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파티셰 박지현 강의 소개

누구나 예쁘고 맛있게 완성하는 쇼트&롤케이크

파티셰 박지현
  • 초보자
  • 제누아즈
  • 데코레이션
  • 판매레시피
  • 총 10회 영상
    대중적인 생크림 케이크부터 특별한 쑥 케이크까지 모든 연령층을 아우르는 케이크 라인업을 10회에 걸친 온라인 교육으로 제공합니다.
  • 평생소장
    한 번의 구매로 일산 대표 케이크 맛집 '슈라즈케이크'의 10가지 베스트 셀러 레시피를 담은 동영상 강의 10개가 영원히 내 것이 됩니다.
    • 평생소장
    • 5/20(목) 18시 오픈
    700,000원 195,000원 72%할인
    • 월 39,000 *5개월 할부 시
    • 5/21(금) 18시 가격이 인상됩니다.

파티셰 박지현 상세 정보

스탠드 믹서뿐인 홈 베이커도!
디저트가 처음인 카페 사장님도!
실패 없이 한 번에 성공할 수 있는
쇼트케이크&롤케이크 클래스



케이크, 만들어보고는 싶은데
필요한 재료도 많고 제법도 복잡하다는
말 때문에 포기하셨나요?

홈 베이커 출신인 박지현 파티셰와 함께라면,
베이킹 초보자도 충분히 맛과 비주얼적으로
완성도 높은 케이크를 만들 수 있습니다.

일산 대표 케이크 맛집 <슈라즈케이크>에서
판매 중인 10가지의 베스트셀러
레시피로 습득하는
케이크 제작의 전 과정.

제누아즈부터 데코레이션까지 한 번에 배우고,
호불호 없이 남녀노소 모두에게 사랑받는
케이크를 만들어보세요!

복잡하지 않은 재료와 어렵지 않은 제법들로,
누구나 맛있게 만들 수 있는
<슈라즈케이크> 베이킹 클래스.
지금 바로 시작하세요.

클래스에서 배우는
2가지의 시트로 만드는
케이크 10종


2가지의 제누아즈 배합법 및 응용법

딸기 생크림 케이크

후르츠 케이크

패션 망고 케이크

데일리 밀크티 케이크

쑥고물 케이크

단호박 파이

카라멜 바스크 치즈 케이크

피스타치오롤

체리초코롤

산딸기치즈롤

*사진은 수강생 이해를 돕기 위한 이미지로 추후 일부 변경될 수 있습니다

쇼트케이크와 롤케이크,
왜 <슈라즈케이크>의 박지현 파티셰에게
배워야 할까?


일산의 대표 케이크 맛집
<슈라즈케이크>의 오너 셰프로,
대중적인 생크림 케이크부터
젊은 층이 즐기는 치즈 케이크,
어르신들도 좋아하는 쑥 고물 케이크까지

하루에만 약 15가지 종류의 케이크를
직접 만들어 판매하는
'케이크 전문가'이기 때문입니다.

또한 박지현 파티셰가 홈베이커 출신인 만큼
초보자의 눈높이에서 단계별,
공정별 핵심 포인트를 짚어주기에

케이크를 처음 도전하는 분들도
시행착오를 겪지 않고
만족스러운 결과물을 만들 수 있습니다.

박지현
파티셰


안녕하세요, 안녕하세요,
<슈라즈케이크>의 오너셰프 박지현입니다.

저는 대학에서 식품영양학을 전공하면서
제과제빵을 함께 이수했고,
그 계기로 케이크에 관심을 갖게 되어
나카무라 아카데미를 수료한 후
지금의 <슈라즈케이크>를
오픈하게 되었습니다.

저희 <슈라즈케이크>에서는
대중적인 생크림 케이크는 물론,
제가 영양사로 일할 당시 습득한
여러 식재료와 색, 식감의 조화를
활용해 만든 케이크까지,
다양한 표현 방식의 디저트를
만들고 있습니다.

유행과 취향을 타지 않아
장기적인 판매가 가능한 케이크부터
한국식 재료로 만든 특별한 케이크까지
모두 알려드리겠습니다.

파티셰 박지현

현) 슈라즈케이크 오너 셰프 (2016~)

이력 및 경력

[이력]
- 스메그 공식 협력사 (2015~)
- 켄우드 공식 협력사 (2021~)
- 저서 <슈라즈 롤케이크&쇼트케이크> 출간 (2021)

[출강/세미나]
올리커 초청 세미나 (2020)

[학력]
- 식품영양학 전공
- 나카무라아카데미 제과 과정 수료
- 동경제과학교 연수 수료

인스타그램 >

클래스 소개

모든 연령층을 아우르는 일산 대표 케이크 맛집의 판매 레시피 공개

아이부터 어르신까지 고객층이 넓은 동네 상권인 일산의 케이크 No.1 맛집 <슈라즈케이크>의 판매 레시피 10종을 공개합니다. 젊은 손님들이 좋아하는 바스크 치즈 케이크부터 어르신들도 부담 없이 즐기는 쑥 케이크까지! 호불호가 나뉘지 않는 맛과 식감, 디자인의 케이크 배우고 우리 매장 고객층에 맞는 제품 라인업을 직접 구성해보세요.

홈베이커도, 초보 카페 사장님도 실패 없이 따라할 수 있는 케이크 클래스

"케이크는 초보자가 만들기 어렵다"라는 편견을 깨는 '쉽고 간편한 케이크 레시피'를 배워보세요. 홈베이커 출신인 박지현 파티셰가 누구나 따라 할 수 있도록, 케이크의 3요소인 시트 - 크림 - 데코레이션을 쉽고 자세하게 알려드립니다. 스탠드 믹서만으로 만들 수 있는 시트와 스크래퍼만으로 완성하는 아이싱 비법을 배운 이후에는 여러분도 충분히 완성도 높은 케이크를 만들 수 있습니다.

2가지 시트로 완성하는 10가지 쇼트케이크 & 롤케이크

케이크 제작의 첫 단계이자 메뉴 확장의 기반이 되는 케이크 시트! 제법에 대한 기본 이론을 바탕으로 부드러운 식감을 오래 유지하는 2가지의 시트 제조법을 배웁니다. 더불어 과일, 초콜릿, 홍차 등 다양한 재료를 활용한 10가지 이상의 케이크 레시피 습득으로 제품 베리에이션까지 가능해집니다.

클래스 구성
이런 것을 배웁니다

케이크의 첫 느낌을 결정짓는 제누아즈의
제조 노하우부터 보관 팁까지!

홈베이커를 위한 스탠드 믹서로 1배합 제누아즈를 만드는 법부터 재료별 배합 시 유의사항, 카페 운영자를 위한 제누아즈 대량 생산법과 보관 및 사용 팁까지! 성공적인 제누아즈를 위한 모든 노하우를 알려드립니다. 어떤 상황에 있든 무슨 재료로 만들든 실패율 0%의 맛있는 제누아즈를 만들어보세요.

케이크가 처음이라도 따라 할 수 있는
생크림 활용법과 데코레이션

복잡한 도구와 스킬이 있어야만 예쁜 케이크를 만들 수 있는 것은 아닙니다. 데코레이션 전 알아야 할 생크림 다루는 방법과 크림 분리 발생 시 대처법부터 화려한 스킬과 도구 없이도 가능한 데코레이션 노하우까지 전부 알려드려요! 수강 후 누구나 심플하면서도 예쁜 나만의 케이크를 만들 수 있습니다.

쑥과 단호박 등의 같은 한국적 재료를
디저트에 녹여내는 노하우

단호박, 쑥, 산딸기 등의 한국적인 재료를 디저트에 녹여내는 <슈라즈케이크>만의 노하우를 공개합니다! 데코레이션뿐 아니라, 쿠키, 커스터드 크림 등에서 한식 재료를 활용하는 방법을 습득한 후에는 우리 매장만의 특별한 제품 라인업을 구축할 수 있습니다.

초보자들의 시행착오를 줄여줄
박지현 파티셰의 노하우

놓치기 쉬운 포인트들을 미리 배워 여러 차례 반복하는 시행착오 없이 케이크를 완성해보세요! 홈베이커 출신 박지현 파티셰가 초보자의 눈높이에 맞춰 휘핑 정도 및 글루텐 형성법 등 내용을 알려드립니다. 초보일 때 하기 쉬운 실수를 미리 배워 단번에 완성도 높은 케이크를 만들어보세요.

  • 평생소장
  • 최저가

한번 구매로, 평생 소장하세요.
(자동 구성) 가격이 인상됩니다.

조만간 가격이 인상될 예정입니다.
지금 구매하세요!

  • 정상가 (자동 구성)
  • 할인 금액 (자동 구성)
  • 최종 금액 (자동 구성)
  • 5개월 할부 시 (자동 구성)
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커리큘럼
커리큘럼을 보여드려요

01. 제누아즈

  1. - 쇼트케이크를 만들 때 가장 중요한 요소인 제누아즈
    - 기본적인 제누아즈 배합법/ 다양한 제누아즈 응용 시 주의사항
    - 초보자들이 많이 실수하는 부분에 대한 솔루션
    - 부드러운 식감, 유지력, 조밀한 기공 등을 모두 갖춘 제누아즈 제작법
    - 제누아즈의 보관과 재단, 몽타주 노하우

02. 딸기 생크림 케이크 & 후르츠 케이크

  1. 가장 기본적이면서 널리 사랑받는 과일 케이크 2종
  2. - 기본적인 샌딩 및 아이싱 방법
    - 케이크를 몽타주하고, 시럽을 바르는 방법
    - 케이크를 판으로 옮기는 2가지 방법
    - 복잡한 데코레이션 스킬 없이 과일만으로 예쁜 케이크를 완성하는 법

03. 패션 망고 케이크

  1. 기본 제누아즈에 패션망고 인서트 크림, 태국산 망고를 조합한 아이싱이 어우러진 케이크
  2. - 망고와 패션 퓨레의 적절한 비율과 궁합
    - 좋은 망고 선별법과 설익은 망고를 구매했을 때의 대처법
    - 생크림과 섞어 휘핑할 때의 주의사항
    - 퓨레 사용 시 주의사항 : 계량 및 보관 방법

04. 데일리 밀크티 케이크

  1. 부드럽고 촉촉한 제누아즈에 얼그레이를 우려낸 샹티 크림, 진하고 달콤한 얼그레이 가나슈로 완성하는 홍차 케이크
  2. - 별립법 시트: 제법에 대한 기본적인 이론, 설탕과 흰자 비율의 조절 tip
    - 진한 얼그레이 크림 제조법
    - 물방울 모양의 크림 데코레이션 tip
    - 깍지 짜기와 가나슈 짜기할 때의 주의사항
    - 가나슈가 분리 났을 때 대처 방법

05. 쑥 고물 케이크

  1. 은은한 쑥 향의 쑥크 림과 제누아즈, 바삭하면서 진한 쑥 향의 과자가 조화로운 케이크
  2. - 쑥을 싫어하는 분도 부담 없이 즐길 수 있는 은은한 향 표현
    - 크림 데코레이션 없이도 예쁜 케이크 디자인하는 법
    - 진한 쑥 향으로 임팩트 있는 쑥 고물 과자를 데코레이션으로도, 매장에서 쿠키로도 판매하는 팁
    - 디플로마트크림으로 깊은 크림의 맛을 표현하는 방법
    - 쑥 커스터드 크림을 생크림과 섞을 때 주의사항

06. 단호박 파이

  1. 파삭한 브리제안에 부드러운 단호박치즈아파레유를 넣어 굽고 단호박이 들어간 크림을 올려만든 파이
  2. - 쉽게 만들 수 있는 속성 브리제 제조법
    - 브리제 반죽을 뜯어짐 없이 잘 밀어 펴는 법
    - 분리 나지 않는 단호박 아파레유 만들기
    - 단호박 크림을 느끼하지 않게 만드는 법
    - 반죽 시 버터의 상태와 양에 따라 다르게 표현되는 식감

07. 카라멜 바스크 치즈 케이크

  1. 달콤 씁쓸한 수제 카라멜이 들어가 바스크의 향을 극대화한 부드러운 치즈케이크
  2. - 카라멜과 치즈, 그리고 스모키한 향이 어우러지는 밸런스 표현법
    - 여러 레시피에 두루두루 쓰일 수 있는 카라멜 소스
    - 적당한 온도와 시간으로 겉은 진한 풍미, 속은 부드러운 식감을 표현하는 법
    - 카라멜 보관 tip

08. 피스타치오롤

  1. 고소한 피스타치오 몽떼가 더해져, 익숙하면서도 깊은 풍미를 느낄 수 있는 롤 케이크
  2. - 견과류 로스팅과 피스타치오 프랄린 제조
    - 가나슈 몽떼 : 2가지의 피스타치오 페이스트 제조법과 비교
    - 실패하지 않고 롤 케이크를 마는 노하우

09. 체리초코롤

  1. 부드러운 초코시트에 산미가 있는 체리크림, 달콤한 연유크림이 그라데이션 된 롤 케이크
  2. - 리큐르를 사용한 체리의 전 처리
    - 가나슈 몽떼 : 카리스를 넣어 만드는 상큼한 가나슈 몽떼
    - 연유크림 : 밀크 리큐르를 넣어 만드는 깊은 풍미의 크림
    - 과일을 올려 롤케이크를 마는 노하우

10. 산딸기치즈롤

  1. 묵직하고 푹신한 치즈 시트에 루바브로 만든 빨간색의 산미있는 콩포트가 샌드된 롤 케이크
  2. - 묵직하지만 부드러운 치즈 시트 만드는 법
    - 산딸기와 루바브를 이용한 콩포트
    - NH펙틴의 사용 노하우
    - 두꺼운 시트의 롤케이크를 예쁘게 마는 법

인터뷰
파티셰 박지현의 이야기

Question.01
어떤 분들에게 이번 강의를 추천하시나요?


이번 클래스는 "기본"에 충실한 강의로, 집에서 베이킹을 도전하는 분들부터 초보 카페 사장님들까지 폭넓게 수강할 수 있어요. 쉽고 간편하게 완성할 수 있는 레시피를 알려드리는 만큼, 매장 오픈 후 시행착오 없이 빠르게 검증된 레시피를 습득하고 싶은 분들 혹은 내 손으로 직접 완성도 높은 케이크를 만들고 싶다! 하는 분들에게 이번 강의를 추천해 드리고 싶네요.

Question.02
케이크 제작 과정 중 초보자분들이
가장 헷갈려하는 부분은 무엇인가요?


제누아즈는 케이크에서 가장 중요한 부분이지만 동시에 가장 헷갈리는 부분이에요. 아무리 케이크를 만들고 아이싱을 할 줄 알아도, 제누아즈가 맛없으면 제품의 완성도가 떨어질 수밖에 없죠. 하지만 초보자분들이 무작정 레시피의 순서로 제누아즈을 작업하시다 보면, 어떤 작업을 먼저 해야 하는지 미뤄둘 작업은 무엇인지를 놓치는 경우가 많아요. 이번 강의에서는 제누아즈의 작업 순서와 제법 설명을 통해, 초보자분들도 완성도 높은 제누아즈를 만들 수 있도록 할 예정이에요.

Question.03
'제과'라는 분야에서 셰프님만의 차별점은 무엇인가요?


<슈라즈케이크>가 동네 상권인 일산에 위치하고 있는 만큼, 저는 제품을 만들 때 최대한 많은 분들이 즐겁게 드실 수 있도록 대중적으로 만들어요. 때문에 재료는 최대한 좋은 제품을 사용하는 편이에요. 딸기는 금실 또는 죽향으로, 대추, 곶감 등은 각각 지역 특산물로 100% 사용하려 합니다. 실제로 좋은 재료를 사용하되 실수 없이, 손실 없이 사용하면 만족도와 완성도 모두 높일 수 있는 디저트를 선보일 수 있는 것 같아요.

추천 클래스
요리를 좋아한다면 놓치지
말아야 할 추천 클래스


Q. 한 계정으로 클래스를 구매해
지인과 함께 나눠 수강해도 될까요?
Coloso는, 구매된 콘텐츠를 구매자 한 사람에게만 제공하는 것을 원칙으로 하고 있으며, 이를 어길 시 법적으로 책임을 물을 수 있습니다.
클래스 수강 중 다중사용으로 적발되면 계정이 자동 차단되며 영구적으로 사용 제한이 될 수 있으니 각별히 유의 바랍니다.

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주의사항 및 환불규정
본 강의는 2021년 5월 20일 오픈됩니다.
* 상황에 따라 사전 공지 없이 할인이 조기 마감되거나 연장될 수 있습니다.
* 결제 완료를 하신 분들은 좌측 상단 [나의 강의장] 클릭 시 바로 영상 시청하실 수 있습니다. 기입해주신 이메일 주소와 연락처로 결제 완료 및 수강 안내 이메일과 문자가 전송될 예정이니 연락처와 이메일을 정확하게 기입 부탁드립니다.

총 학습기간
정상 수강기간(유료 수강기간) 최초 2주(14일), 무료수강기간은 15일차 이후로 무제한이며,
수강기간과 무료수강기간 모두 동일하게 시청 가능합니다.

수강시작일
수강 시작일은 Coloso가 수강안내를 한 날짜부터 기간이 산정됩니다.
Coloso의 사정으로 수강시작이 늦어진 경우에는 해당 일정 만큼 수강 시작일이 연기됩니다.
천재지변, 폐업 등 서비스 중단이 불가피한 상황에는 서비스가 종료될 수 있습니다.
재생 시간에 관계없이, 영상이 재생된 경우 수강한 것으로 간주합니다.

콘텐츠는 향후 당사의 일정에 따라 추가 또는 업데이트 될 수 있습니다.
환불금액은 정가가 아닌 실제 결제금액을 기준으로 계산됩니다.
수강 시작 후 3일 미만 그리고 2강 미만 수강 시에는 100% 환불 가능합니다.
수강 시작 후 3일 미만이나 2강 이상 수강하신 경우, 또는 2강 미만 수강하셨으나 수강 시작 후 3일 이후인 경우 전액 환불 불가하고 수강 시 수강기간인 2주 (14일) 대비 잔여일에 대해 학원법 환불규정에 따라 아래와 같이 환불 가능합니다.
: 환불요청일시 기준 수강시작 후 7일 이하 경과 시, 실 결제금액의 1/2에 해당하는 금액을 환불
: 환불요청일시 기준 수강시작 후 7일 초과 시, 환불금액 없음
: 해당 환불규정은 1:1 코칭권에도 동일하게 적용됩니다.

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