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Coloso.

파티셰 김다솔 강의 소개

기초 이론부터 제대로 배우는 비건 베이킹

파티셰 김다솔
  • 이론집중
  • 구황작물
  • 메뉴개발
  • 영양소
  • 총 10회 영상
    '빵제'의 김다솔 파티셰가 비건 베이킹 기초 이론과 18가지 비건 디저트 레시피 및 노하우를 10회에 걸친 온라인 교육으로 제공합니다.
  • 평생시청
    한 번의 구매로 '빵제' 김다솔 파티셰의 비건 베이킹 이론&레시피와 제조 노하우를 담은 동영상 강의 10개가 영원히 내 것이 됩니다.
    • 평생시청
    • 07.11(월) 9시 오픈
    184,000원
    • 월 36,800 *5개월 할부 시
    • 07.08 (금) 가격이 인상됩니다.

파티셰 김다솔 상세 정보

평점 4.9!
맛있는 비건 디저트 샵
'빵제'의 온라인 클래스
최초 공개

권선희(하프파운드) 베이킹 쿠킹 이미지

오프라인 판매샵 없이
오직 온라인 스마트 스토어만으로
4.9라는 높은 평점과 70% 이상의 재구매율을
보유한 빵제의 김다솔 대표가
비건 베이킹 핵심 이론과
시그니처 레시피를 공개합니다.

비건 베이킹과 글루텐프리의 개념 및 차이점,
밀가루와 달걀의 대체재,
식물성 유지, 비정제 당의 종류와 특징 등
비건 베이킹 핵심 이론과

구움과자, 크럼블, 케이크, 타르트, 키쉬에
이르는 다양한 품목의 18가지
비건 디저트 레시피까지!

재료와 공정에 대한 탄탄한 이론을
바탕으로 일반 디저트만큼 맛있는
비건 디저트를 만들 수 있는
각종 노하우를 알려드립니다.

나날이 커져가는 비건 베이킹 시장과 수요.
이번 클래스로 보다 발 빠르게, 확실하게 준비해 보세요!

클래스에서 배우는
18가지 비건 디저트

비건 베이킹,
왜 김다솔 파티셰에게
배워야 할까요?


김다솔 파티셰가 운영 중인
빵제는 높은 평점의 온라인 판매 샵인
동시에 매달 전석 마감을 자랑하는
인기 비건 창업반 클래스입니다.

유럽제과와 요리를 전공하고 현업에서
꾸준히 종사한 김다솔 파티셰의
비건&글루텐프리 창업반 클래스에서는

비건 베이킹 이론과 판매 관련 노하우는 물론
고객들의 알레르기에 관한 인식을 비롯해
비건에 대한 지식과 정보가 탄탄해야만
알려줄 수 있는 부분들을
정확하게 전달하고 있습니다.

이번 콜로소 클래스에서는 수많은 소비자와
수강생들의 만족스러운 후기가 증명한
100% 식물성 재료만으로도 원하는 맛과 식감의
디저트를 만들어내는 빵제만의
레시피와 노하우를 디테일하게 담았습니다.

구황작물과 여러 원물들을 활용한 18가지 레시피와
영양가 있는 비건 디저트를 만드는
각종 이론과 노하우를 한 번에 배워보세요.

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수강생 리뷰
빵제 오프라인 클래스
수강 후기

김다솔
파티셰


안녕하세요, 빵제의 김다솔 파티셰 입니다.

프랑스, 이태리 요리를 배우고
현장에서 일했던 요리사로써
식사의 마지막인 디저트까지 요리의
한 과정으로 생각하여 경계 없이 배우고
현장에서 활동했습니다.

비건 베이킹, 디저트는 몸이 건강해지는
완전식품을 만드는 것이 아닙니다.
맛있으면서 동물을 착취하며 환경 오염의
주 요인이 되는 동물성 재료를 사용하지 않고
100% 식물성 재료와 비정제 재료를 사용해
보다 가볍고 영양가 있는 디저트를 만드는
것이 저의 가장 큰 목표입니다.

비건 베이킹이 주 문화가 되어가고 있는 지금,
비건 디저트가 무조건 건강하다고
알려져 있는 시장에서, 제대로 된 재료를
사용해 어떻게 비건 베이킹을 보다
쉽고 맛있게 즐길 수 있을지
이번 클래스에서 공유하려고 합니다.

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콜로소 김다솔(비건 베이킹)
파티셰 김다솔

현) 비건 베이커리 Painger 대표
유러피안 비스트로 공동 운영

이력

전) 다수의 디저트 부티크, 레스토랑에서 요리사&파티셰로 활동

<교육 이수>
- 르꼬르동 블루 숙명 아카데미 제과, 요리 초급과정 수료
- 이탈리아 요리학교 IFSE 한국 캠퍼스 수료

<출강/세미나>
- 소규모 비건 베이킹 클래스 스튜디오 출강(2019)
- 현 스튜디오 빵제에서 비건 베이킹 창업반 진행

Instagram

클래스 소개

비건 베이킹의
올바른 이론 습득과
더 건강한 재료 선택 노하우

비건 디저트≠글루텐프리 디저트라는 사실, 알고 계셨나요? 비건 베이킹은 일반 베이킹에서 사용하는 재료와 특성이 모두 다른 만큼, 올바른 이론에 대해 배우는 것이 가장 중요합니다. 이번 강의를 통해 최소한의 영양소를 챙기면서 몸에 이로운 건강한 식물성 재료들을 찾는 방법을 배워 일반 디저트만큼 맛있는 비건 디저트를 만들어보세요!

콜로소 김다솔 (비건 베이킹) 강의 소개

인위적인 맛이 아닌
원물 고유의 맛을
디저트에 녹이는 방법

비건 베이킹은 일반 베이킹과 달리 버터나 유제품은 사용하지 않고, 자연에서 오는 식물성 재료를 사용합니다. 이번 강의에서는 고구마, 단호박, 당근과 같은 구황작물 고유의 맛을 녹인 비건 디저트를 만들어봅니다. 설탕이 아닌 배를 활용해 단맛을 내는 방법, 두부를 사용해 커드를 만드는 방법, 원물의 맛과 냄새를 조절해 조화로운 맛을 내는 방법까지 모두 배워보세요.

콜로소 김다솔 (비건 베이킹) 강의 소개

재구매율이 말해주는
빵제의 사랑받는
비건 디저트 시그니처 레시피

일반 디저트에 비해 비건 디저트는 맛이 없다고 생각하신 적 있나요? 쿠키, 스콘부터 까눌레, 크럼블, 케이크까지! 빵제의 비건 디저트는 70% 이상의 재구매율을 자랑할 만큼 맛을 보장하는 레시피로 만들어집니다. 영양소를 챙기면서 환경도 지킬 수 있는 식물성 재료만으로도 풍부한 맛과 식감을 구현하는 빵제만의 비건 베이킹 노하우를 배워보세요.

콜로소 김다솔 (비건 베이킹) 강의 소개

클래스 구성
이런 것을 배웁니다

콜로소 베이킹 쿠킹 클래스 구성
원하는 맛과 식감을 내기 위한
재료에 대한 이해

비건 디저트를 먹어보고 맛과 식감이 아쉽다고 느껴본 적 있으신가요? 식물성 재료들에 대한 개념과 여러 가루 재료들의 배합에 대해 확실하게 배워보세요. 재료 고유의 맛을 활용해 내가 원하는 단맛 혹은 고소한 맛을 더할 수 있게 되며 촉촉, 꾸덕, 바삭한 식감까지 구현할 수 있게 됩니다.

콜로소 베이킹 쿠킹 클래스 구성
비정제 재료를 적당히 사용하여
영양소를 챙기는 디저트 만들기

일반 디저트들은 정제 재료의 맛이 가미되어 있는 경우가 많은데요, 정제 재료들은 화학적 정제 과정을 통해 비타민, 미네랄 등 영양 성분이 거의 없다고 볼 수 있습니다. 이번 강의에서는 여러 비정제 재료들을 소개할 뿐만 아니라 비정제 재료들을 적당히 사용하여 영양소까지 챙겨 비건 디저트를 만들 수 있는 방법을 알려드립니다.

콜로소 베이킹 쿠킹 클래스 구성
최소한의 공정으로
최상의 맛을 살리기

공정이 복잡할수록 디저트가 더 맛있어지는 것은 아닙니다. 간단한 재료와 공정만으로도 식물성 재료들이 지닌 맛을 최대치로 끌어낸다면 맛있는 비건 디저트가 완성됩니다. 누구나 손쉽게 비건 베이킹에 입문할 수 있도록 필요한 재료만을 사용하고 합리적인 공정 과정만을 담은 빵제 커리큘럼을 만나보세요!

콜로소 베이킹 쿠킹 클래스 구성
팔색조로 응용 가능한 레시피


어떤 재료를 더 넣느냐에 따라 그 맛이 천차만별 달라지는 비건 디저트. 단순히 레시피를 따라 만드는 것을 넘어 다양한 재료들을 넣어 원하는 맛과 식감의 비건 디저트를 만들 수 있는 방법을 알려드립니다. 클래스에서 배운 식물성 재료들의 특성을 바탕으로 세상에 하나뿐인 우리 매장만의, 나만의 특별한 시그니처 디저트를 만들어보세요!

  • 평생시청
  • 최저가

한번 구매로, 평생 시청하세요.
(자동 구성) 가격이 인상됩니다.

조만간 가격이 인상될 예정입니다.
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커리큘럼
커리큘럼을 보여드려요

Section 01. 비건 베이킹 기초 이론

01. 비건 베이킹의 기초와 쿠키 만들기

  1. [제품 특징]
    - 모두가 좋아하는 초코 넛츠 쿠키
    - 단짠궁합의 솔티 칙피넛 쿠키
  2. [학습 포인트]
    - 비건 베이킹과 비건 재료에 대한 이해
    1) 밀가루의 역할과 대체재의 종류와 특징
    2) 달걀의 역할과 대체재의 종류와 특징
    3) 식물성 유지의 종류와 특징
    4) 비정제 당의 종류

    - 기본적인 비건 쿠키 만들기

02. 까눌레 & 피낭시에

  1. [제품 특징]
    식물성 재료를 사용해 영양가와 맛, 일반 제과 품목의 특징을 비슷하게 구현한 비건 까눌레와 비건 피낭시에
  2. [학습 포인트]
    - 두부 맛과 냄새를 최소화해서 맛을 내는 방법
    - 두부를 다양하게 비건 베이킹에 사용하는 방법
Section 02. 원물을 활용한 비건 디저트

03. 콘양파 스콘 & 딸기 귀리 스콘

  1. [제품 특징]
    자연에서 오는 원물을 통으로 넣어 만드는 디저트
  2. [학습 포인트]
    - 적절한 간을 하여 식사 대용의 짭짤한 스콘을 만드는 방법
    - 원물을 사용하는 방법
    - 스콘 활용법

04. 당근 케이크 & 단호박 케이크

  1. [제품 특징]
    - 원물을 사용해서 만드는 담백한 케이크
  2. [학습 포인트]
    - 원물을 활용한 퓌레 만들기
    - 설탕 대신 과일즙을 사용하여 자연스러운 단맛 만들기

05. 떠먹는 옥수수 크럼블 케이크

  1. [제품 특징]
    진한 옥수수 맛의 크림과 시트, 크럼블 세 층의 조화로움이 특징인 떠먹는 케이크
  2. [학습 포인트]
    - 보틀 케이크의 구조를 파악하고 응용하여 여러 케이크 만드는 방법
    - 간단하게 통밀 시트 만들기
    - 바삭하게 구워 고소한 크럼블 만들기
Section 03. 호불호가 갈리지 않는 비건 디저트

06. 초코퍼지 케이크 & 쑥초코 케이크

  1. [제품 특징]
    호불호가 없는 초코맛을 비건으로 다양하게 활용할 수 있는 초코퍼지 케이크와 쑥초코 케이크
  2. [학습 포인트]
    - 촉촉하고 꾸덕한 비건 케이크 만들기
    - 초코맛 이외 다른 버전으로 응용하기
    - 커드를 만들어 촉촉한 케이크 만들기

07. 고구마 크럼블 & 단호박 크럼블

  1. [제품 특징]
    비건 베이커리에서 선호도가 높은 구황작물로 만드는 크럼블
  2. [학습 포인트]
    - 콩류를 사용해 필링 만들기
    - 바삭한 크럼블 만들기
Section 04. 식물성 타르트지를 활용한 비건 디저트

08. 현미 타르트

  1. [제품 특징]
    제철 생과일을 올려 다양하게 응용 가능한 현미 타르트
  2. [학습 포인트]
    - 바삭한 타르트지 만들기
    - 다양한 비건 크림 만들기
    - 현미가루와 쌀가루에 대한 이해

09. 키쉬

  1. [제품 특징]
    치즈나 베이컨 없이 맛과 건강함을 더한 식사 대용으로 좋은 짭조름한 맛의 키쉬
  2. [학습 포인트]
    - 통밀 타르트지와 쌀가루 타르트지의 차이와 만드는 방법
    - 육류 없이 맛 내는 방법
    - 짭짤한 디저트의 적절한 간 맞추는 법과 재료 활용법
Section 05. 비건 베이킹 부재료 만들기

10. 아몬드 밀크, 두유 요거트 크림 & 에너지볼

  1. [제품 특징]
    비건 베이킹에 활용할 수 있는 여러 부재료
  2. [학습 포인트]
    - 첨가물 없이 만드는 진한 아몬드 밀크 만들기
    - 두유 요거트 크림에 대한 이해
    - 달지 않은 에너지볼을 굽지 않고 간단하게 만드는 방법

인터뷰
파티셰 김다솔의 이야기

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Question.01
셰프님이 운영하시는 매장에 대해 소개해 주세요.


비건 베이커리 빵제는 식물성 재료와 비정제 재료를 사용해 만든 다양한 비건 디저트를 판매하며, 비건 베이커리 창업을 준비하는 예비 창업자분들을 대상으로 메뉴 개발, 비건 베이킹 이론, 전반적인 베이킹에 대한 개념을 공유하고 있는 클래스를 함께 진행하고 있습니다.

많은 분들이 꾸준히 호불호 없이 사랑해 주시는 저희 디저트는 특히나 재구매율이 높은데요. 속이 불편하거나 아픈 증상 없이 드시는 분들이 많아 그분들을 위해 제품을 계속 내고 있습니다. 또한 매달 저희 창업 클래스를 수강하시는 예비 창업자 수강생분들은 꾸준한 성장세를 보이시며 수업에 대해 높은 만족도를 갖고 계십니다.

Question.02
셰프님만의 시그니처 메뉴들에 대해 소개해 주세요.


저희 빵제의 시그니처 메뉴는 '크럼블 케이크, 떠먹는 크럼블 케이크'입니다. 정제하지 않은 통밀가루와 소량의 현미유, 두유 등 식물성 재료를 사용해 바삭하게 만든 크럼블과 콩류, 견과류를 사용해 부드럽게 만드는 필링을 샌딩해 완성하는 비건 크럼블과 떠먹는 크럼블 케이크입니다. 이번 콜로소 클래스에서도 담아보았습니다.

Question.03
이번 강의를 통해 구체적으로 어떤 이론이나 기술, 정보를 습득할 수 있을까요?


전반적인 비건 베이킹에 대한 이해를 기초부터 다루는 수업으로 준비했기 때문에 비건 베이킹에서는 어떤 재료를 사용할 수 있는지 배우게 되실 거예요. 특히 레드오션으로 가고 있는 비건 베이킹 시장에서 무조건 건강하다고 말하는 과대, 거짓 광고를 하는 실수를 막을 수 있게 되며 쉬운 공정과 레시피를 다양하게 응용할 수 있는 창의성과 독립성을 키울 수 있게 될 것입니다.

추천 클래스
요리를 좋아한다면 놓치지
말아야 할 추천 클래스


Q. 한 계정으로 클래스를 구매해
지인과 함께 나눠 수강해도 될까요?
Coloso는, 구매된 클래스영상을 구매자 한 사람에게만 제공하는 것을 원칙으로 하고 있으며, 이를 어길 시 법적으로 책임을 물을 수 있습니다.
클래스 수강 중 다중사용으로 적발되면 계정이 자동 차단되며 영구적으로 사용 제한이 될 수 있으니 각별히 유의 바랍니다.

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주의사항 및 환불규정
본 강의는 2022년 07월 11일 오픈됩니다.
* 상황에 따라 사전 공지 없이 할인이 조기 마감되거나 연장될 수 있습니다.
* 결제 완료를 하신 분들은 좌측 상단 [나의 강의장] 클릭 시 바로 영상 시청하실 수 있습니다. 기입해주신 이메일 주소와 연락처로 결제 완료 및 수강 안내 이메일과 문자가 전송될 예정이니 연락처와 이메일을 정확하게 기입 부탁드립니다.

총 학습기간
정상 수강기간(유료 수강기간) 최초 2주(14일), 무료수강기간은 15일차 이후로 무제한이며,
수강기간과 무료수강기간 모두 동일하게 시청 가능합니다.

수강시작일
수강 시작일은 Coloso가 수강안내를 한 날짜부터 기간이 산정됩니다.
Coloso의 사정으로 수강시작이 늦어진 경우에는 해당 일정 만큼 수강 시작일이 연기됩니다.
천재지변, 폐업 등 서비스 중단이 불가피한 상황에는 서비스가 종료될 수 있습니다.
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콘텐츠는 향후 당사의 일정에 따라 추가 또는 업데이트 될 수 있습니다.
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: 환불요청일시 기준 수강시작 후 7일 초과 10일 이하 경과 시, 실 결제금액의 1/2에 해당하는 금액을 환불
: 환불요청일시 기준 수강시작 후 10일 초과 시, 환불금액 없음
: 해당 환불규정은 1:1 코칭권에도 동일하게 적용됩니다.

단, 회원이 강의와 함께 제공되는 강의자료를 다운로드하는 경우 해당 자료 또는 정보가 포함된 회차의 클래스영상을 이용한 것으로 간주합니다.
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