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Coloso.

파티셰 김다은 강의 소개

대중성과 특별함을 모두 잡은 구움과자

파티셰 김다은
  • 예쁜비주얼
  • 선물용디저트
  • 배달
  • 테이크아웃
  • 총 10회 영상
    '레꼴케이쿠'의 김다은 파티셰가 인기 구움과자 레시피&노하우를 10회에 걸친 온라인 교육으로 제공합니다.
  • 평생시청
    한 번의 구매로 김다은 파티셰의 구움과자 레시피와 노하우를 담은 동영상 강의 10개가 영원히 내 것이 됩니다.
    • 평생시청
    • 10/19(화) 18시 오픈
    700,000원 183,000원 73%할인
    • 월 36,600 *5개월 할부 시
    • 10/22(금) 18시 가격이 인상됩니다.

파티셰 김다은 상세 정보

소개 영상
매달 100명 이상의 수강생을 배출하는
<레꼴케이쿠>의 최초 공개 온라인 클래스



"클래식함에 위트를 더해
대중성과 특별함을 모두 잡은
10가지 구움과자를 만나보세요.
보기만 해도 맛있고
실제로 먹어보면 더 맛있는
저희 레시피와 노하우를 모두 공개합니다."


프랑스 제과 전문가에게
직접 배우는 간단하지만
킥이 살아있는
구움과자 레시피



꾸준한 수요와 인기를 자랑하는 구움과자.
어떻게 하면 차별화된 레시피를 만들고,
판매량을 늘릴 수 있을까요?

10년 이상 프랑스 전통 제과를
연구하고 있는 <레꼴케이쿠>
김다은 셰프의 맛, 디자인, 판매 효율을
모두 고려한 구움과자 라인업에
그 답이 있습니다.

쿠키부터 파이, 브라우니까지
한국식 스타일로 풀어낸
색다른 구움과자 레시피와
테이크아웃, 배달로 판매량을 늘리는
실무 노하우를 콜로소에서 공개합니다.

클래스에서 배우는
10가지 구움과자 레시피

profile

구움과자,
왜 김다은 파티셰에게 배워야 할까요?


김다은 파티셰는 "프랑스 과자 연구회"와
"프랑스 과자 세미나"를 운영하는
프랑스 제과 전문가입니다.

또한 그가 운영하는 <레꼴케이쿠>의
오프라인 클래스는 매달 전국 각지에서
100명 이상의 수강생들이 꾸준히 찾아와
잦은 조기 마감을 자랑하는
인기 베이킹 클래스입니다.

이번 콜로소 강의에서는
반죽부터 보관까지 하나하나 짚어
제과의 기본기를 다지고
일반적인 촉촉한 타입의 구움과자와는 달리
바삭하고 장기 보관이 가능한
실용적인 구움과자 레시피를 알려드립니다.

오랜 경력의 노하우와
클래식함에 위트와 데코를 더한
김다은 셰프만의 색다른 레시피와
판매 노하우를 지금 바로 만나보세요.

수강생 리뷰
레꼴케이쿠
오프라인 클래스 수강 후기

김다은
파티셰


안녕하세요, 레꼴케이쿠의
김다은입니다.

케이쿠라는 이름으로 2010년에 오픈하여
이대 앞에서 8년, 연희동으로 옮긴 지
3년차에 접어들었어요.

케이쿠는 케이크와 쿠키를 합친 합성어인데요,
제과 공부를 위해 프랑스를 다녀온 후
베이킹 클래스에 더 주력하기 위해
케이쿠 앞에 학교라는 뜻의 프랑스어 레꼴을 붙여
레꼴케이쿠라는 이름을 사용하고 있어요.

레꼴케이쿠에서 가장 인기있는 메뉴는
플랑과 쿠키박스 인데요.
둘 다 기본을 지키면서 재료나 모양에
위트를 더해 많이들 좋아해 주시는 것 같아요.
특히 쿠키 박스는 카페 사장님들이
판매 메뉴로 많이 배우러 오십니다.

제가 추구하는 디저트는 모양과 색감이 아름답지만
만들기 쉽고, 먹는 사람도 부담 없는 디저트예요.
이런 신념을 담은 디저트를
콜로소에서 소개할 수 있게 되어 기쁩니다.

파티셰 김다은

[이력]
현) 레꼴케이쿠(2010 ~)
에꼴벨루에꽁세이(2018)

이력 및 경력

[수업 및 강연]
프랑스 과자 세미나(2019 ~)
프랑스 과자 연구회(2018 ~)
[저서]
프랑스 향토 과자 (2020)
[협업 및 세미나]
제과 메뉴 컨설팅 및 교육 다수(2021)
프랑스 과자 세미나 운영(2019 ~)
대한제과협회 월간지 ‘월간 베이커리 연재’(2019)
삼성, 아모레 퍼시픽, SK네트웍스 등 다수 기업 오프라인 행사 협업(2015 ~)

Instagram
classinfo

클래스 소개

프랑스 전통 제과 전문가에게 배우는
다양한 쿠키 제법과 독창적인 재료 활용법

전문가에게 배우는 전통 프랑스 제과 이론과 한국식으로 풀어낸 색다른 레시피로 내가 원하는 식감과 맛의 디저트를 만들어 보세요. 쑥, 현미, 양파, 오곡 등 한국적인 재료의 독창적인 활용법을 배운다면 킥이 살아있는 나만의 레시피 개발도 가능합니다.

배달과 테이크아웃, 선물용으로 용이한 차별화된 10가지 레시피

매출을 더욱 향상시킬 수 있는 디저트 라인업을 찾고 계셨나요? 월 매출 1,500만 원을 견인하는 배달과 테이크아웃에 제격인 10가지 구움과자를 배워보세요. 비교적 판매 기간이 길고 대량 생산에 용이하며, 흐트러짐이 적어 포장 판매와 배달에 특화된 디저트 레시피를 알려드립니다.

누구나 쉽게 따라
만들 수 있는 이목을 끄는
비주얼 디저트

일반적인 재료와 간단한 도구로 따라 하기만 하면 뚝딱하고 만들어지는 간단한 공정의 맛있는 디저트를 배워보세요. 간단하고 효율적인 데코레이션 스킬도 함께 알려드립니다. 탄탄한 이론을 베이스로 한 현장 노하우가 가득한 강의를 따라 맛과 비주얼 모두 잡은 우리 매장만의 시그니처 메뉴를 만들어보세요!

클래스 구성
이런 것을 배웁니다

재료의 기본 성질과 공정 이해하기

제과의 기본은 재료의 성질을 이해하는 것입니다. 구움과자에 자주 사용되는 재료들의 성질을 이해하고 각 제품에 어울리는 반죽법을 배워봅니다. 재료와 공정에 대한 이해를 토대로 다양한 식감의 쿠키, 촉촉한 타입의 컵케이크, 바삭한 파이까지 내가 원하는 식감과 맛의 디저트를 완성해보세요!

인기 오프라인 클래스 1회 가격으로
쿠키 6종부터 컵케이크 4종, 파이, 블론디까지

한 가지 품목을 배울 수 있는 가격으로 쿠키부터 컵케이크, 파이까지! 만들기 쉽고 활용도 높은 레시피와 어디에서도 공개되지 않은 레꼴케이쿠의 오리지널 레시피 10종을 모두 배울 수 있습니다. 오직 콜로소에서만 만나볼 수 있는 Coloso-only 레시피까지 준비되어 있습니다.

개성 있는 디자인과 맛을 가진
구움과자 만들기

호두과자 모양의 '연희 호두과자', 오곡을 활용해 만든 '오곡 스노우볼' 등 독창적인 디자인과 색감, 특색 있는 재료를 통해 어디에서도 만날 수 없는 개성 있는 디저트를 배워보세요! 프랑스 제과에 한국식 재료를 접목해 눈과 입이 모두 즐거운 K-dessert를 만나볼 수 있습니다.

대량생산과 높은 보관성으로
디저트의 효율성 높이기

아무리 예쁘고 맛있는 디저트라도 생산 효율성이 떨어지면 판매에 적합하지 않습니다. 업장에서 생산하기 좋고 대량생산 후 보관이 용이한 제품들을 엄선했습니다. 냉장/냉동에 용이하여 오토바이 배송에도 안전하고 택배 판매도 안심되는 10가지 디저트를 배워보세요!

  • 평생시청
  • 최저가

한번 구매로, 평생 시청하세요.
(자동 구성) 가격이 인상됩니다.

조만간 가격이 인상될 예정입니다.
지금 구매하세요!

  • 정상가 (자동 구성)
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  • 5개월 할부 시 (자동 구성)
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커리큘럼
커리큘럼을 보여드려요

SECTION 01. 쿠키 완전 정복 나만의 쿠키 박스 만들기

01. 오미자 딸기 잼 쿠키 & 감귤 패션 잼 쿠키

  1. [제품 특징]
    바삭하고 고소한 슈크레속에 새콤달콤한 잼을 샌드하여 첫맛은 고소하게, 마지막은 상큼하게 마무리됩니다.
  2. [학습 포인트]
    1. 기본 슈크레 반죽에 견과류 분말을 혼합하여 다양한 맛의 슈크레로 변형시켜봅니다.
    2. 슈크레를 바삭하게 유지시키는 방법을 배워봅니다.
    3. 펙틴을 이해하고 다양한 퓨레를 활용하여 나만의 잼을 만들 수 있습니다.
    응용 : 다양한 잼 만드는 방법

02. 연희 호두과자

  1. [제품 특징]
    틀을 활용하여 단정하고 일정한 모양의 쿠키를 구워봅니다. 가벼운 식감의 사브레 속에 밀크 초코 가나슈를 샌드해 달콤하고 부드럽게 마무리합니다.
  2. [학습 포인트]
    1. 바삭한 사브레 만드는 법을 배워봅니다.
    2. 반죽에 섞는 견과류 다루는 법을 배워봅니다.
    3. 여러 가지 타입의 가나슈에 대해 이해하고 부드러운 가나슈를 완성해봅니다.
    응용 : 팥앙금 맛, 위트있는 비주얼 노하우

03. 현미 누가 양파링

  1. [제품 특징]
    바삭하고 짭짤한 양파버터링 속에 달콤하고 고소한 현미 유자 누가를 넣고구워 쿠키 하나에 여러가지 식감을 즐길수있는 제품입니다.
  2. [학습 포인트]
    1. 짜서 굽는 타입의 버터링 쿠키 반죽에 대해 배워봅니다.
    2. 기본 반죽을 배우고 다양한 재료를 응용해 봅니다.
    3. 쿠키 타입에 따른 굽는 기술을 배워봅니다.
    응용 : 현미 누가 응용, 양파 분말 외 응용방법

04. 오곡 스노우볼 & 레몬 사워 스노우볼

  1. [제품 특징]
    입에 넣는 순간 설탕 분말이 달콤하게 녹아들고, 가볍게 부서지는 쿠키 속에 고소한 견과류를 넣어 식감을 더했습니다.
  2. [학습 포인트]
    1. 단단하지 않고 가볍고 부드러운 스노우볼을 배워붑니다.
    2. 분말 또는 향신료를 첨가하여 다양한 스노우볼로 탄생시켜봅니다.
    응용 : 5가지 추가 굴림 가루

05. 메밀 사브레

  1. [제품 특징]
    바삭하고 모래처럼 부스러지는 사브레 사이로 고소한 볶은 메밀이 씹히는 식감을 더했습니다. 대량생산에도 좋은 사브레 쿠키를 만들어봅니다.
  2. [학습 포인트]
    1. 기본 사브레 반죽에 대해 배워봅니다.
    2. 사브레를 성형할 때 실패하지 않는 방법을 배워봅니다.
    3. 맛있게 먹을 수 있는 사브레 사이즈와 굽기 정도를 배워봅니다.
    응용 : 기본 사브레 배합, 고소한 맛 버젼

06. 치즈 갈레트 브르통

  1. [제품 특징]
    프랑스 브르타뉴 지방의 향토과자로 기분좋은 짠맛과 겉은 바삭 속은 부드럽게 어우러집니다. 치즈의 풍미를 더해 더욱 진한맛을 느끼실 수 있는 쿠키입니다.
  2. [학습 포인트]
    1. 기본 갈레트 브르통에 대해 배워봅니다.
    2. 치즈 외에도 다양한 재료를 활용에 개성 있는 갈레트 브르통으로 완성해봅니다.
    3. 굽기 정도에 따른 식감 변화를 배워봅니다.
    응용 : 변경 가능한 치즈 종류, 가감 가능한 건과일 추가
SECTION 02. 쉽게 따라만드는 특별한 디저트 6종

07. 2가지 과일 맛 버터크림 컵케이크

  1. [제품 특징]
    과일 수분이 촉촉하게 올라오는 컵케이크 위에 느끼하지 않고 가벼운 식감의 과일 이탈리안 머랭 버터크림을 올려 상큼한 컵케이크를 만들어봅니다.
  2. [학습 포인트]
    1. 촉촉한 타입의 컵케이크를 배워봅니다.
    2. 이탈리안 머랭을 세밀하게 배워보고 나에게 맞는 머랭을 만듭니다.
    3. 다양한 과일 퓨레를 활용하여 계절에 맞는 컵케이크로 완성합니다.
    4. 컵케이크 아이싱 스킬을 배워봅니다.
    5. 데코 과일칩을 만드는 방법을 배워봅니다.
    응용 : 이탈리안 머랭 버터크림 활용방법

08. 2가지 고소한 맛 버터크림 컵케이크

  1. [제품 특징]
    부드럽고 촉촉한 식감의 컵케이크 위에 고소한맛의 쑥, 콩가루를 더한 앙글레이즈 버터크림을 올려 한국적인맛의 컵케이크로 완성합니다.
  2. [학습 포인트]
    1. 파운드와 컵케이크 중간의 식감인 부드럽고 촉촉한 컵케이크를 배워봅니다.
    2. 노른자를 활용한 다양한 크림을 배워보고 버터크림에 접목시켜봅니다.
    3. 파이핑 방법으로 컵케이크위에 데코하는 방법을 배워봅니다.
    응용 : 앙글레아즈 버터크림 활용방법

09. 버터 스카치 파이

  1. [제품 특징]
    바삭하고 가벼운 브리제 파이 속에 쫀득하고 부드러운 버터스카치 무스를 채우고, 그위에 바닐라 크림을 얹어 달콤한 향의 파이를 만들어 어디에도 없는 개성있는 파이를 만들어봅니다.
  2. [학습 포인트]
    1. 가루 변형에 따른 브리제 활용법 배우기
    2. 흑설탕을 이용한 버터 스카치 소스 만들기.
    3. 퍽퍽하지 않고 부드러운 무스 만들기.
    4. 틀을 활용하여 다양한 사이즈의 파이로 만들어봅니다.

10. 버터스카치 블론디 브라우니

  1. [제품 특징]
    달콤한 버터스카치브라우니 위에 천일염을 뿌려 기분좋은 단맛을 유도하고 브라우니의 쫀득한 식감을 즐기며 버터스카치 소스 풍미를 오래오래 느낄수 있습니다.
  2. [학습 포인트]
    1. 화이트 초콜릿을 활용한 블론디를 배워봅니다.
    2. 쓰지 않고 달콤한 버터 스카치 소스를 만들어봅니다.
    3. 퍽퍽하지 않고 쫀득한 퍼지 브라우니로 굽는 법을 배워봅니다.

인터뷰
파티셰 김다은의 이야기

Question.01
본 클래스 주제 선정
이유는 무엇인가요?


예비 창업자분들 또는 홈베이커분들이 쉽게 접근할 수 있는 메뉴로 커리큘럼을 구성하고 싶었어요. 또한 창업 시 판매 메뉴에 적용하기 좋은 제품들로 알려드리면 좋을 것 같다는 생각이 들어 쿠키를 비롯한 구움과자를 선택하게 되었어요. 이번 클래스에서는 만드는 사람도 쉽고, 대중들도 좋아하는 카페 메뉴 10종을 알려드릴 예정입니다.

Question.02
셰프님 클래스만의
차별점은 무엇인가요?


디저트 분야에서 구움과자가 대세인 요즘, 촉촉한 타입의 구움과자 클래스는 많지만 바삭하고 오랜 기간 보관이 가능하고 선물용으로도 좋은 쿠키세트를 제안하는 클래스는 없었습니다. 다양한 쿠키를 배워보며 기본적인 제과 이론도 짚어보는 클래스가 될 것입니다.

Question.03
어떤 분들에게, 어떤 이유로
본 클래스를 추천하시나요?


제과를 다루어 본 적이 없어 막막하신 분, 창업 후 메뉴 개발이 고민이신 분, 반죽부터 판매와 보관까지 한 번에 배우고 싶은 모든 분들께 추천드립니다.
제과를 처음 접하는 분들도 쉽게 따라 할 수 있는 레시피, 무엇보다 당장 내일부터 판매할 수 있는 상품성이 좋은 메뉴로 구성했습니다. 단순히 예쁜 디저트가 아닌 쇼케이스 또는 판매대에서 고객의 눈길을 사로잡을 수 있는 제품들을 알려드릴 거예요.

Question.04
이번 강의를 통해 구체적으로
어떤 이론이나 기술, 정보를
습득할 수 있을까요?


우선 기술적으로는 '밀어 펴서 굽는 쿠키'부터 '짜서 굽는 쿠키'까지 모든 유형의 쿠키를 마스터하실 수 있습니다. 또한 재료와 공정에 대한 이론을 짚어드리기 때문에 재료를 조절하며 내가 원하는 식감의 과자를 만들 수 있는 역량도 키우실 수 있습니다. 다양한 유형의 버터크림과 조합에 대해서도 배울 수 있고, 완성 후 보관방법과 판매 노하우에 대해서도 자세하게 배우는 클래스가 될 것입니다.

추천 클래스
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Q. 한 계정으로 클래스를 구매해
지인과 함께 나눠 수강해도 될까요?
Coloso는, 구매된 클래스영상을 구매자 한 사람에게만 제공하는 것을 원칙으로 하고 있으며, 이를 어길 시 법적으로 책임을 물을 수 있습니다.
클래스 수강 중 다중사용으로 적발되면 계정이 자동 차단되며 영구적으로 사용 제한이 될 수 있으니 각별히 유의 바랍니다.

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주의사항 및 환불규정
본 강의는 2021년 10월 19일 오픈됩니다.

* 상황에 따라 사전 공지 없이 할인이 조기 마감되거나 연장될 수 있습니다.
* 결제 완료를 하신 분들은 좌측 상단 [나의 강의장] 클릭 시 바로 영상 시청하실 수 있습니다. 기입해주신 이메일 주소와 연락처로 결제 완료 및 수강 안내 이메일과 문자가 전송될 예정이니 연락처와 이메일을 정확하게 기입 부탁드립니다.

총 학습기간
정상 수강기간(유료 수강기간) 최초 2주(14일), 무료수강기간은 15일차 이후로 무제한이며,
수강기간과 무료수강기간 모두 동일하게 시청 가능합니다.

수강시작일
수강 시작일은 Coloso가 수강안내를 한 날짜부터 기간이 산정됩니다.
Coloso의 사정으로 수강시작이 늦어진 경우에는 해당 일정 만큼 수강 시작일이 연기됩니다.
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콘텐츠는 향후 당사의 일정에 따라 추가 또는 업데이트 될 수 있습니다.
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수강 시작 후 7일 이내이나 3강 이상 수강하신 경우, 또는 3강 미만 수강하셨으나 수강 시작 후 7일 초과인 경우 전액 환불 불가하고 수강 시 수강기간인 2주 (14일) 대비 잔여일에 대해 당사의 환불규정에 따라 아래와 같이 환불 가능합니다.
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