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파티셰 김소우 강의 소개

나의 디저트를 업그레이드시키는 8가지 머랭 활용법

파티셰 김소우
  • 프렌치머랭
  • 스위스머랭
  • 이탈리안머랭
  • 총 10회 영상
    ‘머랭 마스터’ 김소우 파티셰의 머랭 레시피와 데코레이션 노하우를 10회에 걸친 온라인 실무교육으로 제공합니다.
  • 평생소장
    한 번 구매로 파티셰 김소우의 머랭 노하우를 담은 동영상 클래스 10개가 영원히 내 것이 됩니다.
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    500,000원 186,500원 62%할인
    • 월 37,300 *5개월 할부 시
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파티셰 김소우 상세 정보

소개 영상
머랭 마스터, 김소우 파티셰


“가장 대중적이고, 가장 만들기 쉽고
가장 기초가 되는 디저트는 바로 머랭입니다.”


모두의 눈길을 사로잡는
나만의 특별한 디저트를
만들고 싶나요?


그 자체로도 맛있을 뿐 아니라
타르트, 케이크, 심지어 음료에도
활용할 수 있는 만능 디저트, 머랭!

당신의 디저트에 특별함을 가미하는
다채로운 머랭의 세계를 만나보세요.

국내 유일의
머랭 전문 서적 출판


공중파와 해외 매체에도 소개된
‘유아시스 베이킹 스튜디오’의 대표,
자타공인 ‘머랭 마스터’
김소우 파티셰의 클래스에서는,

머랭 재료와 도구에 대한 정확한 이론부터
8가지 핵심 레시피, 데코레이션 꿀팁은 물론
오랫동안 상품성을 유지하는 보관법까지,
머랭의 모든 것을 배울 수 있습니다.

파티셰 김소우의 머랭 200% 활용 노하우로
세상 어디에도 없는 당신만의 디저트를
만들어 보세요.

클래스 구성
이런 것을 배웁니다

로즈 머랭쿠키

프렌치 머랭

대량 생산이 가능하고 높은 상품성을 가진
매끈한 광택의 프렌치 머랭 쿠키

시리얼 머랭쿠키

프렌치 머랭

프렌치 머랭을 기반으로 다양한 맛과 향,
디자인을 첨가한 캐릭터 머랭 쿠키

미니 파블로바 케이크

프렌치 머랭

파블로바와 잘 어우러지는 크림을 얹은
가벼운 느낌의 머랭 케이크

라즈베리&레몬 커드 머랭 쿠키

스위스 머랭

상큼한 크림을 이용한 스위스 머랭 기반의
쁘띠 디저트

소프트 머랭 키세스

스위스 머랭

조색없이 화려한 색감을 표면에 입힌
부드러운 식감의 머랭 디저트

머메이드 머랭 케이크

스위스 머랭

습기에 강한 레시피로 만든 머랭 쿠키를 이용해
케이크를 장식하는 데코레이션 기법

레몬 머랭 타르트

이탈리안 머랭

레몬 크림으로 채운 타르트에
이탈리안 머랭을 굽지 않고 장식한 디저트

카페 음료 데코레이션

이탈리안 머랭

계절 음료를 한 단계 업그레이드
시킬 수 있는 데코레이션 기법

머랭 보관 및 판매 노하우

머랭의 종류와 제조법에 따라 달라지는
효과적인 보관법

김소우
파티셰


안녕하세요, 파티셰 김소우 입니다.

‘머랭’ 하나로 한국은 물론 해외에서까지 찾아오는
디저트 카페 ‘유아시스’를 3년간 운영했고,
현재는 베이킹 교육에 집중하기 위해
‘유아시스 베이킹 스튜디오’를 주력으로 운영하고 있습니다.

국내에서는 오픈 3초 만에 마감이 될 정도로 치열한
머랭 클래스를 통해 이름이 알려져
‘머랭 마스터’라는 새로운 직업으로 공중파에
소개되기도 했는데요.

머랭이라는 클래식한 디저트를 신선하고
다양하게 표현해내는 아티스트로서 여러 매체에 소개되며
머랭의 매력을 전 세계에 알리고 있습니다.

클래스 소개

머랭, 이 클래스 하나로 끝!
3종류의 머랭 풀 커리큘럼

대량 생산이 가능한 프렌치 머랭부터 데코레이션 응용에 특화된 스위스 머랭, 굽지 않고 바로 먹을 수 있는 이탈리안 머랭까지! 언제 어느 상황에서도 쓸 수 있는 머랭의 모든 이론과 레시피를 담았습니다.

다양한 재료를 활용한
이색 머랭쿠키 레시피

계란 흰자와 설탕만으로 만들어졌던 머랭의 화려한 변신! 커피, 녹차, 레몬 크림 등의 부재료를 적절히 활용한 독특한 맛과 향의 머랭 디저트를 만들어봅니다.

누구나 쉽게 만들 수 있는
금손 퀄리티의 머랭 디저트

베이킹이 어려운 초보 홈베이커도, 디자인에 자신이 없는 카페 사장님도 문제 없다! 과학적인 이론과 김소우 파티셰의 실전 노하우를 바탕으로, 언제 어디서나 원하는 맛과 디자인을 가진 머랭 디저트를 만들어내는 각종 꿀팁을 배워봅니다.

내가 알던 그 디저트 맞아?
기존 메뉴 데코레이션 노하우

케이크, 타르트, 심지어 음료에도 어울리는 머랭 데코레이션! 당신의 디저트를 세상 어디에도 없는 특별한 메뉴로 업그레이드 시켜줄 수 있는 머랭 장식 활용법을 알려드립니다.

  • 평생소장
  • 최저가

한번 구매로, 평생 소장하세요.
(자동 구성) 가격이 인상됩니다.

조만간 가격이 인상될 예정입니다.
지금 구매하세요!

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  • 5개월 할부 시 (자동 구성)
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커리큘럼
커리큘럼을 보여드려요

SECTION 01. 머랭의 이해

01. 머랭 활용 기초

  1. – 머랭의 주 재료인 달걀 흰자와 설탕에 대한 과학적인 이해
  2. – 자주 사용되는 도구와 재료 사용법 익히기
SECTION 02. 프렌치 머랭의 이해와 활용

02. (이론편) 핵심 레시피: 로즈 머랭 쿠키

  1. – 대량생산 및 판매용으로 높은 상품성을 가진 프렌치 머랭 쿠키 레시피
  2. – 오븐 조리 이후에도 매끈한 광택을 내는 노하우
  3. – 계절과 작업환경에 따른 머랭 실패 요인과 해결 방법

03. (실전편) 상품 가치 높이기: 시리얼 머랭 쿠키

  1. – 프렌치 머랭을 활용한 캐릭터 머랭 쿠키 레시피
  2. – 머랭에 다양한 향과 맛을 첨가하는 방법
  3. – 쉽게 구할 수 있는 재료를 함께 활용해 상품 가치를 높이는 방법

04. (응용편) 도전 레시피: 미니 파블로바 케이크

  1. – 프렌치 머랭으로 만드는 가벼운 케이크 시트
  2. – 파블로바 시트의 식감을 조절하는 방법
  3. – 케이크와 잘 어우러지는 2가지 크림 제조법
SECTION 03. 스위스 머랭의 이해와 활용

05. (이론편) 머랭의 농도: 라즈베리&레몬 커드 머랭 쿠키

  1. – 스위스 머랭에 대한 이해와 최상의 머랭 농도 조절법
  2. – 상큼한 크림을 이용한 쁘띠 머랭 디저트
  3. – 크랙이 생기는 이유와 해결 방법

06. (실전편) 다양한 재료의 활용: 소프트 머랭 키세스

  1. – 머랭에 쓸 수 있는 재료와 그렇지 않은 재료 구분법
  2. – 머랭과 잘 어울리는 재료의 활용: 커피, 인절미, 녹차
  3. – 조색을 하지 않고 머랭 쿠키 표면에 색을 내는 노하우
  4. – 소프트한 식감으로 구워 완성하기

07. (응용편) 케이크 데코레이션: 머메이드 머랭 케이크

  1. – 데코레이션에 최적화된 습기에 강한 머랭 제조법
  2. – 머랭의 숨이 죽지 않게 안정적으로 조색을 하는 방법
  3. – 머랭으로 케이크 장식하기
SECTION 04. 이탈리안 머랭의 이해와 활용

08. (이론편) 굽지 않고 사용하는 머랭: 레몬 머랭 타르트

  1. – 시럽 온도에 따른 머랭의 상태를 조절하는 방법
  2. – 레몬 크림을 활용한 타르트와 이탈리안 머랭 데코레이션

09. 카페 음료 데코레이션

  1. – 여름 메뉴: 여름 느낌이 나는 상쾌한 느낌의 홍학 장식
  2. – 겨울 메뉴: 시즈널 감성을 살린 크리스마스 장식
SECTION 05. 머랭의 보관

10. 머랭의 보관

  1. – 좋은 상품성을 유지하며 장기간 보관을 가능하게 하는 머랭의 특징
  2. – 머랭 제조법에 따라 달라지는 보관법 구분
  3. – 매장 운영을 위한 효과적인 보관법 및 주의사항

인터뷰
파티셰 김소우가
하고 싶은 이야기

Question.01
머랭에 관심을 가지게 된
계기는 무엇인가요?


가장 기초가 되는 디저트로써 그 자체로도, 음료에도, 다른 디저트에도 활용할 수 있는 무궁무진한 활용법에 매력을 느꼈습니다. 그러나 재료와 레시피가 단순한 것에 비해, 매일매일 다양한 방법으로 실패를 거듭하게 하는 어려운 디저트가 바로 머랭이었는데요. 이후 수많은 실패와 공부 끝에, 클래식한 디자인의 머랭부터 트렌디한 디자인의 머랭까지 다양한 응용법을 익힐 수 있게 되었습니다.

Question.02
머랭을 다룰 때 가장
중요한 것은 무엇인가요?


그 무엇보다도 중요한 것은 바로 재료에 대한 이해입니다. 머랭의 재료인 달걀은 매우 예민한 재료 중 하나인데요. 그렇기 때문에 머랭에 또 다른 재료를 추가하기 전, 항상 체크해야 될 부분은 해당 재료에 어떤 성분이 들어있는지를 반드시 확인해야 합니다. 재료에 대한 공부를 깊이 있게 하는 만큼, 머랭의 실패 요인들을 정확히 파악할 수 있게 되죠. 이번 클래스에서도 레시피 뿐 아니라, 도구 및 재료의 특성, 보관 방법 등의 이론에 대해서도 중점적으로 알려드릴 예정입니다.

Question.03
이번 클래스의 가장 큰
포인트는 무엇인가요?


머랭의 기초부터 실습, 데코레이션 응용까지 함께 배울 수 있는 ‘머랭 마스터 과정’ 커리큘럼이라는 점입니다. 또한 구워서 완성하는 ‘머랭 쿠키’ 메뉴를 메인으로 삼았는데요. 심플하고 가벼운 디저트라고만 생각했던 머랭 쿠키에 여러 가지 재료와 스킬을 접목시키는 노하우에 대해서도 알려드릴 것입니다.

Question.04
어떤 분들에게
이번 클래스를 추천하나요?


베이킹 입문자, 머랭의 실패 원인과 해결 방법을 알고 싶은 초보자, 이색적인 사업 아이템이 필요한 예비 카페 창업자, 각 매장만의 특색 있는 신메뉴를 개발하고 싶은 디저트샵 또는 카페 사장님 분들 모두에게 추천드립니다. 알면 알수록 매력적인 머랭의 세계를 더 많은 분들이 함께 알고 즐길 수 있는 기회가 되었으면 좋겠습니다.

Question.05
수강생들에게 전하고 싶은
말이 있나요?


저와 함께 클래스의 내용을 잘 따라와 주신다면, 자신이 만들고자 하는 머랭 상태를 결정하여 자신의 취향에 따른 최적의 머랭을 만들 수 있게 될 것입니다. 디저트 그 자체로도 매력적이지만, 또 다른 디저트에 데코레이션 하는 등 활용 범위가 무궁무진하게 넓은 메뉴가 머랭인데요. 이번 클래스를 통해 여러분들의 디저트의 가치를 높일 수 있게 되기를 바랍니다.

유아시스의 대표,
김소우 파티셰의 대표 메뉴


추천 클래스
요리를 좋아한다면 놓치지
말아야 할 추천 클래스


Q. 한 계정으로 클래스를 구매해
지인과 함께 나눠 수강해도 될까요?
Coloso는, 구매된 콘텐츠를 구매자 한 사람에게만 제공하는 것을 원칙으로 하고 있으며, 이를 어길 시 법적으로 책임을 물을 수 있습니다.
클래스 수강 중 다중사용으로 적발되면 계정이 자동 차단되며 영구적으로 사용 제한이 될 수 있으니 각별히 유의 바랍니다.

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