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파티셰 홍은경 까눌레 강의 소개

지금 가장 트렌디한 한입 디저트, 까눌레

파티셰 홍은경
  • 한입디저트
  • 배달특화
  • 겉바속촉
  • 리큐르
  • 총 6회 영상
    국내 독보적인 까눌레 아카데미 <블렌디 스튜디오>의 홍은경 셰프가 판매용 레시피와 운영 노하우를 6회에 걸친 온라인 교육으로 제공합니다.
  • 평생소장
    한 번의 구매로 홍은경 셰프의 레시피와 노하우를 담은 동영상 강의 6개가 영원히 내 것이 됩니다.
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    320,000원 130,000원 59%할인
    • 월 26,000 *5개월 할부 시
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파티셰 홍은경 까눌레 상세 정보

소개 영상
파티셰, 홍은경

"까눌레는 어렵게 접근하면 굉장히 까다롭지만
사실 굉장히 단순하고 심플한 디저트입니다.
약간의 재료 변화만으로도
다양한 맛을 표현할 수 있습니다."

마카롱 & 까눌레 Course
함께 사면 더 저렴해요!
✓ 노른자로는 떠오르는 트렌디 디저트 “까눌레”
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대량 생산과 배달 판매에 모두 용이한, 지금 가장 떠오르는 디저트, 까눌레!

어렵다고 생각했지만 제대로만 배우면
간단한 공정만으로도
우리 가게만의 시그니쳐 메뉴가 될 수 있는 까눌레!

정통 프랑스 스타일의 까눌레부터
잼, 크림 등을 활용해 한국식으로 풀어낸 레시피,
틀 사용법, 필링, 리큐르 배합의 까눌레 핵심 기술까지!

자타공인 까눌레 대표 파티셰가
인기 레시피와 노하우를 콜로소에서 공개합니다.

클래스에서 배우는
8가지 레시피

클래식 까눌레
아몬드 까눌레
오렌지 까눌레
티라미수 까눌레
얼그레이 까눌레
피스타치오 까눌레
흑임자 까눌레
미니 까눌레

까눌레,
왜 홍은경에게 배워야 할까?


강남 까눌레 맛집으로 유명한 카페 운영부터
수업 마감률 100%를 자랑하는 '블렌디 스튜디오'
운영 경험까지 카페 실무에 최적화된
까눌레 라인업을 만드는 전문가이기 때문입니다.

실제 매장에서 판매 반응이 검증된
"잘 팔리는 레시피"를 바탕으로
까눌레 실패 이유와 해결법을 익히고,
체계적인 제과 이론 학습을 통해
독자적인 레시피를 개발하는 방법까지
모두 알려드립니다.

초보자도 실패하지 않고 까눌레를 만들 수 있는
쉽고 체계적인 까눌레 온라인 클래스
지금 바로 시작합니다.

홍은경
파티셰


안녕하세요, 블렌디 스튜디오의 홍은경입니다.

블렌디 스튜디오에서는 한 가지 품목을 다양한
맛으로 표현하고, 여러가지 틀에 굽고 만드는 공정의 변화 등으로
최대한 다양한 관점의 까눌레를 배울 수 있도록 커리큘럼을 구성하고 있습니다.

이번 콜로소 클래스는 저희 블렌디 스튜디오에서 가장 유명한
까눌레 클래스를 바탕으로
카페를 운영하면서 메뉴를 확장하고 싶거나,
여러 디저트를 폭 넓게 판매하는 사장님들을 위해
메뉴 구성의 선정부터 다양한 공정 방식과
생산 판매 노하우 등을 알려드리도록 하겠습니다.

[이력]

-현) BLEND STUDIO (블렌디스튜디오) 오너 쉐프
-Boiron(브와롱) 엠버서더 (2021 ~ )
- 대한제과호텔직업전문학교 2008 제과.제빵 이수
- 프랑스제과학교 ecolebellouetconseil 2017 연수
- SPC CULINARY ACADEMY "Tea time dessert" 이수
- 프랑스국립제과학교 ENSP 2018 Master class
- 프랑스제과학교 ecolebellouetconseil 2019 단기 연수

[출강/세미나]

- 리큐르 전문회사 올리커 초청 세미나 (20’ 까눌레편)
- 프랑스 버터브랜드 앨르앤비르 협업 SNS 라이브방송
- 올리커 협업 SNS 라이브 방송 (까눌레편)
- 한국교원연수원 (20’ 온라인 연수과정 취미클래스 베이킹편 전문가 강사)

[저서]

<블렌디가 소개하는 프랑스 디저트 DESSERT DAYS> (2020)

클래스 소개

카페 디저트 베스트셀러
저자가 알려주는
판매용 레시피

베이킹에 관심 있는 사람이라면 다 아는 디저트 베스트셀러 <블렌디가 소개하는 프랑스 디저트 DESSERT DAYS> 저자의 검증된 판매용 레시피와 콜로소 단독 공개 레시피까지! 체계적인 설명과 함께 배워보세요.

간단한 재료와 도구만으로 완성하는 8가지 까눌레 라인업

까눌레가 어려울 것이라는 편견은 이제 그만 넣어두기!
버터, 밀가루, 계란 등의 간단한 재료와 볼, 휘퍼, 짤주머니 총 세 가지의 도구만 있다면 훌륭한 풍미와 식감의 까눌레를 만들 수 있습니다.

까눌레 핵심 이론부터 실패 원인과 해결 방법까지! 까눌레 A-Z

안정적인 제품 생산을 위해 필수로 알아야 하는 반죽 순서, 적절한 숙성 시간, 굽는 정도를 모두 알려드립니다. 보편적으로 저지르는 실수와 그에 대한 해결 방법 그리고 판매시 주의사항까지 모두 짚어주는 QnA 클래스를 통해 초보자도 어렵지 않게 까눌레를 완성할 수 있습니다!

클래스 구성
이런 것을 배웁니다

까눌레 핵심 기술 틀 사용법, 필링 제조, 리큐르 배합

클래식 까눌레와 필링이 주입된 트렌디한 스타일의 까눌레를 모두 배워봅니다. 각각의 스타일에 맞는 틀 사용법과 각 틀과 반죽에 알맞는 구움 컨디션에 대해 학습합니다. 까눌레에 사용되는 다양한 리큐르의 종류와 올바른 사용 노하우에 대해서도 배워봅니다.

한국인이 선호하는 겉바속촉 식감과 풍미가 깊은 맛을 완성하는 방법

까눌레 반죽과 배합에 대해 올바르게 이해하고, 반죽의 숙성 온도 및 굽는 정도 설정 등 까눌레 제조의 A to Z를 각 단계에 따라 자세하게 배워보세요. 노른자의 비린 맛을 제거하면서 까눌레의 구움향과 어울리는 풍미를 입히는 리큐르 사용법까지 배워봅니다!

잼, 크림 등의 필링과 데코레이션으로 완성하는 다양한 제품 베리에이션

까눌레는 한 품목만 제대로 배워두면 다양하게 응용하여 매주 새로운 디저트를 선보일 수 있습니다! 커피, 과일류, 견과류, 크림을 포함한 부재료 활용법과 다양한 필링 사용법, 데코레이션 노하우를 배워 나만의 까눌레 레시피를 개발해보세요!

SNS 맛집으로 소문나게 해줄 디자인 노하우

까눌레가 모두 다 같은 디자인이라고 생각했다면, 그것은 착각! 까눌레의 아기자기함에 더해 컬러와 토핑을 활용한다면 다양한 디자인과 맛의 까눌레를 완성할 수 있습니다. 커피와 어울리는 디저트이자 선물하기 좋은 디저트 까눌레로 SNS 맛집이 되어보세요!

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커리큘럼
커리큘럼을 보여드려요

01. 까눌레 이론 & 클래식 까눌레

  1. (1) 이론
  2. - 까눌레를 만들기 전 알아두면 좋은 기본지식
    - 틀의 종류와 사용법, 관리/보관법
    - 주재료 설명: 노른자, 설탕, 밀가루 등
  3. (2) 레시피
  4. - 리큐르로 노른자의 비린 맛은 잡고, 풍미는 배가하는 가장 기본적인 형태의 까눌레
    - 럼에 대한 설명과 클래식 까눌레를 만들기 위한 반죽, 리큐르 배합법

02. 까눌레 베리에이션 ①

  1. (1) 레시피 2종
  2. - 씹는 순간 견과류의 향과 바삭한 식감을 한껏 즐길 수 있는 아몬드 까눌레
    - 까눌레의 구움향과 시트러스 향이 어우러져 풍미가 배가되는 오렌지 까눌레
  3. (2) 특징
  4. - 견과류를 사용할 때, 과실을 사용할 때의 리큐르 선정 및 배합법
    - 까눌레에 사용하는 다양한 리큐르의 종류 및 올바른 사용 노하우

03. 까눌레 베리에이션 ②

  1. (1) 레시피 2종
  2. – 홍차의 깊고 은은한 향이 까눌레의 구움 풍미를 배가하는 얼그레이 까눌레
    – 풍부한 커피향과 부드러운 식감이 일품인 커피 티라미수 까눌레
  3. (2) 특징
  4. – 보다 풍부한 맛과 향을 내기 위한 홍차와 커피 우리는 법
    – 까눌레를 커팅하고, 휘핑크림으로 샌드하여 완성하는 차별화된 데코레이션

04. 까눌레 베리에이션 ③

  1. (1) 레시피 2종
  2. – 프렌치 디저트의 식감과 한식 재료의 맛과 향이 조화로운 흑임자 까눌레
    – 베리류의 상큼함과 피스타치오의 고소함이 어우러진 색다른 풍미의 베리 피스타치오 까눌레
  3. (2) 특징
  4. – 가루와 페이스트가 들어갈 경우 반죽이 잘 되지 않는 원인과 해결법
    – 까눌레에 적용하기 까다로운 한식 재료와 과일 재료를 밸런스 있게 사용하는 법

05. 까눌레 베리에이션 ④ 필링이 들어간 미니 까눌레

  1. (1) 레시피
  2. – 작은 사이즈로 한층 더 아기자기함을 강조할 수 있는 미니까눌레
    – 각종 잼과 크림 등을 이용한 베리에이션 레시피
  3. (2) 특징
  4. – 밀납틀과 달리 잼, 크림 등의 필링을 넣을 수 있는 장점을 가진 실리콘 까눌레 틀
    – 실리콘 틀 사용법 및 필링 제조법

06. 요점 정리 및 Q&A

  1. – 전체 강의의 내용을 종합, 요점 정리하여 필요에 맞게 응용하는 법 학습
  2. – 까눌레를 만들면서 가장 보편적으로 실수하는 부분의 원인과 해결방안을 짚어보는 Q&A

인터뷰
파티셰 홍은경의 이야기

Question.01
이번 콜로소 강의에선
어떤 것들을 가르쳐 주시나요?


까눌레는 어렵게 접근하면 굉장히 까다롭지만, 풀어내기에 따라 단순하고 심플하게 만들 수 있는 디저트이기도 해요. 하지만 어떻게 만들든 요령은 통하지 않죠. 때문에 인내심을 갖고 차근차근 만들기만 하면 어렵지 않게 까눌레를 완성하실 수 있게 될 거예요. 저는 가장 클래식한 까눌레부터 트렌디한 한국 스타일의 까눌레까지 다채로운 레시피를 가르쳐드릴 거예요. 또, 강의를 다 듣고서도 자신만의 스타일로 응용하실 수 있도록 까눌레의 동반자인 리큐르에 대해서도 충분히 설명해드릴 거예요.

Question.02
까눌레를 만드는 분들이
가장 어려워하는 부분은 무엇인가요?
그리고 이번 강의에선
그런 부분을 해결할 수 있을까요?


까눌레는 아무래도 배합상 수분량이 많아 굉장히 묽은 반죽이라는 점에서 다루기 어렵게 느끼시곤 해요. 까눌레는 굽는 수준 뿐 아니라, 구운 후의 시간 단위별로 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감부터 겉과 속이 모두 말랑말랑해지는 식감까지 다양하게 변모하는 디저트에요. 때문에 원하는 식감으로 손님에게 판매할 수 있도록 까눌레의 반죽법부터 굽는 요령, 재료 배합에 따른 식감의 변화를 영상을 통해 함께 경험해보고, 자신의 취향에 맞는 스타일로 제품을 완성할 수 있도록 세심한 설명을 해드리려고 합니다.

Question.03
이번 강의,
어떤 분들에게 추천하시나요?


아무래도 카페를 운영하시거나, 창업을 준비하는 분들에게 가장 유익한 강의가 아닐까 생각해요. 까눌레는 한국에선 이제 조금씩 트렌드로 들어서는 제품이기도 하고, 무엇보다 가장 많은 수업 횟수와 경험을 자랑하는 블렌디 스튜디오의 레시피 및 노하우를 많은 분들에게 가르쳐드릴 수 있다는 점에서 저도 무척이나 설렙니다. 일반적으로 많이 쓰시는 베이킹 오븐인 스메그, 지에라 등의 오븐이나 열이 잘 전달되는 가정용 소형 오븐으로도 충분히 만드실 수 있으니 부담 없이 배워보실 수 있을 거예요!

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Q. 한 계정으로 클래스를 구매해
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