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Coloso.

파티셰 김명준 강의 소개

왕초보 맞춤 에어프라이어 BEST 10 구움과자

파티셰 김명준
  • 초보자
  • 홈베이킹
  • 에어프라이어레시피
  • 제과이론
  • 총 10회 영상
    <준 베이킹 스튜디오>의 김명준 파티셰가 베스트셀러 구움과자 레시피&노하우를 10회에 걸친 온라인 교육으로 제공합니다.
  • 평생시청
    한 번의 구매로 김명준 파티셰의 구움과자 레시피와 노하우를 담은 동영상 강의 10개가 영원히 내 것이 됩니다.
    • 평생시청
    • 10/28(목) 18시 오픈
    700,000원 179,100원 74%할인
    • 월 35,820 *5개월 할부 시
    • 10/22(금) 18시 가격이 인상됩니다.

파티셰 김명준 상세 정보

미니오븐 뿐 아니라 에어프라이어로도 가능!
왕초보도 쉽게 따라 완성하는 인기 구움과자 레시피



베이킹, 시작하고 싶은데
도구 준비가 부담스러우셨나요?

100회 이상 출강 이력을 갖춘
준 베이킹 스튜디오의 김명준 오너 셰프가

스콘, 휘낭시에부터 바스크치즈 케이크까지!
간단한 재료와 에어프라이어 하나만으로 완성하는
10가지 트렌디 구움과자 레시피를 공개합니다.

누구라도 쉽게 이해할 수 있는 제과 이론을 포함한
초급-중급-고급 난이도별로 구성된 커리큘럼만
잘 따라간다면 베이킹 왕초보도
무리 없이 예쁘고 맛있는 구움과자를 만들 수 있습니다.

더 이상 망설이지 말고, 베이킹을 시작해 보세요!

클래스에서 배우는
10가지 구움과자 레시피

profile

※ 해당 커리큘럼은 에어프라이어를 기준으로 진행되었으며, 레시피 카드에는 오븐(위즈웰, 스메그) 레시피도 함께 담겨있습니다.

구움과자,
왜 김명준 파티셰에게 배워야 할까요?


'자세하고 친절한 설명' 이 가장 큰 특징인
김명준 파티셰의 베이킹 클래스는
매 출강마다 예약 조기 마감을 자랑하는
인기 강좌입니다.

이번 콜로소 클래스에서는
기본적인 제과 이론은 물론
에어프라이어와 재료에 대한 이해를 바탕으로
누구라도 실패 없이 구움과자를 만들고
실력까지 키울 수 있도록 단계별로
자세하고 디테일한 설명을 제공할 예정입니다.

'이런 것까지 알려준다고?'
싶을 정도로 자세한 베이킹 클래스,
오직 콜로소에서만 만나볼 수 있습니다.

수강생 리뷰
김명준 파티셰
오프라인 클래스 수강 후기

김명준
파티셰


안녕하세요, 준 베이킹 스튜디오의 김명준 파티셰 입니다.

요리를 배우는 대학생으로 시작해
첫 직장인 롯데호텔에서 베이커리 파트로 발령을 받고
다른 분들과는 다르게 베이킹을 시작했습니다.

그렇기 때문에 뒤처지지 않기 위하여 더욱 열심히 공부하였고
현재는 많은 수강생분들께 다양한 정보와
맛있는 디저트를 알려드리기 위한
베이킹 스튜디오를 운영하고 있습니다.

누구나 베이킹 재료의 기본 이론만 알면 실패하지 않고,
실패를 하더라도 그 원인을 알 수 있다는
저만의 베이킹 철학을 바탕으로
제과 원리부터 꼼꼼하게 알려드리겠습니다.

파티셰 김명준

현) 준 베이킹 스튜디오 오너 파티시에(2019 ~)

이력 및 경력

[이력]
세종 대학교 대학원 석사과정 재학(2020 ~)
대한 제과 협회 기술 지도 위원(2020 ~)
롯데 임원진 조찬 디저트 담당(2020 ~)

[출강/세미나]
신세계 백화점 문화센터 강사(2020 ~)
현대 백화점 문화센터 강사(2020 ~)
롯데 백화점 문화센터 강사(2021 ~)
트레이더스 문화센터 강사(2021 ~)
스타필드 문화센터 강사(2021 ~)
그 외 다수 국내 고등학교,대학교 특강및 세미나(2017 ~)

Instagram
classinfo

클래스 소개

No 오븐 Yes 에어프라이어!
에어프라이어로 이것도 만들 수 있어?

베이킹을 해보고 싶었지만 오븐이 없어서 고민하던 분들을 위해 준비했습니다. 비용적으로도 훨씬 합리적이고 대중적인 에어프라이어를 활용해 10가지 인기 구움과자를 만들어 보세요! 네이버 쇼핑 구움과자 부문 1위를 차지한 준 베이킹 스튜디오의 공정은 간단하지만 트렌디한 구움과자 레시피를 알려드립니다.

구움과자의 성공과 실패를 결정하는
재료 기본 이론 완전 정복

클래스에서 배운 대로 똑같이 따라 했는데 실패했던 경험 있지 않으신가요? 재료에 대한 기본적인 이해 없이 따라 하기에만 급급한 강의는 이제 그만! 재료 특성에 대한 정확한 이해와 기본 제과 이론 학습을 통해 기초 베이킹 실력을 키워보세요. 실패 확률을 제로로 만들어 드립니다.

기초부터 응용방법까지
모두 담은 단계별 학습

베이킹의 기초 "쿠키"부터 어렵다고 소문난 "에그타르트"와 "까눌레"까지 핫하고 트렌디한 품목을 난이도별로 학습해 봅니다. 크림, 버터, 가루류 등 각 단계별 학습 포인트를 순차적으로 익힌다면 어렵게만 느껴졌던 고난이도 디저트도 쉽게 완성할 수 있습니다.

콜로소 X 준 베이킹 스튜디오
오프라인 원데이 클래스 무료 수강권 추첨 이벤트

- 대상: 본 클래스 얼리버드 구매자
- 참여 방법: 인스타그램 @coloso_official 계정 태그 후, 클래스 구매 인증 사진을 피드에 업로드 (스토리 게시물은 응모되지 않습니다.)
- 당첨자 수: 4명
- 당첨자 발표: 11월 10일 (수) 개별 연락

*오직 콜로소 김명준 클래스에서만 적용되는 이벤트입니다.
*클래스 영상 공개일 (10/28) 전 얼리버드 구매 고객에 한해 응모 가능합니다.
*오프라인 원데이 클래스는 준 베이킹 스튜디오에서 진행됩니다. (추후 변동 가능)
*오프라인 원데이 클래스 진행 일정은 당첨자에게 별도로 안내됩니다.

클래스 구성
이런 것을 배웁니다

에어프라이어 종류에 상관없는
에어프라이어의 원리 이해를 통한 강의

베이킹 서적과 유튜브를 따라 했지만 만들 때마다 다른 결과물! 에어프라이어의 원리를 이해함으로써 어떤 에어프라이어를 사용해도 동일한 결과물을 만들어낼 수 있는 노하우를 알려드립니다. 오븐 없이, 어떤 에어프라이어로도 내가 원하는 디저트를 뚝딱 만들 수 있게 됩니다.

오프라인보다 더 자세한 온라인 강의
입문자 맞춤형 선생님과 커리큘럼

고수 선생님들은 너무 기초적인 내용이라 생각해서 그냥 넘기는 아주 작고 사소한 많은 내용들! 이번 클래스는 마치 밥아저씨의 '참 쉽죠?' 같은 강의가 아닌 세세하게 하나하나 짚어주는 입문 강의입니다. 입문자 대상 클래스를 많이 진행해 온 김명준 셰프만의 노하우를 담아 베이킹이 처음인 분들도 즐겁게 클래스를 수강할 수 있습니다.

트렌드에 맞춘 10종류의
인기 구움과자와 응용 팁까지

남녀노소 모두에게 사랑받는 디저트 품목 "구움과자"를 트렌디한 레시피 10가지로 배워보세요. 단순히 레시피만 따라 하는 강의가 아닌 기본 레시피를 응용하는 방법, 내가 원하는 맛과 식감의 디저트를 만드는 방법, 그리고 새로운 메뉴 개발 방법까지 모두 알려드립니다.

한 번에 한 품목씩 레벨 Up!
오늘은 초급, 내일은 중급

"내가 과연 저 품목들을 다 만들어볼 수 있을까?" 강의 구매 전 가장 많이 고민되는 부분 중 하나인 '난이도'. 이번 클래스는 10가지 메뉴를 초-중-고급 단계별로 한 품목씩 완벽 소화하여 무리 없이 커리큘럼을 따라오실 수 있도록 구성되어 있습니다. 점차 성장하는 베이킹 실력을 느껴보세요!

  • 평생시청
  • 최저가

한번 구매로, 평생 시청하세요.
(자동 구성) 가격이 인상됩니다.

조만간 가격이 인상될 예정입니다.
지금 구매하세요!

  • 정상가 (자동 구성)
  • 할인 금액 (자동 구성)
  • 최종 금액 (자동 구성)
  • 5개월 할부 시 (자동 구성)
오늘이 최저가!
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커리큘럼
커리큘럼을 보여드려요

Section 1. 베이킹 입문자도 실패 없이 쉽게 만드는 디저트

01. 갈레트 브루통

  1. [난이도] 초급
  2. [제품 특징]
    브루타뉴 지역의 유래된 특산 쿠키로 짭조름하고 바삭하며 버터의 풍미를 그대로 느낄 수 있는 전통 프랑스 고급 쿠키입니다.
  3. [주재료]
    버터, 아몬드파우더, 바닐라 익스트랙, 밀가루, 럼, 노른자
  4. [학습 포인트]
    - 바삭한 식감을 가진 쿠키 만드는 방법
    - 크림법에 따라 달라지는 식감
    - 버터에 따른 차이점

02. 초코스콘

  1. [난이도] 초급
  2. [제품 특징]
    영국에서 유래된 스콘을 재해석한 제품으로 두 가지 초코칩의 밸런싱이 뛰어난 촉촉한 생크림 스콘입니다
  3. [주재료]
    밀가루, 버터, 초콜릿, 계란, 요거트
  4. [학습 포인트]
    - 생크림과 요거트를 이용하여 촉촉한 스콘을 만드는 법
    - 반죽기와 손으로 만드는 방법
    - 다양한 모양의 스콘을 만드는 방법

03. 헤이즐넛 휘낭시에

  1. [난이도] 초급
  2. [제품 특징]
    겉바속촉 휘낭시에로 헤이즐넛의 풍미와 오렌지의 상큼한 향이 잘 어우러지는 휘낭시에입니다.
  3. [주재료]
    흰자, 버터, 밀가루, 아몬드파우더, 럼
  4. [학습 포인트]
    - 버터를 태우는 이유와 사용하는 온도
    - 식감을 좌우하는 흰자에 포집
    - 사용하는 가루류에 따른 식감과 풍미 차이

04. 5가지 재료로만 만드는 브라우니

  1. [난이도] 초급
  2. [제품 특징]
    5가지 재료로 만드는 초간단 브라우니
  3. [주재료]
    생크림, 다크초콜릿, 계란, 밀가루, 버터
  4. [학습 포인트]
    - 내 입맛에 맞는 식감의 브라우니 굽기 포인트
    - 구움색이 안 보이는 브라우니의 굽는 시간 조절 방법
    - 더 맛있게 브라우니를 즐기는 방법
Section 2. 기본에 응용을 더한 베리에이션

05. 오렌지 티그레

  1. [난이도] 중급
  2. [제품 특징]
    호랑이라는 뜻으로 호랑이 무늬를 나타내는 구움과자로 오렌지 향이 풍부한 가나슈가 들어간 티그레입니다.
  3. [주재료]
    흰자, 버터, 밀가루, 아몬드파우더, 럼
  4. [학습 포인트]
    - 버터를 태우는 이유와 사용하는 온도
    - 제스트를 사용한 가나슈 인퓨징

06. 옥수수 바스크 치즈 케이크

  1. [난이도] 중급
  2. [제품 특징]
    단짠단짠 촉촉하고 묵직한 옥수수 바스크 치즈케이크입니다.
  3. [주재료]
    크림치즈, 설탕, 생크림, 요거트, 계란, 밀가루
  4. [학습 포인트]
    - 레시피 차이로 만들어내는 꾸덕한 식감
    - 콘버터 옥수수 만들기
    - 에어프라이어로 바스크 치즈 케이크 굽는 온도 포인트

07. 라즈베리 크럼블

  1. [난이도] 중급
  2. [제품 특징]
    위아래로 바삭한 크럼블과 함께 달콤한 과일잼으로 초보자들도 쉽게 만들 수 있는 케이크입니다.
  3. [주재료]
    견과류 파우더, 황설탕, 백설탕, 버터, 계란, 소금
  4. [학습 포인트]
    - 버터를 부드럽게 풀어 밀가루를 잘 섞어주는 방법
    - 일정한 크럼블을 만드는 노하우
    - 펙틴을 이용한 냉동과일 잼 만들기
Section 3. 구움과자의 끝판왕 정복하기

08. 라임 마들렌

  1. [난이도] 고급
  2. [제품 특징]
    상큼한 라임 맛과 촉촉한 식감이 돋보이는 마들렌으로 글라세와 크림을 더해 더욱 조화로운 맛을 만들었습니다.
  3. [주재료]
    계란, 버터, 중력분, 박력분, 아몬드파우더, 라임, 꿀, 물엿, 젤라틴
  4. [학습 포인트]
    - 버터의 온도가 반죽에 미치는 영향
    - 계란에 기포 포집성이 식감에 미치는 영향
    - 휴지와 숙성은 왜 해야 하는가
    - 고가의 틀이 아니어도 에어프라이어로 빵빵한 배꼽을 만들어내는 노하우
    - 젤라틴 수화
    - 라임 커드

09. 에그타르트

  1. [난이도] 고급
  2. [제품 특징]
    바삭바삭한 파이 결이 살아있는 푸딩 질감의 에그타르트입니다.
  3. [주재료]
    노른자, 설탕, 우유, 생크림, 바닐라빈, 파이지
  4. [학습 포인트]
    - 파이결 내는 손 반죽법
    - 푸드프로세서로 만드는 반죽법
    - 비린내가 나지 않는 푸딩 질감을 만드는 방법

10. 까눌레

  1. [난이도] 고급
  2. [제품 특징]
    프랑스 보르도 지역의 특산 구움과자로 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 한국식 풀빵 같은 식감의 까눌레 입니다.
  3. [주재료]
    우유, 바닐라빈, 버터, 계란, 밀가루
  4. [학습 포인트]
    - 간단하게 까눌레 반죽 만드는 법
    - 까눌레 틀 관리법
    - 까눌레 반죽 굽는 법
    - 여러가지 가루류를 통한 베리에이션 팁

※ 해당 커리큘럼은 에어프라이어를 기준으로 진행되었으며, 레시피 카드에는 오븐(위즈웰, 스메그) 레시피도 함께 담겨있습니다.

인터뷰
파티셰 김명준의 이야기

Question.01
본 클래스 주제 선정
이유는 무엇인가요?


홈베이킹을 위해 저렴한 오븐이라도 30만 원을 투자해야 한다면 본인의 적성에 맞을까 하는 현실적인 부분부터 고민하게 되는 것 같습니다. 에어프라이어는 대부분 가지고 계시기 때문에 조금 더 저렴하고 접근하기 쉽게 에어프라이어를 이용한 구움과자를 선택했습니다. 제가 계획한 커리큘럼 대로 맞춰 따라와 주시면 한 단계씩 난이도가 올라가지만 어렵지 않게 따라 하실 수 있을 거라 확신합니다.

Question.02
예비 수강생이
어떤 부분을 가장 힘들어 하실까요?


에어프라이어로 베이킹을 시도하는 것조차 두려우신 초보자분들이 많을 것으로 예상됩니다. 첫 번째 에어프라이어가 제품을 익히는 원리를 먼저 이해시켜 드리고자 노력할 것이며 수업에서는 재료에 대한 이해와 차이점 그리고 응용방법을 중점으로 설명드리고자 합니다. 한 번에 모든 것을 전해드리기 보다 한 걸음씩 반복되는 강조를 통하여 이해를 시켜드리려 합니다.

Question.03
어떤 분들께
본 클래스를 추천하시나요?


카페 창업을 준비하시는 분들, 이미 카페 창업을 했으나 맛과 이론에 있어 어려움을 겪는 분들, 베이킹을 이제 취미로 시작하는 분들께 추천드립니다. 큰돈을 들이지 않고 맛있는 디저트를 만들 수 있는 방법에 대해 알려드리겠습니다.

추천 클래스
요리를 좋아한다면 놓치지
말아야 할 추천 클래스


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Q. 한 계정으로 클래스를 구매해
지인과 함께 나눠 수강해도 될까요?
Coloso는, 구매된 클래스영상을 구매자 한 사람에게만 제공하는 것을 원칙으로 하고 있으며, 이를 어길 시 법적으로 책임을 물을 수 있습니다.
클래스 수강 중 다중사용으로 적발되면 계정이 자동 차단되며 영구적으로 사용 제한이 될 수 있으니 각별히 유의 바랍니다.

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주의사항 및 환불규정
본 강의는 2021년 10월 28일 오픈됩니다.

* 상황에 따라 사전 공지 없이 할인이 조기 마감되거나 연장될 수 있습니다.
* 결제 완료를 하신 분들은 좌측 상단 [나의 강의장] 클릭 시 바로 영상 시청하실 수 있습니다. 기입해주신 이메일 주소와 연락처로 결제 완료 및 수강 안내 이메일과 문자가 전송될 예정이니 연락처와 이메일을 정확하게 기입 부탁드립니다.

총 학습기간
정상 수강기간(유료 수강기간) 최초 2주(14일), 무료수강기간은 15일차 이후로 무제한이며,
수강기간과 무료수강기간 모두 동일하게 시청 가능합니다.

수강시작일
수강 시작일은 Coloso가 수강안내를 한 날짜부터 기간이 산정됩니다.
Coloso의 사정으로 수강시작이 늦어진 경우에는 해당 일정 만큼 수강 시작일이 연기됩니다.
천재지변, 폐업 등 서비스 중단이 불가피한 상황에는 서비스가 종료될 수 있습니다.
재생 시간에 관계없이, 영상이 재생된 경우 수강한 것으로 간주합니다.

콘텐츠는 향후 당사의 일정에 따라 추가 또는 업데이트 될 수 있습니다.
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수강 시작 후 7일 이내이나 3강 이상 수강하신 경우, 또는 3강 미만 수강하셨으나 수강 시작 후 7일 초과인 경우 전액 환불 불가하고 수강 시 수강기간인 2주 (14일) 대비 잔여일에 대해 당사의 환불규정에 따라 아래와 같이 환불 가능합니다.
: 환불요청일시 기준 수강시작 후 7일 초과 10일 이하 경과 시, 실 결제금액의 1/2에 해당하는 금액을 환불
: 환불요청일시 기준 수강시작 후 10일 초과 시, 환불금액 없음
: 해당 환불규정은 1:1 코칭권에도 동일하게 적용됩니다.

단, 회원이 강의와 함께 제공되는 강의자료를 다운로드하는 경우 해당 자료 또는 정보가 포함된 회차의 클래스영상을 이용한 것으로 간주합니다.
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