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Coloso.

파티셰 정하연 강의 소개

콩맘케이크 생크림 데코레이션 클래스

파티셰 정하연
  • 생크림
  • 아이싱
  • 파이핑
  • 제법
  • 총 10회 영상
    국내 생크림 케이크 데코레이션의 유일무이 스튜디오 '콩맘케이크'의 정하연 파티셰가 케이크의 이론부터 데코레이션, 완성까지 10회에 걸친 온라인 교육으로 제공합니다.
  • 평생시청
    한 번의 구매로 정하연 파티셰의 케이크 데코레이션 노하우와 디자인 레시피를 담은 동영상 강의 10개가 영원히 내 것이 됩니다.
    • 평생시청
    600,000원 216,800원 63%할인
    • 월 43,360 *5개월 할부 시
    • 9/24(금) 18시 가격이 인상됩니다.

파티셰 정하연 상세 정보

소개 영상
생크림 데코레이션계 탑티어 파티셰의
케이크 디자인 스킬 클래스



“생크림 데코레이션을
왜 이 방향, 각도에서 작업해야 하는지
체계적으로 알려드리고 있어요.”


다루기 까다로운 생크림 데코레이션 고민,
유명 파티셰도 배우는
<콩맘 케이크> 클래스로 해결하세요.



생크림 케이크를 만들다보면,
데코레이션이 생각대로 나오지 않아
실망하시는 분들이 많을 텐데요.
그것은 재료에 대한 기본적인 이론을
학습하지 않은 채,
바로 스킬과 결과물에만 집중했기 때문입니다.

생크림 자체를 올바르게 이해하고,
데코레이션 작업 시 반드시 고려해야 할
자세 및 손목 스냅을 제대로 숙지한다면
누구나 훌륭한 데코레이션 결과물을
만들어낼 수 있습니다.

시트 제조부터 아이싱과 파이핑을 포함한
데코레이션 스킬까지!
케이크 공정의 전 과정을 담고 있는
<콩맘 케이크> 클래스와 함께라면,
수강 이후에는 누구나
나만의 케이크를 만들 수 있습니다.

클래스에서 배우는
케이크 데코레이션의
모든 것


생크림과 기본 도구의 이해

3가지 케이크 시트

아이싱 기본편

아이싱 응용편

파이핑 기본편

파이핑 응용편

기타 도구를 활용한 데코레이션

생크림 케이크 기본편

생크림 케이크 응용편

특별한 날을 위한 이벤트 케이크

 
 

*사진은 수강생 이해를 돕기 위한 이미지로 추후 일부 변경될 수 있습니다

생크림 데코레이션,
왜 정하연 파티셰에게 배워야 할까요?


국내 유일무이
'생크림 케이크 데코레이션' 클래스를 운영 중인 정하연 파티셰는
약 40여가지에 육박하는 크림
데코레이션 스킬을 가진
'케이크 데코레이션 전문가'이기 때문입니다.

뿐만 아니라 지금까지
다수의 오프라인 클래스 진행으로
수강생들이 어려워 하는 부분을 정확히 알고 있기에
수강생의 눈높이에서 데코레이션을 위한
이론과 자세, 그리고 스킬을 세심하고 차근차근
전달할 수 있습니다.

케이크 데코레이션 서적으로 해외 제빵인들에게도
인정받은 정하연 파티셰에게
'40가지 생크림 케이크 데코레이션 스킬'을
배우고 조합하여,
타 매장과 차별화된 생크림 케이크를 만들어보세요.

정하연
파티셰


안녕하세요,
현재 <콩맘 케이크> 스튜디오를 운영 중인
파티셰 정하연입니다.

<콩맘 케이크> 스튜디오는 카페 운영자분들부터
현업에 계시는 셰프님들까지
다양한 수강생분들이 계십니다.

덕분에 케이크 데코레이션이 처음인 분들부터,
고급 과정의 데코레이션을 배우고 싶은 분들까지
넓은 스펙트럼의 수강생들이 어려워 하는 부분과
놓치는 부분을 알고 있죠.

이번 콜로스 클래스를 통해
생크림 데코레이션이 막막하거나,
완성도 높은 생크림 케이크를 만들고자 하는 분들이
차근차근 따라올 수 있는 지침서를
제공하고자 합니다.

파티셰 정하연

현) 콩맘 케이크 스튜디오 운영
현) 콩맘 앤 키즈 운영

이력 및 경력

[저서]
Cake design recipe : 콩맘의 케이크 다이어리 (2018)
콩맘 앤 키즈(가제) (2021.04 출판 예정)

[출강 및 세미나]
해외 아카데미 출강 (2018~2020): 대만, 중국, 싱가폴, 말레이시아,인도네시아, 태국 등
쿠킹 스튜디오 출강 (2017)
고등학교 외식조리학과 출강 (2017)

인스타그램

클래스 소개

생크림 케이크 디자인을 위한 이론과 실습을 한 번에!

생크림을 다루기 위해 알아야 할 사항과 생크림의 농도 조절법 등 이론부터 중요 데코레이션 스킬인 아이싱과 파이핑까지 하나의 클래스로 마스터하세요. 생크림 뿐 아니라 앙금, 버터 케이크 등에도 적용이 가능한 스킬로 나만의 케이크를 만들어 볼 수 있습니다.

기본부터 응용까지 아우르는
총 25가지 아이싱 및 파이핑 스킬

누구나 쉽게 따라할 수 있는 총 7종의 아이싱& 파이핑 스킬부터, 심화 단계의 응용 스킬 8종 까지! 하나의 클래스에서 무려 25가지의 데코레이션 스킬을 만나볼 수 있습니다.

다양한 데코레이션 스킬부터
시트 조합을 통한 신메뉴 개발까지

본 강의에서는 단순히 케이크 레시피를 전달하는 것이 아니라, 수강생들이 생크림에 대한 이론적 이해를 바탕으로 다양한 데코레이션 스킬과 케이크 디자인 노하우를 습득하는 것을 목표로 합니다. 때문에 수강 후에는 강의에서 다루는 여러 모양의 케이크와 데코레이션을 조합한 우리 매장만의 신메뉴 개발이 가능해집니다!

클래스 구성
이런 것을 배웁니다

성공적인 데코레이션을 위한
'생크림 및 아이싱 크림 생산' 이론

생크림은 온도에 민감한 재료이기에, 스킬을 익히기 전에 재료에 대한 올바른 이해가 필수적입니다. 이번 클래스에서는 단순히 주먹구구식의 스킬 학습이 아닌, 휘핑시간에 따른 크림 상태의 변화, 생크림 취급 및 보관 방법 등 관련 도구와 생크림의 사용법부터 차근차근 알려드립니다.

오프라인 클래스에서는 만날 수 없는
콩맘 케이크의 '시트 제조 교육'

콩맘 케이크의 오프라인 수업에서는 만날 수 없는 2가지 제누아즈 공법과 버터 쉬폰 시트 제조법을 알려드립니다. 시트 제조뿐 아니라 다양한 형태의 케이크 재단 및 샌딩법까지 케이크의 전 과정을 배워볼 수 있습니다.

다각도 프레임으로 배우는
아이싱&파이핑의 자세 및 손목 스냅

아이싱과 파이핑은 생크림 데코레이션에서 필수적 부분이지만 동시에 많은 분들이 가장 어려워하는 파트입니다. 수강생들이 쉽게 놓치는 아이싱과 파이핑 할 때의 자세 및 손목 스냅을, 다각도의 영상 프레임으로 제공합니다. 그렇기에 한 번만 본다면 놓치기 쉬운 자세와 각도 포인트를 여러 각도로 담긴 영상을 통해 더욱 정확히 배울 수 있습니다.

인기 케이크 7종과 콜로소에서만 배울 수 있는
3종 이벤트 케이크 레시피

강의에서 배운 데코레이션 스킬을 이용하여 제작 가능한, 기본/응용 케이크 레시피 7종과 '콜로소 독점 공개' 케이크 레시피 3종을 제공합니다. 강의 수강 이후에는 위 10종의 케이크뿐 아니라, 강의에서 배운 데코레이션 테크닉을 통해 100여가지의 케이크 디자인이 가능합니다.

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한번 구매로, 평생 소장하세요.
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조만간 가격이 인상될 예정입니다.
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커리큘럼
커리큘럼을 보여드려요

SECTION 01. 케이크의 기본 - 반드시 알아야 할 재료와 도구 이론 & 3가지 케이크 시트 제조

01. 생크림 & 기본 도구의 이해

  1. - 케이크 데코레이션에 사용되는 도구의 종류와 사용법에 대한 설명
  2. - 생크림 이론
  3. ① 생크림의 종류
  4. ② 생크림의 휘핑 원리
  5. ③ 휘핑시간에 따른 크림 상태의 변화
  6. ④ 생크림 사용의 최적 컨디션
  7. ⑤ 생크림의 취급과 보관
  8. ⑥ 생크림 취급 시 주의사항

02. 3가지 케이크 시트

  1. - 시트 제조
  2. ① 2가지 제누아즈 : 플레인 제누아즈 / 쇼콜라 제누아즈
  3. ② 버터 쉬폰
SECTION 02. 케이크 데코레이션 - 25가지 아이싱과 파이핑

03. 아이싱 기본편

  1. - 3가지 디자인의 기본 아이싱 스킬 & 초보자를 위한 팁
  2. ① 기본(라운드) 케이크
  3. ② 돔형 케이크
  4. ③ 쉬폰 케이크
  5. ④ 아이싱 시 주의사항과 실수했을 때의 복구 방법

04. 아이싱 응용편

  1. - 5가지 디자인의 응용 아이싱 스킬
  2. ① 돔형 케이크 아이싱 : 3가지 응용 디자인
  3. ② 스퀘어 케이크 아이싱
  4. ③ 하트 케이크 아이싱
  5. ④ 레이어 케이크 아이싱
  6. ⑤ 원뿔형(트리) 케이크 아이싱

05. 파이핑 기본편

  1. - 4가지 깍지의 기본 파이핑 스킬 & 초보자를 위한 팁
  2. ① 기본 별깍지(D6K)
  3. ② 원형깍지(809), 상투깍지(867K), 만두깍지(108)
  4. ③ 생크림 파이핑 시의 주의사항
  5. ④ 파이핑을 활용한 데코레이션 노하우

06. 파이핑 응용편

  1. - 3가지 깍지의 응용 파이핑 스킬
  2. ① 러플파이핑 기본(104)
  3. ② 러플파이핑 응용(682, 125K, 95, 112)
  4. ③ 엠보싱파이핑(582)

07. 기타 도구를 활용한 데코레이션

  1. - 일반 베이킹 도구로 표현하는 독특한 데코레이션 스킬
  2. ① 스패츌러 뜨기기법 : 복숭아와 만두뜨기, 꽃잎뜨기 1, 2
  3. ② 붓과 포크, 플라스틱 카드로 만드는 데코레이션
  4. ③ 사이드라인 스크래퍼로 만드는 데코레이션

08. 생크림 케이크 기본편

  1. ① 라운드케이크와 데코레이션 : 딸기쇼트 원형케이크
    (뉘어짜기, 물방울짜기, 엮어짜기, 8자짜기 변형)
  2. ② 돔케이크와 데코레이션 : 딸기콩포트 돔케이크
    (돔케이크 응용아이싱과 러플파이핑)
  3. ③ 쉬폰케이크와 데코레이션 : 연유생크림 쉬폰케이크
    (사이드라인스크레퍼 아이싱과 러플파이핑)

09. 생크림 케이크 응용편

  1. ① 블루베리 레이어아이싱 케이크
  2. ② 라파엘로 스퀘어케이크
  3. ③ 퐁퐁이 하트케이크
  4. ④ 리스시폰 케이크

10. 특별한 날을 기념하는 이벤트 케이크

  1. ① 망고가나슈 드립케이크
  2. ② 선물상자 케이크
  3. ③ 크리스마스 트리케이크

인터뷰
파티셰 정하연의 이야기

Question.01
'케이크 데코레이션' 분야에서 셰프님만의 차별점은 무엇인가요?


콩맘 클래스에서는 누구나 따라할 수 있도록 직접 개발한 아이싱 스킬과 함께 여러 파이핑 및 데코레이션 스킬을 알려드리는 '케이크 디자인 정규반'를 처음으로 만들었어요. 그만큼 단순히 스킬을 전달해드리는 것이 아니라, 수강생분들이 디자인 스킬을 습득하고 데코레이션 자체에 대한 이해와 실력을 향상되도록 하는 것이 저희 클래스만의 차별점이라고 할 수 있습니다.

Question.02
케이크 아이싱과 데코레이션에서 가장 어려운 부분은 무엇인가요?


오프라인 수강생분들을 보면 아이싱, 파이핑 자체의 방법을 몰라 고민하시다가 찾아오시는 분들이 가장 많으세요. 생크림이 워낙 가벼운 크림이다보니, 자세가 조금만 틀어져도 케이크에서 고스란히 그런 부분이 드러나기 때문이죠. 그래서 강의를 통해 각 부분별, 위치별로 왜 이 방향과 각도에서 작업을 해야 하는지 체계적으로 알려드리고자 합니다. 스킬 외에도 크림 농도를 어려워 하시는 분들을 위해 다양한 용도에 따른 크림 농도 조절법 등을 제공하여 완성도 높은 케이크를 만들 수 있도록 할 예정입니다.

Question.03
이번 클래스에선 구체적으로 어떤 이론과 기술, 노하우를 습득할 수 있을까요?


이번 강의는 이론과 스킬을 동시에 익힐 수 있도록 구성했습니다. 먼저, 이론편에서는 다양한 생크림들의 특성 및 종류부터 활용법, 그리고 이를 활용할 때 알아야 할 주의사항까지 실습 전에 알아야할 내용을 모두 알려드리려고 해요. 이후의 스킬편에서는 25종의 아이싱 및 파이핑 tip은 물론 실수했을 경우를 위한 복구 노하우까지, 변수가 많은 생크림을 다루기 위해 필요한 스킬을 모두 알려드릴 예정이예요. 수강 이후에는 누구든 케이크 시트부터 데코까지 가능하도록 말이죠.

Question.04
이번 강의는 어떤 분들에게
추천하시나요?


이번 강의는 카페 운영자분들께는 아름다운 케이크를 통해 판매율을 높일 수 있는 방법을 제시하는 강의가 될 것이고, 제빵 상급자분들께는 콩맘만의 팁을 통해 자기만의 완성도 높은 케이크를 만들 수 있도록 돕는 강의가 될 것입니다. 물론 기존의 <콩맘 케이크> 오프라인 클래스를 수강하셨던 분들께도 기존의 강의 복습 뿐 아니라, 콜로소에서만 만날 수 있는 케이크 3종을 배울 수 있기에 큰 도움이 될 것이라 생각합니다.

추천 클래스
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