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카페 메뉴 디렉터 편해경 강의 소개

사계절 활용 가능한 27가지 음료 레시피

카페 메뉴 디렉터 편해경
  • 판매원본레시피
  • 높은객단가
  • 캔입
  • 배달
  • 총 20회 영상
    카페 <릴리브라운>을 운영하는 사장이자 카페 메뉴 디렉터 편해경의 인기 음료 레시피와 운영 노하우를 20회에 걸친 온라인 교육으로 제공합니다.
  • 평생소장
    한 번 구매로 카페 메뉴 디렉터 편해경의 노하우를 담은 동영상 강의 20개가 영원히 내 것이 됩니다.
    • 평생소장
    900,000원 215,900원 76%할인
    • 월 43,180 *5개월 할부 시
    • 4/23(금) 18시 가격이 인상됩니다.

카페 메뉴 디렉터 편해경 상세 정보

소개 영상
분당 밀크티 성지,
릴리브라운 편해경의 음료 클래스



"고객분들은 모험 별로 좋아하지 않으세요.
그래서 아는 맛을 더 맛있게 만드는 것이
레시피 개발의 중요 포인트 입니다"


“1인 1음료” 시대
음료 개발은
선택이 아닌 필수

필요한 장비와 재료가 적고
커피보다 높은 단가를 책정해
손쉽게 객단가까지 높일 수 있는 음료.

그러나 아무리 맛있어도
공정이 복잡하다면 판매량에는 한계가 생깁니다.

“소비자의 입맛”과 “판매자의 공정”
두 마리 토끼를 모두 잡은 음료 라인업,
매장과 클래스를 동시에 운영하는
카페 메뉴 디렉터 편해경이기에 가능합니다.

간소화된 공정에 대량생산이 가능한 음료 레시피로
카페 홍수 속에서 똑똑하게 매출 올리는 노하우,
콜로소에서 만나보세요.

클래스에서 배우는
27가지 카페 메뉴

캔입 밀크티 2종
캔입 딸기 우유
캔입 체리팥 우유
배달슈페너
팥빙수
열대 망고빙수
초코 크림모카
크림라떼
복숭아 코크 & 딸기 코크
망고에이드
솔티드카라멜
누룽지조청라떼
크림넛라떼
버터크림라떼
핑크&블루진저라떼
흑임자라떼
믹스썬그린
스트로베리애플
키위썬셋

카페 음료,
왜 편해경에게 배워야 할까?


수많은 카페의 메뉴 세팅, 컨설팅으로
매출 상승을 견인한
검증된 카페 메뉴 디렉터의
검증된 레시피이기 때문입니다.

카페 메뉴 디렉터 편해경은
베이킹, 음료, 슈가크래프트, 푸드 스타일링을
모두 경험한 멀티 플레이어로서
카페의 규모나 특성에 관계 없이 적용 가능한
현실적인 메뉴 라인업을 제시합니다.

배달과 픽업에 최적화된 메뉴,
혼자서도 만들 수 있는 퀵 메뉴,
매출 판도를 뒤집는 SNS 감성 라떼 메뉴,
수제청을 다양하게 응용하는 시그니처 메뉴까지
총 4가지 컨셉의 27가지 레시피를 담았습니다.

직원이 없어도, 주방이 작아도
객단가를 높여 매출을 높이는 방법
편해경이 알려드립니다.

후기로 증명된
편해경 디렉팅의 매출 효과

*인터뷰이 요청으로 업장명은 익명 처리 되었습니다

편해경
카페 메뉴 디렉터


안녕하세요, 맛을 디자인하는 카페 메뉴 디렉터 편해경입니다.

저는 현재 “릴리브라운”이라는 이름으로 매장과 클래스를 함께 운영하고 있는데요,
주중에는 맛있고 예쁜 디저트와 음료 메뉴들을 소비자 분들께 선보이고,
주말에는 음료 선진국 대만에서 연구한 다양한 음료 제작기술과
그간 쌓아온 다양한 경험과 노하우들을 클래스에서 공유하고 있습니다.

또한 베이킹, 음료 제작, 슈가크래프트, 푸드 스타일링을 모두 경험하였던 부분이
강점으로 작용해 국내 대형 베이커리 카페의 음료 파트 컨설팅을 할 수 있었고,
그 외 크고 작은 디저트 카페들의 메뉴 컨설팅
및 납품 프로젝트 레퍼런스를 가질 수 있었습니다.

클래스 소개

업주와 고객이 모두 만족하는
상업용 레시피 27가지

편해경 디렉터가 직접 카페와 클래스를 운영하며 인기와 매출이 검증된 레시피만으로 구성된 온라인 클래스. 간소화된 공정과 합리적인 비용으로 만드는 총 4가지 테마, 27가지 인기 메뉴를 알려드립니다. 다양한 현장 경험과 베이킹 관련 전문 지식, 매장 운영 노하우를 접목한 실용적인 레시피를 사계절 활용해보세요!

메뉴개발을 더욱 쉽게
1 Base, Multi-Use

오프라인 클래스 뿐 아니라 커뮤니티에서도 많이 회자되는 수제청과 베이스를 활용한 음료 메뉴 라인업을 준비했습니다. 초콜릿, 바닐라, 망고 각각의 재료로 베이스를 만들어보고 다양한 과일을 활용한 수제청 만들기를 배웁니다. 이를 활용한 간편하고 다양한 음료 제작 방법으로, 직원이 없어도 혼자서 응용이 가능한 레시피를 배워봅니다.

배달에 최적화된
캔입, 병입을 위한
모든 노하우 공개!

하루 300병 이상의 판매 기록을 갖고 있는 딸기우유, “분당 밀크티 성지”라는 별명을 낳은 밀크티를 비롯한 시그니처 메뉴들의 배달 노하우를 알려드립니다. 대량생산 경험을 바탕으로 배달/픽업 핵심 포인트부터 계량 및 단가 절감 팁과 데코레이션 노하우까지 모두 공개합니다. 캔실링기 구입 시 필수 고려사항까지 짚어드리니 배달에 관한 모든 것을 배워볼 수 있는 온라인 클래스!

클래스 구성
이런 것을 배웁니다

  • 평생소장
  • 최저가

한번 구매로, 평생 소장하세요.
(자동 구성) 가격이 인상됩니다.

조만간 가격이 인상될 예정입니다.
지금 구매하세요!

  • 정상가 (자동 구성)
  • 할인 금액 (자동 구성)
  • 최종 금액 (자동 구성)
  • 5개월 할부 시 (자동 구성)
오늘이 최저가!

커리큘럼
커리큘럼을 보여드려요

SECTION 01. 배달, 픽업 고객 최적화 메뉴 라인업

01. 캔입 밀크티 2종 (스페셜 밀크티, 크림 얼그레이)

  1. – 캔입/병입/컵 모두 활용이 가능한 릴리브라운의 대표 인기 레시피
  2. – 누구나 손쉽고 빠르게 만들 수 있고, 일관된 맛과 진한 향이 오래가는 비법
  3. – 대량 생산에 적합한 제작노하우 – 캔실링기 구입 시 필수 고려 사항

02. 캔입 딸기 우유

  1. – 하루 300병 이상의 판매 기록을 보유한 딸기 우유 레시피
  2. – 보관 및 데코레이션 노하우

03. 캔입 체리팥 우유

  1. – 달지 않은 고소함으로 남녀노소 모두가 즐기는 메뉴
  2. – 수제팥이나 기성팥을 체리와 블랜딩하여 익숙함이 묻어 있는 맛의 조화를 보여주는 레시피
  3. – 기성팥 사용 시 제품 선택 기준, 당도 조절법

04. 배달슈페너

  1. – 매장과 동일한 맛을 느낄수 있는 배달 전용 아인슈페너 레시피
  2. – 에스프레소 머신의 과부하를 덜어줄 블렌딩 콜드브루와 특제 시럽 제조법

05. 팥빙수

  1. – 간편하고 일관된 맛을 내는 수제팥 제조 비법
  2. – 빙수 머신 선택 시 고려사항과 재료 보관, 배달 패키징 팁
  3. – 간단한 조합으로 최상의 맛을 낼 수 있는 수제 우유 얼음 베이스 만드는 법

06. 열대 망고빙수

  1. – 홀과 배달 메뉴로 모두 손색 없고 높은 객단가로 여름철 매출 상승의 견인차 역할을 해줄 수 있는 릴리브라운 망고 빙수의 업그레이드 레시피
  2. – 좋은 망고 선별법, 시기 별 망고 선택 요령
  3. – SNS에서 본듯한 호텔식 열대 망고빙수를 만들기 위한 망고 후숙 꿀팁
  4. – 망고의 향을 최대한 끌어 올려주는 특제 열대망고소스 제작 및 보관 방법
  5. – 녹지 않게 배달할 수 있는 8분 완성 노하우
SECTION 02. 혼자서도 만들 수 있는 현장 운영 퀵 메뉴 라인업

07. 1초코 베이스 3베버리지

  1. – 초코 베이스를 활용해 차별성을 가진 초코라떼, 초코모카, 크림모카 음료 3종을 제조
  2. – 프랑스 발로나 사의 다크 초콜릿을 이용하여 한달 동안 사용이 가능한 수제 초코 베이스 만드는 법
  3. – 초보자, 아르바이트생도 일관성 있는 맛의 연출이 가능한 현장 중심형 메뉴로 좁은 공간에서도 제작할 수 있는 노하우

08. 바닐라라떼 & 크림라떼

  1. – 다양한 커피 메뉴에 잘 어울려 시럽 단독으로도 판매가 가능하며, 특히 좋은 조합을 보여주는 라떼
  2. – 한 번 만들어 3개월 간 보관이 가능하고 고급 재료인 바닐라빈을 사용하면서도 제작 단가는 합리적인 특제 바닐라 시럽 제조법
  3. – 손 쉽고 빠른 제조 공정으로 대량 주문도 소화가 가능한 퀵메뉴 레시피

09. 복숭아코크 & 딸기코크

  1. – 간편하고 짧은 시간에 제작할 수 있는 수제 복숭아시럽 / 딸기시럽을 이용한 새로운 코크 메뉴
  2. – 샌드위치나 브런치 메뉴와 세트 구성으로도 잘 어울리며 바쁜 시간대에 1분 완성이 가능한 고효율 메뉴
  3. – 대량 생산/장기 보관/손쉬운 제조 공정으로 현장에서 사랑받는 레시피

10. 망고스무디 & 망고에이드

  1. – 진한 향의 망고 베이스를 손쉽게 만들어 에이드와 스무디 베이스로 동시에 활용할 수 있는 방법
  2. – 제조 시간 단축 노하우, 일관된 맛을 유지할 수 있는 레시피로 빠른 음료 제조가 강점인 실속 메뉴
  3. – 다양한 연출로 소비자가 재미있게 기억할 수 있는 데코레이션 팁과 냉동 재료 선택 팁

11. 솔티드카라멜

  1. – 실제 카페 업주 분들의 요청으로 탄생한 메뉴
  2. – 인공적이지 않고 카라멜 향이 강한 퀄리티 좋은 기성 시럽을 사용하여 실패 없는 단짠 카라멜 라떼 제조 노하우
  3. – 크림 농도에 따른 연출법, 좋은 기성 시럽 선택 팁
SECTION 03. 매출의 판도를 바꾸는 SNS감성 라떼 메뉴 라인업

12. 누룽지조청라떼

  1. – 쌀이 가진 구수함과 담백함, 누룽지의 고소함, 조청의 달콤함이 어우러진 메뉴
  2. – 씹는 식감까지 고려한 토핑 선택, 데코레이션 연출법

13. 흑임자라떼

  1. – 기존의 복잡한 크림 제작 방식이 아닌 실제 매장에서 간편하고 빠르게 제조가 가능한 현장형 레시피
  2. – 제조 후 3일 간 사용이 가능한 간편한 흑임자 크림 제조법
  3. – 일관성 있는 맛을 유지시켜주는 원두 및 우유 선택 방법

14. 버터크림라떼

  1. – 익숙한 맛으로 대중에게 다가설 수 있는 버터스카치향의 크림라떼
  2. – 1개월 간 보관이 가능한 버터리한 카라멜 소스로 에스프레소와 어울리는 베이스를 제작하는 방법
  3. – 한 번에 10잔도 제작할 수 있는 빠르고 간편한 제조법

15. 크림넛라떼

  1. – 익숙한 땅콩향은 극대화하고 제조 공정은 간단한 달콤하면서 든든한 맛의 인기 라떼 메뉴
  2. – 1개월 이상 보관이 가능하고 일관성 있는 맛이 유지되는 노하우

16. 핑크&블루진저라떼

  1. – 비주얼은 물론 맛도 탁월한 라떼 메뉴로, 보관이 용이한 베이스를 활용하여 현장 제조 시간이 짧은 고효율 메뉴
  2. – 무색소, 무향료로 오직 천연 재료만 활용하여 맛의 밸런스가 좋고 맵지 않은 생강 베이스 제조법
  3. – 생강의 종류와 선택법
SECTION 04. 핵심 수제청 시그니처 음료 메뉴 라인업

17. 믹스썬그린

  1. – 애플민트와 라임, 파인애플과 키위를 이용하여 이국적인 맛을 연출
  2. – 청량함과 상큼함이 탁월한 에이드와 모히토 등으로 두루 연출이 가능하며, 3개월 이상 보관이 가능한 효율성 좋은 베이스 활용법
  3. – 라임 보관법 탄산수 선택팁
  4. – 빠른 제조팁과 균일한 맛을 유지하는 노하우

18. 패션망고오렌지

  1. – 오렌지, 망고, 패션후르츠의 조합으로 개성 있는 에이드를 만들 수 있는 사계절 판매 가능 수제청 메뉴
  2. – 맛있는 오렌지 선별 및 보관법, 시기 별 오렌지 구입 요령
  3. – 제작 비용 절감 팁, 재료의 향을 배가시켜주는 노하우

19. 스트로베리애플

  1. – 손쉽게 구할 수 있고 누구나 좋아하는 재료인 딸기와 사과를 이용한 사계절 활용 메뉴
  2. – 예쁜 꽃차 같은 Hot 메뉴와 색감 좋은 에이드 메뉴로 모두 활용이 가능한 베이스
  3. – 재료의 긍정적인 향을 끌어올리는 비법부터 손쉬운 청 제작법
  4. – 재료 보관 및 손질 방법, 합리적 로스 관리법, 시즌 별 데코레이션 노하우, 빠른 제작 팁

20. 키위썬셋

  1. – 키위와 히비스커스 베이스의 티 블랜딩으로 맛과 향, 비주얼 세박자가 잘 어우러진 메뉴
  2. – 20대 여성 고객에게 특히 인기가 있으며, 쉽게 연상 되는 키위의 맛을 후숙을 통해 더 임팩트 있고 개성 있게 재탄생시킨 레시피

인터뷰
카페 메뉴 디렉터
편해경의 이야기

Question.01
연사님께서 운영하고 계신
릴리브라운 카페와
쿠킹 스튜디오는
각각 어떤 특징이 있나요?


릴리브라운은 디자인 디저트 전문점이자 카페 메뉴 교육 스튜디오에요. 주중에는 맛있고 예쁜 디저트를 판매하고 주말에는 카페 음료 메뉴를 수업하죠. 판매와 수업을 겸하고 있다보니 제품을 개발해 릴리브라운에서 쇼케이스 형태로 신제품을 소개 및 판매하고,이를 더 발전시켜 수업을 진행하는 방식이 가장 큰 차별점이에요. 저희 교육 스튜디오의 장점은 저희를 통해 성공을 경험한 분들이 많다는 것입니다. 다양한 현장 경험과 베이킹 관련 지식, 매장 운영 노하우 등을 접목한 현장 중심의 수업을 진행하고 있어요. 시행착오가 일어날 수 있는 경우의 수까지 다양하게 짚어드리다 보니 만족도가 높은 편이에요.

Question.02
기존에 운영하시던
오프라인 클래스와
콜로소 클래스는
어떤 차이가 있을까요?


오프라인 클래스는 주말에만 운영하고 컨설팅으로 바쁜 일정이 겹치게 되면 그마저도 운영이 어려울 때가 있습니다. 혹은 시간적, 거리적인 이유로 참여를 망설이시는 경우도 많이 있었는데 이런 점이 아쉬웠습니다. 이번에 릴리브라운이 준비하는 콜로소 음료 클래스는 평생소장이라는 장점을 충분히 활용하여 언제든 필요할 때 꺼내보고 활용할 수 있는 현장 중심의 메뉴 구성입니다. 사계절 내내 필요할 때 열어보고 매장에 적용할 수 있도록 알찬 레시피로 선별하여 구성했습니다. 클래스 없이 매장에서 판매만 하는 비밀 레시피는 콜로소만을 위한 보너스 구성입니다!

Question.03
이번 클래스의 커리큘럼은
어떻게 구성되어 있으며,
구체적으로 어떤 내용을
다룰 예정이신가요?


이번 커리큘럼은 그간 대형 업장에서부터 소형업장까지 여러 타입의 카페들의 오픈을 준비해드리면서 느낀 꼭 필요한 부분들을 염두해 구성했습니다. 계절이 바뀌거나 메뉴 리뉴얼이 필요할 때 주기적으로 볼 수 있는 정말 현실적이고 핵심적인 요소들로 구성했습니다. 생존을 위한 터닝포인트로써 높은 판매가를 책정하거나 배달로도 인기가 좋은 빙수 메뉴부터, 1-2인 규모의 작은 카페 주방에서도 효율적으로 제작할 수 있는 퀵 메뉴, 사장님도 일찍 퇴근할 수 있는 선작업이 간단한 메뉴, 보는 맛과 먹는 맛이 모두 훌룡한 SNS 감성메뉴 등 수익성과 판매 효율 등을 높이기 위한 내용을 중점적으로 다룰 예정입니다.

Question.04
어떤 분들에게
클래스를 추천하시나요?


릴리브라운의 이번 콜로소 클래스는 새로운 메뉴를 출시하는데 어려움이 있으신 분들, 최근 트렌드를 따라가기 버거우신 분들, 1-2명 규모의 작은 매장 운영 관계자 분들, 디저트/베이커리는 자신 있는데 음료 메뉴가 걱정인 분들, 배달 메뉴로 매출 상승을 원하시는 분들, 옆 매장은 고객이 많은데 왜 우리 매장은 한산할까에 대한 답이 필요한 분들, 카페 창업 예정인 분들, 경쟁력 있는 카페 메뉴 구성을 원하시는 분들, 체계적인 컨설팅을 희망하지만 금액 문제로 망설이시는 분들께 강력히 추천드립니다.

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: 환불요청일시 기준 수강시작 후 7일 초과 시, 환불금액 없음
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