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박완기 강의 소개

샐러드전문점 17가지 레시피와 실무 노하우

마치래빗 샐러드 대표 박완기
  • 상권분석
  • 상업용레시피
  • 단가설정
  • 재료수급
  • 배달
  • 총 13회 영상
    1세대 샐러드 전문점 '마치래빗' 박완기 대표의 상업용 레시피와 운영 노하우를 13회에 걸친 온라인 교육으로 제공합니다.
  • 평생소장
    한 번의 구매로 박완기 대표의 레시피와 노하우를 담은 동영상 강의 13개가 영원히 내 것이 됩니다.
    • 평생소장
    800,000원 197,000원 75%할인
    • 월 39,400 *5개월 할부 시
    • 4/23(금) 18시 가격이 인상됩니다.

박완기 상세 정보

소개 영상
1세대 샐러드 전문점 마치래빗 박완기 대표의
롱런하는 창업의 비결



1년 안에 40%, 2년 안에 45%가
폐업하는 대한민국 창업 시장의 현실.
실무 노하우를 배워
10년 이상 가는 매장을 창업해보시길 바랍니다.


요식업 창업, 아이템 선정부터 막막하다면,
트렌드와 효율을 모두 잡은 "샐러드"에서
그 해답을 찾아보세요!



각광받는 요식업 트렌드 "건강식".
건강식에 대한 관심과 수요가 늘어난 만큼
샐러드를 한 끼 식사로 인지하는
사람들이 급격히 늘어났고,
이에 비례하여 샐러드 시장의 규모도
커지고 있습니다.

경쟁이 치열한 가로수길 상권에서
9년째 영업 중이며
4개까지 매장을 확장한 마치래빗의 박완기 대표가
샐러드 전문점 창업에 관한
실질적인 정보와 노하우를 최초로 공개합니다.

창업 시 반드시 고려해야 할
공간, 설비에 관한 사항부터
재료 수급처, 식재료의 보관과 활용,
그리고 배운 즉시 판매가 가능한
17가지 상업용 레시피까지!
요식업 창업, 더 이상 막연하게 접근하지 마시고
"샐러드" 로 똑똑하게 준비해보세요!

클래스에서 배우는
17가지 레시피

로메인 샐러드
치킨 시저 샐러드
스태미나 샐러드
스키니 샐러드
베지 샌드위치
쉬림프 샌드위치
칠리 치즈 칙피
콥샐러드
비바 멕시코
두부 라이스볼
베지 라이스볼

*사진은 수강생 이해를 돕기 위한 이미지로 추후 일부 변경될 수 있습니다

샐러드 전문점 창업에 필요한
레시피와 노하우,
왜 박완기에게 배워야 할까?


마치래빗은 1세대 샐러드 전문점으로
상권 경쟁이 치열한 가로수길에서
9년간 매장을 운영해오고 있습니다.
최근에는 매장을 4개까지 확장하며
샐러드 시장을 리드하고 있습니다.

'최초' 와 '최장'이라는 수식어가
아깝지 않은 박완기 대표는
다년간의 사업 운영으로 인해
축적된 지식과 노하우를 바탕으로
사업 아이템으로서 샐러드를 고민하는 사람들에게
적절한 대안을 제시할 수 있는 최고의 전문가입니다.

창업과 매장 운영을 위한 필수 기초 지식부터
드레싱, 샐러드, 샌드위치 레시피와
어디서도 알려주지 않는 실전 꿀팁까지!
지금 바로 배워보세요!

10년 이상 가는 창업을 위한 탄탄한 기초,
콜로소가 마련해드립니다.

박완기
마치래빗 샐러드 대표


안녕하세요 마치래빗의 대표 박완기입니다.

저는 호텔리어 출신으로
JW 메리어트에서 오래 근무했고,
2013년부터 마치래빗을 운영하기 시작했습니다.
마치래빗은 국내에서 첫 번째로 오픈한
샐러드 전문 레스토랑입니다.
우여곡절도 있었지만 고객분들의 사랑으로
2013년부터 꾸준히 많은 분들의
건강을 책임지고 있습니다.

마치래빗의 이름은 이상한 나라의 앨리스에 나오는
두 마리 토끼 중 한 마리의 이름인데요.
저희는 건강한 나라에 여러분들 즉, 앨리스 분들을
가이드 하는 마치래빗이 되고자
하는 의미를 가지고 있습니다.

한국 최초의 샐러드 전문 레스토랑인 만큼
저희는 다양성을 반영하기 위해 많은 노력을
기울이고 있는데요.
비건부터 일반식을 하는 사람까지
모든 분들께 건강하고 맛있는 한 끼를
제공해드리기 위해 노력하고 있습니다.

클래스 소개

시장 및 상권 분석부터
설비 노하우와 단가 설정까지

건강식 트렌드와 샐러드 시장의 가능성을 살펴보고, 샐러드 전문점 창업을 희망하는 예비 사장님이라면 꼭 알아야 할 필수 기초 지식에 대해 학습합니다. 또한 입점하기 좋은 상권에 대해서 알아보고 어떤 단계를 거쳐 단가를 설정하는지에 대해 배워봅니다. 인테리어 공사 단계에서의 주의할 점과 배달을 위해 신경 써야 할 공간 포인트까지 알려드려요!

배운 즉시 매장에 적용 가능한
판매용 레시피

요리가 낯설어도 쉽게 만들어 판매할 수 있는 드레싱, 샐러드, 샌드위치 레시피를 배워봅니다. 샐러드 주요 식재료인 아보카도, 연어, 새우, 콩류 등의 활용법과 샐러드와 함께 판매할 수 있는 건강주스 레시피도 배워볼 수 있어요. 원재료 비용을 절감하면서도 좋은 퀄리티의 제품을 생산하는 노하우와 배달 및 포장 노하우까지 짚어드립니다.

단골 고객 늘리는
마케팅과 홍보 노하우

샐러드가 아무리 맛있어도 마케팅이 제대로 뒷받침해주지 않으면 매출을 올릴 수가 없습니다. 유명 셀럽들을 단골 고객으로 확보하고 있는 마치래빗만의 특별한 마케팅과 홍보 노하우를 배워보세요! 우리 가게의 키워드를 찾아 특색 있는 메뉴 라인업을 구성하고 이를 올바른 방법으로 마케팅한다면, 많은 단골 고객을 확보하는 샐러드 전문점이 될 수 있을 거예요!

클래스 구성
이런 것을 배웁니다

샐러드의 맛을 좌우하는 드레싱, 우리 가게에 맞게 변형하기

한국인이 좋아하는 드레싱과 외국인이 좋아하는 드레싱에 대해 살펴보고, 시판 드레싱 대비 확실한 장점을 가진 수제 드레싱을 만들어 봅니다. 각각의 샐러드에 어울리는 드레싱 조합법과 드레싱을 대량으로 생산하고 장기 보관할 수 있는 방법에 대해서도 배워보세요!

레시피 학습을 넘어 시그니처 메뉴 개발까지!

17가지 판매용 레시피 실습을 통해 샐러드에 대한 정확한 지식을 학습하고, 이를 바탕으로 샐러드 필수 식재료 활용법과 식재료 관리 및 보관 방법을 배워봅니다. 배운 내용을 토대로 식재료와 드레싱을 새롭게 조합해 우리 매장만의 시그니처 메뉴를 개발할 수 있는 배경 역량까지 키워드립니다!

우리 동네에서 가장 맛있는 샌드위치 만들기

샐러드와 함께 사랑받고 있는 건강식, 샌드위치! 우리 가게만의 킥이 되어줄 마요네즈 제조 방법과 식감과 맛을 살리는 빵을 찾아내는 방법을 짚어드립니다. 생각보다 손이 많이 가는 샌드위치를 보다 간단하고 빠르게 제조할 수 있도록 노하우와 팁을 전수해드립니다!

직장인과 다이어트 인구를 위한 건강 주스 레시피

사과비트 주스, 토마토 당근 주스, 단호박 효소 주스 레시피를 알려드립니다. 바쁜 직장인과 다이어트 인구에게 훌륭한 한 끼 대용식으로 인기가 많을 뿐 아니라 샌드위치와 샐러드의 짝꿍으로도 판매가 가능한 건강 주스 레시피를 지금 바로 배워보세요!

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한번 구매로, 평생 소장하세요.
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조만간 가격이 인상될 예정입니다.
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커리큘럼
커리큘럼을 보여드려요

Chapter 01. 샐러드 전문점 운영을 위한 필수 기초 지식

01. 샐러드 레스토랑을 시작하기 위한 방법_1

  1. <대한민국 최초의 샐러드 전문점이 말하는 건강식 트렌드>
  2. - 샐러드, 건강식 시장의 탄생 배경과 시장의 가능성
    - 필요(Needs)에 의한 식사와 즐거움(Pleasure)에 의한 식사
    - 인구 밀도에 따른 소비 시장의 형태
  3. <실전 장사 준비하기_1>
  4. - 상권 분석하기(패싱라인과 스테이존)
    - 주변 입지 객단가 파악과 세그먼트 분석하기(단가 설정)
    - 벤치마킹도 비법이 있다. 카피캣과 벤치마킹
    - 공간을 구하기 위해서 가장 먼저 신경써야 하는 것(하수, 공조, 전기)
    - 인테리어 공사 때 반드시 알아야 할 것들
    - 배달 시장의 중요성과 공간을 만들 때 반드시 염두에 둬야 하는 것들
    - 주방의 구조와 구성품, 용품 시장에 대한 이해와 활용법

02. 샐러드 레스토랑을 시작하기 위한 방법_2

  1. <실전 장사 준비하기_2>
  2. - 직관적이고 간단하지만 깊이 있는 메뉴 구성
    - 단백질의 종류
    - 베지테리안과 비건
    - 우리 가게의 키워드 찾기와 메뉴 이야기
    - 반드시 오픈 전에 준비해야 할 마케팅과 홍보_1

03. 샐러드를 판매한다면 반드시 알아야 할 기초 지식_1

  1. - 건강한 다이어트를 위한 샐러드 식단(칼로리와 배출량의 이해)
    - 살을 빼려는 사람과 찌우려는 사람
    - 야채를 많이 먹는 것은 무조건 좋다? 우리 몸에 적합한 작물 형태 이해하기 (수경재배와 경작재배)

04. 샐러드를 판매한다면 반드시 알아야 할 기초 지식_2

  1. - 마치래빗 메뉴 개발 노하우, 샐러드는 맛을 쌓아 올려야 맛있다.(스태미너 샐러드&비바 멕시코)
    - 맛있게 매일 먹을 수 있는 샐러드 만들기
    - 오픈전에 반드시 준비해야 하는 마케팅과 홍보_2
    - 우리 가게 단골팬 만들기(인풋과 아웃풋, 구전을 통한 홍보방법 만들기)
    - 가오픈과 그랜드오픈
    - 예비 사장님들이 놓치기 쉬운 요소
Chapter 02. 샐러드의 핵심 구성과 바로 판매가 가능한 인기 메뉴 레시피 공개

05. 쉽게 만들 수 있는 맛있는 드레싱 2종

  1. 샐러드의 맛을 좌우하는 핵심 요소, 드레싱.
  2. - 시판 드레싱 대비 확실한 장점을 가진 수제 드레싱 2종과 활용
    - 한국인이 좋아하는 드레싱(=오리엔탈) vs 외국인이 좋아하는 드레싱(=시저, 랜치)
    - 대량 생산, 간편 보관, 장기 유지 방법
    - 단백질의 종류에 따른 드레싱 구상하기

06. 오리엔탈 드레싱을 활용한 3가지 샐러드

  1. 한국인이 좋아하는 대표적 드레싱, 오리엔탈을 활용한 샐러드 3종
  2. 1) 퀴노아 샐러드 (비건 메뉴)
    2) 현미밥을 이용한 퍼포먼스 식단
    3) 시트러스 과일이 들어간 치킨 샐러드

07. 시저 드레싱을 활용한 3가지 샐러드

  1. 서양인이 좋아하는 대표적 드레싱인 시저를 활용한 샐러드
  2. 1) 삶은 케일과 칙피
    2) 배달에 적합하게 최적화 된 로메인 샐러드
    3) 쉽고 빠르게 만들 수 있는 파스타 치킨 시저 샐러드

08. 우리 가게 시그니처가 되어줄 수 있는 인기 레시피

  1. 우리가게 시그니처 만들기
  2. - 샐러드를 먹는 대중의 입맛을 사로 잡는 대표 재료, 새우
    - 새우와 시트러스를 활용한 황금 레시피

09. 세계에서 가장 유명하지만 가장 헷갈리는 샐러드

  1. - 샐러드 전문점이라면 놓치지 말자. 콥샐러드와 찹샐러드의 차이
    - 시저 샐러드의 정의와 개념
    - 샐러드를 먹는 대중의 입맛을 사로 잡는 대표 재료, 연어
Chapter 03. 우리 가게에 지금 바로 적용해볼 수 있는 새로운 메뉴 라인업

10. 아보카도의 모든 것

  1. 샐러드 전문점 핵심 식재료, 아보카도
  2. - 아보카도 관리와 이용
    - 쉽고 빠르게 과카몰리 만들기
    - 아보카도를 완벽히 익히는 방법
    - 아보카도 관리 및 보관 방법

11. 추가 매출을 만들 수 있는 토핑 개수 늘리기

  1. 기본 야채 베이스로 만드는 우리 가게만의 특별한 샐러드 메뉴
  2. - 카페에서도 판매할 수 있는 간단 레시피
    - 추가 매출을 만들 수 있는 다양한 토핑 활용법
    - 슈퍼푸드 이용하기(병아리콩, 퀴노아의 활용)
    - 캔제품을 활용한 토핑 추가

12. 훌륭한 한 끼 대용식이 될 수 있는 건강주스 3종

  1. 바쁜 직장인, 다이어터를 위한 훌륭한 한끼 대용식
  2. - 우리 가게 열성팬을 만들어줄 수 있는 인기 메뉴
    - 사과비트 주스, 토마토당근 주스, 단호박효소 주스

13. 마요네즈로 만드는 각양각색 브런치 응용법

  1. - 샌드위치, 샐러드를 포함해 다양한 브런치 메뉴에 만능 소스로서 사용할 수 있는 마요네즈!
    - 우리 가게 샌드위치를 특별하게 만들어 줄 핵심 요소
    (쉽게 구할 수 있는 공산품 마요네즈의 특별한 변신)
    - 생각보다 손이 많이 가는 요리를 쉽고, 빠르고, 편하게 만들려면?
    - 건강한 브런치 메뉴의 조건

인터뷰
마치래빗 샐러드 대표
박완기의 이야기

Question.01
샐러드 전문점을 오랜 시간 동안 운영하시면서 기억에 남는 순간이 있으시다면 언제일까요?


저희 마치래빗을 사랑해주시는 많은 고객분들 중에는 소위 말하는 셀럽 분들이 많이 계십니다. 그분들이 저희 메뉴를 사랑해 주시면서 별도의 요청을 드린 적도 없는데 자진해서 홍보를 해주실 때마다 감사하면서도 특별한 마음이 들곤 합니다. 유명 아이돌과 배우분들 등 여러 셀럽 분들이 저희를 아껴주고 계신다는 것을 실감할 때마다 뿌듯함이 느껴집니다. 그중 헨리 님이 저희 가게 앞에서 열어주셨던 즉석 버스킹이 가장 기억에 남네요.

Question.02
많은 사람들이 요식업종으로 새롭게, 혹은 재창업에 도전하고 있는데요. 경쟁에서 살아남기 위해 가장 중요한 것은 무엇일까요?


무엇보다도 꾸준함이 가장 중요하다고 생각합니다. 대부분의 요식업 점주분들은 매일 같은 시간에 오픈하고 같은 시간에 마감을 합니다. 쉬는 날을 내가 정할 수 있지만, 고객 입장에서 생각하면 쉽게 정할 수 있는 부분은 아니죠. 고객들의 기억에 남기 위해서는 꾸준해야 하고, 그것이 가능할 수 있도록 잘 정리된 운영 계획이 필요합니다. 항상 그 자리에서 변함없는 맛의 음식을 고객분들께 낼 수 있는 것이 경쟁에서 살아남을 수 있는 중요한 가치라고 생각합니다.

Question.03
이번 클래스는 어떤 특징이 있으며, 구체적으로 어떤 내용을 다룰 예정이신가요?


이번 클래스에서는 샐러드 전문점 창업과 운영에 대한 전반적인 이야기를 다루고자 합니다. 어려서부터 음식을 공부한 사람은 아니지만, 그렇기 때문에 더 많은 분들께 의미 있는 이야기를 전달할 수 있을 것이라고 생각합니다. 샐러드 전문점 창업을 위해 실제로 알아야 하는 기초 지식과, 필수 준비 사항부터 바로 적용해서 판매할 수 있을 만한 레시피를 모두 전달할 예정입니다. 더불어 수강생 여러분이 나름의 창의성을 발휘해 직접 메뉴를 개발할 수 있는 배경도 함께 잡아드리려고 합니다.

Question.04
수강생들은 이번 클래스를 통해 어떤 것을 얻을 수 있을까요?


슬픈 현실이지만 대한민국 창업 시장에서 40%는 1년 안에, 45%는 2년 안에 폐업 수순을 밟고 있다고 합니다. 저희 매장 1호점이 자리한 가로수길은 그 사이클이 9개월 정도인 것 같습니다. 저는 이번 강의에 온/오프라인 상에 다양하게 퍼져 있는 정보들 중 샐러드 전문점 창업과 운영을 위해 정말로 필요한 지식과 제 경험을 잘 버무려 한 곳에 모았습니다. 제 클래스를 들으신 수강생분들이 1-2년이 아닌 5년, 10년 이상 지속할 수 있는 좋은 가게를 많이 운영하셔서 건강식 시장이 우리나라에 지금보다 더 잘 자리매김할 수 있으면 좋겠습니다.

Question.05
어떤 분들에게 클래스를 추천하시나요?


이번 강의는 기초 지식을 쌓기 위한 강의 파트와 레시피 파트로 나누어져 있습니다. 창업과 운영을 위해 꼭 알고 가셔야 할 내용들로 구성되어 있어 실제로 창업을 준비하고 계시거나, 창업 초기의 점주분들께 도움이 되시리라 생각합니다. 또한 큰 설비 투자 없이 적용할 수 있는 메뉴들을 함께 다루었기 때문에 추가 매출을 고민하시는 카페 사장님들께도 도움이 되리라고 생각합니다. 개인적으로 건강식단에 관심이 있는 분들께도 정확한 가이드가 될 수 있을 것입니다.

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