Skip to content

베이커 홍상기 강의 소개

카페&베이커리 인기 메뉴와 응용 레시피

베이커 홍상기
  • 카페
  • 베이커리
  • 제빵
  • 베이킹
  • 레시피
  • 총 10회 영상
    경력 34년! 대한민국 최고의 제빵 장인 <베이킹 아카데미 4계> 홍상기 베이커의 대표적인 제빵 메뉴 5가지를 응용한 레시피와 베이커리/카페 창업 컨설팅으로 쌓아온 최신 트렌드를 10회 커리큘럼을 통해 제공합니다.
  • 평생소장
    한 번 구매로 베이커 홍상기님의 오랜 노하우와 특별함이 담긴 10개 동영상 강의와 다양한 레시피가 영원히 내 것이 됩니다.
    • 평생소장
    400,000원 179,000원 55%할인
    • 월 35,800 *5개월 할부 시
    • 4/23(금) 18시 가격이 인상됩니다.

베이커 홍상기 상세 정보

소개 영상
제빵 경력 34년,
‘베이킹 아카데미 4계’ 대표
베이커 홍상기



“우리 가게만의 시그니처 메뉴 개발이 고민되시나요?
대중들에게 사랑받는 레시피를 알려드리도록 하겠습니다.”

배운 즉시 바로 판매할 수 있도록!
국내 최고 베이커리 클래스의
15가지 레시피를 만나보세요.


Chapter 01.
기본 크림빵 & 말차 크림빵

Chapter 02.
인절미 크림빵 & 크림치즈 크림빵

Chapter 03.
플레인 베이글 & 흑임자 베이글

Chapter 04.
곡물 어니언킹 베이글

Chapter 05.
풀리쉬 크루아상

Chapter 06.
초코 투톤 & 먹물 고르곤졸라 크루아상

Chapter 07.
기본 식빵

Chapter 08.
크림 큐브 식빵

Chapter 09.
플레인 스콘 & 바질 치즈 스콘

Chapter 10.
감자 스콘

홍상기
베이커


대한민국 제빵 업계의 가장 권위있는
장인으로 알려진 베이킹 아카데미 4계의 베이커 홍상기.

그는 제빵 업계 34년차로 국내를 넘어 해외 미국 캘리포니아 레이즌 콘테스트,
유제품 경연대회 등에서 다수의 수상 경력을 가지고 있고,
제빵/디저트 분야에서의 독보적인 실력을 갖춘 전문 강사로 활동해오고 있다.

또한, 각종 브랜드 제품 개발 전문 셰프로 활동하며
쌓인 노하우로 그만의 내공과 실력을 검증해왔고,
이를 바탕으로 최근 7년간 베이커리/카페를 운영하고 있다.
베이커 홍상기는 창업을 준비하는 사람들을 대상으로 원데이클래스부터 창업반,
1:1 방문 컨설팅까지 안정적인 베이커리 운영을 지원하는 전문 창업 컨설팅을 운영해왔다.

기본이 탄탄한 맛과 아름다운 비주얼은 물론
새로운 메뉴 개발에 어려움을 겪고 있는
제빵 종사자들에게 다양한 레시피를 소개하고자 한다.

클래스 소개

진짜 제빵 기술!
34년 제빵 장인의
숨겨진 제빵 기본기

'아는 맛'을 특별하게 만들어주는 제빵 기본기! 쉽게 질리지 않는 매력으로 꾸준히 사랑받는 대표메뉴 5가지를 차원이 다른 식감과 맛으로 업그레이드시킬 수 있는 레시피가 온라인으로 최초 공개됩니다.

메뉴 개발 고민 끝!
5종류의 빵으로 배우는
15가지 레시피

평범함 속에 특별함을 담은 우리 가게 시그니처 메뉴 개발 꿀팁 대공개! 꾸준히 사랑받는 빵들을 다양하게 해석한 레시피 학습으로 풍성하고 맛있는 빵들로 매대를 채울 수 있게 됩니다.

창업 경쟁력 증가!
베이커리 컨설팅 전문가의
제작, 보관, 운영 노하우

잘 따라한 베이킹 레시피, 실패한 이유는 뭘까? 제빵 분야 34년차, 베이커리 1:1 창업컨설팅 7년차 업계 최고의 베이커 홍상기 셰프가 함께합니다. 최신 트렌드부터 잘 팔리는 메뉴를 위한 제빵 기본기까지 배워보세요.

클래스 구성
이런 것을 배웁니다


이 강좌가 아주 특별한 이유.

안정적인 베이커리
창업을 위한 노하우 A-Z

홈 베이킹 수준만 되어도 OK. 재료에 대한 이해, 반죽 법과 같은 기조 베이스부터 판매용 제품 생산까지 제빵에 관심만 있다면 누구나 쉽게 시작할 수 있습니다!

새로운 메뉴 확장 시
활용도 높은 실속 레시피

새로운 메뉴를 배우기 전, 익숙한 메뉴로도 베리에이션이 가능한 15가지 레시피를 만나보세요. 다양한 반죽과 크림 제법만으로 우리 매장 만의 시그니처 메뉴가 만들어집니다.

잘 팔리는 메뉴를 위한
냉동반죽 법 추천

예쁜 비주얼의 인기 있는 메뉴라도 '겉바속퍽, 몇 시간 뒤의 딱딱해짐' 등의 추가적인 고민도 바로 해결 가능한 냉동 반죽 법(파베 잉크, 냉동법, 풀리 비쉬) 들을 알려드립니다.


제빵 기본기부터
응용 레시피까지!


  • 평생소장
  • 최저가

한번 구매로, 평생 소장하세요.
(자동 구성) 가격이 인상됩니다.

조만간 가격이 인상될 예정입니다.
지금 구매하세요!

  • 정상가 (자동 구성)
  • 할인 금액 (자동 구성)
  • 최종 금액 (자동 구성)
  • 5개월 할부 시 (자동 구성)
오늘이 최저가!

커리큘럼
커리큘럼을 보여드려요

SECTION 01. 크림빵

01. 기본 크림빵 & 말차 크림빵

  1. 한국인이 좋아하는 대표적 메뉴, 크림빵. 반죽 속에 통팥 앙금을 넣고 여러가지 크림을 채운 다양한 메뉴 확장법 (1)
  2. - <메뉴1> 기본 크림빵: 기본 생크림과 슈가 코트
  3. - <메뉴2> 말차 크림빵: 말차 크림과 데코 스노우, 말차 가루토핑

02. 인절미 크림빵 & 크림치즈 크림빵

  1. 한국인이 좋아하는 대표적 메뉴, 크림빵. 반죽 속에 통팥 앙금을 넣고 여러가지 크림을 채운 다양한 메뉴 확장법 (2)
  2. - <메뉴3> 인절미 크림빵: 인절미 크림과 콩가루 토핑
  3. - <메뉴4> 크림치즈 크림빵: 크림치즈/생크림 혼합
SECTION 02. 베이글

03. 플레인 베이글 & 흑임자 베이글

  1. 크림을 채웠을 때 잘 어울리는 식빵 레시피. 작은 큐브 식빵에 여러가지 크림(누텔라, 망고 크림)을 채운 식빵 응용 레시피.

04. 곡물 어니언킹 베이글

  1. 어니언 크림 치즈를 샌드한 가장 인기 있는 베이글 메뉴. 바삭한 식감을 오래 유지하기 위한 정통 베이글 스타일의 응용 레시피.
SECTION 03. 크루아상

05. 풀리쉬 크루아상

  1. 풀리쉬 제법을 사용하여 더 가볍고 바삭해진 크루아상 레시피. 작업 프로세스도 좋아지는 홍상기 셰프만의 특별한 제법.

06. 초코 투톤 & 먹물 고르곤졸라 크루아상

  1. 초코 가나슈를 반죽에 넣은 뒤 부드러운 누텔라 초코 생크림을 채워 만드는 크루아상 응용 레시피와 프랑스 버터에 고르곤졸라 치즈를 섞어 밀어 펴는 가장 인기있는 크루아상 응용 레시피.
SECTION 04. 식빵

07. 기본 식빵

  1. 식감이 살아있는 홍상기 셰프의 대표적인 식빵 레시피. 낮은 원가에도 반응 좋은 식빵 만드는 법과 오랜 시간 반죽 보관 노하우.

08. 크림 큐브 식빵

  1. 크림을 채웠을 때 잘 어울리는 식빵 레시피. 작은 큐브 식빵에 여러가지 크림(누텔라, 망고 크림)을 채운 식빵 응용 레시피.
SECTION 05. 스콘

09. 플레인 스콘 & 바질 치즈 스콘

  1. 기본 플레인 스콘에 바질, 치즈류를 첨가해 겉은 가볍고 바삭하면서도 속은 촉촉한 홍상기 셰프만의 오리지날 스콘 제법.

10. 감자 스콘

  1. 로즈마리 풍미의 반죽에 감자를 넣어 담백하게 만드는 스콘. 어른들도 쉽게 즐길 수 있는 스콘 응용 레시피.

인터뷰
베이커 홍상기가
하고 싶은 이야기

Question.01
베이커 홍상기님이 이 강의에서
준비한 핵심 컨셉과 기술은?


이번 강의의 컨셉은 '배워서 즉시 판매할 수 있는 대중적인 레시피'입니다. 베이커리/카페 창업에 있어 가장 중요한 것은 메뉴의 대중성과 실용성입니다. 이를 위해 구매 빈도가 높은 메뉴들(크림빵, 식빵, 베이글, 크루아상, 스콘)의 맛과 식감을 살려주는 제법들과 하나의 메뉴를 다양한 맛으로 응용할 수 있는 파생 레시피를 함께 다룰 예정입니다. 우리 가게만의 시그니처 메뉴 개발이나 신메뉴 런칭에 도움이 되실 것이라고 생각합니다.

Question.02
콜로소와 온라인 클래스를
기획하게 된 계기는?


'베이킹 아카데미 4계'만의 차별화된 이론과 제법을 언제 어디서나 볼 수 있다는 점이 콜로소의 가장 큰 매력이었습니다. 사는 곳이나 시간적인 제약으로 오프라인 클래스를 수강하지 못해 아쉬워하셨던 분들과, 기존 '베이킹 아카데미 4계' 오프라인 클래스를 수강하신 분들께 기존과는 다른 방식의 교육을 제공하고 싶었습니다. 앞으로 온라인 강의 영상과 함께 꾸준히, 반복적으로 연습해보시고 기술을 온전한 내 것으로 만드실 수 있기를 기대하겠습니다.

Question.03
베이커 홍상기만의
차별점 및 강점은?


베이커리/카페에서 보편적으로 사랑받는 메뉴를 만드는 법과 함께, 보관과 판매를 용이하게 해주는 노하우를 알려 드릴 수 있다는 점입니다. 저는 34년 동안 현장에서 쌓아온 경험을 바탕으로 많은 베이커리/카페 의 메뉴 개발, 운영 등의 컨설팅을 진행했는데요. 그 과정에서 단골 고객들은 어느 한쪽으로 치우쳐 있지 않은 균형 잡힌 맛을 가진 메뉴를 원한다는 사실을 발견하였습니다. 고객 만족도를 높일 수 있는 메뉴를 효율적으로 만들고,편리하게 보관 판매할 수 있는 방법을 알려드리도록 하겠습니다.

Question.04
수강생분들께 특별히
전하고 싶은 메시지가 있다면?


이번 강의는 베이커리/카페를 창업을 준비하시는 분들, 본인 매장의 신메뉴를 개발하고자 하는 분들은 물론, 제과제빵을 배우고 있는 학생 분들께도 유익할 만한 내용을 담고 있다고 생각합니다. 고객이 좋아하는 제품군을 중심으로 레시피부터 보관, 유통까지, 강의를 통해 배운 바로 다음 날 생산부터 판매까지 적용할 수 있도록 커리큘럼을 구성했습니다. 그 동안 제가 끊임 없는 연구를 통해 얻은 여러 아이디어들이 수강생 여러분께 도움이 될 수 있기를 소망합니다.

추천 클래스
요리를 좋아한다면 놓치지
말아야 할 추천 클래스


Q. 한 계정으로 클래스를 구매해
지인과 함께 나눠 수강해도 될까요?
Coloso는, 구매된 콘텐츠를 구매자 한 사람에게만 제공하는 것을 원칙으로 하고 있으며, 이를 어길 시 법적으로 책임을 물을 수 있습니다.
클래스 수강 중 다중사용으로 적발되면 계정이 자동 차단되며 영구적으로 사용 제한이 될 수 있으니 각별히 유의 바랍니다.

+ 더 알아보기

주의사항 및 환불규정
* 상황에 따라 사전 공지 없이 할인이 조기 마감되거나 연장될 수 있습니다.
* 결제 완료를 하신 분들은 좌측 상단 [나의 강의장] 클릭 시 바로 영상 시청하실 수 있습니다. 기입해주신 이메일 주소와 연락처로 결제 완료 및 수강 안내 이메일과 문자가 전송될 예정이니 연락처와 이메일을 정확하게 기입 부탁드립니다.

총 학습기간
정상 수강기간(유료 수강기간) 최초 2주(14일), 무료수강기간은 15일차 이후로 무제한이며,
수강기간과 무료수강기간 모두 동일하게 시청 가능합니다.

수강시작일
수강 시작일은 Coloso가 수강안내를 한 날짜부터 기간이 산정됩니다.
Coloso의 사정으로 수강시작이 늦어진 경우에는 해당 일정 만큼 수강 시작일이 연기됩니다.
천재지변, 폐업 등 서비스 중단이 불가피한 상황에는 서비스가 종료될 수 있습니다.
재생 시간에 관계없이, 영상이 재생된 경우 수강한 것으로 간주합니다.

콘텐츠는 향후 당사의 일정에 따라 추가 또는 업데이트 될 수 있습니다.
환불금액은 정가가 아닌 실제 결제금액을 기준으로 계산됩니다.
수강 시작 후 3일 미만 그리고 2강 미만 수강 시에는 100% 환불 가능합니다.
수강 시작 후 3일 미만이나 2강 이상 수강하신 경우, 또는 2강 미만 수강하셨으나 수강 시작 후 3일 이후인 경우 전액 환불 불가하고 수강 시 수강기간인 2주 (14일) 대비 잔여일에 대해 학원법 환불규정에 따라 아래와 같이 환불 가능합니다.
:환불요청일시 기준 수강시작 후 7일 이하 경과 시, 실 결제금액의 1/2에 해당하는 금액을 환불
: 환불요청일시 기준 수강시작 후 7일 초과 시, 환불금액 없음
: 해당 환불규정은 1:1 코칭권에도 동일하게 적용됩니다.

영상 재생 가능 기기대수 제한
하나의 계정당 영상 재생 가능한 기기수를 3대로 제한하며, 핸드폰 변경 등과 같은 사유로 등록된 사용 기기를 변경하고싶으실 경우 help@coloso.co.kr로 문의주시면 연 1회에 한하여 기기 변경 도와드리도록 하겠습니다.
(등록하실 첫 3대의 기기는 로그인 후 영상 재생과 동시에 자동 등록됩니다.)