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Coloso.

베이커 박영경 강의 소개

반죽기 없이 쉽게 따라 하는 홈베이킹 빵 레시피

베이커 박영경
  • 노오븐레시피
  • 소프트빵
  • 하드브레드
  • 성공률99%
  • 총 11회 영상
    인기 베이킹 스튜디오 <오후의 빵집>의 박영경 베이커가 초보자도 쉽고 재미있게 따라 할 수 있는 25가지 제빵 레시피를 11회에 걸친 온라인 교육으로 제공합니다.
  • 평생시청
    한 번의 구매로 <오후의 빵집>의 특징적인 반죽법과 25가지 스테디셀러 레시피를 담은 동영상 강의 11개가 영원히 내 것이 됩니다.
    • 평생시청
    700,000원 199,900원 71%할인
    • 월 39,980 *5개월 할부 시
    • 9/24(금) 18시 가격이 인상됩니다.

베이커 박영경 상세 정보

소개 영상
2,500여 명의 수강생이
선택한 그 제빵 클래스



"제빵은 어렵다는 편견을 깨줄 제빵 핵심 포인트부터
노오븐 레시피, 소프트 브레드와 하드 브레드 레시피까지!
이번 클래스에서 모두 만나보세요.”


가정용 오븐만 있다면
우리 집이 바로 베이커리



반죽, 발효, 도구 걱정은 잠시 넣어두고
사랑하는 사람을 위한
즐거운 취미생활을 위한
'빵 만들기'를 시작해보세요.

클래스 오픈 즉시 마감되는 인기 베이킹 스튜디오
<오후의 빵집>의 박영경 셰프가
반죽기와 발효기 없이 완성하는
25가지 제빵 레시피를 알려드립니다.

노오븐 레시피부터,
부드러운 빵과 하드 브레드까지!
내가 지금 갖고 있는 도구만으로
실패 없이 홈메이드 빵을 완성할 수 있습니다.

빵, 더 이상 사지 말고
만들어 드세요!


클래스에서 배우는
쉽고 맛있게 완성하는
25가지 빵


취미 제빵,
왜 박영경 베이커에게 배워야 할까?


박영경 베이커가 운영하는 <오후의 빵집>은
누적 수강생 2500명이 선택한
인기 베이킹 스튜디오입니다.

그녀의 오프라인 클래스는
홈베이커부터 전문 베이커까지
다양한 타겟을 대상으로 운영되고 있으며

<오후의 빵집> 팝업스토어는 오픈할 때마다
완판 행렬을 이어가고 있습니다.

베이킹 실력과 강의력을 겸비한 그녀는
홈베이커 출신으로
본 콜로소 강의에서 홈베이커 맞춤으로 개량된
합리적인 공정의 레시피와 노하우를 선보일 예정입니다.

홈베이킹으로 빵을 만들어보고 싶었다면
절대 놓쳐서는 안 될 베이킹 클래스,
지금 바로 시작합니다.

박영경
베이커


안녕하세요.
오후의 빵집을 운영하는 박영경 입니다.

2005년, 아주 작은 오븐으로 쿠키와 빵을 구우며
시작한 홈베이킹이라는 취미생활이
무려 10년이 되던 해,
2015년부터 "오후의 빵집" 이라는 이름으로
본격적으로 빵을 굽고 제빵 수업을 시작하게 되었습니다.

전문적인 제빵의 기술을 갈고닦기 위해
다양한 곳에서 빵을 배웠는데요.
특히 INBP(프랑스 국립 제빵학교)에서
마스터 클래스를 수석 수료하고
나카무라 아카데미에서
제과 마스터 클래스를 수료하였습니다.

저는 '건강하고 맛있는 빵을 올바른 레시피와
제대로 된 공정으로 만들자'라는 철학을 바탕으로
늘 연구하고 테스트하며
더 많은 분들께 더 유익한 수업과 제품을
제공해드리기 위해 노력하고 있습니다.

베이커 박영경

현) 오후의 빵집 오너 셰프


이력 및 경력

<학력>
- INBP(프랑스 국립 제빵학교) 제빵 마스터 클래스 수석 수료
- 나카무라 아카데미 제과 마스터 클래스 수료

<저서>
2008 책 '오븐엔조이 홈베이킹' 공동저자 / 시공사
2010 책 '오븐엔조이 미니오븐요리' 공동저자 / 시공사
2012 책 '홈베이킹 바이블' 공동저자 / 미호
2018 책 '냉장고에 만들어 두는 빵' 감수 / 도림북스
2019 책 '빵, 요리를 만나다' 공동저자 / 도림북스
2020 책 'BREAD&CIRCUS 홈메이드 천연효모로 빵 만들기' 감수 / 도림북스

인스타그램

클래스 소개

“NO 반죽기, NO 발효기”
집에 있는 도구만으로 완성하는
25가지 성공 레시피

빵을 시작하려면 갖추어야 할 도구들이 많다!는 편견을 깨는 취미 제빵 클래스를 소개합니다. 식빵과 모닝빵부터 치아바타까지, 강의에서 다루는 25가지의 제품을 반죽기, 발효기 없이도 완성할 수 있도록 박영경 베이커만의 특별히 개량된 간단 공정으로 알려드립니다. 집에서 쉽게 구할 수 있는 도구만을 활용해 내 손으로 직접 빵을 만들어보세요!

실패 확률을 줄여주는
반죽-발효-성형-굽기 핵심 포인트

제빵이 처음이라도, 빵 만들기에 거듭 실패했더라도 괜찮아요! 누구라도 완성도 높은 빵을 만들 수 있도록 제빵 기초 이론, 흔히 범하는 실수와 해결 방안에 대해 짚어드립니다. 힘 들이지 않는 반죽법부터 1차 발효, 분할, 성형, 2차 발효, 굽기로 이어지는 제빵의 전과정을 상세하게 알려드립니다.

한 가지 반죽으로 3가지 이상의
응용 빵을 만드는 베리에이션 노하우

내가 배운 반죽은 하나인데, 만들 수 있는 메뉴는 서너 가지! 다양한 종류의 필링, 크럼블, 과일 등의 변주를 활용해 반죽 하나로 여러 종류의 맛있는 빵을 만드는 방법에 대해 알려드립니다. 클래스 하나만 수강했을 뿐인데 노오븐 레시피부터 부드러운 빵과 하드 브레드 레시피까지 총 25가지 종류의 빵을 만들 수 있게 됩니다.

클래스 구성
이런 것을 배웁니다

에어프라이어, 가정용 오븐으로
시작하는 제빵

이번 강의 커리큘럼은 에어프라이어로도 가능한 초간단 레시피부터, 집에 있는 가정용 오븐으로도 충분히 성공할 수 있는 합리적인 공정의 레시피로만 구성하였습니다. 1~20만 원 정도의 가정용 오븐으로도 성공적으로 구울 수 있는 팁까지 제공합니다. 도구에 대한 부담 없이 제빵을 시작해보세요!

쉽게 구할 수 있는 재료로
완성하는 맛있는 빵

수업에서 선보이는 반죽들은 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 만듭니다. 밀가루, 버터, 설탕, 소금을 베이스로 마트에서 쉽게 구하는 재료들로 속 재료를 만들어 베리에이션 하는 방법까지 배워볼 수 있습니다. 비싸고 구하기 힘든 재료 없이도, 누구나 좋아하는 다양한 빵 종류를 직접 만들어서 먹을 수 있습니다.

시간을 절약시켜주는
효율적인 반죽 노하우

수업에서 다루는 모든 레시피는 볼, 주걱, 시간만 있으면 누구나 해낼 수 있는 '힘들이지 않는 반죽 법'을 활용합니다. 또한 완성된 반죽은 전날 반죽을 만들어 저온에 숙성 시킨 후 다음 날 성형하여 바로 구워 먹을 수 있는 '저온숙성 방법'을 활용해 빵을 만드는 데에 들어가는 시간을 절약해드립니다.

보편적인 제빵 실패 요인과
해결 방법

빵을 만들며 깊어지는 의문들, 이번 클래스에서 모두 해결해드립니다! 반죽의 농도, 오븐에 따라 달라지는 굽기 온도, 숙성 시 주의 사항 등 제빵의 전 과정을 실패하지 않고 따라갈 수 있도록 제빵 원리와 실패 원인 그리고 해결 방법에 대해 디테일하게 짚어드립니다.

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조만간 가격이 인상될 예정입니다.
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커리큘럼
커리큘럼을 보여드려요

SECTION 01. 힘들이지 않는 반죽법&실패하지 않는 굽기 방법

01. 힘들이지 않는 반죽법

  1. - 이번 강의의 모든 레시피에서 활용될 '힘들이지 않는 반죽법' 을 직접 시연하며 설명
  2. - 제빵에 필요한 필수 도구 및 재료 소개
  3. - 오븐 사용법
SECTION 02. 노오븐 레시피

02. 노오븐 제빵 1

  1. 가정에 있는 재료만으로 쉽게 만들 수 있는 간단한 레시피
  2. ① 홈메이드 피자
    ② 치즈스틱
  3. [학습 포인트]
    1. 반죽: 반죽 둥글리기 하는 방법
    2. 숙성: 가정에서도 할 수 있는 숙성 과정을 통해 겉은 바삭하며 속은 쫀득한 반죽 만들기
    3. 분할: 가정용 오븐에서도 성공하는 반죽 분할 방법
    4. 굽기: 집에서 할 수 있는 쉽고 다양한 굽는 방법 제시. 프라이팬 > 에어프라이어 > 가정용 오븐

03. 노오븐 제빵 2

  1. 아이들과도 함께 할 수 있는 쉽고 간단한 에어프라이어 레시피
  2. ① 미니 핫도그
    ② 팥 고로케
  3. [학습 포인트]
    1. 성형: 기본 반죽 성형법 (재료를 넣고 감싸는 성형 방법)
    2. 발효: 2차 발효 기본 이론
    3. 굽기: 집에서 할 수 있는 쉽고 다양한 굽는 방법 제시. 에어프라이어 > 가정용 오븐
SECTION 03. 누구에게나 사랑받는 부드러운 빵 레시피

04. 모닝빵

  1. 한 가지 소프트 브레드 기본 반죽으로 만드는 3가지 미니빵
  2. ① 모닝 빵 (기본)
    ② 시오 빵 (응용)
    ③ 문어 소시지 빵 (응용)
  3. [학습 포인트]
    1. 반죽: 작은 반죽 둥글리기 하는 방법
    2. 성형: 레시피마다 달라지는 성형법
    3. 굽기: 1~20만 원 정도의 가정용 오븐으로도 성공적으로 구울 수 있는 방법

05. 식빵

  1. 한 가지 식빵 반죽으로 만드는 3가지 식빵
  2. ① 식빵 (기본)
    ② 초코칩 식빵 (응용)
    ③ 치즈식빵 (응용)
    ④ 마늘빵
  3. [학습 포인트]
    1. 성형: 식빵 틀을 사용해 빵을 예쁘게 만들 수 있는 성형법
    2. 발효: 발효의 중요성, 2차 발효점 배우기
    3. 굽기: 1~20만 원 정도의 가정용 오븐으로도 성공적으로 구울 수 있는 방법 제시

06. 부드러운 반죽 1

  1. ① 고구마 흑당 시나몬 크럼블
    ② 과일 크림 브레드
  2. [학습 포인트]
    1. 반죽: 맛있고 달콤한 반죽 만드는 방법
    2. 성형: 두 빵의 서로 다른 성형법 배우기
    3. 속 재료
    - 고구마 필링, 크림치즈 크림 만드는 법
    - 크럼블 만드는 법
    - 과일을 활용하는 방법

07. 부드러운 반죽 2

  1. ① 크림치즈 호두 브레드
    ② 소시지 야채 브레드
  2. [학습 포인트]
    1. 속 재료: 크림치즈 필링 만드는 법, 마카로나쥬 반죽
    2. 굽기: 눌러서 굽는 방법 배우기

08. 바브카

  1. HOT한 빵, 바브카 만들기
  2. ① 초콜릿 바브카
    ② 녹차 바브카
  3. [학습 포인트]
    1. 반죽: 버터 함유량이 높은 반죽 힘들이지 않고 반죽하는 방법
    2. 성형: 바브카 성형법 배우기
    3. 속재료: 초콜릿 반죽, 녹차 아몬드 크림 만드는 법
SECTION 04. 집에서도 성공하는 하드 브레드 레시피

09. 베이글

  1. 누구나 좋아하는 베이글 레시피 2가지&베이글 딥 2가지
  2. ① 통밀 베이글
    ② 호두 크랜베리 베이글
    ③ 베이글 딥 2종류
  3. [학습 포인트]
    1. 발효: 발효가 길지 않아 누구나 쉽게 만들 수 있습니다.
    2. 성형: 기본 베이글 성형을 쉽게 하는 방법
    3. 굽기: 굽기 전 베이글 데치는 방법 배우기
    4. 응용 베이글 딥: 완성된 베이글과 함께 먹을 수 있는 베이글 딥

10. 포카치아, 치아바타

  1. 한 가지 반죽으로 만드는 2가지 하드 빵
  2. ① 감자 올리브 포카치아
    ② 치아바타
  3. [학습 포인트]
    1. 반죽: 진반죽을 힘들이지 않고 반죽하는 방법
    2. 성형: 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 포카치아, 치아바타 성형법
    3. 굽기: 가정용 오븐으로도 하드 브레드를 잘 구워내는 방법, 스팀 주는 법

11. 바게트

  1. <바게트 기본>
    ① 미니 바게트
  2. <바게트 응용>
    ① 베이컨에삐
    ② 무화과 크림치즈 바게트
    ③ 바게트 피자
  3. [학습 포인트]
    1. 반죽: 힘들이지 않는 바게트 반죽 법
    2. 성형: 가정용 오븐으로도 구울 수 있는 미니 바게트
    3. 굽기: 가정용 오븐으로도 잘 굽는 방법
    4. 보관: 바게트를 잘 보관하는 방법

* 강의에서 사용하는 오븐은 위즈웰 GL-42로, 유사한 40L 오븐으로 진행하시길 권장합니다.

인터뷰
베이커 박영경의 이야기

Question.01
셰프님이 운영하시는
<오후의 빵집>에 대해 소개해 주세요.


오후의 빵집은 건강한 재료를 사용하고, 누구나 좋아하는 맛있는 빵을 만드는 것을 목표로 바게트, 깜빠뉴의 하드 빵부터, 크로와상, 페스츄리 등의소프트한 빵까지 다양한 메뉴들을 만들고 알려드리고 있습니다. 초보자분들을 위한 수업부터 전문 제빵 분야까지 다양한 수업을 진행하고 있습니다. 감사하게도 수업들은 오픈 공지와 함께 하루 이틀이면 금방 마감되고 있어요. 6년간 수업을 주로 진행해왔고, 올해부터는 다양한 판매 활동(팝업스토어)과 여러 콜라보레이션 작업들을 진행하고 있습니다.

Question.02
본 강의에서
셰프님만의 차별점은 무엇인가요?


제빵은 제과보다 사실 어려운 것이 맞습니다. 그 이유는 기본적인 도구(믹서기와 데크오븐)가 필수적으로 필요하기 때문이지요. 그러나 그런 도구 없이도 성공할 수 있는 작은 노하우들이 있습니다. 이번 강의의 모든 레시피를 반죽기(믹서기)와 좋은 오븐 없이도 진행하기 때문에 ‘누구나’ 제빵을 시도할 수 있는 노하우를 알려드린다는 것이 저만의 차별점이라고 할 수 있습니다.

Question.03
빵을 배우시는 분들이 마주하게 되는 것들 중
가장 어려운 부분은 무엇인가요?


첫 번째는 도구, 두 번째는 발효와 굽기 과정일 거예요. 먼저, 도구의 경우 믹서기, 오븐 등 제빵을 하기 위해 반드시 필요한 도구들이 있습니다. 대체로 집에서 베이킹을 즐기는 홈베이커들에게 반죽을 위한 믹서기가 있는 경우는 거의 없죠. 다음으로 발효와 굽기의 과정인데요. 우선 ‘발효’라는 과정 자체가 일반인들이 쉽게 이해할 수 있는 분야가 아니고 초보가 레시피를 보고 따라 하더라도 성공하기가 어려운 분야입니다. 그리고 오븐에 시간만 맞춰두고 굽는다고 또 잘 되는 것이 아니라 요리처럼 불 조절을 해주며 구워야 원하는 빵을 만들 수 있죠.

Question.04
그런 어려움이 이번 강의에선
어떻게 해결될 수 있을까요?


그래서 제가 준비한 이번 강의에서는 전체 커리큘럼을 무반죽으로 진행하여 굳이 제빵에 필요한 도구들이 없어도 집에서 제빵을 해볼 수 있는 방법을 알려드릴 거예요. 또한 꼭 발효기가 없더라도 집에서 성공적으로 발효를 할 수 있는 방법을 선보일 예정입니다. 또, 대부분의 홈베이커들이 구비하고 있는 저가형 오븐 사용법을 아주 상세히 알려드릴 거예요. 여러 가지 실패 케이스를 모아 FAQ 형태로 제공하여 실패 이유와 해결 방법에 대해서도 다룰 예정입니다.

추천 클래스
요리를 좋아한다면 놓치지
말아야 할 추천 클래스


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Coloso는, 구매된 클래스영상을 구매자 한 사람에게만 제공하는 것을 원칙으로 하고 있으며, 이를 어길 시 법적으로 책임을 물을 수 있습니다.
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