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파티셰 김동희 마카롱 강의 소개

단기간에 완성도 있게 만드는 6가지 마카롱

파티셰 김동희
  • 카페필수디저트
  • 배달효자상품
  • 꼰득꼬끄
  • 버터크림
  • 총 6회 영상
    꼼꼼한 이론과 체계적인 실습으로 유명한 마카롱 아카데미 <모니크 아뜰리에>의 김동희 셰프가 판매용 레시피와 운영 노하우를 6회에 걸친 온라인 교육으로 제공합니다.
  • 평생소장
    한 번의 구매로 김동희 셰프의 레시피와 노하우를 담은 동영상 강의 6개가 영원히 내 것이 됩니다.
    • 평생소장
    320,000원 109,300원 65%할인
    • 월 21,860 *5개월 할부 시
    • 4/23(금) 18시 가격이 인상됩니다.

파티셰 김동희 마카롱 상세 정보

소개 영상
파티셰, 김동희


"꼬끄의 완성도와 장기 판매에 대한
고민을 해결하려면
먼저 정확한 이해를 바탕으로
실습을 해야만 해요.
또 올바른 보관 방식과 기한을 준수해야
가장 좋은 품질의 제품을
최대한 오랫동안 판매할 수 있습니다."

마카롱 & 까눌레 Course
함께 사면 더 저렴해요!
✓ 노른자로는 떠오르는 트렌디 디저트 “까눌레”
흰자로는 스테디셀러 디저트 “마카롱”


두가지 클래스 한 번에 구매하기 →

대량생산에 배달까지 가능한
카페 필수 디저트 마카롱!



뻥카롱, 오버나쥬 더 이상 걱정하지 마세요!
꼬끄부터 필링까지, 초보자도 실패하지 않고
완성할 수 있는 마카롱 클래스가 있으니까요!

마카롱 베스트셀러 저자이면서
유명 베이킹 스튜디오 '모니크 아뜰리에'의
운영자인 김동희 파티셰가

마카롱의 핵심 이론부터
100가지 이상의 메뉴로 응용되는 재료 조합법과
대량생산 및 배달에 관한 노하우까지
모두 알려드립니다.

우리 카페 매출 효자상품이 되어줄
베스트셀러 디저트 마카롱,
더 늦기 전에 시작해보세요!

클래스에서 배우는
6가지 레시피

기본 마카롱
라즈베리 젤리 마카롱
피스타치오 블라썸 마카롱
패션 가나슈 마카롱
솔티 카라멜 마카롱
호지차 밀크티 마카롱

마카롱,
왜 김동희에게 배워야 할까?


분당 마카롱 맛집 카페에서
마카롱 대표 아카데미
‘모니크 아뜰리에'가 되기까지,
직접 판매를 통해 검증했던 레시피를 바탕으로
카페 사장님들이 필요로 하는
‘실제로 잘 팔리는 레시피'를 제공하기 때문입니다.

또한 단순 레시피 카피를 넘어
체계적인 마카롱 이론을 함께 학습하고
마카롱 제조 시 보편적으로 저지르는 실수와
그에 대한 해결 방법까지 함께 알려드립니다.

이론, 인기 레시피, 독자적인 메뉴 개발이
모두 가능한 마카롱 온라인 클래스
콜로소에서만 가능합니다.

파티셰 김동희
파티셰


안녕하세요, 7년차 파티셰 김동희입니다.

서울 강남에 위치한 모니크 아뜰리에는
대표 과정인 ‘마카롱 창업 클래스'과
‘디저트 마스터 클래스’를 포함해
연간 120명 이상의 카페 운영자 및
창업 준비 중인 수강생분들에게
레시피와 실무 노하우를 가르쳐드리고 있는
페이스트리 스튜디오입니다.

익숙하게 즐기는 기본 마카롱부터
과일, 홍차, 견과류 등으로
새롭게 응용한 마카롱까지
폭넓게 구성된 수업들은
한 번 제대로 배워두면 매장에서 손쉽게 만들고,
응용까지도 하실 수 있도록
제품과 공정의 난이도를 맞춤형으로 구성하고 있습니다.

파티셰 김동희

현) 모니크아뜰리에 오너 셰프


[이력 및 경력]
- 나카무라 아카데미 제과 전문과정 수료
- 에꼴 벨루에 꽁세이 파리 연수 수료
- 스메그 공식 협력사

[출강]
- 서울 금융고등학교 제과 명장 강사

[저서]
<모니크 아뜰리에 마카롱 클래스> (2020)
<모니크 아뜰리에 카페 스콘> (발간예정)

인스타그램 >

클래스 소개

카페 디저트 베스트셀러 저자가
알려주는 판매용 레시피

마카롱에 관심 있는 사람이라면 모두 아는 <모니크 아뜰리에 마카롱 클래스>의 저자이자 카페 실무 경력을 갖춘 김동희 파티셰가 실무 맞춤형 커리큘럼으로 마카롱에 대해 알려드립니다. 실제 소비자 반응이 뛰어났던 판매용 레시피 원본을 공개할 뿐 아니라, 콜로소에서만 단독으로 공개되는 특별 레시피까지 함께 만나보세요!

소형 오븐만 있다면 누구나
맛있게 완성하는 6가지 마카롱 라인업

마카롱은 까다로울 것 같다고요? NO!
간단한 재료와 도구만 갖춘다면 누구나 완성도 높은 마카롱을 만들 수 있답니다. 꼬끄와 필링을 포함한 마카롱 핵심 이론부터 알려드리기 때문에 베이킹이 처음이라도 보다 쉽게 제조 과정을 이해하고 따라 할 수 있어요!

100가지 이상의 레시피로 확장되는
재료 조합법

재료 조합의 원리만 이해해도 메뉴 개발이 훨씬 쉬워진다는 사실! 과일, 초콜릿, 홍차를 포함한 다양한 재료와 여러 종류의 필링과 버터크림을 응용해 매일, 매주 새로운 마카롱을 만들어보세요! 클래스 수강 이후에는 우리 매장만의 시그니처 마카롱 레시피 개발까지 가능해지실 거예요!

클래스 구성
이런 것을 배웁니다

아몬드 가루부터 반죽의 숙성까지 마카롱 제조의 A-Z

마카롱 제조에 필수로 사용되는 아몬드 가루, 계란과 같은 재료에 대한 이해를 잡아드립니다. 이에 더해 오븐 시간을 맞추는 방법, 오븐에 따라 달라지는 구움 온도와 시간에 대해서도 짚어드립니다. 보다 완벽한 마카롱을 위한 숙성 시간까지도 함께 배워보세요!

조색으로 완성하는 예쁜 디자인의 마카롱

마카롱의 맛은 있는데, SNS에서 딱히 반응이 없어 고민이신가요? 마카롱은 구조가 단순한 만큼 차별화를 주기가 어렵기 때문에 디자인이 정말 중요합니다. 캐릭터 마카롱처럼 복잡하지 않더라도, 조색만으로도 눈을 사로잡는 예쁜 디자인의 마카롱을 완성하는 방법을 공개합니다!

마카롱 핵심기술 2가지 꼬끄와 3가지 버터크림

마카롱의 완성도를 결정하는 꼬끄와 버터크림! 2가지 대표 머랭법과 이탈리안, 파트아봄브, 앙글레즈 총 3가지 버터 크림을 알려드립니다. 단순 스킬 학습을 넘어 레시피 실습까지 진행해 배운 내용을 진짜 내 것으로 만들 수 있게 되실 거예요!

쫀득한 식감과 단 맛의 밸런스를 잡는 방법

같은 마카롱이라도 머랭법, 계량, 구움의 정도에 따라 식감과 맛의 밸런스는 달라집니다. 프렌치와 이탈리안 머랭법을 배우고, 한국인이 좋아하는 버터크림 제조법에 대해 배워보세요! 한국인이 선호하는 쫀득한 식감과 맛있게 달콤한 마카롱을 완성할 수 있습니다.

  • 평생소장
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한번 구매로, 평생 소장하세요.
(자동 구성) 가격이 인상됩니다.

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커리큘럼
커리큘럼을 보여드려요

01. 마카롱 이론

  1. - 마카롱을 만들기 전 반드시 알아둬야 하는 것
  2. - 마카롱의 구조와 꼬끄가 만들어지는 원리
  3. - 주재료 설명: 흰자, 아몬드 가루 등

02. 2가지 꼬끄

  1. - 마카롱의 모양과 식감을 결정하는 요소인 꼬끄를 중심으로 마카롱의 제조 과정을 이해
  2. - 대표적인 2가지 스타일인 프렌치 머랭과 이탈리안 머랭법
  3. - 적절한 머랭 올리는 법, 올바른 팬닝 및 건조/굽기의 노하우

03. 3가지 버터크림과 기본 마카롱 제조

  1. (1) 한국인이 좋아하는 3가지 버터크림 제조법을 배우고, 기본 마카롱 제조 공정을 학습
  2. (2) 종류
  3. a. 이탈리안 버터크림 : 흰자를 이용해 가벼운 식감과 깔끔한 맛을 가진 수분감 낮은 버터크림
    b. 파트아봄브 버터크림 : 노른자를 이용해 농후하면서 고소한 맛을 가진 버터크림
    c. 앙글레즈 버터크림 : 우유나 생크림을 넣어 수분감이 많으며, 입안에서 녹는 식감이 매우 부드러운 버터크림

04. 마카롱 배리에이션 ①

  1. (1) 레시피 2종
  2. - 라즈베리 젤리 마카롱 : 퓨레를 이용해 만든 라즈베리 젤리와 라즈베리 잼 버터크림이 어우러진 새콤달콤한 마카롱
    - 피스타치오 블라썸 마카롱 : 자칫 평범할 수 있는 피스타치오 마카롱에 독특한 향의 리큐르로 개성을 더한 깊은 풍미의 마카롱
  3. (2) 특징
  4. - 조색 1회차 : 원하는 컬러로 꼬끄를 조색하기 위한 색상의 이해 및 표현법, 파스텔톤의 꼬끄 조색법

05. 마카롱 배리에이션 ②

  1. (1) 레시피 2종
  2. - 호지차 밀크티 마카롱 : 호지차를 우린 밀크티로 맛을 내어 부드러움과 고소함이 강렬한 마카롱
    - 솔티 카라멜 마카롱 : 카라멜의 달콤함과 게랑드 소금의 짭잘함이 조화로운, 남녀노소 호불호 없이 좋아하는 단짠단짠 맛의 마카롱
  3. (2) 특징
  4. - 앙글레즈 버터크림에 적합한 티 블렌딩 노하우
    - 조색 2회차 : 선명한 마블컬러의 꼬끄 조색법

06. 마카롱 배리에이션 ③ - 패션 가나슈 마카롱/ Q&A

  1. (1) 레시피
  2. - 프랑스에서 먹어볼 수 있는 가나슈로 필링하는 클래식 마카롱
  3. (2) 특징
  4. - 초콜릿과 과일 퓨레를 이용해 산미 있는 가나슈 필링 만드는 법
    - 전체 강의의 내용을 종합, 요점 정리하여 필요에 맞게 응용하는 법 학습
    - 마카롱을 만들면서 가장 보편적으로 실수하는 부분의 원인과 해결방안을 짚어보는 Q&A

인터뷰
파티셰 김동희의 이야기

Question.01
이번 콜로소 강의에선
어떤 것들을 가르쳐 주시나요?


빠른 기간에 배워 판매하실 수 있도록 기본기에 초점을 맞춘 4가지 마카롱을 알려드리려고 해요. 공정이 까다로운 만큼 기본이 탄탄해야 응용할 수 있는 범위도 넓어질 수 있다고 생각하는데요. 쫀득한 식감을 살리면서 동시에 달지 않은 꼬끄를 실패 없이 완성하는 제조 노하우, 또 흰자와 노른자를 사용해 만드는 다양한 버터크림 베이스를 만드는 방법을 통해 여러분도 기본적인 마카롱부터 개성 강한 마카롱을 모두 만들 수 있도록 가르쳐드리려고 합니다.

Question.02
마카롱을 만드는 분들이
가장 어려워하는 부분은 무엇인가요?
그리고 이번 강의에선
그런 부분을 해결할 수 있을까요?


마카롱을 만들면서는 아무래도 ‘꼬끄의 완성도’와 ‘장기 판매’에 대한 고민을 많이 하시는 것 같아요. 왜 꼬끄의 속이 꽉 차지 않고 비어 나오는 건지, 왜 윗면이 얼룩지게 구워지는 건지부터 보관을 어디에서 얼마나 하면서 판매를 해야 오래 유통이 가능할지 와 같은 문제 말이죠. 좋은 품질의 제품을 오래 판매할 수 있도록 프렌치 꼬끄와 이탈리안 꼬끄 실습을 진행하고 재료 배합에 대한 이해를 바탕으로 제품에 맞는 보관 방식과 기한에 대해서도 설명드릴 거예요.

Question.03
이번 강의,
어떤 분들에게 추천하시나요?


마카롱을 한 번도 만들어보지 않으신 분도 좋아요. 이론부터 자세하게 설명해드리며 기본기를 잡아드리는 수업이라 초보자라도 쉽게 배우실 수 있을 거예요. 이미 마카롱을 접해보신 분들은 기본을 복습하고, 조색 및 필링, 재료 배합에 대한 응용법을 배울 수 있다는 장점이 있어요. 또한 수없이 많은 마카롱 수업을 하면서 보았던 가장 많이 실수하시는 부분들을 짚어가며 설명해드릴 예정이니까요. 예쁜 마카롱, 부담 없이 배워보시길 추천합니다.

추천 클래스
요리를 좋아한다면 놓치지
말아야 할 추천 클래스


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