  1. 브런치 메뉴에 빠지지 않고 등장하는 식재가 바로 달걀과 연어죠. 부드럽게 만든 스크램블 에그에 훈제연어를 곁들여 여심을 자극하는 비주얼과 맛의 샌드위치를 만들었어요.
  2. 간단하고도 푸짐하게 만드는 오픈 샌드위치 메뉴로 올데이 브런치 타임을 만끽할 수 있습니다.
  3. 스크램블 에그 없이 크림치즈와 연어만 넣어서 만들어도 맛이 좋으니 참고하세요.

09. 아보카도 베이컨 샌드위치

  1. 거친 식감으로 인해 통밀빵을 싫어하는 분들도 있었지만, 요즘은 점점 건강을 생각해서 통밀식빵을 선호하는 분들이 늘어나는 추세입니다.
  2. 슈퍼푸드로 각광받고 있는 아보카도와 함께 크리스피한 식감이 좋은 베이컨, 고소한 치즈, 풍성한 채소를 넣은 샌드위치입니다.
  3. 바질 향이 좋은 이탈리안 양념 페스토를 스프레드로 사용하여 맛과 고급감을 더했습니다.

10. 아보카도 쿠스쿠스 샐러드

  1. 몸에 좋은 아보카도를 쿠스쿠스와 함께 곁들여 만든 샐러드입니다.
  2. 쿠스쿠스는 좁쌀처럼 아주 작은 입자를 가진 파스타의 한 종류입니다. 물을 붓고 뚜껑을 닫아두면 금방 익기 때문에 준비가 간단해서 샐러드에 곁들이기 좋고, 이국적인 느낌과 함께 포만감도 더해주는 식재료 입니다.
  3. 다양한 채소와 함께 곁들여 챱샐러드 형태로 만든 이 샐러드는 발사믹 드레싱과 곁들여 누구나 좋아하는 맛의 샐러드입니다.
SECTION 04. 트렌디한 인기 식재료, 치즈 활용 레시피

11. 햄 에멘탈 바게트

  1. 프랑스식 바게트 샌드위치는 요즘 국내에서도 점점 많은 사랑을 받고 있는데요, 잠봉베르 샌드위치나 잠봉프로마주 샌드위치는 프랑스 대표 빵인 바게트를 이용해 만든 프랑스의 대표 샌드위치 입니다.
    잠봉은 프랑스 햄이고 베르는 버터, 프로마주는 치즈를 뜻하는 단어랍니다.
  2. 저는 버터와 에멘탈 치즈를 함께 넣어 고소함을 더하고 크랜베리와 루꼴라를 넣어 달콤함과 쌉싸름한 맛도 더해보았습니다.
  3. 여행을 마음껏 즐기지 못하는 요즘, 햄 에멘탈 바게트와 함께 프랑스 현지의 기분을 선사하고자 합니다.

12. 부라타 리스 샐러드

  1. 부라타 치즈는 요즘 가장 사랑받고 있는 치즈라고 해도 과언이 아닙니다. 레스토랑은 물론 집에서도, 그리고 브런치 카페에서도 각광받는 식재로 트렌디한 2030세대 또한 무척 즐겨 먹는 치즈랍니다.
  2. 부라타 치즈와 잘 어울리는 새콤달콤한 유자드레싱은 부라타 치즈와 루꼴라, 무화과를 한데 어우러지게 해주는 매력적인 맛의 드레싱입니다. 부라타 치즈 대신 프레시 모짜렐라 치즈로 대체 가능하니 참고하세요.

13. 스트로베리 리코타 토스트

  1. 여성분들이라면 누구나 좋아하는 리코타 치즈를 곁들여 만든 토스트로, 브런치 카페에서 인기 많은 기존의 프렌치 토스트와는 다른 새로운 느낌의 토스트를 제안합니다.
  2. 버터를 발라 촉촉하게 구운 치아바타에 리코타 치즈를 발라 부드러움을 더하고, 딸기와 애플민트로 화려함을 담아내 여성분들의 시각을 자극합니다.
  3. 여기에 더해진 유자청과 메이플 시럽은 상큼함과 달콤함을 더해 커피나 차와 즐기기에 좋은 오픈 샌드위치입니다.

14. 리코타 프룻 샐러드

  1. 리코타 치즈와 잘 어울리는 과일을 곁들인 샐러드입니다.
    여기에 향긋한 유자청을 사용해 만든 드레싱을 곁들이니 말 그대로 여성분들의 취향저격이 아닐 수 없습니다.
  2. 과일은 딸기나, 포도, 오렌지, 블루베리 등 철에 따라 대체 가능하니, 한 가지 샐러드 레시피를 배워서 여러가지로 응용이 가능하고, 베지테리언에게도 추천하기 좋은 메뉴입니다.

15. 애플 브리 바게트

  1. 치즈의 여왕이라 불리는 브리치즈는 고소하고 부드러운 맛과 크리미한 질감으로 많은 사람들의 사랑을 받는 치즈입니다.
  2. 브리치즈와 사과를 바게트에 곁들여 만든 샌드위치는 만들기도 간단하고 조리 시 음식냄새도 나지 않아 조리 메뉴를 주로 다루는 카페가 아니어도 간단한 식사 메뉴로 구성하기에 부담없이 좋은 샌드위치 입니다.
  3. 브리치즈 대신에 까망베르치즈로 대체도 가능하니 참고하세요.

16. 애플 브리 샐러드

  1. 브리치즈는 과일과 매우 잘 어울리는 치즈인데요, 그 중 특히 사과와 무척 잘 어울립니다.
  2. 사과와 브리치즈를 주재료로 하여 만든 가벼운 샐러드로 준비가 간단하고 어떤 음식에나 잘 어울리는 샐러드입니다.
  3. 또한 육류를 사용하지 않았고 칼로리 부담이 적어 체중 관리 중인 분들이나 베지테리언에게 추천하기에도 좋은 메뉴입니다.

인터뷰
F&B 디렉터
지은경의 이야기

Question.01
대형 카페 프랜차이즈인 투썸플레이스에서 오랫동안 근무하신 이력이 눈에 띕니다.
어떤 일을 하셨는지 소개해주세요!


투썸플레이스에서 출시하는 모든 케이크/커피음료/델리에 걸친 모든 카테고리의 제품 기획과 운영을 총괄하는 팀을 맡아 이끌었습니다. 시즌별 제품 출시를 바탕으로 연간 제품 캘린더를 수립하고, 그에 따른 시즌 컨셉 및 제품 기획, 제품 원가 수립/관리를 기반으로 한 가격 정책 결정 및 제품 판매에 따른 수익 관리, 제품과 관련된 식재 및 소모품 운영 관리 등 제품 판매를 위한 기획부터 출시, 운영까지 전체적인 제품의 Product Life Cycle을 관리했습니다.

Question.02
카페 시장의 최근 트렌드는
무엇이라고 생각하시나요?


코로나의 확산에 따라 가장 급부상한 트렌드는 크게 3가지입니다. 첫째, 건강에 대한 관심과 식품의 안정성에 대한 검증. 둘째, 딜리버리 및 테이크아웃 확산으로 홍수처럼 쏟아져 나오는 일회용품에 대한 고민. 셋째로,재택 근무 및 외부활동 자제로 인해 카페나 레스토랑의 이용빈도가 확연히 줄어든 만큼 딜리버리 메뉴나 테이크아웃 메뉴에 대한 고민. 기분전환에 대한 욕구가 커지는 만큼 인상적인 비주얼의 테이크아웃에 용이한 제품 개발이 필수적이라고 생각해요.

Question.03
수강생들은 이번 클래스를
통해 어떤 것을
얻을 수 있을까요?


요즘 유행하는 식재료, 요즘 유행하는 스타일의 샐러드와 샌드위치, 브런치 메뉴를 담았습니다. 구하기 쉬운 흔한 재료들을 이용하되 세련된 플레이팅으로 트렌디한 비쥬얼을 구현하기 위해 노력했습니다. 함께 사용한 그릇 역시 많은 카페들 또는 홈카페에서 사랑받는 스타일로 보여드릴 예정이에요. 더불어 딜리버리와 테이크아웃이 활발해진 만큼 그릇 뿐 아니라 패키지를 활용한 담음새도 보여드리려고 합니다.

Question.04
어떤 분들에게
클래스를 추천하시나요?


카페 중에서 델리 간편식을 취급하는 매장을 운영 중이시거나 간편식을 한번 판매해 볼까 고민 중인 분들이 계시다면 특히 추천드립니다. 델리 메뉴는 손이 많이 간다는 생각에 취급하지 않는 카페도 많지만, 요즘의 트렌드를 따르자면 간편식 판매는 필수라고 생각해요. 카페들의 매출이 어려운 상황임에도 샌드위치, 샐러드, 브런치 등의 메뉴를 판매하는 매장은 타격이 덜하거나 오히려 매출이 늘었다는 소식도 들은 바가 있습니다. 트렌드에 대응하고 어려운 시기를 극복하기 위해 다양한 고민을 하고 계신 분들께 도움이 되었으면 합니다.

추천 클래스
요리를 좋아한다면 놓치지
말아야 할 추천 클래스


Q. 한 계정으로 클래스를 구매해
지인과 함께 나눠 수강해도 될까요?
Coloso는, 구매된 콘텐츠를 구매자 한 사람에게만 제공하는 것을 원칙으로 하고 있으며, 이를 어길 시 법적으로 책임을 물을 수 있습니다.
클래스 수강 중 다중사용으로 적발되면 계정이 자동 차단되며 영구적으로 사용 제한이 될 수 있으니 각별히 유의 바랍니다.

+ 더 알아보기

주의사항 및 환불규정
* 해당 강의는 2021년 3월 26일 오픈됩니다.
* 상황에 따라 사전 공지 없이 할인이 조기 마감되거나 연장될 수 있습니다.
* 결제 완료를 하신 분들은 좌측 상단 [나의 강의장] 클릭 시 바로 영상 시청하실 수 있습니다. 기입해주신 이메일 주소와 연락처로 결제 완료 및 수강 안내 이메일과 문자가 전송될 예정이니 연락처와 이메일을 정확하게 기입 부탁드립니다.

총 학습기간
정상 수강기간(유료 수강기간) 최초 2주(14일), 무료수강기간은 15일차 이후로 무제한이며,
수강기간과 무료수강기간 모두 동일하게 시청 가능합니다.

수강시작일
수강 시작일은 Coloso가 수강안내를 한 날짜부터 기간이 산정됩니다.
Coloso의 사정으로 수강시작이 늦어진 경우에는 해당 일정 만큼 수강 시작일이 연기됩니다.
천재지변, 폐업 등 서비스 중단이 불가피한 상황에는 서비스가 종료될 수 있습니다.
재생 시간에 관계없이, 영상이 재생된 경우 수강한 것으로 간주합니다.

콘텐츠는 향후 당사의 일정에 따라 추가 또는 업데이트 될 수 있습니다.
환불금액은 정가가 아닌 실제 결제금액을 기준으로 계산됩니다.
수강 시작 후 3일 미만 그리고 2강 미만 수강 시에는 100% 환불 가능합니다.
수강 시작 후 3일 미만이나 2강 이상 수강하신 경우, 또는 2강 미만 수강하셨으나 수강 시작 후 3일 이후인 경우 전액 환불 불가하고 수강 시 수강기간인 2주 (14일) 대비 잔여일에 대해 학원법 환불규정에 따라 아래와 같이 환불 가능합니다.
:환불요청일시 기준 수강시작 후 7일 이하 경과 시, 실 결제금액의 1/2에 해당하는 금액을 환불
: 환불요청일시 기준 수강시작 후 7일 초과 시, 환불금액 없음
: 해당 환불규정은 1:1 코칭권에도 동일하게 적용됩니다.

영상 재생 가능 기기대수 제한
하나의 계정당 영상 재생 가능한 기기수를 3대로 제한하며, 핸드폰 변경 등과 같은 사유로 등록된 사용 기기를 변경하고싶으실 경우 help@coloso.co.kr로 문의주시면 연 1회에 한하여 기기 변경 도와드리도록 하겠습니다.
(등록하실 첫 3대의 기기는 로그인 후 영상 재생과 동시에 자동 등록됩니다.)