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파티셰 고아라 강의 소개

초보자도 쉽고 맛있게 만드는 아라리오브네 파이 레시피

파티셰 고아라
  • 이지 베이킹
  • 재료배합
  • 미니크림파이
  • 아메리칸파이
  • 총 10회 영상
    '아라리오브네'의 고아라 파티셰가 바삭한 파이지 제작 노하우와 풍미 가득한 파이 레시피를 총 10회에 걸친 온라인 교육으로 제공합니다.
  • 평생시청
    한 번의 구매로 '아라리오브네' 고아라 파티셰의 바삭한 파이지와 담백한 파이 제조 노하우를 담은 동영상 강의 10개가 영원히 내 것이 됩니다.
    • 평생시청
    • 07.12(화) 9시 오픈
    184,000원
    • 월 36,800 *5개월 할부 시
    • 07.08 (금) 가격이 인상됩니다.

파티셰 고아라 상세 정보

클래스 마감 2분 컷!
달지 않고 풍미는 가득한
아라리오브네 14가지 파이
레시피 공개

고아라(아라리오브네) 베이킹 쿠킹 이미지

돌고 도는 특징을 가진 디저트 유행,
최근 대세로 자리 잡는 메뉴 중에는 파이가 있죠.

파이 같은 경우 페스츄리 성형 스킬과
화려하고 특별하게 데코하는 것의 어려움,
부담스러운 크기와 가격으로 인해
생산과 판매에 어려움을 느끼는 분들이 많습니다.

그래서 이러한 어려움을 해결해드리고자
수강 신청 마감 2분 컷, 재수강률 70%의
인기 오프라인 클래스 아라리오브네의
강의를 온라인으로 준비했습니다!

이번 클래스에선 초보자도 실패 없이
바삭한 파이지를 대량으로 생산하는 방법과
독특하고 아기자기한 데코 스킬,
건강하고 대중적인 재료들로
담백하고 맛있는 필링을 제조하는 노하우까지

어렵다고 인지된 클래식 파이를
아라리오브네 스타일로 쉽고 맛있게
비주얼까지 챙기며 완성할 수 있는 비법,
지금 콜로소에서 공개합니다.

클래스에서 배우는
14가지 파이

Part 01. 미니 크림 파이

Part 02. 아메리칸 파이&미니 크림 파이

미니 크림 파이와
아메리칸 파이,
왜 고아라 파티셰에게
배워야 할까요?


아라리오브네는 분당에서
인기 있는 베이킹 클래스로 유명한데요,
수강생 중 80%가 예비 창업자들로 이루어져
약 70%의 높은 수강률을 나타내고 있습니다.

10년간 '공정이 쉬운 레시피로 맛과 비주얼을 놓치지 말자'
라는 모토로 클래스를 운영한 결과,
원데이 클래스를 수강한 취미자
수강생들이 창업반까지 재수강하며
만 명 이상의 수강생들에게 인정받고 있습니다.

이번 클래스에선 제품을 일정한
퀄리티로 맞추기 어려워하는 초보자와
취미자들도 '쉽게' 성공적으로
반죽을 만드는 방법, 재료 고유의 맛과
풍미를 살린 크림 제조 노하우를 공개합니다.

우리 매장만의 스타일로 트렌디하고
먹음직스러운 디저트를 만들고 싶다면?
아라리오브네 클래스로 도전해보세요.

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수강생 리뷰
아라리오브네
오프라인 클래스 수강 후기

고아라
파티셰


저는 어렸을 적부터 빵 먹는 걸 너무 좋아해서
취미로 베이킹을 시작했는데요,
직접 만드는 과정을 SNS에 업로드했고,
그 당시 많은 분들이 관심을 가져 주셔서
좋은 기회로 책도 출판하게 되었습니다.

베이킹은 독학으로 외국 서적 등을 찾아
번역기를 돌리며 열심히 공부했고,
많은 시행착오를 겪으며 도전하여
저만의 레시피를 만들어왔는데요.

저와 같이 독학하는 사람들을 위해
접근하기 쉬운 수업을 오픈하자 하여 탄생한
지금의 아라리오브네는 현재 9년째 운영 중이며,
처음부터 변함없이 만들고 구하기 쉬운
재료들로, 건강하고 맛있게 만들자는
철학을 가지고 클래스를 운영 중입니다.

이번 클래스도 마찬가지로,
만드는 사람의 마음이 즐겁고 행복해야
결과물도 좋을 것이란 마음을 담아 준비했으니
많은 분들에게 도움이 될 수 있길 바랍니다.

배경 이미지
콜로소 고아라(아라리오브네)
파티셰 고아라

현) 아라리오브네 오너 파티셰

이력 및 경력

<저서>
로맨틱 아라리의 로맨틱 홈베이킹
달콤한 나의 첫 베이킹

Instagram
classinfo

클래스 소개

맛과 비주얼 모두 놓치지 않는 아라리오브네의 오리지널 레시피

아라리오브네는 무려 만 명 이상의 수강생들이 믿고 배우는 인기 클래스로, 건강하고 대중적인 재료를 사용해서 담백한 맛이 특징입니다. 트렌디한 디자인을 장점으로 비주얼까지 놓치지 않아 많은 사랑을 받는 바삭하고 풍미가 가득한 14가지 파이 레시피를 만나보세요!

콜로소 고아라(아라리오브네) 강의 소개

달지 않고 풍미가 가득한
필링&크림 재료 배합 노하우

"디저트는 꼭 달아야 할까?" 라는 의문점을 시작으로 탄생한 아라리오브네만의 크림, 이는 슬로건인 '건강하다' 의미와 함께 재료 본연의 맛으로 담백함과 풍미를 가득 살리고 있습니다. 파티셰 고아라의 노하우로 다양한 건강 재료를 사용해 매력 있는 크림과 필링을 만들어 보세요.

콜로소 고아라(아라리오브네) 강의 소개

초보자도 실패 없이 바삭하게!
완벽한 파이 반죽 레시피

특별한 도구 없이 일반 타르트 틀과 믹서를 활용해서 간편하지만 퀄리티는 유지할 수 있는 아라리오브네만의 노하우를 알려드립니다. 겹겹이 층을 많이 쌓지 않는 간소화된 공정, 초보자도 충분히 바삭하게 과자 같은 파이 식감을 살려낼 수 있는 알맞은 배합과 반죽 제조 방법을 배워보세요.

콜로소 고아라(아라리오브네) 강의 소개

클래스 구성
이런 것을 배웁니다

콜로소 베이킹 쿠킹 클래스 구성
파이 생산부터 판매까지
모든 과정을 한 번에!

언제든지 필요할 때 꺼내 사용할 수 있는 반죽 방법, 담백한 필링과 크림으로 가득 채운 먹음직스러운 파이를 만들고 판매하기까지의 모든 과정을 알려드릴 예정입니다. 성공적인 생산과 보관, 쉬운 포장 꿀팁까지 알려드릴 테니 모두 놓치지 마세요!

콜로소 베이킹 쿠킹 클래스 구성
미리 만들어둔 파이지
장기보관하며 사용하는 노하우

업장에서 파이 반죽을 미리 만들어 3주 동안 장기 보관하며 사용하는 노하우부터, 생산하고 남는 반죽을 활용하여 길쭉하고 투박하지만 바삭, 고소해서 매력적인 갈릭 스틱을 만드는 방법까지 모두 알려드립니다.

콜로소 베이킹 쿠킹 클래스 구성
트렌디하고 먹음직스러운
두 가지 사이즈의 파이 만들기

선물용으로 알맞고, 매장에선 조각으로 포인트 데코를 추가하여 완성해 판매하기 좋은 먹음직스러운 홀 사이즈 아메리칸 파이부터, 다양한 필링으로 데코해서 부담 없이 즐길 수 있는 미니 사이즈 파이까지, 담백한 맛으로 트렌디함이 느껴지는 파이 레시피를 배워보세요.

콜로소 베이킹 쿠킹 클래스 구성
데우고 크림만 올리면 끝!
바쁜 매장에서 유용한 반제품 활용법

매일 생산하는 것에 부담을 가지고 계신 분들을 위해 준비한 과정으로, 반제품 상태의 파이를 냉동 보관하며 판매하는 방법을 알려드립니다. 해동하여 다시 바삭하게 구워내고, 크림을 올려 데코한 후에 바로 판매 가능한 맛과 생산성 모두 잡는 디저트를 만들어 보세요.

  • 평생시청
  • 최저가

한번 구매로, 평생 시청하세요.
(자동 구성) 가격이 인상됩니다.

조만간 가격이 인상될 예정입니다.
지금 구매하세요!

지금이 최저가!

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커리큘럼
커리큘럼을 보여드려요

SECTION 01. 어렵지 않은 파이지 만드는 법

01. 실패 없는 바삭한 파이지 만들기

  1. [강의 특징]
    파이지의 겹 형성이 생각보다 어렵지 않음을 알려주는 수업
  2. [Recipe Only]
    남은 파이지를 활용한 갈릭스틱
    *Recipe Only 제품은 강의 시연 없이 학습 자료로만 안내됩니다.
  3. [학습 포인트]
    - 바삭한 파이지 만들기
    - 기계를 이용하여 만드는 법과 손으로 만드는 법
SECTION 02. 맛과 비주얼 모두 잡은 미니 크림 파이

02. 콘 파이

  1. [제품 특징]
    톡톡 터지는 옥수수 식감이 매력적이며, 고소한 파이지와 찰떡궁합
  2. [학습 포인트]
    - 파이지, 필링과 잘 어울리는 콘 데코레이션 크림 만들기
    - 크림 이쁘게 잘 얹는 법
    - 파이 필링과 데코 크림 사이에 조화로운 커스터드 샌딩 크림

03. 미트 파이

  1. [제품 특징]
    한국식으로 만드는 떡갈비 느낌의 미트 파이
  2. [학습 포인트]
    - 잡내 없는 소고기 밑간하는 방법
    - 한국식 양념으로 조화로운 필링 만들기
    - 느끼함을 잡아줄 수 있는 가니쉬 알아보기

04. 베리베리 파이

  1. [제품 특징]
    상큼한 블루베리 잼과 라즈베리 잼의 조화가 잘 어울리는 파이
  2. [학습 포인트]
    - 시판 잼과 직접 만드는 잼의 조화
    - 바닐라 크림의 깊은 풍미 느껴보기
    - 파이 위에 얹어지는 고소한 풍미의 크럼블 배워보기

05. 쑥 파이

  1. [제품 특징]
    쑥의 깊은 풍미를 느껴볼 수 있는 매력적인 파이
  2. [학습 포인트]
    - 쌉싸름할 수 있는 쑥을 달콤한 화이트초콜릿과 조화로운 필링 만들기
    - 복잡하지 않게 과하지 않은 쑥 크림 만들기
    - 이질감이 느껴지지 않는 전체적인 조화
SECTION 03. 미니&홀 사이즈로 만들어 보는 파이

06. 피칸 파이

  1. [제품 특징]
    느끼할 수 있는 피칸에 고소함을 더해 호두와 함께 굽는 견과류 파이
  2. [학습 포인트]
    - 전처리를 통해 조금 더 고소한 견과류 파이 만들기
    - 냉장 보관해도 덜 눅눅한 필링의 파이 만들기
    - 적당히 쫀득한 필링 만들기

07. 펌킨 파이

  1. [제품 특징]
    단호박 가루가 아닌 원물을 이용해 만들어 보는 풍미가 깊은 파이
  2. [학습 포인트]
    - 호박을 밑 작업해서 보관하는 방법
    - 당도 있는 호박 고르는 법
    - 기본 생크림으로 만드는 데코용 크림

08. 애플 파이

  1. [제품 특징]
    달지 않고 매력적이며, 애플 파이 본연의 맛을 느껴볼 수 있는 레시피
  2. [학습 포인트]
    - 뚜껑 덮는 형식의 파이지 팬닝을 쉬운 방식으로 해석
    - 원하는 당도에 따라 가감할 수 있는 설탕의 양을 제시
    - 당도에 따라 아이스크림이나 베이직 생크림 얹기

09. 레몬 머랭 파이

  1. [제품 특징]
    레몬의 상큼함과 달콤한 머랭의 조화로, 새콤한 맛을 좋아하는 분들이라면 더 선호하실 메뉴
  2. [학습 포인트]
    - 생레몬을 이용한 파이 만들기
    - 느끼함과 비릿함이 덜한 머랭 만들기
    - 파이 안에 들어갈 필링으로 레몬 커드 맛있게 만들기

10. 초콜릿 파이

  1. [제품 특징]
    달지 않고 풍미가 깊은 초콜릿 파이 만들기
  2. [학습 포인트]
    - 코코아 파우더를 이용해 기본 파이지에서 벗어나지 않는 초콜릿 파이지 만들기
    - 느끼하지 않은 초콜릿 필링 굽기
    - 어렵지 않게 맛있는 가나슈 만들기
    - 깔끔한 기본 생크림으로 마무리하기

인터뷰
파티셰 고아라의 이야기

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Question.01
대표님 매장 또는 클래스만의
매력은 무엇인가요?


어떤 품목이든 상관없이, 아라리오브네 스타일로 표현해내고 있는 게 큰 장점 같습니다. 너무 달거나 다 비슷 비슷한 느낌의 디저트보다 매력적인 저만의 디저트를 만들고 싶어 고민하고 많은 연습끝에 저만의 레시피를 완성 해냈는데요, 이렇게 완성된 건강하고 각각의 맛이 살아있는 크림 레시피와 마지막 피날레로 아라리오브네만의 개성 있는 데코 노하우를 함께 배울 수 있어 많은 사랑을 받는 것 같습니다.

Question.02
이번 클래스에 참여를 결정하게 된
계기는 무엇일까요?


쉽게 변하는 트렌드인 것 같지만, 유행은 또 돌고 도는 것이 특징이기에 미국식 디저트 중 아직 유행하지 않은 아이템이 무엇인가 생각해보았습니다. 파이가 유명한 집은 몇 있지만, 전국에 손으로 꼽을 수 있을 만큼 파이가 유명한 집은 몇 있지만, 아직까지 클래스로는 다양한 파이는 만나볼 수 없어서 한국적으로 풀어 낸 저만의 파이를 맛보여 드리고 싶었어요 이 레시피로 같은 맛을 구현해내고 나면, 가장 중요한 건 마지막 데코레이션 작업이라 생각하는데요. 판매에서 가장 중요한 완성도 있는 비주얼에 대한 저만의 노하우를 아낌없이 알려드리고 싶습니다.

Question.03
이번 강의를 통해 어떤 기술을
습득할 수 있을까요?


이번 강의에선 파이를 배우는 만큼 파이지를 조금 더 바삭하게 만들 수 있는 방법과 판매 방식에 따른 플레이팅 노하우, 홀 사이즈 틀과 미니 사이즈 틀 크기에 따른 반죽 팬닝, 그리고 판매에 용이하도록 미리 해둘 수 있는 밑 작업의 정도를 알려드릴 예정이며, 이는 모두 매장에서 맛있는 파이를 판매하기에 좋을 기술들입니다.

추천 클래스
베이킹을 좋아한다면 놓치지
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Q. 한 계정으로 클래스를 구매해
지인과 함께 나눠 수강해도 될까요?
Coloso는, 구매된 클래스영상을 구매자 한 사람에게만 제공하는 것을 원칙으로 하고 있으며, 이를 어길 시 법적으로 책임을 물을 수 있습니다.
클래스 수강 중 다중사용으로 적발되면 계정이 자동 차단되며 영구적으로 사용 제한이 될 수 있으니 각별히 유의 바랍니다.

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주의사항 및 환불규정
본 강의는 2022년 07월 12일 오픈됩니다.
* 상황에 따라 사전 공지 없이 할인이 조기 마감되거나 연장될 수 있습니다.
* 결제 완료를 하신 분들은 좌측 상단 [나의 강의장] 클릭 시 바로 영상 시청하실 수 있습니다. 기입해주신 이메일 주소와 연락처로 결제 완료 및 수강 안내 이메일과 문자가 전송될 예정이니 연락처와 이메일을 정확하게 기입 부탁드립니다.

총 학습기간
정상 수강기간(유료 수강기간) 최초 2주(14일), 무료수강기간은 15일차 이후로 무제한이며,
수강기간과 무료수강기간 모두 동일하게 시청 가능합니다.

수강시작일
수강 시작일은 Coloso가 수강안내를 한 날짜부터 기간이 산정됩니다.
Coloso의 사정으로 수강시작이 늦어진 경우에는 해당 일정 만큼 수강 시작일이 연기됩니다.
천재지변, 폐업 등 서비스 중단이 불가피한 상황에는 서비스가 종료될 수 있습니다.
재생 시간에 관계없이, 영상이 재생된 경우 수강한 것으로 간주합니다.

콘텐츠는 향후 당사의 일정에 따라 추가 또는 업데이트 될 수 있습니다.
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수강 시작 후 7일 이내이나 3강 이상 수강하신 경우, 또는 3강 미만 수강하셨으나 수강 시작 후 7일 초과인 경우 전액 환불 불가하고 수강 시 수강기간인 2주 (14일) 대비 잔여일에 대해 당사의 환불규정에 따라 아래와 같이 환불 가능합니다.
: 환불요청일시 기준 수강시작 후 7일 초과 10일 이하 경과 시, 실 결제금액의 1/2에 해당하는 금액을 환불
: 환불요청일시 기준 수강시작 후 10일 초과 시, 환불금액 없음
: 해당 환불규정은 1:1 코칭권에도 동일하게 적용됩니다.

단, 회원이 강의와 함께 제공되는 강의자료를 다운로드하는 경우 해당 자료 또는 정보가 포함된 회차의 클래스영상을 이용한 것으로 간주합니다.
*회차가 표기되지 않은 자료는 무료로 제공됩니다.

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