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아임샐러드 대표 김효숙 강의 소개

트렌디한 아임샐러드의 정기배송 노하우와 샐러드&사이드 메뉴 레시피

아임샐러드 대표 김효숙
  • 배달판매
  • 대량생산
  • 토핑
  • 창업
  • 총 15회 영상
    <아임샐러드>의 김효숙 대표가 다양한 토핑의 샐러드 레시피와 배달판매 창업 노하우를 15회에 걸친 온라인 교육으로 제공합니다.
  • 평생시청
    한 번의 구매로 아임샐러드 대표 김효숙의 정기배송을 위한 판매용 샐러드와 수제 드레싱 레시피를 담은 동영상 강의 15개가 영원히 내 것이 됩니다.
    • 평생시청
    • 11/11(목) 18시 오픈
    700,000원 209,000원 70%할인
    • 월 41,800 *5개월 할부 시
    • 10/22(금) 18시 가격이 인상됩니다.

아임샐러드 대표 김효숙 상세 정보

샐러드 하나로 단 기간에
구독자 2천 명 이상을 모으며
월 최대 매출 1억 원 달성!



건강한 식단 뿐만 아니라 안정적인 수입도
동시에 챙길 수 있는 1석 2조의 효과!

판매 전 반드시 알아야할 기본 정보부터
20~30종으로 다양하게 응용 가능한 특별한
시그니처 샐러드 레시피, 콜로소에서만
확인할 수 있는 수제 드레싱 12종과
객단가를 올려주는 사이드 메뉴,
소자본 창업 노하우까지 알려드립니다.

영리하게 트렌드를 읽은 아임샐러드의
샐러드 정기배송 성공 비법 대공개!

시판 제품과는 다른 구성과 독보적인
맛으로 단골 손님을 끊임없이 만드는
김효숙 대표의 배달판매용 샐러드
클래스를 지금 바로 확인해보세요.

클래스에서 배우는
다양한 샐러드 레시피와 사이드 메뉴

Part 01. 샐러드 판매 기초 지식

Part 02. 수제 드레싱

Part 03. 샐러드와 토핑

Part 04. 사이드 메뉴

profile

*사진은 수강생 이해를 돕기 위한 이미지로 추후 일부 변경될 수 있습니다

정기배송에 용이한 샐러드,
왜 아임샐러드 대표 김효숙에게 배워야 할까요?


단순히 채소만 종류별로 넣은
부실한 샐러드가 아닌 영양소와 포만감을
모두 고려하여 한 눈에 봐도 보기 좋은
식사용 샐러드를 만들고 싶나요?

전국 각지에서 수강하기 위해 찾아오는
창업반 클래스를 7년째 운영 중인
베테랑 컨설턴트에게 배운다면
샐러드의 퀄리티부터 달라집니다.

이번 클래스에서는
재료 전처리 방식부터 시작해
토핑에 따라 달라지는 샐러드 조합과
여러가지 드레싱 제조법, 남은 재료를 활용한
사이드 메뉴, 소량/대량에 적합한 양 조절 노하우,
플레이팅까지 모두 알려드립니다.

고정적인 이윤 창출에 효과적인
샐러드 정기구독 및 배달&포장판매
특화용 스킬들을 한 번에 공략하는
실무 기반 샐러드 온라인 클래스,
오직 콜로소에서만 만날 수 있습니다.

수강생 리뷰
아임샐러드 대표 김효숙
오프라인 클래스 수강 후기

김효숙
아임샐러드 대표


안녕하세요, <행복한마카롱>과
<아임샐러드>의 대표 김효숙입니다.

2015년 8월부터 마카롱 대량생산반, 창업반
등의 수업으로 전국적인 인기를 끌며
지난 8년 간 해 마다 400명 이상의
수강생들을 배출해왔습니다.

이 후 2020년 9월에 아임샐러드(I’M SALAD)라는
샐러드 정기배송 전문업체를 런칭하였고,
현재 매일 400~500개 정도의 샐러드
제품을 판매하며, 샐러드 창업반
수업 또한 꾸준히 진행하고 있습니다.

수많은 오프라인 클래스 운영 경험을
바탕으로 기존 샐러드와 차별화된 새로운
레시피들과 다양한 응용법들을 선보이니

이번 클래스를 통해 맛있고 건강한 본인만의
시그니처 샐러드를 만들 수 있는 제작 방식부터
요즘 트렌드에 걸맞는 정기배송
유통법까지 차근차근 배워보세요.

아임샐러드 대표 김효숙

현) 행복한마카롱, 아임샐러드 대표

이력 및 경력

[이력]
2015 Baking Studio LAON 오픈
2016 행복한마카롱 본점 오픈
2017 행복한마카롱 유성점 오픈
2019 행복한마카롱 김천점, 진주점 오픈
2020 아임샐러드 오픈

Instagram
classinfo

클래스 소개

1년 만에 정기 구독자 수
2천 명 이상을 만든 아임샐러드의
정기배송과 배달 비결

현장 판매보다 초기 창업 비용이 적게 들어가는 정기배송 및 배달창업! 어떻게 시작해서 어떤 식으로 고객들을 모집해야하는지 등 실용적인 실전 창업 노하우의 모든 것을 알려드립니다.

바로 매장에 적용 가능한
판매용 레시피와 토핑 활용법

처음 시작하시는 분도 즉시 판매 가능한 레시피들과 보너스 비건 레시피 2종까지 전부 모아놨습니다. 높은 효율을 가진 공정을 쉽게 익힌 후 30가지 이상의 레시피를 만들어 낼 수 있는 응용 역량을 키워보세요.

샐러드와 곁들이기 좋은
수제 드레싱부터 사이드 메뉴까지

아임샐러드만의 맛있고 특별한 수제 드레싱 12종과 샐러드에서 사용하는 재료들을 활용한 샌드위치, 그릭요거트 등을 다양하게 조합하여 새로운 메뉴를 만들 수 있는 비법을 제시해드립니다.

콜로소 X 아임샐러드

오프라인 창업반 정규 클래스
무료 수강권 1인 추첨 이벤트!


– 대상: 콜로소 클래스 얼리버드 구매자
– 참여 방법: 인스타그램 @coloso_official 계정 태그 후, 클래스 구매 인증 사진 및 기대평과 함께 게시물 업로드
– 당첨자 발표: 11월 26일(금) 개별 연락

* 오직 콜로소 김효숙 클래스에서만 적용되는 이벤트입니다.
* 클래스 영상 공개일(11월 11일) 전 얼리버드 구매 고객에 한해 응모 가능합니다.
* 클래스 영상 공개 후 수강 후기글을 추가로 작성하면 당첨 확률이 올라갑니다.
* 오프라인 클래스는 주 1회씩 총 2회, 행복한마카롱/아임샐러드 스튜디오 대전점에서 진행됩니다. (추후 변동 가능)
* 오프라인 클래스 진행 일시는 당첨자에게 별도로 안내됩니다.

클래스 구성
이런 것을 배웁니다

비대면 시대에도 끄덕없이
정기적인 매출을 내는 법

정기 구독 시스템에 대해 이해하고, 샐러드와 시너지 효과를 내며 재료의 효율성을 효과적으로 올려주는 사이드 메뉴를 통해 객단가를 높이는 세트 메뉴 구성법과 노하우까지 배워봅니다.

수제로 만드는 건강한
샐러드와 토핑, 그리고 드레싱

칼로리는 낮지만 포만감을 충분히 느낄 수 있는 샐러드와 토핑들로 엄선하여 메뉴를 구성했습니다. 시판용 화학첨가물이 들어가지 않아 건강한 수제 시그니처 드레싱 제조법도 익혀봅니다.

혼자서도 충분히 컨트롤 가능한
소량 및 대량 생산

소량 생산부터 대량 생산까지 상황에 따라 유동적으로 조절하며 일정을 무리없이 소화해낼 수 있도록 간단하지만 효율적인 공정을 통해 시간과 노동력을 확 줄이는 고효율 샐러드 제조 방식을 알려드립니다.

종류별 용기와 샐러드 구성
재료에 따른 플레이팅

사용하는 용기 모양에 따라 달라지는 비주얼 때문에 곤란하셨나요? 원형, 타원형, 사각형 등 샐러드 용으로 가장 많이 쓰이는 포장 용기별 플레이팅 방법을 익혀 더욱 더 맛있고 먹음직스럽게 배치해봅니다.

  • 평생시청
  • 최저가

한번 구매로, 평생 시청하세요.
(자동 구성) 가격이 인상됩니다.

조만간 가격이 인상될 예정입니다.
지금 구매하세요!

  • 정상가 (자동 구성)
  • 할인 금액 (자동 구성)
  • 최종 금액 (자동 구성)
  • 5개월 할부 시 (자동 구성)
오늘이 최저가!
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커리큘럼
커리큘럼을 보여드려요

Section 01. 샐러드 판매를 위한 필수 기초 지식

01. 왜 샐러드인가?

  1. [제품 특징]
    최근 트렌드에 맞는 샐러드
  2. [학습 포인트]
    - 샐러드를 선택한 이유와 앞으로의 전망
    - 오프라인 매장과 온라인 매장, 정기배송의 차이점과 각각의 장단점
    - 기존 업장에서 별도의 비용투자 없이 품목을 추가하는 방법

02. 샐러드 기본에 대한 이해

  1. [제품 특징]
    기본 채소가 들어간 샐러드
  2. [학습 포인트]
    - 껍질 채 사용하는 과일 세척법
    - 같은 재료라도 칼질에 따라 달라지는 제품 퀄리티 시연
    - 기본 채소 세척 및 주 사용 채소에 대한 설명
    - 기본 베이스 채소 유통 노하우

03. 샐러드 정기배송 및 배달창업

  1. [제품 특징]
    1년 만에 구독자 2천 명을 사로잡은 정기배송 맞춤형 샐러드
  2. [학습 포인트]
    - 정기배송 및 배달 시작하는 방법
    - 샐러드 정기 구독자를 늘리는 방법
    - 샐러드 창업 시 기본적으로 알고 시작하면 좋은 점
    - 배송 관련한 이슈 등 시행착오를 통한 노하우
Section 02. 시그니처 수제 드레싱

04. 기본 드레싱 5종

  1. [제품 특징]
    샐러드 집이라면 기본으로 갖추어야 하는 기본 스테디셀러 드레싱 5종
  2. [학습 포인트]
    - 모든 샐러드에 어울리는 발사믹 드레싱
    - 한국인 입맛에 딱 맞춘 오리엔탈 드레싱 2가지 버전
    - 육류와 잘어울리는 머스타드 드레싱
    - 콜로소 단독 공개 01: 호불호 없는 어니언 드레싱

05. 시그니처 드레싱 4종

  1. [제품 특징]
    우리 가게를 특별하게 만드는 시그니처 드레싱 4종
  2. [학습 포인트]
    - 고소한 맛의 극치인 노른자 드레싱
    - 어르신 입맛과 건강 샐러드에 딱인 흑임자 드레싱
    - 상큼한 리프레싱 샐러드에 알맞는 패션파인 드레싱
    - 콜로소 단독 공개 02: 이국적인 느낌의 파인콘 스리라차 드레싱

06. 응용 드레싱 3종

  1. [제품 특징]
    다른 매장에 없는 샐러드의 부재료와 부재료에서 나온 부산물로 만드는 드레싱
  2. [학습 포인트]
    - 달콤상큼 적채 초절임과 적레싱
    - 수제 그릭요거트를 활용한 블루베리 요거트 드레싱
    - SNS를 뜨겁게 달궜던 당근 라페
    - 콜로소 단독 공개 03: 당근 갈릭 드레싱
Section 03. 시그니처 샐러드와 토핑

07. 호두 정과

  1. [제품 특징]
    너무 달지 않아 샐러드 토핑으로 활용하기 좋고, 자꾸만 손이 가는 간단한 호두 정과
  2. [학습 포인트]
    - 튀기지 않은 오븐으로 만드는 맛깔나는 호두 정과
    - 선물용 소포장 패키징으로 추가 매출을 만드는 방법

08. 그릭요거트와 또띠아가 곁들어진
칠리 닭다리살 샐러드

  1. [제품 특징]
    불 맛나는 칠리 닭다리와 꾸덕한 그릭요거트를 또띠아에 싸먹는 제품으로, 한국인이 선호하는 닭고기를 활용한 샐러드
  2. [학습 포인트]
    - 닭다리살, 닭가슴살, 닭안심 등 잡내없는 부드러운 닭고기 조리법
    - 한국인 입맛에 맞춘 한국식 매콤 칠리소스 재해석
    - 이국적인 재료로 특별함을 더하는 방법

09. 알리오올리오가 곁들어진 쉬림프 샐러드

  1. [제품 특징]
    풍미좋은 탱탱한 새우와 마늘향이 가득한 알리오올리오 파스타 조합의 클래식 쉬림프 샐러드
  2. [학습 포인트]
    - 푸짐한 토핑 플레이팅 노하우
    - 신선하고 탱글탱글한 새우 및 해산물 조리법
    - 만능 마늘오일 만드는 방법

10. 연어 아보카도 과카몰리 샐러드

  1. [제품 특징]
    매니아층이 많은 연어 샐러드와 트렌드로 자리잡은 아보카도 과카몰리 조합의 샐러드
  2. [학습 포인트]
    - 단가 걱정 없이 아보카도 과카몰리를 만드는 방법
    - 비리지 않고 맛있는 연어 토핑을 만드는 방법
    - 더욱 맛있어 보이는 연어 플레이팅 노하우

11. 쿠스쿠스 베이컨 구운버섯 샐러드

  1. [제품 특징]
    기름기를 최소화한 베이컨과 담백한 쿠스쿠스, 구운버섯의 조화가 돋보이는 샐러드
  2. [학습 포인트]
    - 간단하지만 특별하고 맛깔나는 쿠스쿠스 조리방법
    - 기름기를 쫙 뺀 베이컨 조리방법
    - 버섯을 싫어하는 사람도 맛있게 먹을 수 있는 버섯 조리방법

12. 수제 리코타 치즈 와인 무화과 샐러드

  1. [제품 특징]
    수제 리코타 치즈와 아임샐러드의 시그니처인 깊은 와인향을 머금은 무화과 조림이 조화롭게 어우러진 샐러드
  2. [학습 포인트]
    - 실패없는 대용량 수제 리코타 치즈 만드는 방법
    - 톡톡 터지는 수제 와인 무화과 조림 만드는 방법

13. 후무스 고로케 샐러드

  1. [제품 특징]
    비건 재료인 병아리콩을 이용한 후무스를 응용하여 만드는 건강한 샐러드
  2. [학습 포인트]
    - 병아리콩 삶기에 따른 응용 방법
    - 포만감있는 건강한 비건 후무스 만드는 방법
    - 후무스를 응용하여 고로케를 만드는 방법
Section 04. 객단가를 올려주는 사이드 메뉴

14. 통밀와인 무화과 샌드위치

  1. [제품 특징]
    앞서 배운 토핑들을 활용한 우리 가게만의 시그니처 샌드위치
  2. [학습 포인트]
    - 토핑을 활용한 특별한 샌드위치 조합 방법
    - 샌드위치를 예쁘게 포장하는 법과 판매 노하우

15. 그릭요거트 활용방안 및 판매 노하우

  1. [제품 특징]
    일주일 이상 장기 보관이 가능하도록 간편하게 만들 수 있는 그릭요거트와 이를 활용한 다양한 토핑
  2. [학습 포인트]
    - 숙성기간에 따른 다른 맛의 그릭요거트
    - 요거트에 어울리는 토핑과 보관, 플레이팅 방법
    - 그릭요거트 판매 노하우
BONUS. 레시피 카드 제공 메뉴

인터뷰
아임샐러드 대표 김효숙의 이야기

Question.01
샐러드를 주제로 선정한
이유는 무엇인가요?


최근 시기 특성상 건강, 식습관 등에 대한 관심이 커지면서 비대면으로 영업하기에 적합한 샐러드 정기배송의 수요 또한 높아지고 있습니다. 현재 샐러드 정기배송 업체와 창업반을 동시에 운영하면서 많은 분들이 궁금해하셨던 최소한의 자본으로 시작가능한 창업 노하우를 바탕으로 샐러드의 다양한 레시피 응용법과 실무 프로세스를 공유해드리고자 했습니다.

Question.02
아임샐러드 대표로서
스스로의 강점은 무엇인가요?


단 기간에 수 천명의 샐러드 정기 구독자를 보유할 수 있었던 아임샐러드의 영업 비밀을 알려드리겠습니다. 오븐 하나로 가능한 재료 전처리 방법재료에 대한 기본적인 이해를 바탕으로 한 시그니처 메뉴 조합법과 기존 샐러드 창업반에서 다루지 않았지만 고객들의 폭발적인 반응이 증명하는 인기보장 레시피들, 그리고 대량생산을 위한 노하우까지 아낌없이 방출할 예정입니다.

Question.03
이번 클래스의
주요 포인트는 무엇인가요?


별도의 집기나 시설 없이 실생활이나 업장에서 바로 적용할 수 있는 특별한 샐러드 레시피를 준비했습니다. 특히 재택근무 및 언택트 시대라 오프라인 영업이 힘들다는 것에 초점을 맞추어 배달 메뉴로 선호도 높은 각종 샐러드 뿐만 아니라 토핑과 수제 드레싱, 곁들이기 좋은 사이드 메뉴까지 알차게 담아 커리큘럼을 구성했어요. 뿐만 아니라 정기배송에 대한 현실적인 정보도 가득 얻을 수 있을 거예요.

Question.04
어떤 분들에게
이번 클래스를 추천하나요?


다이어트를 위해 식단 조절이 필요한 분들부터 어려운 스킬이나 기교없이 쉬우면서 빠르게 맛있는 샐러드 레시피를 익히고 싶은 분들, 카페 운영에 어려움을 겪으며 매출 증대가 가능한 새로운 품목을 고민하고 계신 분들, 카페 또는 샐러드 매장 예비 창업자 분들, 그리고 고가의 수강료로 오프라인 클래스 수강을 망설이고 계셨던 분들까지 모두에게 추천드립니다.

추천 클래스
요리를 좋아한다면 놓치지
말아야 할 추천 클래스


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Q. 한 계정으로 클래스를 구매해
지인과 함께 나눠 수강해도 될까요?
Coloso는, 구매된 클래스영상을 구매자 한 사람에게만 제공하는 것을 원칙으로 하고 있으며, 이를 어길 시 법적으로 책임을 물을 수 있습니다.
클래스 수강 중 다중사용으로 적발되면 계정이 자동 차단되며 영구적으로 사용 제한이 될 수 있으니 각별히 유의 바랍니다.

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주의사항 및 환불규정
본 강의는 2021년 11월 11일 오픈됩니다.

* 상황에 따라 사전 공지 없이 할인이 조기 마감되거나 연장될 수 있습니다.
* 결제 완료를 하신 분들은 좌측 상단 [나의 강의장] 클릭 시 바로 영상 시청하실 수 있습니다. 기입해주신 이메일 주소와 연락처로 결제 완료 및 수강 안내 이메일과 문자가 전송될 예정이니 연락처와 이메일을 정확하게 기입 부탁드립니다.

총 학습기간
정상 수강기간(유료 수강기간) 최초 2주(14일), 무료수강기간은 15일차 이후로 무제한이며,
수강기간과 무료수강기간 모두 동일하게 시청 가능합니다.

수강시작일
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: 환불요청일시 기준 수강시작 후 10일 초과 시, 환불금액 없음
: 해당 환불규정은 1:1 코칭권에도 동일하게 적용됩니다.

단, 회원이 강의와 함께 제공되는 강의자료를 다운로드하는 경우 해당 자료 또는 정보가 포함된 회차의 클래스영상을 이용한 것으로 간주합니다.
*회차가 표기되지 않은 자료는 무료로 제공됩니다.

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